-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20702
Комментариев: 871
Написано: 22572


Учимся рисовать ромашку

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать ромашку



Рубрики:  Роспись

Как сделать Розу и Бутон Розы из Фоамирана.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Розу и Бутон Розы из Фоамирана.



Рубрики:  Поделки/Самодельные цветы

Дачные хитрости от А до Я:

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные хитрости от А до Я:

 

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

9 супер-закусок в виде шариков!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 супер-закусок в виде шариков!

✔1. Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

Кетчуп в домашних условиях на зиму - с магазинным можно сравнить разве визуально

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп в домашних условиях на зиму - с магазинным можно сравнить разве визуально

Просто и легко делаем из помидор кетчуп в домашних условиях на зиму, чтобы если захочется нам его потом, а вот вам, пожалуйста, домашний кетчуп, и не надо нам магазинного
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu-min (500x404, 36Kb)
Скажу честно, за неделю литровая банка улетела сразу. Это при том, что раньше кетчуп очень редко использовался.
Мне о-о-очень понравилась комбинация травок, с ними можно играть до бесконечности.
Если любите, можно добавить корицу и гвоздику. Вообще, посмотрите на упаковку любимого кетчупа, какие травы туда входят, то и добавляйте.

Одно скажу, с магазинным кетчупом можно сравнить разве визуально. Цвет насыщенный, без всяких красителей.

Небольшое количество яблочного уксуса вообще не чувствуется, зато роль консерванта выполнена.

68e240ab4b2dd4238583b5a5d8f398dd (120x120, 4Kb)Друзья, приготовьте кетчуп в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и просто
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.

Инструменты и материалы:

• Шифон (200х150);
• Краски по шелку нужных цветов «MARABU SILK»;
• Кисти синтетические, круглые №5-10 (ROSA, КОLOS, DYNASTY);
• Пяльца (рамка ROSA);
• Прозрачный контур - резерв: (MARABU) (№100) або (DECOLA);
• Утюг;
• Вода для митья кисточек;
• Эскизы.
 (600x553, 211Kb)
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Роспись

Делаем полезный сыр "ЦФАТИТ" в домашних условиях (различные рецепты)

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем полезный сыр "ЦФАТИТ" в домашних условиях (различные рецепты)

Немного истории : сыр Цфатит — нежный  сыр, производимый из коровьего, а иногда и козьего молока.

Сыр имеет небольшую жирность (5%), упругую консистенцию и невысокий уровень соли, что придает ему неповторимый вкус: он напоминает несоленую брынзу. При производстве Цфатита молоко пастеризуется при температуре 72C, что гарантирует сохранность всех полезных и питательных веществ козьего молока (витамины, белки, углеводы, минеральные вещества, жиры и т.д.). После отделения сыворотки сыр несколько часов вылеживается в соломенных корзинах, где несколько раз переворачивается для стекания оставшейся сыворотки и приобретения необходимой формы. Продаётся в головках небольшого размера (200-300г).

Цфатит впервые изготовили в городе Цфате (Израиль), который и дал название сыру. Две сыроварни Цфата, созданные еще в 1840 году, производят его уже более 170 лет. Цфатит используют в приготовлении бутербродов, салатов, горячих закусок и пиццы.

Мягкий несоленый сыр со сливочным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из творога

Торт из слоеного теста

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из слоеного теста

Торт из слоеного теста

Думала какой рецепт предложить вам на выходные и решила поискать. И мой поиск остановился на рецепте торта из слоеного теста быстрого приготовления. А начинка вновь содержит груши, как в рецепте "грушевого пирога с шоколадом", который можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post370931857/. Но, что поделать сейчас их сезон, а мы воспользуемся и приготовим торт с начинкой из груш. Рецепт нам предложили здесь: jivi-vkusno.ru, поблагодарим и пожелаем участникам сайта солнечных выходных и отдыха. А вам, желаю приятного приготовления и чаепития в кругу близких и друзей.
tort_iz_sloenogo_testa (300x223, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Соус Песто

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Песто

АВТОР

Одна из наиболее популярных приправ в Италии и на Средиземноморье - базилик  Можно купить его в любом супермаркете или на рынке. Но лучше всего купить саженец и посадить под окном. 

Песто

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки
Заготовки на зиму Кулинария

Декупаж: Работа с декупажной картой.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж: Работа с декупажной картой.

4964063_Bezimyannii (680x400, 137Kb)

4964063_0_13d209_c32ca137_S (95x62, 15Kb)
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Мастер Ольга Кузьмина

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Ольга Кузьмина

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/73a14677503--dlya-doma-interera-chasy-nastolnye-angel.jpg

дальше
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Подробный мастер-класс: декупаж + выделение рельефа, короб «В розовых мечтах».

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер-класс: декупаж + выделение рельефа, короб «В розовых мечтах».

Источник: http://www.livemaster.ru/ibragimova-dcpg/workshop?ctype=2&inside=0

Автор: Елена Ибрагимова

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Грибы для декупажа с ЯМ, etsy.com, pinterest.com

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы для декупажа с ЯМ, etsy.com, pinterest.com

http://cs1.livemaster.ru/storage/f5/10/311b3d35cd9f4cf868f9fd20c0zo--materialy-dlya-tvorchestva-salfetki-griby.jpg

дальше
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Фрукты, овощи, ягоды

Зеленое масло

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое масло

Сливочное масло с черемшой
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Декупаж часов: мастер-класс

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж часов: мастер-класс

 

ИСТОЧНИК

Автор МК Катерина Ленская

1 (400x266, 120Kb)

Замечательный элемент декора интерьера — оформленные в технике декупаж часы, которые вы легко и относительно быстро сможете сделать по нашему мастер-классу, даже если вы впервые работаете в этой технике.

Обещаем вам увлекательный творческий процесс и море удовольствия от качественного, стильного результата — украшения вашего дома или прекрасного подарка близкому человеку. В последнем случае не забудьте потребовать символический «выкуп» за подарок — и тогда все суеверия и предрассудки отступят перед вашим презентом.

Чтобы выполнить декупаж часов по нашему мастер-классу, понадобится:

деревянная или МДФ основа для часов;

трехслойные салфетки или декупажная карта с цветочным рисунком в розовато-фиолетовых оттенках;

распечатка циферблата;

хрустальная паста;

акриловый грунт;

акриловые краски — золотистая и цвета слоновой кости;

разноцветные пигменты для акриловых красок;

клей для декупажа;

ножницы;

кисти круглые и плоские, мягкие и жесткие;

валик из вспененного пластика;

резиновый шпатель;

поролоновая губка;

прозрачный акриловый лак;

спирт;

восковая золотистая паста;

наждачная бумага разной зернистости;

бумажные салфетки или полотенца (белые).

2 (400x300, 104Kb)

Мастер-класс по декупажу часов: описание работы

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Если надоели блинчики и лаваши, то...

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если надоели блинчики и лаваши, то....

Бывает же так, что надоедает та или иная еда. Но я думаю, мы такую еду не каждый день готовим, как блинчики и лаваши, но они возможно кому то и поднадоели. Если это так, то попробуйте приготовить им альтернативу. Это вкуснее и это будут картофельные лепёшки, а их можно есть как блины или использовать, как используете лаваш. Кушать их можно с чем угодно.


image (1) (600x449, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Пирожки с яйцом и зелёным луком.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцом и зелёным луком.

Вы готовы приготовить такие пирожки с яйцом и зелёным луком? Это так вкусно! Пирожки будем формировать в виде роллов. Рецепт теста очень хороший и именно подходит к этой начинке. Тесто тонкое - а начинки получается в нём много. Попробуйте - Вам очень понравятся эти хрустящие пирожки!


image (2) (700x525, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

"Мне не интересно изображать нереальных, совершенных детей, сидящих по струнке прямо"... Kathryn Andrews Fincher (USA)

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мне не интересно изображать нереальных, совершенных детей, сидящих по струнке прямо"... Kathryn Andrews Fincher (USA)

 

 

0_c17b7_8f8b84f0_XL.jpg


"От двух до пяти" Корнея Чуковского:


Двухлетнюю Сашу спросили:
— Куда ты идешь?
— За песочком.
— Но ты уже принесла.
— Я иду за ещём.

— А из замужа обратно выйти можно?

— Я — папин помогальник.

Девочке четырех с половиной лет прочли «Сказку о рыбаке и рыбке».
— Вот глупый старик, — возмутилась она, — просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.



Мама: — Сынок, если ты не будешь есть кашу, я позову Бабу-Ягу!
Сын: — Ты думаешь, она станет есть твою кашу?

— Жили-были царь и царица, а у них был маленький царёныш.

— Мама, закрой мою заднюю ногу!

— Бабушка, ты умрешь?
— Умру.
— Тебя в яму закопают?
— Закопают.
— Глубоко?
— Глубоко.
— Вот когда я буду твою швейную машину вертеть!


— Сколько тебе лет?
— Скоро восемь, а пока три.

— Няня, что это за рай за такой?
— А это где яблоки, груши, апельсины, черешни...
— Понимаю: рай — это компот.

— Папа, сделай телевизор помолчее, мне сказку не слышно.

Яна (4 года) в день рождения переодевается к приходу гостей:
— Ну, сейчас я такая красивая буду, что вам всем мало не покажется.



Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Детское

Пирог с мясной начинкой на картофельном тесте.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясной начинкой на картофельном тесте.

Предлагаю Вам испечь этот пирог с мясной начинкой на картофельном тесте. Вы от него будете просто  в восторге. Очень вкусный. Сочетание такого теста с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте сами его вкус. Вам обязательно он понравится. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.


image (5) (604x388, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Заготовки Кулинария /из фарша

Полоски для прозрачной тарелки

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски для прозрачной тарелки

ИСТОЧНИК

1 (640x480, 299Kb)

Этот способ и простой и сложный одновременно.
Сложность заключается в вашем терпении и аккуратности.
Вам потребуется тарелка с нанесенным фоном, палочка(у меня она деревянная с острым концом) и три(или больше)плоских предмета круглой формы.

2 (640x522, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Легкие и простые выкройки для обновления летнего гардероба.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие и простые выкройки для обновления летнего гардероба.

Привет! Готовимся к лету и шьем красивые модели своими руками. Обновляем свой гардероб по очень легким и простым выкройкам.

Желаю Вам удачи и радостного творчества:) 

 

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"
 

 

 

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"
 

 

 

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"
 

 

 

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"
 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/шитьё

Слоёные пирожки на сметане.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные пирожки на сметане.

Очень вкусными получаются эти слоёные пирожки на сметане, да с сочной начинкой и безумным ароматом. Рецепт теста очень простой, так что не попробовать их приготовить просто нельзя. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.


getImage-6-300x202 (300x202, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Маринованные грибы

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

3290568_FRtyFL2npio (604x380, 63Kb)

********
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов
Заготовки на зиму Кулинария

Вареники

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники



Рубрики:  Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали

ТЛЯ и РОЗЫ

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЛЯ и РОЗЫ

ros3 (700x467, 212Kb)

http://gardenia.ru/quests/quest_057.htm

Применяйте для борьбы с тлёй и другими вредителями на розах экологически безопасные средства и чередуйте их:

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/розы

ОБРЕЗКА РОЗ

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА РОЗ

246983_616789851666176_649706249_n (700x168, 145Kb)

http://agarden.ru/uhod_za_rozami/obrezka_roz.html

180773057e8d5d90aefd6d30b306a937 (640x480, 301Kb)

1.  Обрезку выполняют перед посадкой, и каждый год весной, после снятия укрытия, в сухую солнечную погоду.
2.  Обрезку делают острым секатором, а толстые ветки выпиливают ножовкой. Срез должен быть гладким и ровным. Тупые инструменты могут повредить побег или надорвать его нежную кору. Рваный срез может вызвать ряд грибных заболеваний и привести к гибели растения.
3.  Процедуру обрезки производят следующим образом: стебель укорачивают до здоровой ткани с белой сердцевиной, при этом срез делается косым, на 0,5-1 см выше развитой набухшей почки, обращенной на внешнюю сторону побега.

Рубрики:  Для дачи/розы

20 способов борьбы с муравьями

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов борьбы с муравьями

20 способов борьбы с муравьями

Муравьи сползаются с углов квадрата в центр, создавая зав... Муравьи...это какое-то бедствие. У меня на участке их тьма тьмущая. Раньше на этом месте ферма была, земля прекрасная, аж черная, но вот муравьи - это проблема. В интернете много написано способов борьбы с этими чудовищами(вспомнился страшный фильм, где муравьи, покрупнее только, обгладывали все живое, даже животных, людей -брррр). Хорошо, что это только кино. Так что смотрите подборку способов, будем с ними бороться(частично подсмотрела способы на отличном сайте Асиедна.ру). Конечно, не хотелось бы применять химию, но...не знаю. Попробуем все способы! Посмотрите для начала удивительное видео...это ж целый подземный мир....Я что-то их(муравьев) зауважала....Не переживайте, муравейник уже брошенный был.



 

1. Капать ароматическое масло гвоздики, которое продается в аптеке. Запах им не нравится.

2. Корицу смешать в одинаковых пропорциях с борной кислотой и жгучим красным перцем. Рассыпать в местах скопления и прямо в ходы.

3. Обыкновенный мелок Машенька - от тараканов такой был. Обрисовывать все стволы деревьев и кустов, а также парники по периметру. Говорят, эффект 100%.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

Методы борьбы с колорадским жуком

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы борьбы с колорадским жуком

 

Колорадский жук - злейший враг огородников

Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока не подчистил в конце 18 века весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя — колорадский. А его родственники -  жучки вида Leptinotarsa — и до сих пор мирно поедают дикие виды американских паслёновых и ни на что больше не претендуют.

На наш материк, в Европу, жука несколько раз завозили кораблями с картофелем, но он быстро и успешно уничтожался. И наконец, уже в послевоенные 40-е годы ему удалось-таки начать массовое наступление на наши поля и огороды.Сейчас этот жук распространён повсеместно. Способен уничтожить полностью посадки картофеля, баклажанов, томатов, перца и других паслёновых.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

Удивительный дар, стремление к созерцательности и вдумчивым размышлениям... Художники Константин Мирошник и Наталия Кургузова-Мирошник. Часть 3.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный дар, стремление к созерцательности и вдумчивым размышлениям... Художники Константин Мирошник и Наталия Кургузова-Мирошник. Часть 3.


После дождя



Цветы Сибири



Мокрая скамейка



Осень на дворе



Цветы после дождя


Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы
Картинки,картины, открытки,постеры/Фрукты, овощи, ягоды
Картинки,картины, открытки,постеры/деревенское

Как легко избавить помидоры от фитофтороза

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко избавить помидоры от фитофтороза

4121583_image_2 (480x480, 200Kb)
 
Садоводы - с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на помидорных грядках.
Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» томаты, не существует.
Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза.
И освободитесь от опрыскиваний посадок ядохимикатами.
 
далее
Рубрики:  Для дачи/томаты
Для дачи/советы подкормки

Художник-самоучка Кошелев Владислав (Vladislav Koshelev, Belarus, 1966)... Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита... (часть-2)

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-самоучка Кошелев Владислав (Vladislav Koshelev, Belarus, 1966)... Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита... (часть-2)

 

 


044bb5c1-d0aa-496e-383e-8fa59cb98038 (483x700, 245Kb)
 



 

Смотри, как роща зеленеет,
Палящим солнцем облита —
А в ней какою негой веет
От каждой ветки и листа!

Войдем и сядем над корнями
Дерев, поимых родником, —
Там, где, обвеянный их мглами,
Он шепчет в сумраке немом.

Над нами бредят их вершины,
В полдневный зной погружены —
И лишь порою крик орлиный
До нас доходит с вышины...
Федор Тютчев







Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ПЕЙЗАЖ

Как сшить подушку с оборками и кантом своими руками

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить подушку с оборками и кантом своими руками

Очень милое рукодельное творение! Подушка с оборками и кантом сшита из контрастных и дополняющих друг друга тканей. Сделанная своими руками подушка будет гармонично дополнять интерьер дома.

3256587_sshit_podyshky_s_oborkami_i_kantom_svoimi_rykami (500x500, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/шитьё

ТОП-10 - мясные рулеты

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 - мясные рулеты

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски


Ингредиенты для маринада:

Оливковое масло — 1/4 чашки
Бальзамический уксус — 1/4 чашки
Раздавленный чеснок — 2 дольки
Измельченная петрушка — 2 ст. л.
Черный перец — 1/4 ч. л.

Для мясного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /праздничные
Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ + 47 рецептов картофельных пирогов

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ + 47 рецептов картофельных пирогов

 
Ингредиенты:

Для теста:

● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 г твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу

Для начинки:

● 800 г замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Выпечка

свадебный короб для денег в стиле микс медиа

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свадебный короб для денег в стиле микс медиа



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Подкормка томатов в теплице

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка томатов в теплице

Для того чтобы помидора, высаженная в теплицу или парник, порадовала садовода хорошим урожаем вкусных плодов, нужно не только создать в теплице или парнике  необходимые растениям режимы влажности, освещенности и температуры. Для хорошего роста  и плодоношения томатов необходимы самые разнообразные питательные вещества, которые должны быть полноценным и сбалансированным.

Если томаты не дополучают каких-либо нужных им веществ, то цена  подобного дефицита довольно велика: замедляется или вообще приостанавливается их рост, затруднено завязывание и созревание плодов.

В том случае, если для подкормки томатов в теплице было внесено чрезмерное количество органических, либо минеральных удобрений, то растения угнетаются и могут погибнуть, так как происходит сильное обезвоживание.

На каждом этапе своего развития помидора нуждается в различных подкормках, о которых мы расскажем более подробно.

ЧЕМ, КОГДА И КАК УДОБРЯТЬ ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/томаты
Для дачи/советы подкормки

Много видео уроков по шитью

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много видео уроков по шитью

Юбка на резинке .


Заделка концов молнии .


Много видео уроков по шитью
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
Рубрики:  Поделки/шитьё

панно с лилиями.декупаж и роспись одним мазком. видео мастер -класс

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панно с лилиями.декупаж и роспись одним мазком. видео мастер -класс

Делаем красивое панно с лилиями с  CRISTINA AGUILERA

ДЕКУПАЖ И РОСПИСЬ ОДНИМ МАЗКОМ.( One  Stoke)

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Screenshot_1294 (548x367, 433Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/видео МК
Роспись

Цветная капуста из своих семян. Практические советы

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста из своих семян. Практические советы



 А магазине всё так дорого! Сообщение из серии:Эконом-Огород - выращиваем семена САМИ!

Чтобы иметь на своем столе свежую капусту в течение длительна времени, семена сеют в несколько срок. При этом следует иметь в виду, что жарким летом головки быстро перезревают, темнеют и распадаются на мелкие цветки. Поэтому лучше использовать для выращивания прохладное время года.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/капуста

Волшебство травы сныть

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство травы сныть

я35 (250x279, 25Kb) Бывает, дачники поругивают эту травку, считая злостным сорняком. А ведь это очень полезное растение. Листья сныти содержат холин, флавоноиды, кверцетин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло, клетчатку, каротин и витамин С. Богата сныть и минеральными солями, и микроэлементами. Она обладает моче- и желчегонным, противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим, кровоочистительным свойствами, улучшает пищеварение.
Способствует выведению жидкости из организма. Сныть отличается выраженным противоцинготным действием вследствие высокого содержания витамина С, а совокупность железа, меди, марганца позволяет применять ее при некоторых формах анемии.

Если неумеренно употреблять в пищу крапиву — кровь сильно загустеет, если пить вволю ароматные чаи из листьев, стеблей, корней малины — кровь разжижается. Словом, при передозировке тех или иных трав есть опасность возникновения тромбоза, инфаркта, инсульта и т.д. А при употреблении сныти этого не случается: химический состав растения максимально приближен к формуле нашей крови, и человек безболезненно может питаться им длительное время. Так, преподобный Серафим Саровский, проживший много лет отшельником в лесу, уже перед кончиной рассказал одной дивеевской сестре, что три года он питался одной травой снытью: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Ты знаешь снитку? Я рвал ее, да в горшок клал, немного вольешь, бывало, в него водицы — славное выходит кушание. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел... И о сем братии не открывал».

я36 (250x255, 23Kb)Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria L.) — многолетнее травянистое зонтичное растение из семейства сельдерейных. Стебель у нее прямой и полый, бороздчатый, наверху немного ветвистый, достигает 1 м. Верхние листья мелкие, на коротких черешках, нижние крупнее, на длинных черешках, яйцевидной формы, дважды- и триждытройчатые, с зубчиками. Цветки мелкие, белые, расходящиеся на лучах-спицах, образуют зонтики. Самый крупный зонтик верхушечный — в нем 20—25 лучей. Он-то и дает семена. Цветет растение в июне-июле. Плоды созревают в августе. Сныть широко распространена в европейской части страны, Западной и Восточной Сибири, Саянах, на Кавказе.

Вероятно, слово «сныть» (или, по Далю, — снить) сродни слову «снедь», что означает вкусная еда. Траву можно варить, тушить, жарить. Особенно полезна она в салатах, в которые для вкуса добавляют листья кислицы, крапивы, иван-чая, одуванчика, а весной — липы, ивы. Идет в такие салаты и зелень лука, петрушки, укропа. По желанию можно положить колбасу, яйцо, сыр, хрен, и тогда салат приобретает особый вкус.Салаты станут питательнее, если сдобрить их небольшим количеством яблочного уксуса, кваса, березового сока или сока кислых ягод. Одна из составных частей салатов — орехи, которые вполне можно заменить ржаными сухарями. Перед употреблением в сыром виде зелень сныти бланшируют в кипящей воде 1—2 мин.

Из листьев сныти готовят супы, борщи, холодники. Измельченные сухие листья как приправу добавляют в первые и вторые блюда. Делают из листьев пасты с сыром, икру, голубцы. Тушат с картофелем. Листья хорошо заквашивать, как капусту, а черешки — мариновать или засаливать. На зиму можно приготовить консервированную приправу: на 1 кг листьев сныти взять по 100 г зелени петрушки, сельдерея, листьев одуванчика. Залить кипятком и через три минуты откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, измельчить, добавить 300 г нашинкованной моркови и 100 г репчатого лука. Все перемешать, разложить в стеклянные банки, залить 10-процентным охлажденным солевым раствором, накрыть крышками и простерилизовать. Пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин. Потом банки укупоривают.

В народной медицине растертые листья сныти прикладывают к ранам или втирают в больные места при подагре, ревматизме, радикулите. Соком лечат рожистые воспаления, грибковые поражения кожи.

Настой из всех частей растения используется при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря, предстательной железы и придатков, при гепатохолецистите, ангине, цистите, конъюнктивите, язве желудка, гастритах и колитах. Применяются настои и при головных болях, болезнях суставов. Для этого 2 ст.л. сухой травы залить 0,5 л кипятка, настоять два часа в теплом месте и пить по 0,5 стакана за 20 мин до еды.

Все вышеперечисленные болезни можно лечить и настойками. Бутылку или банку заполнить на треть сухими корневищами сныти, залить доверху водкой, настаивать две недели в темном месте. Принимать по 20—25 капель за 20 мин до еды. При наружных заболеваниях водочную настойку разбавить водой (1:1) и использовать для примочек, обтираний, обмываний.

В пищу лучше использовать совсем молодые листья и побеги, пока они еще желтовато-зеленые и как бы «прозрачные». В разных условиях они на этой стадии могут быть разной длины. Сныть, растущая в тенистых местах, дольше дает зелень, пригодную для еды, ее листья крупнее и нежнее. А для зимних заготовок растение собирают в октябре-ноябре, когда в нем особенно много витамина С. С лечебной же целью листья и черешки сныти заготавливают во время цветения (в июне—июле), а корневища — поздней осенью.
Сныть растет везде: в городе, в лесу, на даче – это один из самых распространенных сорняков, который знаком всем, но мало кто его пробовал. А ведь сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причём, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде – сныть не нужно ни варить, ни ошпаривать.

Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно совсем чуть-чуть – слишком нежна. Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты.

Сныть тушат с картофелем: отдельно тушат траву, отдельно – картофель с луком, незадолго до готовности соединяют и добавляют немного томатного сока.

У сныти много достоинств: в ней содержатся соли железа, бора, марганца, она поддерживает иммунитет, помогает при воспалениях, болезнях почек и печени, анемии и витаминозе, способствует заживлению ран.

 Более того, сныть хороша, как отличный медонос: когда другие растения не дают достаточно нектара, она их отлично заменяет, даря целебный мед, обогащенный массой полезных элементов.
я31 (70x94, 18Kb)     Лечебные свойства сныти

Ранее сныть преимущественно использовалась как превосходное средство от подагры и ревматизма (кстати, научное название этого растения - podagraria - является лишним тому доказательством). Однако позднее были открыты и другие показания к применению этой травы, среди которых:
заболевания мочевого пузыря,
болезни почек,
болезни желудочно-кишечного тракта,
проблемы дыхательной системы,
рожистое воспаление,
диатезы,
грибковые заболевания.

Основным преимуществом сныти является то, что она не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов. При этом действие растения действительно обширно и многогранно. Сныть способна:
снять воспаление,
заживить рану,
снять боль,
усилить детоксикационные функции печени (что позволяет лучше выводить из нее различные яды),
улучшить работу желудка и кишечника,
нормализовать солевой обмен.


Помимо этого, сныть рекомендуют включать в рацион больных, страдающих анемией: в этом растении содержится изрядное количество железа, и особенно сныть полезна для малокровных детей, развивающихся недостаточно быстро. Также эта лекарственная трава будет просто незаменима для подростков, страдающих нарушениями нервной и сердечнососудистой систем: сныть содержит кверцитин, флавоноиды и кемпферол, которые превосходно укрепляют стенки сосудов. Это же качество делает сныть очень ценной и для пожилых людей, имеющих проблемы с артериальным давлением и сердцем.

Что же касается грибковых заболеваний, то с ними справляются полиацетиленовые соединения, которые в больших количествах содержит сныть: примочки из ее отвара способны в короткие сроки избавить кожу от грибка. Наконец, лекарственная трава сныть хороша и в качестве успокаивающего средства: если на ночь принять ванну из отвара корней сныти, можно избавиться от бессонницы и беспокойного сна.
я32 (104x94, 24Kb) Использование сныти.

Если в пищу рекомендуется использовать преимущественно молодые листья и побеги этого растения, то в лекарственных целях сныть используется главным образом в сушеном виде: ее заготавливают в период цветения, высушивая при температуре до 30 градусов. Затем из нее готовят отвары и настойки, а также сныть включают в различные сборы, которые преимущественно используют как мочегонные средства, средства для улучшения пищеварения и аппетита, для уменьшения боли в суставах. Впрочем, надолго лекарственные свойства сныти не сохраняются. Собранные и неиспользованные в текущем году растения следующим летом, увы, придется выбросить.
я33 (125x94, 29Kb) ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ.

♦ Настой травы сныти: 15 г сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при диатезе и экземе.
Настойку из корней применяют как компрессную при миозитах.
♦ Сок сныти: отжимают из надземных частей молодых растений.
Принимают по 1/4—1/3 стакана со столовой ложкой меда.
26677707_dividers_83 (289x106, 5Kb)

Очищение печени.

Заварить 2 столовые ложки травы сныти 1 стаканом горячей воды и кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут и процедить. После этого довести объем до первоначального кипяченой водой. Выпить 1 стакан настоя в в течение дня.
26677707_dividers_83 (289x106, 5Kb)

Для профилактики онкологических заболеваний варите себе целебный суп.

Для него нужно: 150 г сныти; по 100 г мальвы, подорожника, крапивы, спорыша; один листочек чистотела; 2,5 ст. ложки овсяной крупы. Добавить немного моркови, репчатого лука, растительного масла.

Сварите в 3 л воды крупу до готовности и добавьте измельченные травы и овощи.

я34 (125x94, 29Kb) РЕЦЕПТЫ:

- Салат из сныти: сныть, лук, укроп, огурец, картофель, сметана.

- Салат из сныти: 150 г свежей сныти, 25 г тертого хрена, 20 г сметаны, соль по вкусу. Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10мин. Воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.

- Салат из сныти и щавеля с овощами: 80г свежей сныти. 20 г щавеля, 50 г картофеля, 10 г моркови. 5 г растительного масла, 15 г острого томатного соуса, соль по вкусу. Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.

- Суп из зелени со снытью: 160 г сныти, мальвы, подорожника, спорыша, 40 г овсяной крупы, 10 г моркови, 10 г лука репчатого, 10 г масла, 40 г сметаны, специи. Сначала варить до полуготовности крупу, затем добавить промытую и измельченную зелень и продолжить варить 20 мин, В конце варки добавить поджаренный лук, а перед подачей на стол заправить суп сметаной.

- Суп из зелени со снытью: 80 г сныти, 40 г огурцов свежих, 15 г лука зеленого, 10 г укропа, 1,5 стакана кваса, 1/2 стакана простокваши, 1 картофелина, 1 г готовой горчицы. Сныть отварить до полуготовности, измельчить на мясорубке, отвар охладить. В охлажденный отвар положить нарезанные огурцы (или огуречную траву), добавить лук, пюре из зелени, укроп, горчицу, простоквашу, квас и соль. Перед употреблением в тарелки добавить дольки вареного картофеля.

- Сныть, тушенная с картофелем: 100г свежей сныти, 100г картофеля, 15 г лука репчатого, 1 г укропа. 15 г томатного соуса, 15 г сметаны, соль по вкусу. Подготовленные молодые листья и побеги сныти нашинковать, посолить и тушить до полуготовности. Затем соединить с тушеным картофелем и луком, добавить сметану и продолжить тушить 10-15 мин. Заправить томатным соусом.

- Сныть маринованная: на 1 л маринада - 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 гвоздики (пряность), 12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1/2 л 6%-ного уксуса, 1/2 л коды, или 1 л воды, 2 ст. ложки 80%-ной уксусной эссенции.
Маринадную заливку готовить в эмалированной посуде. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть еще 10-15 минут. Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя - он улетучится.
Для маринования рекомендуется только очень молодая сныть. Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше брать одни черешки, которые обрезают по длине банки и плотно набивают в нее вертикально. Если сныть готовят для немедленного употребления, ее выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на 1 сутки. Для зимнего консервирования черешки укладывают в банки. Доводят маринад до кипения и немедленно. Заливают им банки до верхнего края. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их так и на ночь.
26677707_dividers_83 (289x106, 5Kb)
Теперь о ритуале борьбы с сорняками..... Вот тут у меня не совсем удачный опыт. В цветнике сныть завелась, уже давно. Ее я не вытравила пока, но другие сорняки не растут. На грядках, при регулярном рыхлении, зарослей сорняков тоже нет, а на мелкие я не обращаю особого внимания, главное что бы основную культуру не забивали.
Для этого надо набрать соряков, от которых хотите избавиться, связать в кольцо, где вершки и корешки переплетались бы, бросить в сильный огонь что бы они полностью сгорели и рассыпать пепел по той площади, на которой эти сорняки расти не должны. Заговоры приветствуются, но готового я выложить не могу пока, если прямо на ходу только составлять.
Проводить на убывающей луне.

26677707_dividers_83 (289x106, 5Kb)

Авторы:   Хрипункова А, Тарасова С
Рубрики:  Полезные советы/Травы


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь