-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20706
Комментариев: 891
Написано: 22596


Котлеты "Растяпки из отварного картофеля с сыром"

Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Растяпки из отварного картофеля с сыром"

Танцы от плиты и до компа "!!

розы картошка 022 (700x525, 493Kb)
розы картошка 020 (700x525, 513Kb)

Сварила картошку для окрошки, и вот растяпа ,сварила да много !!Осталось 2штуки.Стала думать, что же из этой картошки можно вкусненького приготовить. Не выбрасывать же ее, в самом деле! Но просто есть холодную отварную картошку не хотелось. Поэтому, сначала я склонялась в сторону классического немецкого картофельного салата.Но, в конечном итоге решила  нажарить семье картофельно - сырных котлет. Итак, очищенный от кожуры картофель натереть на тёрке. Так же натереть сыр. Приблизительно треть от натёртого картофеля.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Бутылочка для уксуса. Декупаж.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната-та-таха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочка для уксуса. Декупаж.

Приветствую всех!

Покажу сегодня свою новую работу. Это небольшая кухонная бутылочка  для уксуса.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложке

Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: создание «шоколадной поверхности» на обложке

МАСТЕР-КЛАСС


IMG_9676 (576x640, 107Kb)
Рубрики:  Декупаж

Чернозём на даче - покупать или выращивать

Четверг, 18 Июня 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернозём на даче - покупать или выращивать


Полезные советы по улучшению почвы


 Выращивайте свой чернозём с удовольствием! Говорить о том, что на чернозёме всё хорошо растёт не нужно! Все об этом знают! Но, что делать, если земля песчаная и скудная? Есть способы получить плодородную землю - то есть чернозём. Смотрите видео - вносите свои коррективы и выращивайте свои овощи на хорошей богатой почве.




Чернозём на даче - покупать или выращивать (1)?
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Заготовки на зиму в мультиварке

Четверг, 18 Июня 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму в мультиварке

Заготовки на зиму в мультиварке



консервированные овощиСалат овощной в мультиварке на зиму

Ингредиенты:
500 г кабачков,
500 г баклажанов,
500 г сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г моркови,
10 г чеснока.
Для маринада:
100 г сахара,
35 г соли,
150 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи, кроме баклажанов. Морковь натрите на крупной тёрке, зубчики чеснока нарежьте кружочками. Баклажаны и кабачки нарежьте крупно. Перец крупно нарежьте. В отдельной ёмкости смешайте всё необходимое для маринада, дайте 3 минуты покипеть, чтобы растворились соль и сахар. Выложите все овощи в чашу мультиварки, влейте туда же маринад и включите режим «Тушение» на 40 минут. Через 15 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте салат. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, накройте крышками, закатайте, переверните вверх дном и остудите

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Заготовки на зиму Кулинария

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской МК с ЯМ

Четверг, 18 Июня 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской МК с ЯМ

   
   
   
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья, сегодня хочу показать вам, как я декорировала комод для моей мастерской.

Я приобрела заготовку комода с 9-ю ящичками для разных мелочей, которых у меня уже много накопилось :)

Поскольку я люблю старинные вещицы, я решила декорировать и состарить комодик самостоятельно. 

Для этого я использовала следующие материалы и инструменты:

  • заготовка комода;
  • салфетки с различным орнаментом;
  • пропитка для дерева "Тонерол" — цвет дуб.
  • клей для декупажа (можно использовать клей ПВА с водой 1:1);
  • грунт (или белая акриловая краска);
  • наждачная бумага;
  • акриловый лак;
  • шеллачный лак (спиртовой) + разбавитель Уайт-спирит (для промывания кисти);
  • жидкий битум на водной основе — для придания эффекта патины и старения;
  • трафарет с орнаментом;
  • рельефная паста — для декора + мастихин.

дальше
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 2 пользователям

Создание фигурной пробки для сосуда.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание фигурной пробки для сосуда.

Как самостоятельно сделать пробку для сосуда.

 

Предлагаю Вам посмотреть видео ролик по созданию этой замечательной пробки для сосуда, используя обычную палочку от дерева, футболочную пряжу , булавочки , закрепляющий грунт и патинирования с имитацией металла.


vvv (611x446, 300Kb)




Отлично, мы уже с Вами научились декорировать сосуд, осталось только самостоятельно его создать, поэтому не пропустите следующий видео ролик по созданию самого сосуда :)

Жду Вас на следующей страничке :)

С уважением, Марина !

идеи для декора на fljuida.com

Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки
Декупаж

Имитация ковки.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация ковки.

4964063_9DfjvAHUq8 (646x700, 456Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/имитация камня, металла,дерева


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж короба " Ах, Париж, Париж....."

Четверг, 18 Июня 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж короба " Ах, Париж, Париж....."

 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить ликер в домашних условиях. Рецепты ликера

Четверг, 18 Июня 2015 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарящая_Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом и всё ьо нем. Как приготовить ликер в домашних условиях. Рецепты ликера

 

Рецепты, кулинария рецепты, рецепты с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как приготовить, первые блюда, холодные, суп, канапе, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, как приготовить, оригинальные, рулет, кекс, выпечка, вторые блюда, вкусно, меню, как приготовить, кулинария рецепты солянка, кулинария рецепты салатов, кулинария рецепты из мяса, кулинария рецепты на каждый день, кулинария рецепты супы, кулинария выпечка, кулинария салаты рецепты, кулинария для начинающих, кулинария салаты, кулинария заготовки на зиму, оригинальные, пицца, бутерброды, горячие, напитки, кофе, чай, коктейль, рецепты салатов, рецепты из тыквы, рецепты тортов, рецепты блюд, блины, блинчики, кулинарные хитрости, советы кулинаров, секреты приготовления, мясо, мясо птицы, как правильно выбрать мясо, рыба,овощи, фрукты, букет из конфет, как делать, как сохранить, хлеб, крупа, злаки, рецепты шашлыков из баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, мяса диких животных, как приготовить вино в домашних условиях из сорта изабелла, белое вино своими руками, как приготовить ликерКроме изготовленных в промышленных условиях спиртных напитков вы можете порадовать и угостить своих гостей напитками, приготовленными собственноручно и зачастую по качеству и вкусовым свойствам даже превышающими многие заводские алкогольные напитки. Обычно ликеры производят на специализированных предприятиях, но приготовленные в домашних условиях, практически ничем не будут от них отличаться, так как в специфике и технологии их приготовления существуют незначительные расхождения.


При изготовлении ликеров используются разнообразные пряности, например имбирный, ангеликовый или калгановый корень, гвоздика, корица, кардамон, можжевеловые ягоды, красный и черный перец, обжаренные кофейные зерна, апельсиновая или лимонная цедра и т. д. Например, для всемирно известного старинного ликера «Бенедиктин» требуется примерно 25 различных наименований пряных растений и эфирных масел.


Технология изготовления ликеров предполагает не сбраживание сырья, а особый процесс, который называется купажированием и представляет собой смешивание в различных пропорциях отдельных составных частей. В качестве таких частей могут использоваться следующие: обыкновенная вода, спирт, сахарный сироп, спиртовые соки, ароматические спирты, разнообразные настои на растительных основах (травы, пряные растения, ягоды и фрукты и т. д.), сушеные растения и фрукты, свежие ягоды и плоды, различные красители и добавки для сохранения цвета или улучшения вкуса.


Так как при изготовлении ликеров не применяется процесс сбраживания, то очень трудно добиться насыщенного и богатого вкусового букета и аромата. Для того чтобы вкус и аромат ликера гармонично сочетались между собой и составляли единое целое, количественный подбор составляющих его компонентов должен быть тщательным и аккуратным.

 

Оптимальные вкусовые и органолептические качества будущего ликера выбираются путем долгих экспериментов и многочисленных опытов, в результате которых и появляется на свет настоящий шедевр качественной алкогольной продукции. От соотношения составных частей зависит очень многое, поэтому зачастую их подбор строго регламентируется и сохраняется в строжайшем секрете.


Так как при приготовлении ликеров используются в основном полуфабрикаты, то сам технологический процесс не занимает много времени, особенно по сравнению с продолжительностью периода приготовления вина.

 

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА

 

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте по бутылкам и выдержите несколько недель.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»
Требуется: 1 л свежего абрикосового сока, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара (вместо него для ароматизации можно взять немного корицы и гвоздики), 1 л пищевого спирта.
Способ приготовления. Для получения абрикосового сока лучше всего подойдут зрелые и перезрелые абрикосы. Плоды хорошенько помойте, выньте косточки и выжмите сок. Полученный абрикосовый сок смешайте с таким же количеством пищевого спирта. После добавьте в смесь сахар и ванильный сахар для ароматизации. Перелейте в бутылки и дайте ликеру отстояться.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО»
Требуется: 2 кг абрикосов, 0,5 л водки, 300 г сахара, 6 – 7 шт. гвоздики, мускат, корица.
Способ приготовления. Плоды абрикосов промойте, выньте косточки и мелко нарежьте. Косточки расколите, выньте и размельчите ядрышки. В бутыль переложите кусочки абрикосов, измельченные ядрышки, сахар, пряности и залейте все водой, чтобы она только покрывала смесь. Бутыль плотно закупорьте и дайте настояться в течение 2 – 3 недель, периодически взбалтывая. Затем долейте в бутыль водки, подкорректируйте вкус напитка и несколько раз процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «МИНДАЛЬНЫЙ»
Требуется: 15 горьких миндалин, 50 г абрикосовых ядрышек, 200 – 300 г сахара, 0,75 л водки.
Способ приготовления. Миндаль и абрикосовые ядрышки немного потолките, переложите в бутыль и залейте водкой. Затем добавьте сахар и настаивайте в темном месте в течение недели. После этого готовый ликер процедите или отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

ЛИКЕР «ЛЕЧЕБНЫЙ»
Требуется: 1 л водки, 20 г прополиса пчелиного, 1 ст. л. липового цвета, 100 г плодов сушеного чернослива без косточек, 1 ст. л. травы чабреца, 1 ст. л. мяты.
Способ приготовления. Сушеный чернослив мелко нарежьте и смешайте с липовым цветом, чабрецом и мятой. Переложите все в бутыль и залейте водкой, после чего ее плотно закупорьте и поставьте на солнце или в теплое место на 2 месяца. По прошествии этого срока содержимое бутыли процедите, добавьте прополис, закупорьте и вновь дайте настояться в течение одного месяца. Готовый ликер еще раз процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

ЛИКЕР КОНЬЯЧНЫЙ
Требуется: 0,5 л водки, 0,75 л воды, 2 ч. л. измельченной дубовой коры, 5 – 6 шт. гвоздичек, 1,5 ч. л. крупнолистового черного чая, 5 ч. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления. В бутыль выложите дубовую кору, гвоздику, чай и залейте теплой кипяченой водой, в которой растворены обыкновенный и ванильный сахар. После того как жидкость остынет, влейте водку, хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 1 – 2 недель. Когда ликер настоится, процедите его и перелейте в бутылку.

ЛИКЕР «АЙВОВЫЙ»
Требуется: 1 л свежевыжатого айвового сока, 1 л водки, 1 кг сахара, 5 – 6 шт. гвоздичек, 1 палочка корицы.
Способ приготовления. Плоды айвы вымойте и натрите на крупной терке. Получившуюся айвовую кашицу залейте небольшим количеством воды и варите на небольшом огне до мягкости. Затем процедите массу через марлю, сложенную вдвое, и отожмите, чтобы стек весь сок. Затем в сок добавьте водку, корицу и гвоздику. Ликер разлейте по бутылкам, выдержите в течение 6 – 7 недель на солнце, после чего процедите напиток через специальную фильтровальную бумагу.

ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
Требуется: 10 апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 1 – 1,5 палочки корицы.
Способ приготовления. У каждого апельсина надрежьте корку в шести местах, для того чтобы выжать сок. В полученный сок добавьте водку, сахар, корицу и апельсиновые корки, которые нужно завязать в мешочек из марли. По прошествии 6 недель нужно процедить ликер и разлить по бутылкам.

ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВАЯ КОРОЧКА»
Требуется: 3 апельсина, 250 мл водки или пищевого спирта, 200 – 250 мл чистой дистиллированной воды, 250 г сахара и отдельно 250 мл воды для приготовления сиропа.
Способ приготовления. Апельсины очистите от корки и нарежьте последнюю на небольшие кубики. Залейте их водкой или спиртом, предварительно разбавленными в пропорции 1:1. Сосуд с залитыми корочками закупорьте и выдержите в теплом месте в течение суток. Процедите жидкость и разбавьте ее сиропом, приготовленным заранее из сахара и воды, чтобы он успел остыть.

ЛИКЕР «ЦИТРУСОВЫЙ»
Требуется: 2 апельсина, 1 лимон, 1 л водки, 600 мл густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Лимон и апельсины нарежьте некрупными дольками и залейте небольшим количеством воды, после чего поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте водку, густой сахарный сироп. Разлейте жидкость по бутылкам, закупорьте и дайте настояться в течение 20 дней в теплом месте. По прошествии этого времени ликер процедите через марлю и профильтруйте через вату, после чего его нужно перелить в бутылки.

ЛИКЕР «КЮРАСАО»
Требуется: 250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки, 4 – 5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, 750 г сахара, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления. Свежие и сухие апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залейте водкой и выдержите на солнце или в теплом месте в течение 10 – 15 дней. После этого жидкость процедите через марлю. На каждый полученный литр добавьте густой сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение еще 8 – 10 дней.

ЛИКЕР «44»
Требуется: 1 апельсин, 44 жареных кофейных зернышка, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.
Способ приготовления. Апельсин проколите в нескольких местах тонкой вязальной спицей и в каждый прокол вложите по одному или нескольку кофейных зернышек, чтобы апельсин оказался нашпигован ими. После этого опустите апельсин в водку, в которой предварительно растворите сахар. Ликер должен настояться в течение 44 дней, после чего его необходимо отфильтровать.


ЛИКЕР «БАНАНОВЫЙ»
Требуется: 4 крупных банана, 2 апельсина, 100 г сахара, 0,75 л пищевого неразведенного спирта.
Для сиропа: 1 кг сахара и 1 л воды.
Способ приготовления. Бананы очистите от кожуры и нарежьте, из апельсинов выжмите сок. Затем пластинки бананов, апельсиновый сок, измельченные апельсиновые корки, сахар залейте неразведенным спиртом. Разлейте по бутылкам, хорошенько их закупорьте и дайте настояться в темном месте в течение двух недель. Из сахара и воды сварите сироп и остудите. Спиртовую жидкость процедите через марлю и смешайте с теплым (но не горячим) сахарным сиропом, после чего готовый ликер нужно остудить.

ЛИКЕР «ВИШНЕВЫЙ» (I)
Требуется: 1,5 кг вишни, 600 г сахара, 1 л воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 палочка корицы, 3 – 4 шт. гвоздики, 0,5 л чистого пищевого спирта.
Способ приготовления. Вишню хорошенько промойте, переберите и удалите плодоножки. Сварите сахарный сироп из 600 г сахара и 1 л воды (он должен получиться негустым). Вишню положите в большой сосуд, желательно стеклянный, залейте предварительно охлажденным сахарным сиропом, плотно закройте и в течение 3 – 4 недель дайте настояться на солнце или в теплом месте. По прошествии этого времени жидкость процедите и разлейте по бутылкам. Готовый вишневый ликер следует хранить в прохладном и темном месте.

ЛИКЕР «ВИШНЕВЫЙ» (II)
Требуется: 2 кг спелой вишни, 1 л водки и 1 кг сахара, 5 – 6 шт. гвоздики, 1 целый мускатный орех или 1 ч. л. молотого, несколько вишневых листьев.
Для сиропа: 1,5 стакана сахара и 1 стакан воды.
Способ приготовления. Вишню тщательно промойте, переберите и удалите плодоножки. Подготовленную ягоду засыпьте в бутыль с широким горлышком (обыкновенная стеклянная банка для этих целей не подходит). При этом каждый ряд вишни нужно пересыпать небольшим количеством сахара. Горлышко сосуда покройте и обвяжите тканью или марлей, сложенной в несколько слоев, после чего бутыль с вишней нужно оставить на 20 – 30 дней в темном месте, чтобы выделился сок. По прошествии этого времени отожмите выделившийся вишневый сок. Предварительно нужно сварить сахарный сироп, а водкой залить вишневые листья и пряности, чтобы они успели настояться в течение 3 – 4 дней. После этого смешайте вишневый сок, водку и сахарный сироп, регулируя количество компонентов по своему вкусу.

ЛИКЕР «ГРУШЕВЫЙ»
Требуется: 1 л свежевыжатого грушевого сока, 1 л водки.
Для сиропа: 0,75 кг сахара, 3 стакана воды.
Способ приготовления. Для данного ликера лучше всего подходят груши ароматного сорта. Их нужно хорошенько промыть и натереть на крупной терке, после чего полученную массу переложить в сосуд с широким горлом. Грушевую кашицу залейте водкой или спиртом, разбавленными таким же количеством воды, после чего бутыль следует выдержать на солнце в течение 4 – 5 недель. По прошествии этого времени жидкость процедите через сложенную в два слоя марлю и добавьте сваренный заранее и остуженный сахарный сироп. Ликеру дайте настояться еще в течение одной недели, после чего его следует процедить через фильтровальную бумагу.

ЛИКЕР «ЕЖЕВИЧНЫЙ»
Требуется: 1 кг спелых ягод ежевики, 1 л водки.
Для сиропа: 750 г сахара, 3 стакана воды.
Способ приготовления. Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Ежевика должна настояться в течение 5 – 6 недель в солнечном месте, после чего ее следует процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер процедите несколько раз через марлю или пропустите через фильтровальную бумагу. Разлейте по бутылкам и храниту их хорошо закупоренными.

ЛИКЕР ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Требуется: 500 г лесной ароматной земляники, 500 г пищевого спирта, 1/4 стакана лимонного сока.
Для сиропа: 1 кг сахара и 0,5 л воды.
Способ приготовления. Ягоды земляники переберите, промойте, засыпьте в бутылку и залейте неразбавленным спиртом. Через две недели жидкость процедите через марлю и смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом и лимонным соком. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «КЛУБНИЧНЫЙ»
Требуется: 500 г спелых ягод клубники, 1 л коньяка, рома или спирта.
Для сиропа: 1 кг сахара и 0,5 л воды.
Способ приготовления. Ягоды клубники тщательно промойте, переберите и залейте любой из указанных в рецепте алкогольсодержащих жидкостей. Горлышко бутылки завяжите марлей или тканью и дайте отстояться в течение 8 – 10 дней в прохладном темном месте. Затем клубничную настойку процедите и смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом. Готовый ликер процедите или отфильтруйте, после чего перелейте в бутылки, которые храните плотно закупоренными.

ЛИКЕР «КЛЮКВЕННЫЙ ОСОБЫЙ»
Требуется: 1 стакан свежевыжатого клюквенного сока, 1 стакан малины, 1 стакан клубники, 1 стакан сахара, 0,5 л водки.
Способ приготовления. Ягоды малины и клубники промойте, переберите, засыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток. Затем отожмите из них сок, который смешайте в отдельном сосуде с клюквенным соком и водкой. Полученной жидкости дайте постоять в течение еще одних суток. Готовый ликер храните в плотно закупоренном сосуде в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «КЛЮКВЕННЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ»
Требуется: 4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0,75 л водки, 2 гвоздички, 2 – 3 шт. кардамона.
Способ приготовления. Клюкву промойте, переберите и разомните деревянной ложкой. Затем залейте ее водкой и настаивайте в течение 2 – 3 дней в закрытой стеклянной посуде. После этого клюквенный настой процедите, добавьте сахар и поставьте на огонь, но до кипения ни в коем случае не доводите. Снимите с огня, добавьте в ликер завязанные в марлевый узелок гвоздику и кориандр. После того как ликер остынет, разлейте его по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «КРЫЖОВНИКОВЫЙ»
Требуется: 500 г ягод крыжовника, 1 л коньяка или спирта в качестве спиртовой заливки.
Для сиропа: 1 кг сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Ягоды крыжовника промойте, очистите от плодоножек и высохших кончиков, измельчите и переложите в широкую посуду. Крыжовник залейте коньяком или спиртом и поставьте отстаиваться примерно на 5 – 8 дней. После этого аккуратно процедите крыжовниковый настой через несколько слоев марли или пропустите через фильтровальную бумагу. Полученную жидкость подсластите приготовленным заранее и остуженным сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА»
Требуется: 15 лимонов, 5 л водки, 1 яичный белок, 3 л белого сухого вина.
Для сиропа: 1,6 кг сахара, 1,25 л воды.
Способ приготовления. Лимоны тщательно промойте, очистите от кожуры и выжмите из них сок. В отдельном сосуде смешайте выжатый лимонный сок и водку. Сварите сахарный сироп, немного остудите и выпустите в него яичный белок, после чего хорошенько взбейте массу. После этого вновь дайте сиропу прокипеть и снимите образующуюся пену. Охлажденный сахарный сироп влейте в бутылку с лимонным настоем, добавьте белого вина и выдержите в холодном месте или в погребе в течение трех недель, после чего ликер готов к употреблению. После того как он настоялся, процедите его и разлейте по отдельным бутылкам.

ЛИКЕР «ЛИМОННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Требуется: 7 лимонов, 800 г сахара, 1,25 л водки.
Способ приготовления. Лимоны промойте и срежьте тонкий слой кожуры. Цедру измельчите и смешайте с сахаром. Очищенные лимоны несколько раз проколите тонкой вязальной спицей или заточенной деревянной палочкой, положите их в стеклянную посуду, а сверху засыпьте смесью лимонной цедры и сахара. Все залейте водкой и поставьте посуду на солнце или в теплое место на 6 недель. После этого слейте жидкость и отожмите ее остатки из лимонов. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

ЛИКЕР «СТРАНА ЛИМОНИЯ»
Требуется: 5 лимонов, 650 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л свежего молока, 0,75 л пищевого неразбавленного спирта или такого же количество коньяка.
Способ приготовления. Из лимонов выжмите сок, процедите. Лимонную цедру измельчите и смешайте с ванильным сахаром. В стеклянной посуде смешайте лимонный сок и цедру с ванильным сахаром, которые залейте кипящим молоком. Все хорошенько перемешайте, немного остудите и влейте коньяк или спирт, после чего разлейте ликер по бутылкам, плотно закупорьте и на протяжении двух недель храните в холодильнике или в погребе. По прошествии этого времени ликер как следует отстоится, а на дне бутылок образуется осадок. Поэтому готовый ликер нужно аккуратно слить (чтобы весь осадок остался на донышке), процедив при этом через несколько слоев марли. Ликер храните в прохладном темном месте.

ЛИКЕР «МАНДАРИНОВЫЙ»
Требуется: 15 небольших мандаринов, цедра двух лимонов, 1 палочка корицы, 5 – 6 гвоздичек, 250 мл пищевого неразбавленного спирта.
Для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Мандарины помойте и очистите от кожуры. Лимонную цедру и мандариновую кожуру измельчите и вместе с пряностями залейте спиртом в стеклянном сосуде, дайте настояться в течение 5 – 6 недель. Затем настой процедите и смешайте с заранее сваренным и остуженным сахарным сиропом. Ликер перелейте в бутылки и храните в горизонтальном положении в прохладном месте.

ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Требуется: 50 зеленых грецких орехов, 2 л водки, 2 – 3 палочки корицы, 5 – 6 гвоздичек, 2 л густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Мягкие сердцевины зеленых грецких орехов нарежьте на небольшие кусочки, переложите в бутыль темного стекла, добавьте пряностей и залейте водкой. Бутыль выставите на солнце и оставьте настаиваться в течение 3 недель, при этом часто взбалтывайте емкость. После содержимое бутыли процедите и смешайте с остуженным сахарным сиропом, процедите несколько раз через марлю. Готовый ликер разлейте по бутылкам, которые храните плотно закупоренными в горизонтальном положении.

ЛИКЕР «ПЕРСИКОВЫЙ»
Требуется: 1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л густого сахарного сиропа.
Способ приготовления. Спелые персики промойте, очистите от кожицы и порежьте на небольшие дольки. Переложите их в бутыль и залейте спиртом, после чего дайте настояться в течение одного месяца. Затем персиковый настой процедите через несколько слоев марли и смешайте с сахарным сиропом. Готовый ликер перелейте в бутылки, которые храните в прохладном месте в горизонтальном положении.

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Требуется: 1 л свежевыжатого смородинового сока, несколько смородиновых листьев, 1,5 л водки или спирта в качестве заливки.
Для сиропа: 800 г сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Смородину тщательно промойте, переберите и отделите плодоножки. Затем засыпьте их в бутыль, к ним положите смородиновые листья и залейте спиртом, который предварительно разбавьте таким же количеством воды. Бутыль поставьте на солнце и дайте настояться в течение 5 – 6 недель. После этого содержимое бутыли процедите и смешайте с охлажденным сахарным сиропом. Готовый ликер процедите несколько раз, разлейте по бутылкам и храните их плотно закупоренными.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Требуется: 1 кг ягод смородины, 750 г сахара, 1 л спирта или водки для заливки.
Способ приготовления. Ягоды смородины промойте, переберите и пересыпьте в бутыль вместе с сахаром. Бутыль поставьте в теплое место и дайте настояться в течение одного месяца, после чего содержимое бутыли процедите и смешайте со спиртом или водкой. Готовый ликер процедите и перелейте в бутылки.

ЛИКЕР «АРОМАТНЫЙ»
Требуется: 1 кг черной смородины, 4 – 5 шт. гвоздики, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л водки, 400 г сахара.
Способ приготовления. Смородину промойте, переберите и очистите от плодоножек. Затем ягоду подавите толкушкой или деревянной ложкой, переложите в бутыль, добавьте гвоздику, ванильный сахар и залейте водкой. Сосуд поставьте на солнце и дайте настояться в течение 6 недель. Затем смородиновый настой процедите через несколько слоев марли и добавьте в него сахар. Жидкость перелейте в бутылки и время от времени встряхивайте, чтобы сахар постепенно растворился. Ликер полностью готов к употреблению, когда сахар полностью растворится.

ЛИКЕР «ЧЕРЕШНЕВЫЙ»
Требуется: 400 г ягод черешни, 200 г сахара, 0,5 л воды, 200 мл коньяка.
Способ приготовления. Ягоды черешни промойте и переберите, а плодоножки не отрывайте полностью, а обрезайте ножницами до длины около 1 см. Черешню сложите в стеклянный сосуд, залейте водой и дайте настояться в течение трех недель. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Сок с сахаром вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. Далее влейте в полученную жидкость коньяк, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Ликер будет готов к употреблению через два месяца.

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ
Требуется: 50 г молотого кофе, 1,5 стакана воды, 1/5 стакана лимонного сока, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды.
Способ приготовления. Кофе сварите в воде, взятой в указанном в рецептуре количестве, затем посуду с готовым кофе накройте и дайте настояться в течение суток, после чего процедите. Сварите густой сахарный сироп, немного его остудите и добавьте кофейный настой, коньяк и лимонный сок. Все перемешайте, перелейте в сосуд и настаивайте в течение 2 – 3 недель. Затем ликер процедите и разлейте по нескольким бутылкам.

ЛИКЕР «КРЕМОВЫЙ»
Требуется: 100 г молотого кофе, 750 г сахара, 0,5 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 0,5 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления. Молотый кофе смешайте с ванильным сахаром и залейте в стеклянном сосуде спиртом, затем его плотно закройте и дайте настояться в течение одной недели, ежедневно встряхивая. После настой несколько раз процедите и смешайте с теплой кипяченой водой, сахаром и кипящим молоком. Эту смесь нужно настоять в течение еще одной недели для осветления напитка. Далее ликер процедите еще раз, разлейте по отдельным бутылкам и настаивайте в прохладном месте 2 – 3 недели, после чего он будет готов к употреблению.

ЛИКЕР «ШОКОЛАДНЫЙ»
Требуется: 100 г какао-порошка, 750 г сахара, 0,25 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 2 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления. Какао смешайте с ванильным сахаром и залейте кипящим молоком, после чего смесь остудите. Перелейте ее в стеклянный сосуд, залейте спиртом и добавьте сахар и теплую кипячену воду, после чего дайте настояться в течение 2 – 3 недель, при этом ежедневно встряхивая посуду, чтобы сахар полностью растворился. Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1 – 2 недели, после чего этот ликер можно употреблять.

ЛИКЕР «МУЛАТКА»
Требуется: 200 г темного горького шоколада (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.
Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и прогрейте до полного его растворения. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Ликер готов к употреблению.

ЛИКЕР «ЧАЙНЫЙ»
Требуется: 50 г черного крупнолистового индийского чая, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 700 г сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Заварите крепкий чай, процедите и смешайте его с теплым сахарным сиропом, хорошенько перемешайте. Полученный чайный сироп смешайте с коньяком и разлейте по отдельным бутылкам.

ЛИКЕР «СЛИВОЧНЫЙ»
Требуется: 3 стакана сливок (35 % жирности), 1 л спирта.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Сливки прокипятите. Сварите густой сахарный сироп и охладите его. Сливки соедините с сиропом и хорошо взбейте миксером, затем соедините со спиртом и размешайте, чтобы масса стала однородной. Этот ликер не нужно процеживать и настаивать: просто разлейте его по нескольким бутылкам.

ЛИКЕР «КОРОЛЕВСКИЙ»
Требуется: 10 цветков шиповника розоцветного дальневосточного, 10 лавровых листиков, 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 ч. л. тминных семян, 1 ст. л. шалфея, 1 ст. л. душицы, 1 ст. л. ягод можжевельника, 1 л спирта.
Для сиропа: 100 мл воды, 200 г сахара.
Способ приготовления. Цветы шиповника, травы и пряности измельчите, залейте спиртом в стеклянной посуде и настаивайте в течение 3 недель. Сварите сахарный сироп, охладите и добавьте в настой. Содержимое сосуда процедите и разлейте по отдельным бутылкам – ликер готов к употреблению.

ЛИКЕР «МЯТНЫЙ»
Требуется: свежие листья мяты, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Мятные листочки промойте и крупно порежьте. Затем залейте их коньяком и настаивайте в теплом месте в течение 1 – 2 недель. Сварите сахарный сироп, остудите и смешайте с процеженным мятным настоем. Перед употреблением ликер следует выдержать еще 2 – 3 недели.

ЛИКЕР «СЛИВОВЫЙ»
Требуется: 1 кг спелых слив, 4 стакана сахара, 4 стакана водки.
Способ приготовления. Сливы промойте, переберите и удалите косточки. В стеклянную посуду с широким горлом (подойдет обыкновенная банка) выкладывайте слоями сливовые половинки, пересыпая их сахаром, а затем залейте водкой. Банку поставьте в светлое место и обвяжите льняной салфеткой. Через неделю поверх салфетки наложите целлофан и чем-нибудь обвяжите горлышко, чтобы банку герметизировать. После поставьте банку в темное и прохладное место на 2 – 3 месяца. Когда ликер будет готов, процедите его, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

ЛИКЕР «РЯБИНОВЫЙ»
Требуется: 1 стакан рябинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 – 3 гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона, 1 л водки, 1 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды рябины промойте и переберите, помните деревянной ложкой. Рябиновую массу залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости. Затем процедите массу через несколько слоев марли и отожмите сок. Затем в него добавьте водку, сахар, пряности и настаивайте на солнце или в теплом месте на протяжении 6 – 7 недель. После готовый ликер профильтруйте и разлейте по нескольким бутылкам.

ЛИКЕР «МАЛИНОВЫЙ»
Требуется: 1 кг спелой малины, 0,5 л водки, 0,5 стакана лимонного сока.
Для сиропа: 1 кг сахара, 1 л воды.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп и добавьте в него промытые ягоды малины. Смесь перелейте в стеклянный сосуд и 10 – 12 дней выдержите на солнце или в теплом месте. После этого процедите малиновый сироп и смешайте его с водкой. Ликер готов – его остается только процедить и перелить в отдельные бутылки.

 

Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки Кулинария

Декупаж мебели. Переделка старой кухни в стиле "Шебби-Шик"

Четверг, 18 Июня 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж мебели. Переделка старой кухни в стиле "Шебби-Шик"

Как обновить старую мебель и создать светлую современную кухню с рустикальным характером в так называемом стиле  Шебби-Шик? Кухни, в стиле шебби-шик, смотрятся очень изысканно и утонченно. В них присутствует атмосфера легкости, романтики и ностальгии по прошлому. Основные особенности такого дизайна – это состаренные поверхности и нежные приглушенные цветовые оттенки. Чтобы создать на кухне атмосферу старой Англии, следует использовать отделку, подобающую той эпохе. В прежние времена ремонтные работы часто не доводились до совершенства, поэтому стеновые поверхности в современной кухне можно сделать слегка неровными, благодаря грубой штукатурке

45 (700x490, 307Kb)

Кухня шебби-шик – поэтапное превращение. Автор идеи Ирина Налетова.

Первоначально наша кухня выглядела так:

 

А стала такой:

44 (690x491, 185Kb)

Работа проделана грандиозная, и эффект превзошел ожидания! Вот только обои теперь видно, что зря в цветочках сделали. Получился "цветочный перегруз/ Достаточно было побелить стены или в салатный цвет покрасить...

Для работы нам понадобится:

  • белая польская акриловая краска Декорал
  • жженая акриловая умбра
  • натуральная акриловая сиена
  • лак акриловый Дюфа
  • наждачная бумага
  • свеча
  • салфетки

Этапы реставрации:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Реставрация мебели


Понравилось: 1 пользователю

В нежных тонах | Работы художника Tan Chun Chiu

Четверг, 18 Июня 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нежных тонах | Работы художника Tan Chun Chiu


4975968_0_7ae4c_eef677c0_L (500x56, 46Kb)

...Пойдём со мной в страну фантазий...
В обитель розовых фиалок 
И колокольчиков лиловых...
В покои радужных тенёт...

Туда, где с первыми лучами
Взвиваются бутоны сказок...
Где ручейки поют о счастье...
И лето вечное цветёт!!!...

4975968_0_7ae4c_eef677c0_L (500x56, 46Kb)

4975968_92724587_0_955b0_18f55604_Mkopirovanie (220x133, 43Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы
Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые
Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное
Картинки,картины, открытки,постеры/Свадьба


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки, но с чем? Угадайте! Есть и "десерт" к супчику..

Четверг, 18 Июня 2015 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, но с чем? Угадайте! Есть и "десерт" к супчику...

Чебуреки, но с чем? Угадайте! Есть и "десерт" к супчику...

В этом посте вас ждут чебуреки, но с чем они будут, узнаете дальше. А к супу, всегда ли нужен хлеб? Конечно, нет. К нему можно подать и своеобразный "десерт" в виде палочек. А каких сейчас и узнаем. Вот такие интересные рецепты и предложили нам участники сайта: jrai.ru, за что им скажем, большое спасибо и пойдем знакомиться с рецептами.
чебуреки (600x414, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

МАЛИНА ВЕДРАМИ

Среда, 17 Июня 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНА ВЕДРАМИ

1434363142_56not (604x403, 84Kb) 

Как удается получать такой урожай?

С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

СБОР И ЗАГОТОВКА ИВАН—ЧАЯ

Среда, 17 Июня 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовка иван-чая

СБОР И ЗАГОТОВКА ИВАН—ЧАЯ

Сегодня все больше людей внимательно следят за своим здоровьем и выбирают натуральные и полезные напитки для ежедневного рациона. Одним из таких, без сомнения, полезных продуктов является традиционное для России растение — иван-чай, который вполне может заменить более привычные черные и зеленые сорта чая. Учитывая, что иван-чай растет на всей территории России, то доступен абсолютно всем.

Сбор и заготовка иван—чая

 

Известно, что иван-чай или «Копорский чай» (в честь названия села под Петербургом, где активно заготавливали этот чай), или «Русский чай» (так называли этот чай за границей) заваривали на Руси еще в XII веке. А в XVII веке его стали экспортировать за границу, и уже в XIX веке он стал конкурировать с индийским чаем. Но после революции 1917 Европа перестала закупать «Русский чай» и Копорье разорилось. Не так давно люди снова вспомнили об этом целебном напитке и воспроизвели его по старинным рецептам.

Полезные свойства иван-чая

Иван-чай содержит много полезных веществ и микроэлементов (железо, титан, никель, кальций, натрий, литий, медь, марганец, бор, молибден, калий) и не содержит кофеин. Он нормализует давление и обладает успокаивающим действием. иван-чай чрезвычайно богат витаминами группы В и содержит больше витамина С, чем цитрусовые из расчета на 100 гр. При этом чай не окрашивает эмаль зубов.

Как производится сбор и заготовка иван-чая

Итак, приступим. Собирать листья нужно во время цветения. Собираем только верхние листочки.

 

иван-чай полезные свойства

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Травы


Понравилось: 1 пользователю

Клубника

Среда, 17 Июня 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника

Диета для клубники Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме. Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.image (700x525, 589Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/клубника

6 пирогов на кефире

Среда, 17 Июня 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 пирогов на кефире

Я расскажу, как приготовить вкусные и пышные пироги с использованием кефира.
pirog-na-kefire (593x354, 418Kb)

Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пироги на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово. Сделать это можно как в обычной духовке, так и в мультиварке.


Творожный пирог на кефире


Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану.
pirog-na-kefire_1 (590x460, 288Kb)

Дрожжевой пирог на кефире с мясной начинкой


Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.
pirog-na-kefire_2 (590x460, 370Kb)

Заливной пирог на кефире


Этот сладкий пирог готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки. В качестве начинки можно использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, варенье.
pirog-na-kefire_3 (590x460, 377Kb)


Шоколадный пирог на кефире


Предлагаем этот рецепт любителям шоколадной выпечки.
pirog-na-kefire_4 (590x460, 290Kb)

Жареные пирожки с капустой


Пирожки из этого теста получаются очень пышными. Если вы планируете готовить пирожки со сладкой начинкой, увеличьте немного количество сахара в тесте.
pirog-na-kefire_5 (590x460, 287Kb)

Открытый пирог на кефире с овощами и сыром
В этот пирог вы можете положить любые сезонные овощи, а также кусочки отварной рыбы или курицы.
pirog-na-kefire_6 (590x460, 347Kb)

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Цветы в гипсе. Шикарно и очень просто. Мастер-класс

Среда, 17 Июня 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в гипсе. Шикарно и очень просто. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я не буду создавать интригу и мучить вас ожиданием волшебного рецепта - метод прост до безобразия. Сухие или искусственные цветы опускаются в гипсовый раствор и высушиваются. А вот что получается - я лично в восторге!

[Plaster+roses+Close+up.jpg]

[20 gipsen bloemen[20].jpg]

[Black+and+white+vignette9.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа
Поделки/Самодельные цветы

Полезно - сборные идейки

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно - сборные идейки

Полезно - сборные идейки

Несколько сборных идей, которые вам всегда пригодятся. Все это делаем сами.
сборное полезное 11 (700x465, 418Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки
Заготовки Кулинария /Украшения блюд
Полезные советы

Картинки для чайных домиков.

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для чайных домиков.

4964063_721015739 (390x600, 93Kb)

4964063_G74GKCWvDQw (700x691, 470Kb)

4964063_XarSFUoy5Ug (604x491, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное

Ягоды Картинки для декупажа

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды Картинки для декупажа

Vintage Fruit-strawberries Painting

дальше
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Фрукты, овощи, ягоды


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать цветок из листьев кукурузы

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветок из листьев кукурузы

Посмотрите, как можно сделать цветок из листьев кукурузы. Есть видео мастер-класс. Очень красивые цветы получаются, ими можно украсить рамочки, сделать веночки на стену и просто поставить букет в вазу, добавив интерьеру красоты.

23 (700x532, 317Kb)25 (520x293, 90Kb)1 (640x480, 159Kb)
Читать далее
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки

Декупаж: МК короба от Inspirello

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения world-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж: МК короба от Inspirello



Безымянный (610x312, 306Kb)

 



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Вживление распечатки горячим способом. Автор мк Марина Клёнина

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вживление распечатки горячим способом. Автор мк Марина Клёнина

Доброго времени суток всем заглянувшим на эту страничку!

Выполняю своё обещание, данное коллегам —

публикую небольшой мастер-класс по вживлению распечатки моим способом.

1434452415_vzhivlenie_raspechatki_1 (500x345, 20Kb)

Я называю способ своим потому,

что не нашла упоминания этого приёма в нашем сообществе декупажниц.

На просторах интернета не встретила, подруг расспросила — кажется, никто не патентовал))

Но если подобный способ уже где-то описан,

то приношу извинения автору.

Побывала я много где, но точно — не везде, могла и не найти.

1434452483_vzhivlenie_raspechatki_2 (500x458, 34Kb)

 

Поскольку МК я собираюсь посвятить техническому приёму,

а не изготовлению какой-то авторской работы ОТ и ДО,

то общеизвестные операции опущу.

По этой же причине работа, представленная в качестве примера

не доводилась до идеального качества.

 

Приём основан на принципе работы лазерного принтера,

где печать происходит за счёт нагревания частиц тонера («краски»).

Мне пришло в голову: если возможно нагреванием перевести изображение на бумагу,

то почему бы не применить этот принцип для вживления в иную поверхность?..

Признаюсь, размышляла над вопросом: можно ли считать данный приём декупажным?

Однозначного ответа не нашла…

Предоставляю вам для обсуждения этот спорный вопрос))

Итак, начнём. Сопроводительный текст над фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/ТЕХНИКИ интересные и нужные

Шкатулка "Невеста". Автор мк Лариса Тютюнник

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка "Невеста". Автор мк Лариса Тютюнник

1434443639_shkatulka_nevesta_8 (507x700, 77Kb)


шкатулка невеста (4) (700x465, 233Kb)

Материалы:

Акриловая краска, цвета:ваниль,старое золото,белая,

черная,коричневая,розовая,охра и желтая .

Масляная краска умбра жженная.

Шпаклевка,растворитель для масляных красок,лак акриловый ,

лак акриловый спрей глянцевый,холодный фарфор

или любые пластичные массы само затвердевающие или запекаемые ,

клей ПВА строительный,клей «кристалл»,багетная паста «старое золото»,

ложка чайная пластиковая,кисти синтетические,губка,

бумажные полотенца,силиконовый коврик для айсинга «кружево» и «бантик»,

трафарет,фото на лазерном принтере,бархат.

 

Рецепт Холодного фарфора:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Красивый декупаж для вдохновения

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый декупаж для вдохновения

4497432_ideya_0196 (700x581, 220Kb)

4497432_ideya_0205 (700x593, 275Kb)

4497432_ideya_0402 (700x467, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Декор бутылки шампанского "Подарок для блондинки"

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки шампанского "Подарок для блондинки"

автор Жар птица

http://www.livemaster.ru

Сегодня я поделюсь с вами мастер-классом по созданию подарка ко дню рождения для моей коллеги — прекрасной блондинки, которая любит все розовое, блестящее и разные штучки и "побрекушки".

Для мастер-класса нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Как сделать КОПТИЛЬНЮ своими руками

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать КОПТИЛЬНЮ своими руками

Как сделать КОПТИЛЬНЮ своими руками? Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт
Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Малогабаритка. Перепланировка хрущовки в голубых тонах

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малогабаритка. Перепланировка хрущовки в голубых тонах

28 квадратных метра. Хрущевка.  А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную маленькую квартиру в доме, где все друг друга знают с 60-ых?


источник

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт

Куриные шарики в сливочном соусе.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе.



Необыкновенная вкуснятина!

Вам потребуется:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Домашняя соленая семга или лосось

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя соленая семга или лосось

4920201_semga10 (350x500, 118Kb)
В магазине довольно сложно найти хорошую соленую семгу или лосося. Не раз покупала, а они оказывались пересоленными или с другими недостатками. Да и цена за маленький кусочек довольна высока. А ведь очень быстро можно приготовить вкусную семгу дома и это будет намного дешевле.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Куриный салат с карри

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с карри

 
4920201_karrisalat11 (640x480, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски
Заготовки Кулинария /из птицы

Фаршированный картофель

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Заготовки Кулинария /из фарша

Крученики из свинины с грибами опятами

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из свинины с грибами опятами

4920201_kruchenikiizsvininisgribami_1_ (678x456, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Шкатулка из тетрапаков

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из тетрапаков

Для изготовления нам понадобится:

- 2 тетрапака от молока;
- плотный картон (у меня коробка от конфет и от молочной смеси "Малютка");
- толстый картон (коробка от бытовой или компьютерной техники);
- крафт-бумага;
- два маленьких магнита или магнитная застежка;
- тесьма двух видов + вязаный шнур из ниток "Ирис";
- красивая бумага для отделки ( у меня обойный бордюр под гобелен, остатки от ремонта);
- бисер + 1 шт. марблс (для застежки, будем обшивать кабошон);
- 4 деревянные бусины для ножек;
- ножницы и клей ПВА.

1.
1 (660x471, 172Kb)

2.
2 (660x471, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки
Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа

Художник Tan Chun Chiu.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Tan Chun Chiu.

Ранее работы художника были здесь



Garden Escape



On the Lake Como Shore



Amalfi Holiday



Amalfi Holiday


Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ПЕЙЗАЖ

Маринованные виноградные листья

Вторник, 16 Июня 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

заготовки на зиму
Заготовка на зиму виноградных листьев, которые используют во многих блюдах. Самым известным из них является долма. Думаю, если и вы заготовите для пробы 1 - 2 баночки этого продукта, то вам понравится и вы захотите заготавливать и в будущем.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год

Вторник, 16 Июня 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год.

3925311_sornyaki (640x428, 231Kb)



Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

Фидегва с тушенкой

Вторник, 16 Июня 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фидегва с тушенкой

Танцы от плиты и до компа !!!

фидегва и тушенка 022 (700x525, 469Kb)
Первым делом спасибо Ирине Осиповой  за рецепты Фидегвы, и спасибо  Фатюше за знакомство с таким вкусным блюдом!!
Все что нам потребуется минимально: бульон,тушонка,грибы (по желанию) любые,лук репка,соль,перец, и вермишель, желательно мелкая.Точного веса и размера нет, каждый выбирает для себя сам.

Рецепт тушонки По - Тоскански  находится здесь:Сайт Вкусно с Любовью

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов

Журек с сушёными грибами (Zurek z suszonymi grzybami)

Вторник, 16 Июня 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журек с сушёными грибами (Zurek z suszonymi grzybami)

Танцы от плиты и до компа !!

журек 055 (700x525, 403Kb)
Журек – как звучит? А как пахнет.....))))Он пахнет чесноком и майораном, имеет кисловатый вкус. Поэтому не смотрите на его серенькую внешность, за ней спрятана целая гамма ароматов – ароматов только что вынутого из печи хлеба, копчёной грудинки, лесных грибов. Способов приготовления журека столько же, сколько регионов в Польше. Журек краковский (с овощами), мазовецкий, келецкий, подляский, старопольский, ну и кроме того, в каждой семье по рецепту прабабушки. К основному компоненту, освежающему отвару, добавляют нарезанную копчёную колбаску, копчёную корейку, поджаренную грудинку, половинки сваренного вкрутую яйца, нарезанные грибы, ломтики белой колбасы (это свиная колбаса в натуральной кишке в сыром виде не съедобная) или целым куском 6-10 см. Для придания остроты заправляют хреном, чесноком обязательно приправляют майораном. Журек - супчик забеленный сметаной, но можно подать сметану просто в тарелку. В результате – чуть кисловатый со специфическим вкусом суп.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь