-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 913
Написано: 22619


Барельефный пейзаж. Роспись стен. Юлия Быковская

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барельефный пейзаж. Роспись стен. Юлия Быковская

 

Барельефный пейзаж. Роспись стен.

Грандиозный проект со всеми подробностями. Видео-Уроки

Автор: Юлия Быковская

 

... Видео-Уроки ...
Рубрики:  Для дачи/Тромплей
Роспись

Блюда из овощей - 30 рецептов с фото

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из овощей - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из овощей
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Свекольник - 30 рецептов с фото

Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник - 30 рецептов с фото

Читать рецепты свекольника
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы
Заготовки на зиму Кулинария

Шкатулка "Королек". Мастер-класс от "Base of Art"

Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка "Королек". Мастер-класс от "Base of Art"

4964063_shkorol21_1_ (600x370, 141Kb)4964063_shkorol23_1_ (600x400, 205Kb)

Рекомендуем сегодняшний МК для начинающих декупажниц.

4964063_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Ах, Париж, Париж......

Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, Париж, Париж......

Автор Инна Only God Can Judge Me
360332_dscn6221 (360x480, 209Kb)4964063_360332_dscn6211 (450x600, 232Kb)4964063_360332_dscn6230 (450x600, 209Kb)

мастер класс
Рубрики:  Декупаж
Идеи для вдохновения


Понравилось: 2 пользователям

100 СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

5420033_nm7sBbGgZr8 (604x368, 46Kb)

РЕМОНТ КВАРТИРЫ

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.

Далее
Рубрики:  Полезные советы/Для себя
Полезные советы/Для дома
Полезные советы/для кухни


Понравилось: 1 пользователю

Плетёнки «Проще простого»

Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнки «Проще простого»

сч (604x403, 87Kb)
Плетёнки «Проще простого»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Пирог маковый "Роза" и булочки "Улитки"

Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог маковый "Роза" и булочки "Улитки"



Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Булочки "улитки" с пудингом

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "улитки" с пудингом

Булочки "улитки" с пудингом

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Булочки с яблоком из быстрого теста

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

«Водоплавающее» тесто – тесто холодного приготовления.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Водоплавающее» тесто – тесто холодного приготовления.

Танцы от плиты и до компа !!

066 (700x525, 521Kb)

Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 100 г маргарина, 2 ч.л. моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»).
В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Декупаж Весенний Марафон Рукоделия Base of Art

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж Весенний Марафон Рукоделия Base of Art



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Булочки с маком и изюмом

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Если под рукой на кухне нет весов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если под рукой на кухне нет весов

Источник              

Рубрики:  Заготовки Кулинария

Видео МК от Caixa. Шкатулка "Лондон"

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения world-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК от Caixa. Шкатулка "Лондон"


Безымянный (638x350, 399Kb)

 



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Елена Михайловна Самарская (Россия, 1968)... Я люблю свою Россию - Ширь полей, лесов, и рек...

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Михайловна Самарская (Россия, 1968)... Я люблю свою Россию - Ширь полей, лесов, и рек...

 

pcpu9j6q6zcb.jpg

Я люблю свою Россию -
Ширь полей, лесов, и рек.
Дай, родная только силы,
Чтоб прожить как человек.

Я люблю родное небо
И над речкою закат,
Запах луга, запах хлеба,
Их душистый аромат.

Я люблю твои просторы
Звон малиновый церквей,
И зеленые уборы
Сосен, яблонь, тополей.

 

Я пройдуся мимо сада,
Все деревья в серебре,
И душа моя так рада
Алой утренней заре.

Я уйду в луга по пояс,
И в ромашках утону,
В синей дымке у околиц
К звездам руки протяну.

А, они мерцая нежно
Средь глубокой темноты,
Тихо,кротко, безмятежно,
Серебрят в ночи кусты.

Может там, вдали вселенной,
На брегу волшебных рек,
Смотрит также несомненно
В небо тоже человек.
© Copyright: Валерий Михайлов 3, 2013
4g4t1ri9qvhw.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые
Картинки,картины, открытки,постеры/ПЕЙЗАЖ
Картинки,картины, открытки,постеры/Русь

Домашний салат Анкл Бенс (Uncle Bens)

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний салат Анкл Бенс (Uncle Bens)

Домашний салат Анкл Бенс (Uncle Bens)

Помните этот бренд, который предлагал разные пищевые продукты, как рис, соусы и кетчуп. Так вот сейчас вы можете сами приготовить овощной салат под названием "домашний салат Анкл Бенс (Uncle Bens)". Думаю, что он вам понравится и вы с удовольствием будете готовить его и в будущем. Этот рецепт нам предложили здесь: receptiko.ru, а мы поблагодарив будем знакомиться с ингредиентами и ходом приготовления.
1407183967_1374311371_ankl-bens (450x328, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Серебрение антикварной рамы.Серебряное патинирование

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебрение антикварной рамы.Серебряное патинирование

 

Декоративные страсти с Маратом Ка



 



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Галушки украинские

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки украинские

Галушки украинские

Картофель - 5 - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко
Масло
Соль
Перец
Мука

Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.
Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде.
Подавать с жареным луком и сметаной.


http://www.povarenok.ru
Автор:

Серия сообщений "=пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки=":
Часть 1 - "Правильное" тесто для вареников и пельменей.
Часть 2 - Как красиво слепить манты?
...
Часть 40 - Пельмени "Голуби"
Часть 41 - Картофельные ньокки
Часть 42 - Галушки украинские
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Венгерский яичный паштет

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский яичный паштет

Источник: http://www.povarenok.ru
Автор:

Венгерский яичный паштет
 

 Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.
Ингридиенты:
лук репчатый - 250 гр.
яйца куриные варёные - 4 шт.
орехи грецкие - 50 г.
чеснок - 2 зубка
соль - 1 неполная ч.л.
перец молотый чёрный
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из яиц

Лосось на болгарском перце

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось на болгарском перце

Лосось на болгарском перце
Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления лосося. Рыбка с ним получается неизменно очень сочная и ароматная, а сочетание с болгарским перцем просто потрясающее! Есть можно и в холодном, и в горячем виде, а если запечь в красивой посуде, то нестыдно и на стол гостям подать. Можете не сомневаться, она понравится абсолютно всем! А этот нехитрый рецепт наверняка станет вашим любимым!

Итак..
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Вкуснейший соус для рыбки!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший соус для рыбки!

соус для семги.png
Очень легкий и вкусный рецепт. Изначально он предполагался только для семги, но девочки готовили с этим соусом и горбушу, и лосося и тоже получалось просто объеденье!
Так что, рекомендую!

Рецепт
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки

Куриные потроха

Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные потроха

Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!!
Захотелось что-то….
Больно красиво на витрине выложены были потрошка куриные, чистенькие такие. Я и купил.
Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Субпродукты

Вишневая наливка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка

Вишневая наливка

Вишня зацвела! А значит пора думать уже о ….!!!
Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Потому что, как было сказано, очень скоро начнется сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки Кулинария

ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Аппетитное, хрустящее печенье из нежного слоеного теста с ароматным вишневым вареньем. Такой десерт можно легко и быстро приготовить к чаепитию, чтобы порадовать свежей выпечкой родных и близких.

R100400 (480x500, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Лебеди. Выпечка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Украшения блюд
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

тесто как пух

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто как пух


Этот рецепт нашла в сети и решила воспользоваться им, прежде чем выставлять у себя в дневнике. Ответ положительный, мне очень понравилось тесто...ОЧЕНЬ!
Ингредиенты:
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Античный декор

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Античный декор

Далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ

Выращиваем лук по-китайски

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем лук по-китайски

ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ

 

3 (604x453, 120Kb)

В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.

Охотно поделюсь своим опытом

Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.

За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.

Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз.

Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки.

В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.

В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?.

За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается.

За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см.

Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для хранения.

Если все-таки с уборкой опоздали, то после обрезки корней и пера следует донце луковиц подпалить над пламенем. Такой лук будет храниться, он вполне пригоден в пищу, но для выгонки или последующей посадки применять ею не следует.

При выращивании лука на гребнях уборка упрощается: луковицы очень легко выдергиваются из рыхлой почвы. Так как луковицы были открыты, а корни подрезаны, то земли на растениях практически не бывает, и отряхивать ее, как обычно руками нет необходимости.

Выдернутый лук раскладываем на солнечном месте на несколько дней, а если погода сырая, то под навесом или на чердаке. После этого перо и остатки корней обрезаем, оставляя шейку длиной 3—4 см, а лук еще раз подсушиваем на печи или возле любых отопи тельных приборов. Просушка при температуре 30—35° С позволяет избежать поражения луковиц шейковой гнилью.

Храним лук в сетчатых мешках при комнатной температуре.

Все работы на луковых грядках, особенно уборку, стараемся выполнять в благоприятные для – этих работ дни по лунному календарю садовода-огородника. Помню, один год мы убирали лук в пасмурную погоду при моросящем дожде. Деревенские соседи удивлялись и утверждали, что лук сгниет. Они убирали позже, в солнечный день, но неблагоприятный по лунному календарю. И что же? Наш лук прекрасно хранился до конца июля следующего года, а у соседей к весне много лука сгнило, пришлось покупать севок для посадки. Вероятнее всею, это произошло потому, что созревший лук вовремя не был убран, а прошедший дождь ускорил его вторичный рост, в результате он оказался непригодным для длительного хранения.

Чем предпочтителен китайский способ выращивания лука:

✔Более рационально используются удобрения

✔Упрощаются все агротехнические операции — прополка, полив, рыхление, открывание луковиц, подрезание корней

✔Открытые от земли луковицы свободней разрастаются, бывают крупнее
✔Прогретые солнцем открытые луковицы быстрее созревают, приобретают равномерный характерный для сорта цвет и хорошее защитное покрытие
✔Подсушивание луковиц предотвращает выведение личинок луковой мухи, способствует здоровому развитию растений
 
Опубликовала Людмила Взятышева
Рубрики:  Для дачи/лук чеснок

Булочки с клубникой

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой


Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. теплого молока
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 гр. клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Помидоры с луком в масле

Пятница, 19 Июня 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с луком в масле

4248238_18 (604x340, 50Kb)

нa 3 л. банку:

помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец

маринад:
1 л. воды
1 ст. масла
1 ч. л. соли
3 ст .л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьев
1/2 ст. 6% уксуса

Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Чеснок: китайская технология выращивания

Пятница, 19 Июня 2015 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения KALATEY_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок: китайская технология выращивания

Чеснок: китайская технология выращивания

китайская технология выращивания чеснокаРодина чеснока – центральная Азия. Но сегодня наибольшие плантации этого пряного растения находятся в Китае, где он является одной из важнейших сельскохозяйственных культур. И поскольку в этом бизнесе китайцы достигли весьма неплохих результатов, имеет смысл обратить внимание на их методы выращивания. А технологии у них несколько отличаются от традиционно принятых у нас. Вероятно, именно благодаря этому урожаи у них получаются несравненно более высокими, в отличие от наших.

Как выяснилось из опыта использования китайских технологий, ничего сверхъестественного в этом нет. Такой же урожай можно получать и в условиях России. Нужно всего лишь неукоснительно руководствоваться простым и понятным правилам.

Предшественники

Этот закон был известен сотни лет назад – в России это четырёхполье, или севооборот. Просто после каких растений какие растут лучше. Наилучшими предшественниками чеснока считаются зерновые или кормовые зернобобовые травы, а также различные огородные растения: огурцы, бахчевые культуры, капуста, бобовые, зелень. Запрещается минимум в течение трёх лет высаживать его после чеснока и лука. Весьма плохие предшественники – паслёновые, например, картофель и помидоры. Объясняется это тем, что у этих растений одинаковые болезни и вредители, которые могут передаваться через почву. Особо опасные заболевания – Чеснок: китайская технология выращивания

Подготовка почвы и грядок

Залог хорошего урожая – качество почвы. Поэтому примерно за 4–6 недель до предполагаемой посадки, ещё в августе, необходимо подготовить её под озимый чеснок. На будущей грядке во всю длину с интервалом 70–80 см следует прорыть траншеи примерно 25 см шириной и 18–19 см глубиной. Можно сделать грядку с двумя или тремя траншеями – это зависит от удобства доступа при обработке. В траншеи засыпается компост или выдержанный навоз, перемешивается с почвой и слегка утрамбовывается вровень с окружающим грунтом. Содержимое траншей поливается дезинфицирующим раствором, в качестве которого используется 0,2% раствор медного купороса. Подготовленная таким образом почва прикрывается плёнкой и оставляется до посадки.

С 20 сентября по 10 октября – лучшее в средней полосе время для посадки чеснока. Высаживают его по двум сторонам траншеи, таким образом, формируя двухрядные грядки. Требуется учесть, что посадочный материал (однозубки и зубки) должен успеть сформировать развитую корневую систему до глубины 10–12 см, но не должен прорасти. При слишком ранней посадке чеснок прорастёт, и появятся листья. При поздней – корневая система не успеет прорасти на необходимую глубину. И в том, и в другом случае часть растений может вымерзнуть.

Семенной материал, посадка

Перед посадкой здоровый, хорошо просушенный посадочный материал необходимо разделить на зубки и однозубки, а также откалибровать по четырём фракциям — мелкие, средние, крупные и особо крупные, затем все их продезинфицировать. Для этого их сначала нужно окунуть в раствор 120 г поваренной соли на 10 л воды – на 1–2 мин., и потом тут же в раствор 15 г медного купороса на 10 л воды – на 1 мин. Сразу после дезинфицирования посадочный материал, не промывая водой необходимо высадить на грядки.

Глубина заделки зубков – 4–5 см. Интервал должен составлять для самых крупных зубков и однозубок – 15 см, крупных – 11 см, средних – 9 см и мелких – 7 см. С учётом того, что чем больше по размерам зубок, тем крупнее из него вырастет головка, с такой посадки можно получить примерно равный урожай с одинаковой площади.

На случай слишком суровой зимы грядки можно замульчировать перегноем, торфом, сухой листвой или на крайней случай еловым лапником. Однако весной всю эту мульчу нужно удалить, а поверхность почвы слегка прорыхлить на пару сантиметров, дабы разрушить слежавшийся воздухонепроницаемый поверхностный слой, стараясь при этом не повредить всходы. При отсутствии дождей весной всходы необходимо поливать раз в 8–10 дней и немного чаще в слищком жаркую погоду.

Процесс выращивания, подкормка

После прорастания, когда появятся первые 3–4 листика, делается первая подкормка. Это, как правило, либо разбавленная водой в пропорции 1:6 навозная жижа, либо раствор столовой ложки мочевины на ведро воды. Навоз можно заменить птичьим помётом в соотношении 1:12. Вторую подкормку делать нужно через 15–20 дней, последнюю, третью – в середине июня. В состав последней неплохо добавить чайную ложку хлорида калия. Подкормку делают методом полива под самый корень. В случае если листья чеснока слишком сильно посветлели можно применить такое удобрение, как нитрофоска, разведя пару столовых ложек на ведро воды. Кроме стандартных удобрений можно использовать также специализированные комплексные препараты, которые появились в последнее время в продаже.

В Китае в основном выращивают стрелкующий чеснок. Он, как правило, даёт более высокий урожай, а кроме того, весьма полезные и вкусные стрелки, которые также широко используются в китайской гастрономии. Однако для получения более высоких урожаев стрелки желательно удалять. Делают это тогда, когда длина стрелок достигает 14–15 см. Для этой операции прекрасно подходят обыкновенные ножницы. Стрелки обрезают, оставляя пенёчек в 15–20 мм. Удаление стрелок реально повышает на 30–40% урожай головок чеснока.

На усмотрение огородника некоторое количество стрелок оставляется. Это необходимо для получения воздушных луковичек – бульбочек. Они, вместе с цветами образуются в соцветиях, расположенных в плотном чехле-бутоне на конце стрелок. Цветы, как правило, засыхают, ибо семена могут образовываться только в районах, где достаточно короткий световой день. После того как бутон раскроется, самые мелкие бульбочки желательно удалить пинцетом. В этом случае оставшиеся луковички достигнут гораздо больших размеров. Бутоны можно поместить в мешочек из марли, дабы созревшие воздушные луковички не выпадали на землю. Не следует забывать, что выращивание из бульбочек совершенно необходимая операция для «освежения» сорта. Ибо при выращивании из зубков уже на 3–4 год его урожайность падает, количество зубков уменьшается и сорт вырождается.

После образования головок чеснок, в отличие от лука, следует окучивать, нагребая над ним землю. Для предотвращения перегреваих на солнце окучивание производится, зарывая головку на глубину до 3–5 см, а по мере роста ещё выше, создавая возле неё канавку, в которую потом заливается раствор удобрения во время 1 и 2 подкормки.

Уборка

Уборка, как правило, начинается в конце июня, но сроки сильно зависят от сорта и от погоды. Сроки лучше определять визуально по состоянию ботвы. Обычно зрелым считается чеснок, у которого к моменту уборки нижние листья пожелтели полностью, а верхние всего лишь наполовину или на треть. В зависимости от сорта при созревании листва может пожелтеть и полностью полечь.

При задержке с уборкой чеснок, как и большинства луковичных, может начать вторичный рост. Покровные чешуйки лопаются, головка расщепляется на отдельные зубки и после этого она становится непригодной для хранения. Убирать урожай желательно садовыми вилами, подкапывая ряды растений в тех местах, где головки заведомо не будут повреждены. Если позволяет погода, то выкопанные растения можно просушивать прямо на грядке, уложив их так, чтоб головки одного закрывались ботвой следующего. Длительность просушки — 2–3 дня, после чего растения нужно перевернуть и таким же просушить с другой стороны. Прикрывать головки ботвой нужно для того, чтоб они в процессе высушивания не зеленели и не размягчались. В случае неблагоприятной погоды сушить урожай лучше под навесом.

Хранение

В отличие от ярового, озимый чеснок хоть и урожайнее, но обладает меньшей лёжкостью, посему его чаще используют для консерваций – маринований и солений. Свежий чеснок традиционно хранят в виде сплетённых в косу вязанок в вентилируемых помещениях. Зимой его лучше хранить при температуре 0–3 °C и влажности 75–80% в кладовках или подвалах. Для лучшей сохранности донца головок можно подпалить над огнём. Лучшая тара для хранения – решетчатые ящики по 20–25 кг. Для небольших объёмов можно использовать прогрессивные методы хранения в полиэтиленовых мешках с газоселективными вставками, либо в стеклянных банках с крышками подобной же конструкции.

http://chesnochny.ru/

Рубрики:  Для дачи/лук чеснок

Как проредить морковь,свеклу,петрушку

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проредить морковь,свеклу,петрушку


Как проредить морковь, свеклу, петрушку


Многие начинающие садоводы испытывают проблемы с выращиванием урожая из-за загущенных посадок на грядках. Вначале первые всходы выглядят мило и вполне симпатично, не хуже, чем у соседей по дачному участку. Но по мере роста густо посаженные растения начинают давить друг на друга, у них возникает настоящая конкуренция за выживание, что отрицательно сказывается на урожае и жизнеспособности большинства сеянцев. К тому же в густых посадках больше всего встречается нитратов.

Что делать в этом случае? Конечно же, вовремя прореживать растения.

Благодаря своевременному и грамотному прореживанию, создаются благоприятные факторы для выращивания овощей.

Морковь проредить – не поле перейти
103621024_0_8f031_8966cab9_M.png
Рубрики:  Для дачи/морковь

Мастер Настя Воронина

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Настя Воронина

http://cs1.livemaster.ru/storage/ee/66/f02a0dd3812d5c8e0a4170b8cez2--dlya-doma-interera-korobka-yablochnaya.jpg

дальше
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Обаяние Сказочных Грёз... Лаковая миниатюра Надежды Стрелкиной.

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обаяние Сказочных Грёз... Лаковая миниатюра Надежды Стрелкиной.


Лесная мечтательница


Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Сказочное

Кубанский борщ

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубанский борщ

Кубанский борщ

P1220863

Если вы возразите, что это не борщ, а щи, то, по сути, будете правы. Но на юге России борщом часто называют первое блюдо с капустой и томатной зажаркой, без свёклы. Так что сохраняю это народное название, тем более, что этот вкуснейший кубанский борщ заслуживает самого пристального внимания и аппетитного поедания.

 

Можно готовить на любом бульоне и даже просто на воде, как вегетарианский вариант.

Необходимо:

на кастрюлю 3 л

  • Бульон (вода) — 1,5 литра (у меня смешанный — из курицы и нескольких свиных рёбрышек)
  • Картофель — 3-4 шт
  • Капуста — ок. 400 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л. (по желанию)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок, зелень, острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

Кифлики от Алии + 70 рецептов рогаликов!

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифлики от Алии + 70 рецептов рогаликов!

 


БисмиЛлаh
Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!
Вот и я, наконец таки, до них добралась...
 Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Шаблоны ришелье, узоры для росписи

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения world-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны ришелье, узоры для росписи



1.
8579819-hand-drawn-lace-doily-henna--mehndi-paisley-flower-frame-doodle-vector-illustration-design-element (450x356, 124Kb)

2.
8650649-chinese-red-paper-cut (450x450, 128Kb)

3.
8650691-chinese-red-paper-cut (450x450, 205Kb)

4.
8650702-chinese-red-paper-cut (450x450, 209Kb)

5.
9288596-abstract-vector-background-with-graphic-floral-pattern-monochrome-contours (450x450, 89Kb)

6.
9536710-abstract-floral-vector-background-with-flowers-and-butterflies-contours (450x450, 108Kb)

7.
14581214-set-of-seamless-lace-borders-isolated-on-black (450x204, 75Kb)

8.
16603117-vintage-pattern-for-print-embroidery-you-can-use-this-pattern-for-carpet-shawl-pillow-cushion (450x450, 196Kb)

9.
17468893-lace-flowers-frame-close-up-isolated-on-fabric-texture (450x124, 69Kb)

10.
17685583-black-and-white-lace-background (450x450, 155Kb)

11.
18120352-black-and-white-lace-flowers-and-leaves-isolated-on-white-many-similarities-to-the-author-s-profile (450x326, 97Kb)

12.
18276273-black-and-white-lace-flowers-and-leaves-isolated-on-white (450x360, 107Kb)

13.
18341523-border-set-perfect-for-invitations-or-announcements (450x152, 76Kb)

14.
18375509-pearl-frame-and-lace-background (450x172, 56Kb)

15.
18385288-abstract-modern-floral-white-paper-cut-design (405x305, 56Kb)

16.
18760954-vintage-ornament-with-lace (408x165, 91Kb)

17.
19150635-set-of-lace-ribbons--for-design-and-scrapbook--in-vector (450x204, 129Kb)

18.
20459612-wedding-invitation-or-greeting-card-with-lace-floral-border-on-net-background (431x157, 72Kb)

19.
21570723-pearl-frame-and-lace-background (450x193, 114Kb)

20.
22474081-old-lace-ribbon-on-black-background (300x184, 80Kb)

21.
22474126-white-lace-round-frame-on-black (450x450, 118Kb)

22.
29787818-wedding-invitation-or-greeting-card-with-pearl-frame-on-lace-background (450x154, 65Kb)

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Трафареты
Картинки,картины, открытки,постеры/РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Пятница, 19 Июня 2015 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с грибами (картофельное тесто)

РУЛЕТ С ГРИБАМИ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Заготовки Кулинария /из грибов

Рулет из сыра с семгой.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с семгой.

Рулет из сыра со слабосоленой семгой (фоторецепт)

Семга  очень вкусна в любом виде. И каждое блюдо, в состав которого она входит только выигрывает от этого. Из нее можно приготовить много разных вкусностей, я же сегодня хочу предложить Вам несложный рецепт сырного рулета со слабосоленой семгой, который украсит  и праздничный стол и любое другое застолье…

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 379 378 [377] 376 375 ..
.. 1 Календарь