-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 904
Написано: 22610


Хачапури на мангале

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на мангале



Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Сыр сулугуни - 500 грамм (или смесь сулугуни и адыгейского)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 100 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Шашлык из свиной печени на шампуре

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свиной печени на шампуре



Печень свиная — 400 г
Молоко — 3/4 стакана
Сало — 100 г
Помидор — 4-5 шт. (черри 10-12 штук)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Имбирь — 1 щепотка
Гвоздика — 1 щепотка
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Лучшие сообщения про помидоры! Возьми на заметку!

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сообщения про помидоры! Возьми на заметку!




ЛУЧШИЕ СООБЩЕНИЯ О ЗАЩИТЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВЫРАЩИВАНИИ ПОМИДОР

df7eaef8d99cb874aa38296eccdf1ed2b2ba07204356192 (604x378, 209Kb)http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post339279136
Этот сорт стоит сажать! Мои помидоры "Чёрный принц"

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post317776506
Томаты. Подбираем сорт для нашей зоны

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post295880356
Де барао царский - настоящее чудо!

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post270411926
Как увеличить урожай помидор

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post333521751/
«Волшебный бальзам» для помидор от садовода-огородника Владимира Андриянина

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post368113928
7 правил большого урожая помидоров

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post367426285#BlCom673882674
Полузабытый дедовский рецепт! Подкормка для помидор

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post364486816
Томатные советы! Мои эксперименты мульчированием

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post362828858
Пасынкование томатов. Как правильно пасынковать?

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post361888671
Метод закаливания при выращивании рассады томатов

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post360695245
Приласкайте вашу рассаду!)))

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post357593395
Триходермин — биологическое средство борьбы с болезнями томата

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post355434767
Интересный метод выращивания томатов! Берём на заметку!

http://www.liveinternet.ru/users/4965496/post346217620
"Сухой закон" для помидоров. Как надо поливать помидоры

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОЛЬКО ЩЕДРОГО УРОЖАЯ!


ДНЕВНИК ОГОРОДНИКА

АЛЁНАМИР





Рубрики:  Для дачи/томаты

Варим тонированный воск

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим тонированный воск



Рубрики:  Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа
Декупаж/видео МК

Чехол для телефона с рисунком "Космос"

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для телефона с рисунком "Космос"

ИСТОЧНИК

Автор МК Анна Мильто

1 (300x225, 68Kb)

  1. Материалы, которые вам потребуются:

    Чехол для телефона кожаный или из искусственной кожи

    Грунт художественный белый

    Кисти

    Губка для мытья посуды

    Шкурка мелкой зернистости (у меня зернистость 600)

    Скотч малярный и канцелярский

    Лаковая распечатка

    Краска черная акриловая

    Лак акриловый

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Острый соус из кабачков

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из кабачков

Острый соус из кабачков
Продукты:
- 3 кг кабачков
- 1 стакан растительного масла
- 10 ст.л....

Продукты:
- 3 кг кабачков
- 1 стакан растительного масла
- 10 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров
- 3,5 ст.л. соли
- 3 ч.л. без горки молотого черного перца
- 4,5 ст.л. 9% уксуса
- 2 головки чеснока
- пучок укропа
Приготовление:
Кабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку. Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа. После чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец. Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды. Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам. Варите еще 10 минут, разложите по банкам и закатайте.

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Заливной пирог с печёнкой "Народный"

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Заливной пирог с печёнкой "Народный" 

 



РЕНЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Субпродукты
Выпечка

РЕЦЕПТ «ПЬЯНЫХ» ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ «ПЬЯНЫХ» ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Помидоры на зиму «пьяные»Фото: russianfood.com

На банку емкостью 1л:

700-800 г помидоров

5-10 горошин черного перца

2 зубчика чеснока

по 1-2 лавровых листа и зеленисельдерея

1 кусочек острого перца

репчатый лук (по вкусу) – не обязательно

Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:

7 стаканов воды

2 бутончика гвоздики

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

по 1 ст.л. уксуса 9% и водки

Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:

Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.

На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.

Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.

Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.

Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.

Удачных заготовок!

Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.

Друзья, а знаете ли вы удачные рецепты консервирования помидоров с добавлением каких-либо интересных ингредиентов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОВ



Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Светлана Овинова (Санкт-Петербург)... Роскошь и шик моды арт-деко, родом из Франции.

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлана Овинова (Санкт-Петербург)... Роскошь и шик моды арт-деко, родом из Франции.

 

Восстановленный пост от 06 Июня 2014 г  

q1mku1rvy35i.jpg

Стиль арт-деко является одним из самых необычных ретро стилей, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах, а затем стало популярно в 1930—1940-е годы в международном масштабе. Он одновременно живописен и сдержан, утончен и вычурен. В нем прекрасно уживаются плавные линии и резкие изгибы, контрастные тона, элегантность и простота, буржуазность и этничность.

Набор этих характеристик обусловлен рождением стиля в 20-х годах прошлого века, когда в истории человечества, в том числе и моды, происходили значительные изменение. Именно в этот переломный период появился стиль арт-деко. Научный прогресс с его открытиями вносил свои коррективы в манеру одеваться многих женщин, делая их более раскованными и изощренными.
Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет

А вам слабо?!

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вам слабо?!

Из пяти апельсинов десять! литров сока и апельсиновое варенье


WOBrs4f90Rw (600x450, 150Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки Кулинария

торт с персиками. рецепт, приготовление

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт с персиками. рецепт, приготовление

персиковый торт  получилось влажный, сладкий и обалденно вкусный.

И персики добавляют аромат и вкус.

Это идеальный пирог для завтрака с кофе, чаем с друзьями и семьей.  Никто не будет в состоянии съесть только один кусочек!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Peach-Bundt-Cake-2aaA-Pretty-Life (650x433, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов
Заготовки на зиму Кулинария

Экономное абрикосовое варенье - нежное! Вкусное!

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономное абрикосовое варенье - нежное! Вкусное!


Абрикосовое варенье - рецепт экономный


 Очень вкусный, почти несладкий джем из абрикосов (можно назвать и абрикосовым вареньем). По вкусу абрикосы в этой заготовке получаются почти как свежие! Этот джем из абрикосов хорош в качестве десерта или как начинка для пирогов и тортов. Готовится такое свежее варенье быстро, просто и легко. И в нем мало сахара — и полезно, и экономно!


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Нежнейший завтрак

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший завтрак

3290568_original_7 (600x426, 44Kb)

Яйца — один из самых распространенных продуктов на завтрака. И для того чтобы они не надоели слишком быстро, придумывались все новые варианты их приготовления. Сейчас каждый знает, по крайней мере, несколько самых известных рецептов: глазунья, яйца-пашот, омлет, яйцо всмятку и др.

3290568_dalee_zdes (156x40, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из яиц

Грибная солянка

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

3290568_07 (655x438, 120Kb)

Блюдо из книги «Обрядовая кулинария». Очень насыщенный грибной вкус.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы
Заготовки Кулинария /из грибов

Аскет.

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи для вдохновения

Дрожжевое тесто

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто

дрожжевое тесто
 
Каждая хозяйка, любящая побаловать своих родных домашней выпечкой, стремится к тому чтобы ее изделия из теста были воздушными, нежными и вкусными. Существует много различных видов приготовления теста и у каждого вида есть свои особенности и секреты. Итак, что нужно помнить, чтобы приготовить Дрожжевое (кислое) тесто:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Зимний грибной салат.

Среда, 29 Июля 2015 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний грибной салат.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки грибного салата. Как раз сейчас идёт грибной сезон и такой салат попробуйте, обязательно, приготовить. Понравится! Очень хорошее сочетание ингредиентов и баночка, открытая зимой, порадует и создаст воспоминание лета, а также станет отличной закуской к праздничному столу. 


image (339x269, 109Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Ох, да, а время то как стремительно летит! Не успеем оглянуться и уже скоро Новый год. Пусть, может быть и рано, но всё  про Новый 2016 год источник этот может поведать много интересного и полезного. Особенно, наверное, будет интересно тем, кто родился в год обезьяны, потому что наступающий 2016 год у нас и будет годом Обезьяны. 


Безымянный (334x103, 41Kb)

Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов
Заготовки на зиму Кулинария

Цветы нам дарят настроенье и пробуждают вдохновенье...

Среда, 29 Июля 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы нам дарят настроенье и пробуждают вдохновенье...

Цветы нам дарят настроенье и пробуждают вдохновенье...

Прав автор этих слов, цветы дарят не только настроение, они покоряют своей красотой наши душу и сердце. И так хочется всегда смотреть и наслаждаться очарованием, нежностью и яркостью лепестков. Конечно, нам не дано всегда видеть всю цветочную красоту и ее разнообразие, ведь сезоны меняются и цветы прощаются с нами до новых теплых и солнечных дней, когда они вновь откроют нам весь мир красок. Но, чтобы мы не забывали и не скучали по всей их яркости, многие художники запечатлели незабываемый цветочный мир в своих работах, некотрые из них можем сейчас посмотреть и вновь отметить какой роскошный мир цветов. И как говорит Лариса Кузьминская, что ...

В мире цветов так тепло и прохладно,
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок - он по-своему нарядный…
В форме изысканных праздничных кубков...

и наверное каждому из нас хотелось бы его посетить и даже остаться в нем, чтобы вдохнуть весь цветочный аромат. А это мы можем сделать, если вместе с авторами работ почувствуем близость цветов.
Miljan_Vasiljevic_20 23 (700x525, 401Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Аппетитные Чебуреки с грибами и сыром

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные Чебуреки с грибами и сыром



 Что может быть лучше, чем горячий сочный чебурек! Обожаю это блюдо! Сколько бы не съела, всё кажется мало! Попробуем приготовить чебуреки с грибами!


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

ЭПОХ УШЕДШИХ ДИВНАЯ КРАСА... PNG

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭПОХ УШЕДШИХ ДИВНАЯ КРАСА... PNG

ЭПОХ УШЕДШИХ ДИВНАЯ КРАСА...
PNG


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет

М.К. кухонная полочка.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. кухонная полочка.

Автор Only God Can Judge Me

4964063_360332_dscn7807 (450x600, 178Kb)
4964063_360332_dscn7843 (450x600, 156Kb)360332_dscn7817 (450x600, 184Kb)

4964063_24ad13072ba5 (100x74, 14Kb)
Рубрики:  Декупаж

Мастер-класс: панно розы из ленточек

Вторник, 28 Июля 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: панно розы из ленточек

В этом мастер-классе мы расскажем Вам о том, как сделать красивый элемент для дизайна интерьера в стиле фьюжн http://rmnt.net/osobennosti-stilya-fyuzhn-v-interere/26577.

roza-iz-lentochek-4 (700x393, 221Kb)roza-iz-lentochek-1 (700x393, 291Kb)roza-iz-lentochek-5 (700x393, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Вышивка
Поделки/Самодельные цветы

Тульский пряник

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник

 
4920201_6654bae180dd_jpgqitokDmEqzzrP_pagespeed_ce_6EA6eJLmvN (600x400, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

ГРИБНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

 Наверняка вам давно уже приелись такие блюда, как картофель с грибами или грибной гуляш, и вам захотелось чего-то необычного и в то же время вкусного. И вы задаетесь вопросом: какое же еще блюдо приготовить с грибами? Попробуйте приготовить икру из шампиньонов! Грибная икра с чесноком — удивительная находка: грибную икру можете использовать в качестве начинки для овощей, а также для выпечки, ее можно намазать на хлеб или использовать как основу для изготовления различных грибных соусов. А еще ее можно просто есть ложками!

caviar    Грибная икра с чесноком

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов
Заготовки на зиму Кулинария

Беляши с мясом

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей; 
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки. 
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто "Неделька" именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу - открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто...
thumb_15123_step (700x417, 30Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Котлеты "Сочные-Восточные"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Сочные-Восточные"

1053357_97935nothumb500 (500x459, 69Kb)

 Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты.

Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из фарша

Ратафия

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ратафия

3290568_34c6a2b5ac2f3a6077165a5bd23ecbe8 (512x640, 64Kb)

Ратафия (или по-другому «ерофеич») – это сладкая водка, известная на Руси с 1760-х гг. Она создается на базе четверённого спирта, ее не только подслащивали, но и подкрашивали ягодными сиропами или иными растительными экстрактами. Это редкий напиток, утонченный, популярный в богатых домашних хозяйствах и дворянских винокурнях.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки Кулинария

Три толстяка (секреты выращивания)

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три толстяка (секреты выращивания)

Кабачки, патиссоны и тыквы — наверняка вы, дорогой читатель, уже выращиваете их не один год! Однако о некоторых нюансах полезно напомнить даже опытным огородникам.

Три толстяка. Секреты выращивания кабачков, патиссонов и тыкв

Что тыква, что кабачок — растения непривередливые: лишь бы в почве хватало влаги, перегноя и элементов питания. Если уж не удались кабачки, это можно считать форс-мажором — обычно даже в самое неблагоприятное лето они есть, пусть и в небольших количествах.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Что нужно знать о заморозке ягод на зиму

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать о заморозке ягод на зиму

1 (600x388, 117Kb)

Казалось бы, что сложного в заморозке ягод на зиму? Помыл, просушил, поместил в пакеты с застежками — и готово! Но каждая ответственная хозяйка знает, что от того, насколько внимателен ты будешь к деталям, зависит, как долго будут храниться ягоды. Бесконечное лето в морозилке — это так удобно!

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Выращиваем ампельную бегонию

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем ампельную бегонию

29ZvVvSmA0w (298x298, 28Kb)

Бегония ампельная, или корзиночная, набирает популярность все больше и больше. Клубневая ампельная бегония необычайно эффектна. Ее длинные, тонкие побеги усыпаны цветками, диаметр которых варьируется от 2 до 8 сантиметров. В настоящее время выведены новые гибриды с махровыми и полумахровыми соцветиями. Окраска цветка самая разнообразная. Бегония ампельная хорошо подходит для украшения любых вертикальных конструкций, озеленения лоджий, балконов, витрин, подвесных корзин и кашпо.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Для дачи/цветы для дома

Лепим веточку черной смородины из холодного фарфора

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим веточку черной смородины из холодного фарфора

Автор мастер класса Люба Мирошниченко, далее текст и фото мастера !!!

Лето... дача... и, конечно же, черная смородина! Такая красивая и вкусная ягода, что хочется слепить!

Сегодня я вам покажу, как слепить с натуры небольшую веточку черной смородины из самозатвердевающей полимерной глины («холодного фарфора»). Этот мастер-класс хорошо подойдет для тех, у кого есть начальные знания в лепке.

Для начала изучим кустик с ягодами, посмотрим, как на веточки располагаются ягоды и листья, какая форма у листьев, какие цвета. Листочки все разные, есть темно-зеленые, есть салатовые, с пятнышками, здесь только на ваше усмотрение :)

Ягодки мы слепим как зрелые, так и не совсем зрелые как на веточке.

 

черная смородина

 

 

ягода

 

И приступим к делу! Итак, нам понадобится:

1) стек основной;

2) стек с шариками (самый маленький);

3) маникюрные ножницы;

4) глина (я использую тайскую Thai clay);

5) молд листа (можно использовать универсальный), но при возможности лучше взять живой листик с куста;

6) клей латексный или ПВА;

7) проволока 26;

8) круглогубцы;

9) тейп-лента;

10) разбавитель для масляных красок;

11) масляные краски: травяная, желтая средняя (любая желтая), кармин или карплак, марс черный(любой черный цвет), белила титановые, любой синий;

12) кисточки для красок.

Не показано на картинке, но тоже полезно:

13) пинцет;

14) коричневый ворсистый порошок.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Поделки/Лепка

Молочные коржики с ванилью

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики с ванилью

Молочные коржики с ванилью

В выходные дни всегда хочется приготовить что - то вкусное, необычное и различное от других дней недели. Думаю, что рецепт молочных коржиков будет тем вкусным десертом, который можно подать к чаю или кофе. Рецепт предложили здесь: meta.kz и вы можете воспользоваться им.
коржики (604x402, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Жульен

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен

ЖУЛЬЕН

3290568_LmJXzO3FYkQ (604x340, 64Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Домашнее вино из черноплодной рябины

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из черноплодной рябины

   Домашнее вино из черноплодки                        Домашнее вино из черноплодки

Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей – виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют “женским”, потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки Кулинария

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ



Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения beil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

 

Ингредиенты:

5 средних вареных картофелин
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Сristina Aguilera -роспись одним мазком. видео мастер- класс

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сristina Aguilera -роспись одним мазком. видео мастер- класс

роспись шляпной коробки в стиле винтаж

с Cristina Aguilera

 

 



 

Читать далее...
Рубрики:  Роспись

Межкомнатная раздвижная дверь своими руками — подробная инструкция

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Межкомнатная раздвижная дверь своими руками — подробная инструкция

Раздвижные двери являются довольно необычным элементом, который в значительной мере способен украсить интерьер любой квартиры. Задумав установить подобную дверь, вы должны, прежде всего, оценить насколько она удовлетворяет тем условиям, которые имеются в вашей квартире.

Достоинства и недостатки
Как и любой вещи, раздвижным дверям присущи свои достоинства и недостатки, которые необходимо принимать во внимание.
К достоинствам относятся:
-экономия пространства;
-неподверженность сквознякам;
-легкость открывания створок;
-наличие возможности автоматизации;
-отсутствие необходимости порогов.
Недостатки раздвижных дверей:
-недостаточный уровень звуковой и тепловой изоляции;
-невозможность использования двери в качестве входной;
-более высокая цена замков и фурнитуры.

Конструктивные особенности
В конструктивном отношении все раздвижные двери имеют в своем составе роликовый механизм, направляющие и дверное полотно.
Раздвижные двери могут быть следующих видов:
-двери-купе;
-каскадные двери;
-двери-гармошка;
-двери с несколькими створками (от двух до четырех);
-радиусные

Приобретение необходимых материалов
В том случае, если вы решили самостоятельно установить раздвижную дверь, в первую очередь вам необходимо определиться с ее видом, что позволит продавцам-консультантам сориентировать вас относительно вида и количества элементов, которые следует приобрести. Как правило, вся раздвижная фурнитура продается вместе с дверным полотном.

Установка двери
Выбрав вид двери и купив все необходимое для нее, можно начинать установку. В качестве примера возьмем самую простую в установке и самую распространенную одностворчатую раздвижную дверь.
Итак, установка раздвижных дверей производится в следующем порядке:
Произвести разметку для направляющих. Для этого дверное полотно следует приставить к проему и сделать несколько меток по верхнему краю. Затем эти метки приподнять на высоту направляющей и роликового механизма. С помощью уровня убедиться в горизонтальности меток, чтобы избежать самопроизвольного закрывания или открывания двери в последующем.
Под метками установить направляющую так, чтобы она слегка отстояла от стены. Это необходимо, чтобы при движении дверь не цеплялась за стену или наличники. Для некоторых типов дверей направляющие устанавливаются также и на полу. Длина направляющей должна не менее чем вдвое превосходить ширину дверей.
Вставить крепежный болт внутрь роликовой каретки и завести роликовый механизм в направляющую. Для подвески одностворчатой двери требуется пара роликов.
В верхней части дверного полотна установить скобы роликовых кареток. Их крепление производится на расстоянии 3-5 мм от края двери.
Приподняв дверное полотно, необходимо вкрутить болты в установленные на полотне скобы. Эту операцию лучше производить вдвоем, поскольку один человек должен поддерживать дверь в поднятом состоянии, а второй должен вкручивать болты. Проверить горизонтальность верхнего среза двери и выставить ее путем подкрутки болтов.
Откосы и дверной проем могут быть скрыты с помощью наличников по этой инструкции и доборов. Роликовый механизм укрывается декоративной планкой, навешиваемой с наружной части.
Установить на полотно всю необходимую фурнитуру.
Как это видно из описанной последовательности действий, установка раздвижной двери не такое уж и сложное дело. Единственное условие состоит в том, чтобы все операции выполнялись тщательно и не спеша. Желательно также, чтобы вся работа производилась вдвоем.

1 (600x450, 103Kb)

2 (600x460, 119Kb)

3 (600x516, 154Kb)

4 (600x337, 90Kb)

Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь