-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20706
Комментариев: 883
Написано: 22588


Быстрые закусочные рогалики.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые закусочные рогалики.

3727531_0 (650x467, 94Kb)

Рецепт>>>>>>>>>>

Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Дуэт с Ангелом...аллегория | Mihaly Zichy

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуэт с Ангелом...аллегория | Mihaly Zichy

Венгерский художник Mihaly Zichy (1827–1906)

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Монохром

Пирожное сырное, закусочное

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное сырное, закусочное


Готовим сами - вкусная закуска


 Празднично! Вкусно! Полезно! Готовимся к празднику!


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски
Заготовки Кулинария /праздничные


Понравилось: 1 пользователю

Ложный обжиг и браширование древесины.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложный обжиг и браширование древесины.

автор Маргарита Цыбатова

Рада приветствовать всех жителей Страны Мастеров!
Как говорится... " И снова здравствуйте!"
Пора сейчас летняя, дачная, отпускная, и Страна наша значительно опустела! Но если у кого-то нашлась минутка, и вы заглянули ко мне на страничку, то открою вам тайну...
Сегодня я покажу вам как квалифицированно обманывать!

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Ложный обжиг и браширование древесины Дерево Фанера фото 1

2.

Начну по порядку: нужно было сделать подарок одной начинающей молодой хозяйке.
Сотворилось у меня вот такое панно-вешалка. Мой любимый деревенский стиль...птичий двор!
Заготовка из сосны, с понравившейся мне структурой древесины, так и просила - сделай меня ещё краше... Поэтому вооружившись Дреммелем и щёткой по металлу, я приступила...
- Обожгла заготовку
- вычесала щёткой по металлу все сгоревшие мягкие волокна(брашировала)
- вживила рапечатку
-послойно протонировала
Честно скажу результатом осталась довольна и решила похвастаться своей новой работой мужу. На что он мне сказал,что к такой вешалке просто необходим второй предмет,чтобы подарок был полным...
Очень хорошо конечно..Но..ничего из кухонной утвари из натурального дерева у меня в заготовках не нашлось - сплошная фанера...А это ведь должен быть набор! А как жечь фанеру до такого состояния? Да никак!
Пришлось включать фантазию...

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Ложный обжиг и браширование древесины Дерево Фанера фото 2

3.

Решили мы, что вторым предметом станет вот такой фанерный короб.. Здесь на фотографии он без крышки, потому, то кадр сделан уже в процессе, а вообще и крышка у него имелась...
Короб самый обычный... Фанера..

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Картинки для декупажа - оливки.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа - оливки.

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Прованс

"Булочки в молочной заливке":

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Булочки в молочной заливке":

Танцы от плиты и до компа !!!

image (700x538, 427Kb)
032 (700x525, 414Kb)
Не раз встречала в интернете ,рецепт булочек, в молочной заливке. Рецепт у меня вызывал сомнения. И, не смотря на сомнения, решила повторить.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!

vkusnaya-sharlotka-1 (650x442, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Кухонные (овощные) сады. Красота на даче

Суббота, 24 Октября 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные (овощные) сады. Красота на даче


Как обустроить дачу. Красивые грядки


  Яркий пример разумного ведения дачи: функциональное, красивое огородничество.

Красота на даче

Кухонные (овощные) сады. Многие создают огородики как отдельную часть дачного участка: без дорожек и декоративных растений.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Приготовление домашней горчицы (очень легко)

Суббота, 24 Октября 2015 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашней горчицы (очень легко)

Приготовление домашней горчицы (очень легко)

Зачем покупать горчицу в магазине, когда сами можем ее приготовить. А приготовление такое легкое, уже за десять минут она будет готова. Таким простым рецептом с нами поделились участники сайта: jrati.ru, а нам остается только поблагодарить их за это.
горчица 1 (450x326, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки

Подборка самых сытных и быстрых пирогов!

Суббота, 24 Октября 2015 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых сытных и быстрых пирогов!

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты: -
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Выпечка

Как сделать почву более плодородной?

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать почву более плодородной?

 

Навоз, например, недешевое решение, да и доставить его не у каждого есть возможность. "Химии" и вовсе многие боятся. Но выход имеется - сидераты. Это зеленое удобрение не только удобное, но и эффективное: 3 кг растительной массы сидерата равнозначны 1-1,5 кг навоза.

 


Сидераты хвалят неспроста. Их перегнившие стебли, листья и корни – отличное питание для червей и почвенных насекомых, которые вместе с микроорганизмами образуют гумус. А ведь известно, что чем выше в почве его содержание, тем она плодородней. К тому же корни сидератов, глубоко проникая в грунт, улучшают его структуру.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

ЗОЛА - ПОМОЩНИК САДОВОДА.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛА - ПОМОЩНИК САДОВОДА.

 
Растения питаются элементами, полученными из земли, преобразуя их в наиболее приемлемую для себя форму. Таким образом, они не только обеспечивают свою жизнедеятельность, но и готовят питательные смеси для следующих поколений. При сгорании древесины и зелени большинство полезных веществ переходит в золу именно в таком виде и соотношении, в каком уже было усвоено растениями.
В золе можно найти более семидесяти элементов, среди них:
• калий,
• кальций,
• фосфор,
• кремний

Кроме того, там присутствуют железо, сера, магний и микроэлементы, необходимые для растений.
Не следует думать, что зола, полученная из растений, одинакова по составу.
Не зря древние лекари, практиковавшие лечение этим веществом, для каждой болезни применяли золу определённого вида. Так и при садовых работах нужно учитывать, что больше всего кальция содержится в древесине, фосфора – в коре, соломе и картофельной ботве, калия – в траве.

Азот – единственный, необходимый для зелёного мира элемент, которого нет в золе, поэтому его следует вносить в почву дополнительно.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

Творожное суфле

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле

/
9094-12 (604x453, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из творога

как посадить чеснок

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как посадить чеснок

 

ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ

Основные хитрости посадки чеснока на зиму для получения большого урожая

КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября.
Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки.
Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь.
ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ
Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От правильности выбранного места во многом зависит результат всего мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям.
ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК?
Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот.

Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства.
А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее.
ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ
Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов.
Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний.
Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса.
ПОСАДКА ЧЕСНОКА
Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет.
Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше.
Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров больше. Рекомендуется также добавить в землю смесь из половины ведра перегноя и ложки суперфосфата, калия хлористого и аммиачной селитры. Эти пропорции даны на 1 квадратный метр.
ПОСАДКА ЧЕСНОКА

Советуют производить посадку зубчиков примерно на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга. Между рядками должно оставаться приблизительно 20 сантиметров. Глубина, как уже говорилось выше, варьируется в зависимости от времени высадки чеснока. Чем раньше сажаете, тем глубже.
Необходимо произвести мульчирование. Опытные огородники используют осенние опавшие листья или торф, перегной. Для очень холодных районов предлагается укрывать грядку толстым слоем «шубки». Таким образом можно защитить ростки чеснока от сильных морозов и тем самым сохранить его.
Когда весной доберетесь до огорода и уберете все материалы, которыми укрывали посадки на зиму, то уже увидите результат своего труда – молодые зеленые ростки чеснока.

Источник
 

Источник →

 
Рубрики:  Для дачи/лук чеснок

Как создать новогоднюю упаковку для елочных игрушек

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать новогоднюю упаковку для елочных игрушек

Мой новый мастер-класс

 



 

Рубрики:  Декупаж/видео МК

ЗАЧЕМ ПРИЩИПЫВАЮТ РАСТЕНИЯ ТОМАТОВ?

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧЕМ ПРИЩИПЫВАЮТ РАСТЕНИЯ ТОМАТОВ?

 
К моменту налива плодов на первой кисти нижние листья начинают желтеть, их периодически обрывают. Нижние листья должны быть удалены до соцветия, на котором начинают созревать плоды.

За 30-40 дней до окончания выращивания главный стебель прищипывают (иначе плоды в верхней части растения не успеют созреть). 

Боковые пасынки удаляют, когда достигают 5-7 см длиной, - при перерастании они затеняют растения и напрасно расходуют его силы.

Удалять пасынки лучше утром, когда они легко обламываются. Во избежание заражения вирусными заболеваниями пасынки не обрезают, а отламывают, направляя их вбок, так, чтобы на пальцы не попал сок растения, поскольку руками можно перенести инфекцию от больного растения к здоровому. 

Столбики от пасынков оставляют 2-3 см.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/томаты

Рецепт Басмы

Пятница, 23 Октября 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Басмы

 
Удивительно вкусное блюдо, которое обязательно надо попробовать! Легкое, ароматное с большим количеством овощей. Основное время уходит на подготовку ингридиентов. После ничего не надо ничего мешать, добавлять. Только ждать.

1 кг баранины
700 г картошки
350 г моркови
1 кг лука
700 г качан капусты
3-4 помидора
Головка чеснока
250 гр курдючного сала (или растительное масло)
Соль, зира

Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана. Нарезанное кусочками мясо 3*3 см укладываем сверху. Солим и посыпаем зирой. Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим. После помидоров кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим. Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.

Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.

Теперь надо все придавить эмалированной крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь. Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.

Через час все перемешиваем и подаем к столу.

Басма готова!
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Художница Любовь Малышева

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Любовь Малышева

 
 
Художник Любовь Малышева (26 работ)
Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые
Картинки,картины, открытки,постеры/ПЕЙЗАЖ

~Окунь под чесночным соусом~

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Окунь под чесночным соусом~


Морской окунь – превосходная основа любого блюда. Его белое жирное мясо хорошо жарить, делать из него котлеты или варить уху.
___________________________________________________________
b4f1ddf2 (700x386, 382Kb)
___________________________________________________________
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
___________________________________________________________
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Рождество и Новый год в живописи-2

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество и Новый год в живописи-2


Первая часть здесь





Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Новогодние, Рождественские

Рождество и Новый год в живописи

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество и Новый год в живописи







Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Новогодние, Рождественские

Новогодние и рождественские винтажные открытки

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и рождественские винтажные открытки





Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Новогодние, Рождественские

Винтажные рождественские картинки

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные рождественские картинки

Далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ ЛОБЕЛИЮ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ ЛОБЕЛИЮ

 

Изящные кустики лобелии прекрасно смотрятся в миксбордере, ковровом цветнике, в бордюре, возле водоема и на альпийской горке. Ампельные сорта хороши в корзинах и подвесных контейнерах. Расскажем, как правильно выращивать лобелию.

Существует более трехсот видов лобелий. Самый известный – лобелия эринус (Lobelia erinus). Его также называют ежевидной, садовой, синей и бордюрной лобелией. Родом эти цветы из Южной Африки, где они по сей день растут среди кустарников на каменистых влажных участках. Отличаются яркой синей окраской, редко встречающейся среди цветов.



Лобелия эринус – растение небольшое, травянистое, с тонкими многочисленными побегами длиной от 10 до 40 см. Оно образует прижатые к земле широкие «подушки», компактные шаровидные кустики, либо каскады, спадающие вниз. Цветки лобелии эринус напоминают по форме маленький веер диаметром 1,5-2 см. Их в период цветения, а цветет растение практически весь теплый сезон, так много, что они покрывают землю ковром, закрывая мелкие продолговатые листочки.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/рассада


Понравилось: 1 пользователю

Чесночно-ореховая паста.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-ореховая паста.

Любителям чесночка! Предлагаю приготовить очень вкусную и, в тоже время, полезную чесночно-ореховую пасту. Особенно зимой она может быть часто востребованна. Надо укреплять наш организм, чтобы не болеть простудными заболеваниями, а чеснок в этом будет первым помощником. Попробуйте её приготовить. Очень вкусно, да с чёрным хлебом...


original (580x348, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки

Луковый суп по-французски

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп по-французски

3869504_ (600x359, 199Kb)

Классический французский суп очень вкусный и простой в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

Не только осень на двоих. Джефф Роуланд (Jeff Rowland)

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не только осень на двоих. Джефф Роуланд (Jeff Rowland)

Не только осень на двоих. Джефф Роуланд (Jeff Rowland)

4059776_zol__razd_ (198x55, 6Kb)   4059776_zol__razd_ (198x55, 6Kb)



У нас с тобою одна осень на двоих...
И,кроме нас с тобой, о ней никто не знает.
Не видят люди как кружит кленовый лист
И танго снами станцевать мечтает...


А люди думают-:дождь по зонтам стучит,
А он украдкой нам стихи читает
Всем кажется -ветер листвой шуршит...
Мелодии Вивальди он играет...


Как хорошо, что эта осень на двоих .
И хорошо,что ей другие не мешают:
Читает дождь стихи и музыка звучит,
А над землей кленовый лист летает

Shadyia

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Романтичное

Nicky Boehme. Провинциальное.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nicky Boehme. Провинциальное.

Ранее работыбыли здесь




Moonlight Splendor




Cobblestone Village




Cobblestone Fountain


Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное

ЧУДО-МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ! НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ! НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!

Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

В ы Можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- Мясо (мякоть) - 1 кг;

- 2 ст ложки меда;

- 1 ст ложка лимонного сока;

- 1 ст ложка сметаны;

- По вкусу соль, перец и другие специи;

- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.

Приготовление:

- На крупные куски нарежьте мясо;

- Мелко порубите зелень;

- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

- На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Приятного аппетита!

http://topnonoje.ru/blog/43022374070/Retsept-chudo-myasa-po-gruzinski-v-duhovke!-Nichego-vkusnee-vyi-?

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Декупаж мебели из Интернета.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж мебели из Интернета.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Английская художница Josephine Wall

Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство — разве это возможно? | Josephine Wall (в коллекцию!)




Английская художница Josephine Wall

Волшебство — разве это возможно?
Волшебство — где оно может быть?
И поверить в него очень сложно —
И без веры в него трудно жить.
Волшебство к нам приходит оттуда, 
Где прекрасные замки стоят.
Волшебство — это светлое чудо, 
То, что добрые люди творят.

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Сказочное

Запеканка по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров

Давным давно встретила этот рецепт в журнале "Лиза" и с тех пор его очень люблю. Это просто произведение кулинарного искусства. Не шучу! Красивое и яркое: красно - желтое. Вкусное и сытное: мясо с помидорами. Я ела и мне очень понравилось!
Необычная, очень нежная и вкусная запеканка с фаршированными помидорами. Но очень вкусная и нежная. Хороша и на завтрак и на ужин!
DSC_5645 (640x424, 71Kb)


DSC_5644 (640x424, 66Kb)

0065 (50x50, 18Kb)Необычное блюдо и сочетание продуктов: помидоры с мясом... Но очень вкусное и нежное.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Заготовки Кулинария /из фарша

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАШЕЙ- это просто, быстро и очень интересно!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАШЕЙ- это просто, быстро и очень интересно!

Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является... лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
original (600x450, 100Kb)


original (1) (600x450, 97Kb)
Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Заготовка капустно-грибного салата впрок.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка капустно-грибного салата впрок.

Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусный капустно-грибной салат. Зимой, открытая баночка такого салата, будет отличной закуской и гарниром на любом столе.


VVGqNcP0O_4 (600x400, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /грибы
Заготовки на зиму Кулинария /лечо, салаты

Сливовое варенье по-грузински

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье по-грузински

slivov-varen-gryziya-300x199 (300x199, 165Kb)
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты:
— 2кг слив
— 1 чайная ложка натертого имбиря
— 1 чайная ложка корицы
— 150гп очищенных грецких орехов
— 600гр. сахара
— 1 литр воды

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Грецкие измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

http://gyrmandiya.com/sliva-varenie-po-gryzinske/

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /варенье, джемы, конфитюры

Салат Хозяйственный

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Хозяйственный

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Хозяйственный  Продукты пищевые фото 1

 

 Почему хозяйственный?) Потому что салат появился из тех продуктов, которые почти всегда есть в наличие у многих хозяюшек.
-картофель средний 10шт
-майонез примерно 200г
-грибы (у меня шампиньоны отварные) 850мл
-масло сливочное для обжарки грибов
-лук средний 5шт
-морковь крупная 3шт
-растит.масло для обжарки грибов и моркови
-огурцы маринованные 5шт
-кукуруза консервированная 2банки

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

Новая жизнь старого зеркала: преображение с помощью декупажа

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь старого зеркала: преображение с помощью декупажа

ИСТОЧНИК

Автор МК Рассохина Наталья/Авторский декупаж

1 (300x225, 57Kb)Итак, дорогие мои, вот и я созрела для того, чтобы прицельно заняться декором мебели. Начала, как водится, с себя, а точнее — для себя :) Достаточно долго у меня «в запаснике» ждало своей участи старенькое зеркало, оставшееся от прихожей польского производства, которая была куплена в лихие «додефолтные» 90-е.  Именно потому, что прихожая эта была белого цвета, а я уже была «в теме» декупажа, это зеркало и полочку, прикрепленную к нему, не постигла несколько лет назад участь помойки. Декупажницы меня поймут — белое, не надо грунтовать! Мечта! Мне как раз и нужно было в спальню компактное, но немаленькое зеркало, и чтобы на себя посмотреть, чтобы было, куда поставить духи и туалетную воду, небольшую часть которых есть на фото. Оговорюсь, что лет 10 назад я просто болела хай-теком, и спальня моя была в жестком серо-стальном цвете с элементами красного. Сейчас это кажется кошмаром. Но в мою жизнь вошел декупаж, и я поняла, что переболела и хочу чего-то другого: уюта, пастельных оттенков, обтекаемых форм в интерьере...  

Итак, хочу поделиться с вами и показать, как можно недорого и стильно изменить интерьер. Для начала, как педантичный дизайнер-интерьерщик, я покажу обои, которые на моих стенах. А потом станет ясно, почему я выбрала именно такую салфетку для декорирования, хотя салфеток с лилиями у меня несколько и были именно с розовыми, но выбрала я эту.

 

2 (700x700, 279Kb)

 

Инструменты и материалы, с помощью которых я задекорировала зеркало:

думаю, что комментировать тут ничего не нужно, кроме жуткого (черного) на первый взгляд приспособления с не менее жутким названием стусло. Ниже расскажу, для чего оно. Еще в фото не вошли клеи: это ПВА и обычный клей "Момент" в большом тюбике.

3 (700x608, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Заготовки на зиму в мультиварке

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму в мультиварке

Заготовки на зиму в мультиварке«Не жизнь, а сказка!» – именно так можно сказать, если у вас на кухне уже заняла своё почётное место мультиварка. Чудесная кастрюлька, подобно сказочному волшебному горшочку, и жарит, и варит, и готовит на пару, стоит ей только приказать. Но и это ещё не всё: теперь стало возможным делать заготовки на зиму в мультиварке, причём так же легко и просто, как приготовить обычное блюдо.

Вспомните, сколько времени и сил у вас уходило на то, чтобы заготовить на зиму разнообразные вкусности. Вся кухня превращалась буквально в поле битвы за урожай: мисочки, тазики, кастрюльки. Теперь совсем иное дело – подготовил нужные ингредиенты, заложил в мультиварку, выставил нужную программу, и салатик на зиму или варенье тихо себе готовятся, не требуя к себе лишнего внимания. И можно заниматься другими делами, зная, что ничего не пригорит, не убежит и не переварится, а результат будет превосходным. Это ли не сказка, ставшая былью?!

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Заготовки на зиму Кулинария

Сбитень

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбитень

3290568_3 (604x435, 37Kb)

Сбитень — это незаслуженно забытый напиток, который пили еще наши предки для профилактики и лечения болезней.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки Кулинария

Тортики

Пятница, 23 Октября 2015 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/десерт


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 447 446 [445] 444 443 ..
.. 1 Календарь