-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20702
Комментариев: 871
Написано: 22572


Нежно-цветочное от художника Вьюговой Риммы

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-цветочное от художника Вьюговой Риммы

 
Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Как получить урожай, которым можно удивить всех?

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить урожай, которым можно удивить всех?

 
Запомните одно - без внимания к помидорам урожая не будет!
Вот несколько советов о том, как уделить должное внимание помидорам для поучения шикарного урожая:

Совет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт
10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/томаты

Салат "Восторг"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восторг"

САЛАТ "ВОСТОРГ"
3290568_0DOtIjXkJk (600x449, 66Kb)
Ингредиенты:
✔ Курица копчёная - 200 грамм;
✔ Яйца варёные - 2 шт;

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

Выступление Лаврентьевой 13 августа на конференции "Игрушки своими руками"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выступление Лаврентьевой 13 августа на конференции "Игрушки своими руками"

 Выступление на конференции 13 августа. Мастер - класс  по изготовлению солнышка -подвески на сумочку,рюкзак ребенку.

Screenshot_1621 (544x415, 428Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки

Как успеть подготовить подарок за один час: мастерим ящик в технике декупаж

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как успеть подготовить подарок за один час: мастерим ящик в технике декупаж

ИСТОЧНИК

Автор МК Ольга Вилисова: Случилось так в моей жизни, что надо было лететь в гости к родственникам, а так как все знают, что я занимаюсь декупажем, то как же без подарка. И у меня возникла идея сотворить ящик в подарок, но надо же быстро. И вот буквально за час получился такой ящик.

7 (700x525, 223Kb)

 

Для работы нам понадобится: 

  • заготовка;
  • морилка «Полисандр»;
  • деревянная шильда;
  • пластиковый трафарет;
  • структурная паста;
  • распечатка;
  • грунтовка;
  • акриловая краска «Умбра жженая»;
  • кисти, клей для декупажа, финишный лак;
  • клей титан.
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

ФРЕСКА /имитация от О. Суховой

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРЕСКА /имитация от О. Суховой

Нарезка видео МК  «Альтернативный декупаж» Ольга Сухова

http://www.webinar.foreven.ru/decoupagesep/1320/

aks4Iu5LiGw (700x579, 576Kb)
                             фото-МК123668063_123608961_4964063_111673623_0_a2a99_818b3627_M (160x98, 25Kb)


7qBufhUtRYQ (458x700, 355Kb)

Рубрики:  Декупаж

цветник

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветник

 

ШАРЫ, «ПОДУШКИ», «КОЧКИ»..САЖАЕМ САД

флокс дугласа Cracker Jack

 

Подушковидные травянистые растения.

К этой категории относятся главным образом миниатюрные растения, которые достигают 10–25 см в высоту и образуют компактные овальные или в форме полусфер подушки.

Поскольку рост побегов подушковидных растений сильно ограничен в длину, они на протяжении нескольких лет хорошо держат форму, поэтому их с успехом используют для художественного оформления бордюров, альпинариев, каменистых участков, орнаментальных клумб. Наибольший декоративный потенциал растения раскрывают во время цветения

. Большинство представителей этой категории хорошо адаптированы к условиям нестабильного климата, достаточно выносливы в условиях сухости бедности почвы, что является предпосылкой успеха выращивания их на сухих и солнечных местах, а также в контейнерной культуре

К представителям этой группы относятся:  — флокс Дугласа –

Флокс Дугласа 'Karkulka'

 

цветет в конце мая, белоснежные цветы венчают сорт «White Admiral» , ярко-малиновые – сорт «Cracker Jack», ярко-розовые – сорт «Karkulka»; Флокс Дугласа 'Karkulka'

 

 

камнеломка арендса

 

 — камнеломка Арендса –

 

цветет в конце мая – начале июня, цветы – белые, розовые, пурпурные;

Камнеломка Арендса  —

 

камнеломка пышная

 

камнеломка пышная – цветет в начале мая, цветы – ярко-желтые с оранжевым оттенком; Камнеломка пышная

 

иберис вечнозеленый

 

 — иберис вечнозеленый

– цветет в конце мая — начале июня на протяжении 25–30 дней, цветы – белоснежные, наиболее декоративны сорта «Little Gem», «Zwergschneeflocke», «Dana». Иберис вечнозеленый

 

Более богатые почвы и влажные условия предпочитает

 

Герань кроваво-красная 'Max Frei'

 

герань кроваво-красная «Max Frei»

 

, сферическая форма которой является редкостью для гераней.

 

Герань кроваво-красная 'Max Frei'

 

Низкорослые растения с шаровидным габитусом. К этой категории относятся растения, которые достигают высоты 25—50 см. Поскольку здесь ассортимент представлен значительно шире, чем в предыдущей категории, растения представлены различными экологическими группами по отношению к условиям роста. Богатые почвы предпочитает колокольчик карпатский, плотные кустики которого с июня по сентябрь венчают голубые, фиолетовые и белые цветки до 5 см в диаметре.

 

 

колокольчик карпатский голубой

 

Колокольчик карпатский «DEEP BLUE CLIPS «

 

колокольчик карпатский белый

 

 

 Колокольчик карпатский «Clips White «

 

 

Среди представителей шаровидных травянистых растений толерантным к низкому содержанию питательных веществ в почве является

 

молочай многоцветный

 

молочай многоцветный,

 

кроме того прекрасно растет как на солнце, так и в тени. Золотисто-желтые цветки, расположенные на верхушках побегов, передают эстафету прицветниковым листочкам, которые постепенно окрашиваются в яркие желтые тона. Молочай многоцветный

 

незабудка лесная

 

Среди двулетников с шаровидной формой куста известны сорта незабудки лесной «Blue Ball» и «Pompadour».

 

Незабудка лесная в компании с анютиными глазками Отдельно хочу отметить сорта

 

 

астра кустарниковая многолетняя

 

астры кустарниковой «Pink Lace»

 

с аметисто-розовыми цветками и «Weiss» с белыми (высота до 50 см), «Peter Pan» и «Diana» с нежно-розовыми цветками (высота до 30 см). Стоит обратить внимание на то, что это не та однолетняя астра, к которой мы все привыкли, астра кустарниковая – многолетнее буйно цветущее растение, которое заслуживает ведущие роли в цветниках. Астра кустарниковая «Starlight «

 

волжанка кокорышелистная

 

Не могла пройти мимо волжанки кокорышелистной,

 

хотя ее нельзя однозначно назвать шаровидной, поскольку карликовый куст-полусферу, словно корона, венчают кремово-белые соцветия метелки. Волжанка кокорошелистная

 

Хаконехлоа большая

 

Хаконехлоа большая – стало страшно?

 

Это вы ее еще не видели – невероятно страшная … красота. В данной рубрике нам будет интересен сорт «Aureola» со светло золотистой немного пониклой листвой, которая осенью приобретает розоватый оттенок. Хаконехлоа большая «Aureola « Сухие песчаные участки, расположенные на открытом солнце, не станут преградой для выращивания овсяницы сизой, благодаря узким линейным сине-зеленым листьям, образующим пышный полукруглый кустик, злак сохраняет высокую декоративность с весны и до морозов, а также армерии альпийской.

 

 

овсяница сизая

Овсяница сизая

  Армерия альпийская

 

армерия альпийская

 

  Среднерослые и высокие растения с шаровидной кроной достигают высоты 50 см и более, встречаются не часто, поскольку высокие травянистые побеги не могут под воздействием своего веса держать форму. Поэтому, чем выше растение, тем раскидистее его форма. К этой категории относятся сорта хризантем и многолетних астр, которые преимущественно выращивают в контейнерной культуре. Попробуем сгруппировать сорта горшочных хризантем по цветовой гамме. Белые: Axima White, Branspring, Elfie, Gigy White, Ottwa Желтые: Branbeach Sunny, Brandune, Branfountain Yellow, Branroyal Lemon, Branroyal Yellow, Figary, Gigy Golden, Trumpf Yellow Оранжевые: Branbeach Orange, Branbrid Orange, Branhalo, Branindio Branindio, Branspice, Molfetta Orange, Cheryl Spicy Лососевые: Branbeach, Brangala, Paularo Red Розовые: Терешкова, Branbeach Lilac, Branbunny, Branfountain, Branglory, Brankiss, Branroyal Pink, Rosanna, Trumpf Violet, Ursula Красные: Branfortune, Branhill Red, Branroyal Branroyal, Branroyal Red, Branstorm, Kamina Red Такое многообразие сортов удовлетворит любого привереду.

 

Астры кустарниковые

 

Астры кустарниковые Сажаем сад

 
 
Опубликовала Людмила Взятышева 
Рубрики:  Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Простой и быстрый рецепт холодного фарфора.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый рецепт холодного фарфора.

Скоро настанут зимние вечера и чтобы их не проводить впустую, займитесь лепкой. Это так увлекательно, а результат всегда будет радовать глаз. Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт холодного фарфора, из которого и получиться Ваша задуманная красота.


image (2) (604x453, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Лепка

Университет декупажа. Татьяна Сабо. 2 день "Петербург в белом фраке ночей".

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Университет декупажа. Татьяна Сабо. 2 день "Петербург в белом фраке ночей".



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Все секреты и уловки заготовок из морковки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты и уловки заготовок из морковки


Кто не помнит из глубокого детства загадку: «Сидит красна девица в темнице, а косу наружу выпустила»? И ведь каждый ребёнок знал, что ответить! Так и идёт морковка с нами рядом всю жизнь — от первых двух капелек морковного сока на втором месяце после рождения и до диетического салатика самых последних дней на Земле. Трудно представить себе наш стол без моркови, да и не нужно даже представлять, потому что сегодня самая пора сумками и мешками свозить урожай этого корнеплода с дач и огородов прямо на кухни. И открывать блокнотики с семейными рецептами или любимые сайты, где всегда можно найти что-то новенькое. А раз вы здесь — значит, ищете ответы на вопрос, что можно сделать с урожаем морковки, чтобы не потерять ни грамма урожая, а все заготовки были максимально полезными, вкусными и оригинальными. Вот и правильно, что здесь!

Трудно представить себе наш стол без моркови



Всем известный с детства лозунг: «Тот, кто пьёт морковный сок, будет строен и высок», — вызывает улыбку, но огромную пользу этого солнечного корнеплода вряд ли кто станет отрицать. Незаменимая для нормализации пищеварения и профилактики ОРВИ, снижающая риск онкологии и раннего старения кожи, прекрасный антисептик — морковь содержит практически все вещества, необходимые нашим организмам. Поэтому вопрос «запасать или не запасать на зиму» не стоит. Вопрос в другом — как сделать заготовок побольше и как можно разнообразнее. Ну и не забыть пооригинальничать, конечно! 


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /морковь

Реставрация мебели своими руками

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация мебели своими руками

Галина Самсонова благодаря появившемуся у неё увлечению - реставрации старой мебели - научилась давать новую жизнь старым вещам. Сегодня она опытный эксперт в этом вопросе на forumhouse. Согласитесь, что порой некоторые детали интерьера выбросить очень жалко. Многие бы хотели дать любимым вещам вторую жизнь.


Рубрики:  Декупаж/Реставрация мебели

Декорируем мини-комод для кухни: декупаж, имитации, состаривание

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем мини-комод для кухни: декупаж, имитации, состаривание

Автор мастер класса Светлана Васка Decoupage Decor, далее текст и фото мастера !!!

Сегодня я хочу показать вам этапы создания мини-комода для кухни с использованием различных техник, в том числе и декупажа.

На создание этой работы меня вдохновила вот такая заготовка: 

 

мастер-класс

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Декупаж

Как можно соединить фрагменты бесшовного фона, Бесшовный фон

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно соединить фрагменты бесшовного фона, Бесшовный фон

ИСТОЧНИК

Автор Ирина Глотова

Вообще-то это не МК, а скорее "Маленькая хитрость". Наверное, многие так делают. Просто недавно, в интернете, я увидела просьбу помочь с бесшовным фоном, и решила сделать вот такую инструкцию в картинках. Буду очень рада, если кому-нибудь это пригодится. 

1 (700x514, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Paint Net


Понравилось: 1 пользователю

Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом» (очень простой и без стерилизации)

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом» (очень простой и без стерилизации)


Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.



Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни. Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок.

Ну а теперь о самом рецепте.

pomidori-s-chesnokom-na-zimu8 (500x344, 60Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /томаты

Мастер-класс: шкатулка с рябиной в объемной технике

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: шкатулка с рябиной в объемной технике

АВТОР Ольга Украинская

дальше
Рубрики:  Декупаж/ТЕХНИКИ интересные и нужные

Мастер-класс по работе с трафаретами от Натальи Жуковой

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по работе с трафаретами от Натальи Жуковой



Рубрики:  Декупаж/видео МК

декоративные элементы png

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декоративные элементы png

далее==>
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

68216-real

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /грибы

Туаль де жуи в декупаже. Шкатулка, мастер-класс и стилевое эссе от Екатерины Васильевой

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туаль де жуи в декупаже. Шкатулка, мастер-класс и стилевое эссе от Екатерины Васильевой

Источник. Далее текст автора

Я хочу рассказать о стиле туаль де жуи. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, чуть-чуть расширите горизонты, появятся новые идеи, которые вы сможете воплотить в предметах для своего дома, или для подарков близким и друзьям. При имитации старинных предметов вы сможете более осознанно выбирать мотивы, цвета, детали для воссоздания атмосферы и примет того или иного стилевого направления.

51880.jpg

51878.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Классические творожные сочники

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические творожные сочники

3290568_sochnikikakvdetstve103653477 (600x400, 83Kb)

Вкус сочников знаком нам c детства. Родители с их помощью пытались скормить детворе творог, который многие малыши не любили. Это лакомство всегда было невероятно сочным, ароматным и румяным.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка

Вебинар с Натальей Блисс "Всё о работе с пластиком в домашних условиях"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вебинар с Натальей Блисс "Всё о работе с пластиком в домашних условиях"



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Панно на золотой подложке

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно на золотой подложке

Вживление распечатки на сложный фон

Алиса

http://dcpg.ru/mclasses/1288/

146156.jpg

146157.jpg

                                              далее  МК

Рубрики:  Декупаж/поталь

Буженина

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина в духовке

    •   
 

буженина в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную буженину в духовке.

Друзья вы не представляете, как вам сейчас повезло! Сейчас вы станете обладателями рецепта невероятно вкусной буженины в духовке, поверьте, не каждому выпадает такая возможность, а только тем, кто посещает сайт cookmen.ru.

 
  • Ингредиенты:
  • Свинина – 1,5 килограмма (шейки);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Специи по вкусу;

Ингредиенты-1

Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и маленький секрет, который вы узнаете позже.

Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится.

Мясо-2

Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте.

мясо-3

Далее готовим изюминку нашего рецепта – рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр воды, и прям в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши любимые специи и побольше.

рассол-1

Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть.

рассол-настаевается

Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом.

рассол2

Дальше самый ответственный момент, ставим наше мясо в холодильник мариноваться в рассоле не менее чем на двое суток.

рассол3

Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной.

мясо4

Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже.

Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.

мясо-в-рукаве

Далее отправляем буженину запекаться в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Потом еще пол часа уже без рукава.

Достаем буженину из духовки.

готовое-мясо

Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться.

в-разрезе

Наверное, с тех пор как древний человек научился запекать мясо в костре, появилась буженина, но наверняка никто не знает,  нам остается только предпологать, что это блюдо очень старинное.

Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой  не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, там как правило мясо более нежное. Лучше выбирать молодую свинину, а  мальчик будет это или девочка,  думаю,  не имеет значения.

 



 

Историки утверждали, что секрет приготовления этого блюда наши предки знали еще много веков назад, в шестнадцатом веке уже знали об этом блюде и готовили его. Выбирая на рынке свинину, обратите внимания на жировые прослойки, они должны быть не более одного сантиметра. Если на мясе нет жировой прослойки  — это тоже не очень хорошо так, как в будущем наша буженина может быть слишком сухой, что значительно повлияет на вкус блюда. Приступим непосредственно к приготовлению буженины в духовке.  Для этого нам понадобится ингредиенты, такие как:

  • Свинина 1 кг.
  • Зернистая горчица 300 г.
  • Маслины 100 г.
  • Оливки 100 г.
  • Минеральная вода 0,5 л.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Чеснок 1 шт.

 

Готовим буженину в духовке

Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем чеснок, помещаем в небольшую достаточно глубокую посуду, посыпаем солью, и с помощью толкучки, растираем чеснок до мелкого состояния. И этой смесью тщательно натрем нашу свинину, стараясь не пропустить не одну дырочку не одну складочку так, чтобы чеснок попал везде, куда только можно. Дальше на натертое мясо добавляем немного черного молотого перца, и так же тщательно натираем им свинину.

Следующее, что мы сделаем, нашпигуем мясо маслинами и оливками, делать это мы будем с помощью острого ножа. Делаем в мясе надрезы, глубиной и шириной примерно на один сантиметр, и руками утапливаем оливки и маслины, как можно глубже во внутрь, перед этим не забываем вытаскивать косточки из них. Тоже самое мы проделываем с болгарским перцем, нарезаем его на кусочки, и укладываем во внутрь мяса. Дальше мы будем обкладывать буженину зернистой горчицей, это мы сделаем так: накладываем горчицу на дно достаточно глубокой посуды, сверху ставим нашу буженину, и смазываем горчицей.

Не пугайтесь такого количества горчицы, так как свинина сама по себе жирная, и не пропустит горечь во внутрь себя. Кроме того горчица даст мясу корочку, и предотвратит подгорания. Дальше заливаем буженину газированной минеральной водой, обязательно вода должна полностью покрыть мясо, поэтому заранее мы выбрали глубокую посуду. Почему я выбрал именно газированную минеральную воду: во первых пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, за счет чего оно станет более ароматным, а во вторых минеральная вода мясо сделает не просто мягким, а воздушно нежным. После чего накрываем буженину пленкой и убираем в холодильник, примерно на пять часов, а еще лучше на ночь.

Через время достаем буженину с холодильника, разматываем на стол пищевую фольгу, кусок должен быть достаточно большим. Выкладываем мясо на фольгу и заматываем в рулет, обязательно подворачиваем края, чтобы сок не вытек. Ставим на противень, заливаем водой, примерно покрывая дно, это мы делаем, чтобы мясо оставалось сочным, и ставим в уже разогретую духовку до 180º. Не забудьте через полтора часа необходимо перевернуть буженину, и оставить запекаться еще на час. Ну вот, через час буженина готова, блюдо рекомендую подавать на стол холодным, предварительно нарезав тонкими кусочками. Надеюсь, Вам понравилась буженина в духовке.

 Быстрая буженина

Как вы понимаете рецептов приготовления буженины очень и очень много, и чтобы всех их перечесть просто не хватит пальцев на руках и ногах, но все же самые популярные есть. Как вы наверное уже догадались, я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления очень сочной и невероятно вкусной буженинки в духовке.

Для приготовления блюда нам пригодятся такие, всем знакомы продукты:

  • Свинина – 1,5 килограмма;
  • Морковка -  3 штуки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лавровый лист – 5 – 6 штучек;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошек – по вкусу;
  • Масло оливковое – пару столовых ложек;

Ингредиенты


 

Данный рецепт позволяет нам приготовить мясо достаточно быстро, так как времени для мариновки мяса мы потратим минимум.

Приступаем к приготовлению. Сначала, помоем мясо, мы выбрали ошеек, мыть будем в холодной проточной воде, после чего нам необходимо его просушить, ставим мясо на бумажное полотенце, пусть немного просохнет. Тем временем займемся морковкой и чесноком, морковку очистим и хорошенько помоем, после чего с помощью ножа нарежем ее достаточно крупной соломкой. Теперь очистим от шелухи чеснок и слегка ополоснем его.

Лук и чеснок
Далее приблизительно половину чеснока выдавливаем через чесночницу в небольшую тарелку, сверху насыпаем черный молотый перец, пару ложек оливкового масла и лавровый лист. Так как мелкого лаврового листа у меня не оказалось, я взял обычный (листовой) и измельчил его руками, после чего данную смесь перемешаем, как вы наверное догадались этими специями мы будем намазывать нашу буженину.

Специи

Когда наше мясо немного просохло, начнем его нашпиговывать морковкой и оставшимся чесноком. С помощью ножа в мясе делаем крестообразные надрезы, глубиной около трех сантиметров и начиняем их морковкой и чесноком, чередуя между собой. Так необходимо проделать по всей поверхности свинины.

Шпигуем мясо

Далее, когда мы закончили с шпиговкой, нам необходимо хорошенько обвалять мяско в приготовленной нами смазке. Руками достаточно интенсивно круговыми движениями втираем смесь в буженину, оставляем примерно на пятнадцать – двадцать минут в таком состоянии, чтобы мясо немного пропиталось (промариновалось) специями.

Смажем мясо специями

Теперь, спустя короткого времени, берем достаточно большой кусок пекарской фольги и заматываем в нее нашу буженину, старайтесь замотать хорошо, не менее четырех слоев. Далее отправляем мясо готовится в разогретую духовку до температуры 180º, примерно на два часа.

Достаем из духовки

Через два часа достаем буженину с духовки, вкус просто непередаваемый словами, буженина в духовке получается очень сочной и нежной мясо прямо таит во рту, отличная закуска для праздничного и не только праздничного стола.

Готовое блюдо

Буженина маринованная в соевом соусе

Буженина

Сейчас хочу рассказать еще один интересный рецепт приготовления буженины в духовки, он так же как и предыдущие блюда очень вкусный, различия только в том. Что время приготовления значительно увеличивается, так как в этот раз мясо будет мариноваться достаточно долго. Поверьте потраченное время того стоит, мясо получается с необычным сладковатым очень нежным привкусом, уверен вы такого еще не пробовали.

Здесь нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 1 килограмм;
  • Соевый соус – пол стакана;
  • Пастернак – 1 штучка;
  • Перец молотый – 2 чайных ложек;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Водка – 2 стакана.

Ингредиенты

Так же как в рецепте высшее, первое, что мы сделаем – это помоем и высушим мясо, после чего, почистим морковку и нарежем ее брусочками. Пастернак тоже хорошенько помоем и нарежем пластами, примерно, так как мы нарезали картошку для жарки.

Нарезаная морковка и пастернак

Далее, будем нашпиговывать свинину морковкой, в этом рецепте мы будем это делать немножко по-другому, не так как в предыдущем.  Проколы делаем достаточно глубокие, на всю длину брусочков морковки (7 – 8 сантиметров), по длине мяса.

Мясо
Теперь приготовим маринад, в глубокую миску наливаем соевый соус, туда же добавляем водку и перец, все хорошенько перемешаем  и  добавим соль. На счет алкоголя вы не переживайте, после готовности буженины в духовке вы его совсем не почувствуете. Водка вместе с соевым соусом сделает наше мясо очень мягким и нежным.

Маринад

Далее мясо выложим в пакет, сверху положим пастернак и зальем все приготовленным нами маринад.

Положем мясо в кулек

Теперь наш кулек хорошенько завязываем, при этом необходимо полностью выпустить весь содержимым внутри воздух, так мясо будет полностью со всех сторон покрыто маринадом, что даст нам возможность не переворачивать его через каждый час. Мариновать с буженину необходимо не менее восьми часов.

Мясо в маринаде

Когда мясо хорошо замариновалось, достаем его с кулька, выложим на противень и отправим готовиться в разогретую духовку до 180º, на два часа. Периодически не забывайте заглядывать в духовку и поливать сверху мясо маринадом,  чтобы оно не было слишком сухим.

Готовая буженинка

Вот  и все вкусная буженина в духовке готова. Приятного аппетита!!! Всего вам доброго.

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 22 - Cuisse de lapin lardée au bacon et au fromage - Кролик, запечённый в сыре и бекон
Часть 23 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом
Часть 24 - Буженина
Часть 25 - Без заголовка
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Заготовки из мяса

Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажем МК с ЯМ

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем лейку в технике «Терра» с декупажем МК с ЯМ


Сегодня я расскажу, как превратить обычную икеевскую леечку в интересный элемент декора. Мы будем декорировать ее в смешанной технике — «Терра» и декупаж. «Терра» в переводе с латинского означает «земля», и все, что используется в технике терра, имеет земное происхождение. Это могут быть сухие растения (цветы, листья, трава), семена, насекомые, камни, ракушки и тому подобное. Из этих натуральных компонентов и специального раствора получаются объемные изображения, которые привлекают своей естественностью и отличаются оригинальностью и выразительностью.

лейка
дальше
Рубрики:  Декупаж

Шкатулка в технике декупаж с применением текстурной пасты.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка в технике декупаж с применением текстурной пасты.



https://www.youtube.com/watch?v=xCnVyBp4xqA

Рубрики:  Декупаж/видео МК

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

3487914_uiBT5kbr7mU (600x450, 143Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:

3487914_dalee (200x100, 24Kb)
Рубрики:  Выпечка

Имитация вышивки" Ришелье "

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация вышивки" Ришелье "



Рубрики:  Декупаж/видео МК
Декупаж/Кружево в декупаже

Сметанник "Как в детстве"

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "Как в детстве"

Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...
Если вам знаком вкус того самого сметанника из далекого советского прошлого, то это он, тот самый! Такой же вкусный, кисловатый и ароматный. Ностальгируем!
DSC_00023-e1432018072129 (700x452, 62Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка

Пирог «Яблоки в сметане»

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Яблоки в сметане»


Пирог «Яблоки в сметане»
Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Ирина Милова
Рубрики:  Выпечка

Самое классное тесто для корзиночек

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

3788799_korzinochki (700x476, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина!

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина!

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина!

Рубрики:  Выпечка

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Декупаж ключницы "Кабаре Черный кот"

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж ключницы "Кабаре Черный кот"

ИСТОЧНИК

Автор МК Марина Козлова (amalteja)

1 (300x225, 80Kb)Здравствуйте всем!!!

Сегодня я буду делать ключницу «Кабаре «Черный кот"

И, как вы знаете, любая работа начинается с перерыва. Вот и я начну с перерыва, налью себе чашечку кофе….  ах, какой запах! Париж, старые улочки Монмартра...


2 (635x502, 274Kb)

На одной из них  в доме 84 по бульвару Rochechouart  Родольф Салис открыл в 1881 кафе-кабаре «Le Chat Noir» («Черный кот»). Поль Бурже писал: « Это фантастическое сборище поэтов и художников, журналистов и студентов, служащих и просто гуляк, не говоря уже о натурщицах, дамах полусвета и благородных дам, искавших острых ощущений. Ведущим выступал мужчина с рыжей бородкой колышком, который сам себе присвоил титул «дворянина из кабаре». Этим ведущим и был сам Родольфо Салис, по его словам, «Черный кот» - самое необычное кабаре в мире. Здесь можно похлопать по плечу самых известных людей Парижа и встретить иностранцев со всех уголков мира». В «Черном коте» собиралась вся богема тех времен. Постоянными посетителями были  Поль Верлен, Клод Дебюсси,  Эрик Сати,  Жюль Лафорг,  Альфонс Аллаис,  Морис Роллина,  Аристид Боюан,  Поль Синьяк,  Иветт Жильбер,  Огюст Стринберг  и другие. В наши дни «Черный кот» более известен благодаря плакату Теофиля-Александра Стейнлена.  Закрылось кабаре в 1897 году.  Все имеет свой конец… закончился и мой перерыв, пропали улочки Парижа, в чашке остыл  кофе….

Нам понадобится

1. Заготовка ключницы,

2. Акриловые краски цвет слоновая кость, китайская груша, желтый, махагон, шоколадно-ванильный, золото майя.

3. Морилка цвет эбеновое дерево, бейц (аналог морилки) цвет вишня и белого цвета.

4. Акриловый лак ( у меня Поли-Р шелковисто-матовый)

5. Кисточки, наждачная бумага, салфетка, отвертка

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Как применять куриный помет в качестве удобрения

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять куриный помет в качестве удобрения?

0 (440x275, 147Kb)
Давным-давно я взял за правило не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений. В последние лет пять я полностью перешел на применение в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах.

Объяснение этому очень простое: неподалеку от моего дачного участка расположилась и активно функционирует птицефабрика, и приобрести куриный помет не составляет никаких проблем. Древесную золу беру из печки, а на приготовление перегноя из компоста идут все растительные отходы.
Читать далее>
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

10 СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ЛУКА

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ЛУКА

10 СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ЛУКА

✔ Секрет первый.

Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

✔ Секрет второй.

При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

✔ Секрет третий.

Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

✔ Секрет четвертый.

В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

✔ Секрет пятый.

Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

✔ Секрет шестой.

Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.

И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.

✔ Секрет седьмой.

Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

✔ Секрет восьмой.

Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

✔ Секрет девятый.

Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

✔ Секрет десятый.

А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!
dqfqt0kacRg (597x461, 84Kb)
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки
Для дачи/лук чеснок

Как сделать пион из холодного фарфора. Мастер класс

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пион из холодного фарфора. Мастер класс

Хороший мк

Далее в источнике >>>

Рубрики:  Поделки/Лепка

Уход и формирование плодов томата

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НАДЕЖДАСИБИРЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход и формирование плодов томата



Рубрики:  Для дачи/томаты

Огуречная грядка от... и до.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная грядка от... и до.

ЖМИ НА КАРТИНКУ

Рубрики:  Для дачи/огурцы

Морковка от начала до упора.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка от начала до упора.

ЖМИ НА КАРТИНКУ

0_116569_7ee5b079_orig (30x30, 0Kb)
Рубрики:  Для дачи/морковь

Декупаж и роспись мебели

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж и роспись мебели

The Ivy Handpainted Birds Motif Chest of Drawers  Vintage three drawer chest recently handpainted in a birds motif. Approx. 49 inches wide, 23 inches deep and 41 inches tall.  Price $ 3600.00

дальше
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь