-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20706
Комментариев: 896
Написано: 22601


Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!)

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!)

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду.

Бывают ситуации, когда готового ничего нет, а на кухне торчать, как и отказываться от ужина, совсем не хочется. Открываешь баночки – овощи с гарниром, и ужин готов! Незаменимая вещь, если у вас есть друзья, которые любят приходить в гости «на минуточку» без предупреждения!
p1220324 (646x485, 58Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необычное сочетание риса с овощами, который зимой не только порадует вас своим вкусом, но и поможет сэкономить время на на приготовлении ужина
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Борщевая заправка на зиму

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму

3925311_Borshevaya_zapravka (604x402, 138Kb)

из инета


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Изумительная аджика из слив

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная аджика из слив

Аджика из слив

3925311_adjika_slivi (512x400, 109Kb)



Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Bruno Pozzo

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bruno Pozzo

1.
e35c32ee7d5cbabd1cf5d4666b37b8d1 (600x600, 567Kb)

2.
d483e11299522ec7117bb7630aeb43b5 (600x600, 578Kb)

3.
e96cf03a10ac88b5cb62b92f98b03b63 (600x600, 582Kb)

4.
fb19865ae25f2b59456d71aec7edecbe (600x600, 549Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Кухонно - чайное

Часики.

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/циферблаты

любителям гладиолусов

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любителям гладиолусов

 

13 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГЛАДИОЛУСОВ

13 золотых правил любителей гладиолусов


Гладиолус - любимчик многих цветоводов.
В научной литературе он считается растением неприхотливым. Но так ли это? Выращивая эту культуру в течение почти 15 лет в условиях северо-западной зоны, я заметил слабые стороны этого “могущественного короля”.

Если вы хотите гарантированно получать великолепное цветение гладиолусов, надо запомнить несколько правил.

Во-первых, гладиолусы не любят расти несколько лет подряд на одном и том же месте. Уже на третий год цветы начинают болеть, а на четвертый могут заболеть все посадки. Соблюдение севооборота - “золотое” правило цветовода.

Во-вторых, гладиолусы не любят находиться в течение продолжительного периода на почве с одним и тем же органо-минеральным составом. У меня два участка с разным составом почвы: на одном - супесчаная, на другом - глинозем. Три года на одном участке, столько же на другом - результат превосходит все ожидания.

В-третьих, гладиолусы плохо себя “чувствуют”, если попадают из теплой климатической зоны в более холодную, особенно, если год окажется неудачным и дождливым. Лучше покупать посадочный материал, максимально адаптированный к вашей зоне. Однако детки достаточно легко приспосабливаются и растут.

В-четвертых, не стоит покупать луковицы из Голландии, тем более что больше половины из них выращены в странах с тропическим климатом. Это как “разовая авторучка” - растение цветет только в первый год.

В-пятых, детки и “девочки”(ювенильные луковички второго года жизни) не любят расти по соседству с более мощными экземплярами, которые будут их угнетать. Лучше сажать по порядку: сначала детки, потом мелкие клубнелуковицы, средние и, наконец, крупные. А старые, с широким донцем, вообще не сажайте или посадите отдельно.

В-шестых, если посадить луковицу неглубоко, цветонос придется подвязывать, если глубоко - она может не зацвести. Глубина посадки на легких почвах - 4 диаметра луковицы, на тяжелых - 3.

В-седьмых, при посадке детку надо очищать от твердой чешуи. Не все новички это знают, в итоге всхожесть получается 2-3 штуки на 50 посаженных. Детку чистят не раньше, чем за 3-5 дней до посадки, а после через день поливают.

В-восьмых, гладиолусы светолюбивы. В тени они цветут гораздо позднее, а экземпляры среднепоздних и поздних сроков цветения вообще не выбрасывают цветоносы.

В-девятых, гладиолусы не любят расти на непроветриваемых участках. Грибные болезни развиваются на них быстро, а цветы болеют и сохнут.

В-десятых, гладиолусы, растущие на легких супесчаных почвах, очень хорошо отзываются на внекорневые подкормки (опрыскивание по листьям).

В-одиннадцатых, в жаркое лето гладиолусы лучше поливать один раз в неделю, но обильно. И только при устойчивой жаре выше +21°С их стоит поливать каждый день вечером (бороться с перегревом почвы).

В-двенадцатых, для хорошей аэрации почвы после полива гладиолусы необходимо рыхлить.


В-тринадцатых, посадки гладиолусов должны быть всегда свободны от сорняков, как, впрочем, и любых других культур.

У гладиолуса есть свой вредитель - трипс, быстро размножающийся в жаркую погоду. Неопытному цветоводу заметить его трудно: он слишком мелкий, до 1 мм длиной. Для борьбы с ним и даже для профилактики стоит провести 2-3 обработки в июле-августе. Я опрыскиваю “Фитовермом”.

Некоторые цветоводы срезают цветок под корень. Но кроме цветка, нужно получить еще и луковицу. Созреет она, если на растении останется не менее четырех листьев. Чтобы срезать длинный цветонос, нужно острым узким ножом залезть в пазуху листьев, надрезать стебель и пошевелить его в разные стороны. Цветонос вытащится, а четыре необходимых листа останутся целы.

Гладиолус впоследствии не будет мощным, если дать цвести маленькой луковичке в полную силу. Если вы собираетесь выращивать цветы не для себя, а для рынка, нужно жертвовать.

13 золотых правил любителей гладиолусов
13 золотых правил любителей гладиолусов
Рубрики:  Для дачи/гладиолусы

диасция

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

диасция

 


Диасция /Diascia/— изящное красивоцветущее солнцелюбивое растение. 
Семейство норичниковых. В природе многолетник, у нас выращивается как однолетнее растение в основном для посадки в контейнеры и подвесные корзины. Цветет обильно светло- и темно-розовыми, оранжевыми,лососевыми цветками с конца июня до середины октября в зависимости от сорта...  
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Сладости.

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости.

74GGS1cqBtY (662x662, 365Kb)

cherry (592x592, 244Kb)

cup3 (592x594, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Кухонно - чайное

Монохромные рисунки

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохромные рисунки


Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Монохром

Монохромные картинки для декупажа

Среда, 26 Августа 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохромные картинки для декупажа

Монохромные картинки

1.
original_with_watermark_1nKSBDFg75w (540x700, 329Kb)

2.
кар (570x570, 280Kb)

3.
кар2 (700x321, 111Kb)

4.
кар3 (601x700, 125Kb)

5.
кар4 (424x600, 190Kb)

6.
кар5 (320x320, 55Kb)

7.
кар6 (506x700, 374Kb)

8.
кар7 (450x450, 98Kb)

9.
каррт (570x570, 249Kb)

10.
карт (570x570, 188Kb)

11.
карти (570x570, 284Kb)

12.
картин (570x570, 275Kb)

13.
картинка (570x570, 277Kb)

14.
картинка2jpg (570x440, 156Kb)

15.
картинка3 (570x570, 222Kb)

16.
картинн (570x570, 265Kb)

17.
ккарт (570x570, 203Kb)

18.
ч.к. (700x602, 222Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Монохром

ЗОЛОТОЕ КРУЖЕВО PNG

Среда, 26 Августа 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЗОЛОТОЕ КРУЖЕВО
PNG


586х587


583х582

576х577

576х575

573х572

530х530

500х500

500х500

500х499

500х499

500х498

483х482

480х468

465х465

464х468

429х428

422х422

из блога
Svetlana M
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ

Университет декупажа- 3 день. Летние встречи. Наташа Фохтина

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Университет декупажа- 3 день. Летние встречи. Наташа Фохтина



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь


Маринуем скумбрию!Пальчики оближешьРыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Дрова из...гофрированного картона

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрова из...гофрированного картона

Поделки поддельные багажник

http://www.duitang.com

Рубрики:  Для дачи/Интерьер

Пирог на кефире "Простецкий"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Пирог на кефире "Простецкий"

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Принты /Дамы

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принты /Дамы

0_6e528_8ca8f882_XL (453x700, 284Kb)                                        

                    скачанные файлы (194x70, 8Kb)

0_75f54_4d124a51_XL (441x700, 328Kb)

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж


Понравилось: 1 пользователю

Принты /Дамы

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принты /Дамы

124153916_Imagen_002 (563x584, 409Kb) 

                                                 СЃРєР°С‡Р°РЅРЅС‹Рµ файлы (100x100, 9Kb) 

ist-dama-aaaaaaaaa (567x700, 584Kb)

 

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры маринованные - 21 рецепт с фото

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные - 21 рецепт с фото

Помидоры маринованные

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Варенье - 30 рецептов с фото

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье - 30 рецептов с фото

Варенье

Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Помидоры на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Укропный соус

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный соус

Укропный соус

Укроп, ароматная зелень   и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую   приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую   пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму.

Рецепт несложный:
Берется большой пучок укропа,
головка чеснока
сок 1 крупного лимона
0,5 ч.л цедры лимона,
оливковое масло 100мл,
соль по вкусу.

Укроп нарезать,сложить в процессор,добавить все остальные ингредиенты,
довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку.

Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!)))
Очень вкусно к рыбным супам,мясу,рыбе,овощным салатам,со свежими огурцами.
http://i.ovkuse.ru

 

Серия сообщений "=соусы,заправки,подливы=":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Домашний майонез за 5 минут.
...
Часть 32 - Рецепт франкфуртского зеленого соуса
Часть 33 - Чесночный соус-паста
Часть 34 - Укропный соус
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Салат с огурцами «Зимняя сказка»

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с огурцами «Зимняя сказка»

Салат с огурцами «Зимняя сказка»

свежие помидоры 2 кг  
сладкий перчик 7 шт.  
чеснок 200 г  
огурцы 2 кг  
соль 2 ст. л.  
сахар 200 г  
уксус 9%-80 г  
раст. масло-150 г  
  
Выход: плюс-минус 4 л  
  
помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.  
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10  
тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой  
проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном  
я дополнительно еще укутала в одеяло до полного остывания.
http://ovkuse.ru

 

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Салат из огурцов на зиму «Чесночный»

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму «Чесночный»

Салат из огурцов на зиму «Чесночный»

Вкусный хрустящий салатик из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту, понравится всем!

3 кг огурцов

250 г репчатый лук

250 г сахара

200-250 г чеснока

150 г уксуса 9%

100 г соль

Как приготовить салат на зиму из огурцов и чеснока:

Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1см.

Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Очистить, пропустить чеснок через пресс.

Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12ч в холодильник.

Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2ст.л. растительного масла или водки.

Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20мин, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать.

Убрать салат на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

http://ovkuse.ru

 

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Секреты хорошего урожая черной смородины

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая черной смородины


7 секретов хорошего урожая чёрной смородины


Смородина — ягода, которая пользуется неизменной популярностью в наших краях. На дачных участках можно встретить и белую, и красную, и чёрную смородину. Но черную — чаще прочих. Она легко размножается; хорошо переносит морозы, даже сильные; быстро вступает в период плодоношения и при хорошем уходе может приносить прекрасный урожай.

Осталось выяснить, какие способы и методы помогут кусту смородины подарить нам очень много очень крупных и очень вкусных ягод. Есть несколько секретов, которые помогут этого добиться
103488127_0_8f031_8966cab9_M.png
Рубрики:  Для дачи/кустарники


Понравилось: 1 пользователю

Салат из кабачков на зиму

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму

4248238_7 (700x525, 90Kb)

5 кг очищенных кабачков нарезать квадратиками ,
0,5 кг моркови на крупной терке,
200гр. чеснока измельчить (я добавляю меньше, не очень люблю чеснок),
250 гр. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
0,5 л. растительного масла ,
Пучок петрушки,
укропа покрошить.

Все соединить, поставить на 1 час, потом на огонь, довести до кипения и 10 мин кипятить.
Главное не переварить кабачок.
Как только кабачок поменяет цвет с белого на желтенький, сразу снять с огня.
В стерильные банки, закрыть стерильной крышкой.
Пропорцию можно уменьшить наполовину, выход будет 3 литровые баночки.
Всем рекомендую,не пожалеете!

 

источник

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Как лучше печь блины. 9 умных советов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины. 9 умных советов

4248238_31 (604x435, 41Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /вафли, орешки,блины

Томатные хитрости :

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные хитрости :

49r480uw3fvuosk (600x401, 26Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/томаты

Создание открытки в технике Парчмент крафт (пергамано)

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание открытки в технике Парчмент крафт (пергамано)

Автор: Анастасия Трухачева

https://www.mastera-rukodeliya.ru

Текст автора.

Мастер класс: Создание открытки в технике Парчмент крафт (пергамано)

Сегодня я Вам покажу, как сделать такую потрясающую открытку в технике парчмент-крафт.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/пергамано

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Фото Цыплёнок «а-ля табака» в духовке
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок „а-ля табака“ в духовке»:

Основное блюдо

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Цыплёнок
 640 г

Маринад

Горчица
 2 ст. л.
Кориандр молотый
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Смесь хмели-сунели
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Заготовки на зиму - 30 самых популярных рецептов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - 30 самых популярных рецептов

Заготовки на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

О чём предупреждает нас Ангел-хранитель

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём предупреждает нас Ангел-хранитель |

http://roza2012.net.ua/o-chyom-preduprezhdaet-nas-angel-xranitel.html#more-8638

У каждого человека есть свой ангел-хранитель.И он обязательно пошлет знак, чтобы
Рубрики:  Полезные советы/Для себя

Медово-слоеный торт от Алии!

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-слоеный торт от Алии!

 
медово-слоеный торт


По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

💕Вкусняшки💕

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

💕Вкусняшки💕

1.
32fd5a54e703d1446af2c4e8271823ec (619x700, 287Kb)

2.
4e367115a8fcdba96591af29286ab380 (535x508, 273Kb)

3.
2863c77a49ace4707cc6e11b643a6c7a (567x481, 213Kb)

4.
0916f10df5ddde8b4cd8fb45bba4db0d (700x700, 305Kb)

5.
0a4ef03c110c8c5b285ff266d48cb055 (500x500, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Кухонно - чайное

Опоры для клематисов.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опоры для клематисов.

Поскольку клематисы – это лианы, то для полноценного роста и цветения им требуются опоры, по которым они будут стремиться ввысь. Мелкоцветковыми видами озеленяют лестницы, балконы, беседки, фасады хозяйственных построек, чтобы скрыть их не всегда привлекательный вид, а крупноцветковые будут смотреться наиболее эффектно при оформлении небольших участков, например, веранды или фасада жилого дома.

Подбирать опору для них следует с учетом группы обрезки: если для клематисов второй группы обрезки вначале требуется подвязка, а в конце сезона снятие их с опор и укрытие на зиму, то клематисам третьей группы свойственна неприхотливость, и их осенью просто обрезают или обрывают, особо не заботясь о сохранности стеблей.



Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/клематисы


Понравилось: 1 пользователю

ОБРЕЗКА ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Казаков_Василий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЕЗКА ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ.

«Скажите, пожалуйста, как обрезаются яблони (персики, черешня и так далее)?» Как часто я слышу этот вопрос, особенно осенью! А просьбы приехать и произвести обрезку? Это, как само собой разумеющееся! И так из года в год. В общем, я понял, что эта проблема, среди садоводов любителей, носит «вселенский» характер и в этой статье решил внести некоторую ясность в этот вопрос. Давайте зададим себе вопрос: «Почему мы не знаем, как проводить обрезку фруктовых деревьев?». Я задавал этот вопрос многим садоводам и получал, практически, одни и те же ответы, которые сводились к тому, что некому показать, как правильно производится обрезка тех, или иных видов фруктовых деревьев. Никто из них не сказал мне: «Я не понимаю сути, принципов, по которым производится обрезка». Вот о сути и принципах, от которых зависит понимание, а значит и знание обрезки, я и хочу вам рассказать. Оговорюсь сразу, это не инструкция, это моя попытка объяснить то, на чем основаны правила обрезки фруктовых деревьев. Нужно четко понимать, что в вашем саду растут несколько видов таких деревьев, которые растут и плодоносят по своим правилам и эти правила надо уважать. Иначе ничего у вас не получится. И так. Существует несколько видов обрезки дерева. Назовем их по цели, которую они преследуют (по сути). Начну по порядку:

Первая, – «Формирующая крону». Это первая обрезка дерева, которую мы делаем при его посадке и потом в течении двух – трех лет, но иногда нам приходится производить формировку кроны и у старых деревьев.

Вторая – «Санитарная обрезка». В нее входят такие операции, как; удаление больных, пораженных вредителями, с большими механическими повреждениями, сухих веток и побегов.

Третья – «Профилактическая». Ее цель - исключить загущение кроны, дать растению солнце и воздух, что, в свою очередь понизит вероятность заболеваний растения грибковыми болезнями, а так же дает возможность качественно обработать дерево ядохимикатами в случае появления вредителей.

Четвертая – «Сдерживающая рост». Цель этой обрезки сохранение формы кроны.

Пятая – «Омолаживающая обрезка». Название обрезки говорит само за себя. С годами, на плодоносящих ветвях количество плодовых почек уменьшается, урожайность падает, кроме этого, бывают ветви сильно повреждены болезнями или вредителями. Да и само по себе дерево стареет.

Шестая - «Регулирующая плодоношение». С помощью этой обрезки достигается максимальная урожайность при высоком качестве плодов.
А сейчас я расскажу о каждом виде обрезки деревьев подробно.
И так, обрезка

«Формирующая крону». Практически все садоводы делают одну и ту же ошибку. Она заключается в том, что высаживая у себя в саду саженец, они прекрасно осведомлены о виде, величине и вкусовых качествах плодов и ничего не знают об особенностях этого сорта, в частности о форме его кроны и его высокорослости. Выше, я уже писал об этом. Ошибки и результаты этих ошибок таковы, что

1. Происходят нарушения правил определяющих расстояние между деревьями при высадке молодых растений, что часто влечет за собой, в будущем, смыкание крон рядом растущих деревьев. В связи с этим, садоводу ежегодно приходится проводить формирующую и сдерживающую обрезку предотвращающую смыкание крон.

2. Изначально, в первые два года, производят не правильную формировку только что высаженного саженца (ветвей первого порядка) не учитывающую его естественную высокорослость. В итоге, вырастает дерево, которое так же требует не только формирующую, но и сдерживающую рост обрезку. Ухаживать за таким деревом сложно.

«Санитарная обрезка», в отличие от остальных, проводится, практически, круглый год. Выходя в сад, не забывайте взять с собой секатор. Работая у дерева или куста, или проходя мимо, вы всегда можете заметить какой-то поврежденный болезнями или вредителем побег, или сухую ветку и вырезать их. Таким образом, «мимоходом», вы сделаете работу и сэкономите время на обрезке.

«Профилактическая обрезка», это возможность, для садовода, избавиться от многих проблем и значительно облегчить свой труд. Основной бич садовых растений, это грибковые заболевания и избавиться от них далеко не просто. Загущеность кроны дерева или куста, или загущенные посадки приводят к застою воздуха, а это значит, что в них создаются условия повышенной влажности, что, в свою очередь, способствует развитию грибковых заболеваний. Бороться с грибковыми заболеваниями можно лишь при условии качественной обработке кроны химическими препаратами, но загущеность кроны не даст вам это сделать. Кроме болезней, существуют еще и вредители с которыми, по этой же причине, так же трудно справиться.

«Регулирующая плодообразование» обрезка, это общее название. В него входят такие виды обрезок, как, обрезка «Регулирующая образование плодовых почек яблони» (персика, груши, черешни, сливы и так далее). То есть, она определяется видом, к которому относится фруктовое дерево. Вот в этом то и заключается вся ее сложность и простота. Необходимо помнить, что каждый вид деревьев в вашем саду живет и развивается по генетическим «законам» своего вида и эти «законы» сильно различаются. Каждый вид имеет свое строение побега и свои правила расположения и образования на побеге листовых, побеговых и цветочных (плодовых) почек. Если вы внимательно рассмотрите двух - трехгодичные ветви ранним летом, то вы увидите, что из, казалось бы, одной почки (одного и того же места на побеге) может вырасти не только лист и побег, но еще и два – три плода и больше. Это говорит о том, что почки на побеге могут быть нескольких типов, кроме того, они могут закладываться группами. Это хорошо видно весной, когда деревья начинают цвести. Следовательно, для того, чтобы научиться обрезке деревьев, прежде всего, необходимо научиться различать типы почек. Следующим шагом к пониманию сути этого вида обрезки является понимание роли листвы в жизни дерева (это мы с вами учили в школе). Взяв эти знания за основу, нам становится ясно, что малое количество листвы не способствует получению обильного и качественного урожая. С другой стороны, большая облиственность кроны (увеличенное количество побегов), предполагает загущение кроны, что тоже не способствует получению хорошего урожая и создает нам некоторые проблемы. Так, что же нам делать?! А что, если использовать способности дерева восстанавливать поврежденные ветви и побеги? Для примера возьмем двухлетний побег. Как правило, в нижней части (в нижней трети, а то и четверти) у него образуются несколько плодовых почек, остальная же часть побега просто облиственна. Этой листвы вполне достаточно для того, чтобы на этом побеге получились качественные плоды. Если мы его не обрежем, то на следующий год он продолжит свой рост. Это хорошо, но только, если это дерево молодое и вы формируете скелетные ветви (первого порядка) или ветви второго порядка. А, если дерево уже «в годах» и его крона уже сформирована? Вот в этом случае, одновременно с обрезкой «регулирующей плодоношение», проводится обрезка на сохранение формы кроны с учетом того, что следующей весной дерево должно за короткий срок восстановить нужную для получения качественных плодов листовую массу.

Ну, а сейчас читайте внимательно. Начнем с однолетнего побега уже плодоносящего дерева (крона дерева сформирована и по высоте, и по ширине). Первое лето – на конце основной ветви появился и вырос побег (мы его не трогаем до осени). Осенью мы делаем обрезку этого побега на две почки. Второе лето – из двух почек вырастает два побега. Эти два побега будут в два раза короче прошлогоднего побега и дадут нужное количество листьев в два раза быстрее по времени, в отличие от него (прошлогоднего побега). Осенью эти побеги вырезаются, оставляется только по одной почке от каждого побега. Таким образом, сохраняется форма кроны, и создаются условия для быстрого восстановления листового аппарата дерева.
Прежде, чем браться за обрезку, необходимо знать особенности развития кроны, а так же образования плодовых почек каждого вида фруктовых деревьев в вашем саду. Присмотритесь к своим деревьям и путем сравнения вы определите, в чем их различие.
Но и это еще не все.

Есть такие выражения, как «формировка урожая», или «плодовая нагрузка на дерево», тоесть, способность дерева дать некоторое количество качественных плодов. Конечно же, вы не раз видели в своих садах, весной, обильно цветущие фруктовые деревья. Обильное цветение, это еще не показатель, это не гарантия получения обильного и качественного урожая, а скорее наоборот. Если мы оставим всю завязь, то получим очень хороший урожай плодов в количестве, но не в качестве (мелких). Нам же, необходимо получить максимальный урожай плодов высокого качества. В описании сортов любого вида фруктовых деревьев, как правило, заявляется его урожайность. Ориентироваться на эти цифры нельзя так, как они взяты с растений, привитых на высокорослых подвоях. В наших же садах растения, в основном привиты на низкорослых и среднерослых подвоях, следовательно, необходимо учитывать этот факт и делать соответствующие поправки. Кроме этого, формируя крону дерева, мы не даем ему развиваться так, как оно хочет и это тоже надо учитывать. Отсюда следует, что садоводу самому необходимо формировать будущий урожай с учетом всего того, о чем было сказано выше. Суть регулировки плодовой нагрузки заключается в том, чтобы после завязывания плодов, когда плоды достигнут «величины грецкого ореха», оборвать всю лишнюю завязь. В первую очередь мелкие и деформированные плоды. Нагрузка, которую можно оставить на дереве зависит, прежде всего, от его силы (развития кроны) и возраста.

«Универсальный способ обрезки для Незнаек».
1. С наружной стороны кроны, с ветвей первого порядка (скелетных), вырежьте все ветки направленные вниз (к земле), а так же и те, которые вам мешают работать у дерева.
2. Внутри кроны вырежьте все «волчки» (побеги вертикально растущие из скелетных ветвей) а так же все, что растет вовнутрь кроны. Если вам нужно ограничить высоту дерева, то обрежьте ветку над боковым побегом, идущим в нужную вам сторону на нужной вам высоте или немного ниже.
Основное правило такой обрезки, это максимально дать растению солнце и воздух что, в свою очередь, позволяет нам более качественно обработать дерево ядохимикатами против вредителей и болезней.
При такой обрезке регулировка нагрузки на дерево (количество плодов) производят весной, когда завязавшиеся плоды достигнут величины грецкого ореха (лишние плоды удаляют).



Серия сообщений "Садоводство":

Часть 1 - Садоводам об интересном. ( Из серии "Мой маленький секретик")
Часть 2 - Дедовы полянки
...
Часть 18 - Мой комментарий на пост Уход за малиной. Как получить большой урожай
Часть 19 - Мои комментарии на пост «Простой уход за яблонями - практические советы».
Часть 20 - ОБРЕЗКА ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ.


Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Ботанические иллюстрации. Художница Марианна Норт (Marianne North (1830 - 1890)). Часть 1.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанические иллюстрации. Художница Марианна Норт (Marianne North (1830 - 1890)). Часть 1.

Вся живопись художницы



Amantungula in Flower and Fruit, and Blue Ipomoea, South Africa 1882



Mandrinette and Mountain Home of the Pitcher Plant in the Distance 1882


Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Когда обрезать клубнику или как за ней ухаживать после сбора урожая

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда обрезать клубнику или как за ней ухаживать после сбора урожая

4920201_ZemlyanikaUsyi1 (608x456, 128Kb)
 
Под термином "скашивание листьев" подразумевается целый ряд мероприятий на отплодоносившей грядке земляники первого года. 
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/клубника

Вебинар "Особенности декупажа на металлической поверхности" Елена Пересторонина

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вебинар "Особенности декупажа на металлической поверхности" Елена Пересторонина

4964063_Bezimyannii_1_ (700x422, 119Kb)



Серия сообщений "Декупаж)) М.К. видео":
Часть 1 - МК подрисовка ткани и кружева
Часть 2 - "Фацетные лаки." МК Натальи Жуковой
Часть 3 - Вебинар "Особенности декупажа на металлической поверхности" Елена Пересторонина
Часть 4 - 2 мастер класса.
Часть 5 - Мастер класс. Винтажные часы
...
Часть 40 - Декупаж. Дорисовка фона. Как убрать границу распечатки.
Часть 41 - Декупаж и техника имитация коры дерева.
Часть 42 - Мастер-класс "О распечатках на цветной бумаге" Декупаж. Обучающее видео
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Бутылка в стиле Western. М.К.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка в стиле Western. М.К.

Автор Елена Учаева

180923 (333x500, 83Kb)
180926 (500x333, 61Kb)

4964063_0_13d20a_c719752e_S (101x72, 14Kb)
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс от Максимовой Ольги "Ажурное зеркальце".

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Максимовой Ольги "Ажурное зеркальце".

4964063_DB09k8V6_uU (604x588, 299Kb)4964063_N6WZFNH40TI (604x340, 198Kb)

4964063_0_8feb4_61cd539c_S (131x46, 4Kb)
Рубрики:  Декупаж


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь