-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20706
Комментариев: 882
Написано: 22587


Дети с сайта http://alenquerensis.blogspot.be

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети с сайта http://alenquerensis.blogspot.be

Alenquerensis

дальше
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Детское


Понравилось: 1 пользователю

Пирог рыбака

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбака

Танцы от плиты и до компа !!!

 РїРёСЂРѕРі рыбака 001 (640x480, 233Kb)
Потребуется на 4 порции : - 300г. Картофельного пюре, -30г сыра (лучше пармезан) , 70мл сливки 33% ,-30г креветки, по желанию можно добавить любые морепродукты,  -40г лук порей.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК



Ингредиенты:
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки
Заготовки на зиму Кулинария

Учимся рассчитывать количество еды правильно

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рассчитывать количество еды правильно

Чтобы быть стройными и красивыми, рассчитайте суточную норму калорий. Фото: thinkstockphotos.com - Портал Домашний

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Для себя
Полезные советы/Здоровье

Солянка от Ржева ... по дедову рецепту

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка от Ржева ... по дедову рецепту

 

Фото


 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно,была бы капуста. Большего всего мы любим делать такие щи не зимой,когда холодно,и все ,что нам осталось,-это жалкие крохи от прошлогоднего урожая,а летом. Когда появляется нежная молодая капуста,зеленая со всех точек зрения. Как и большинство щей эти становятся еще вкуснее на следующий день, правда это - на любителя, я люблю с пылу с жаруЩи  наваристые,душистые невероятно вкусные"  Рецепт из книги "Про супы".
6d7c96167eb8 (640x480, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

Работы венгерской художницы Шекэни Шидония.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_БК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы венгерской художницы Шекэни Шидония.

naturmorte_007 (640x471, 150Kb)
Шекэни Шидония - современная венгерская художница. Родилась в городе Кишкунфеледьхаза в 1965 году, артистическое вдохновение в живописи посетило ее очень рано. Хотя она начинала свою карьеру в совершенно другой области, но любовь к искусству перевесило все ее интересы. Ее живописные, легкие, полные нежной и свежей красоты натюрморты известны далеко за пределами ее родины. Получим и мы удовольствие от просмотра работ Шекэни.
naturmorte_011 (640x446, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Новый житель у меня-чайный гриб!Комбуча!

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый житель у меня-чайный гриб!Комбуча!

Заглянули с визитом вчера к друзьям на минутку.Муж выпал из поля зрения на эту самую минутку,а когда попал назад под мои очи, уже вопрошал :чего моя душенька желает:молочный гриб или чайный,или то  и другое?И счастливо расплылся в подкупающей улыбке.Я с ужасом вспомнила,как лет 25  назад я с энтузиазмом принялась за приготовление кефира,промывала,кормила,молоко-ни дай бог забыть купить!Холила и лелеяла,одним словом,растила как Покимона.Первый месяц пила сама,потом принуждала мужа,потом кефир надоел всем,гриб почил в суе.Забыл он, что ли, как кефир отказывался употреблять?С чайным грибом легче дружить,а в жаркое время и подавно.По дороге домой слушала как муж будет угощать соседей полезным напитком,рассказывать им чем он полезен,а я вспомнить не могла сколько сахара класть и как часто промывать и расслаивать блинчики надо."Не было забот" ворчливо думала я.

kombucha-wmbogt (700x584, 374Kb)

 

Но коль уж будим жить вместе с чайным грибом,надо дружить начинать.Дел сразу сколько:подготовить материал о полезности,поведать мужу о нем в легкой и доступной форме,да с налетом иностранности,итальянцам ведь будет презентовать благоверный.

2008-08-17-wonder-drink (640x525, 340Kb)


А пока просматривала материал,выяснила,что еще круче и полезней гриб,выращенный с нуля на шиповнике! 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму Кулинария /Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления=
Заготовки Кулинария

Длинные летние юбки

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные летние юбки

длинные летние юбки

 

Эти две длинные летние юбки я увидела на просторах интернета, мне они очень понравились.

И сегодня хочу рассказать вам, как сшить самой эти красивые юбки. Самое важное это подобрать ткань. Для первой юбки подойдет батист, крепдешин,  шелк и другие  легкие ткани.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/шитьё

ПРЕКРАСНЫЕ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ДАМЫ. КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА. КРУГЛОЕ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прекрасные, очаровательные дамы. картинки для декупажа. круглое

 

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ДАМЫ, КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА.

НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ ИМ ПРИМЕНЕНИЕ.

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

SgYeEkJJdhY (483x604, 304Kb)

circle (3) (456x456, 342Kb)


Screenshot_1284 (470x107, 17Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет

Жаркое по домашнему

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по домашнему


0_bb0e8_68cd0711_XL (609x539, 366Kb)
Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или баранина) 500 г, картофель 0,8-1 кг, лук 1 шт. (100-120 г), морковь крупная 1 шт. (150 г), чернослив 10-15 шт., соль и специи по вкусу, чеснок 1-2 зуб., бульон (вода) 1 МВ-стакан
Приготовление:
Лук и морковь почистить и нарезать так, как вам нравится. Спассеровать овощи на разогретом растительном масле, затем добавить нарезанное мясо и обжаривать его минут 10-15.
Добавить к мясу чернослив и воду (бульон), 1 ч.л. соли и тушить 1 час.
По окончании программы добавить к мясу крупно нарезанный картофель. Если бульона мало, то нужно добавить ещё.
Добавить по вкусу соли и тушить ещё 1 час.
Незадолго до окончания приготовления добавить чеснок, специи и приправы.
Приятного аппетита!
P.S. Поскольку я готовлю немного иначе, чем Анна, то процитирую текст из её книги:
500 г мяса (свинина, говядина, баранина)
800 г картофеля
0,5-1 МВ-стакан горячего бульона или воды
1 средняя луковица (120 г)
1 большая морковь (150 г)
8-10 шт. чернослива
2-3 ч.л. соли
Специи на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь произвольно. Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.
• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.
• Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок. Обжаривайте еще 15-30 минут (по состоянию мяса) на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ.
• Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа.• Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель и морковь. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 МВ-стакана горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Соленые огурцы

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы



 

 



 

 



Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Курица с грибами или куриные бомбочки

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами или куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки



Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.


Приятного аппетита!
 
источник
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы
Заготовки Кулинария /из грибов

Мясо в тажине с овощами

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в тажине с овощами

Танцы от плиты и до компа !!

блины 025 (700x525, 528Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Ещё один рецепт домашней колбасы от Лены Радовой

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один рецепт домашней колбасы от Лены Радовой

Домашняя колбаса в духовке – еще один быстрый и простой рецепт, давно вытеснивший в моей семье...

Домашняя колбаса в духовке – еще один быстрый и простой рецепт, давно вытеснивший в моей семье покупную колбасу не только по причине своей натуральности, но и благодаря замечательным вкусовым качествам.
Ингредиенты: куриные грудки (средние) – 2 шт., свиное сало (любое: сырое или готовое) или кусочек ветчины – 200 г., чеснок – 1 головка, крахмал – 1 ст.л. , молоко – 0,5 стакана, соль и перец по вкусу, а также любимые вами приправы.
Приготовление: измельчить в блендере куриное мясо, добавить в него соль, перец и специи по желанию, измельченный чеснок, а также разведенный в молоке крахмал. Свиное сало или ветчину нарезать на мелкие кубики, добавить к куриному фаршу и хорошо все перемешать.
Из получившейся массы сформировать колбаски (у меня получается 2 шт.), завернуть их в фольгу, положить в форму или сковороду и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.
Времени на приготовление уходит немного, а результат великолепный! Испортить такое блюдо невозможно: всегда получается вкусная и нежная домашняя колбаса в духовке. Она долго хранится в холодильнике, великолепна с овощами, хороша в качестве перекуса, ее можно взять в дорогу, на дачу, словом, очень «выручательный» как по времени приготовления, так и по хорошим вкусовым качествам рецепт.
Приятного аппетита!

http://poleznogotovim.ru/

Серия сообщений "=птица=":
Часть 1 - Крылышки в медово-соевом соусе
Часть 2 - Гусь запечёный в духовке от Александра Ильина.
...
Часть 33 - Домашняя ливерная колбаса
Часть 34 - Курица с черешней
Часть 35 - Ещё один рецепт домашней колбасы от Лены Радовой
Часть 36 - Колбаса из куриной печени
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы
Заготовки Кулинария /Субпродукты

Как правильно запекать полимерную глину. Полезные советы от Zafirka

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно запекать полимерную глину. Полезные советы от Zafirka

Как правильно запекать полимерную глину. Полезные советы от Zafirka

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Те, кто только начинает пробовать лепку из полимерной глины, наверняка удивятся этому посту - ведь все инструкции по запеканию приводятся на самой упаковке:) Ан нет, дорогие мои, в деле запекания, как и в любом другом, есть масса тонкостей, которые позволят сделать ваши творения более красивыми и долговечными, а порой и элементарно не испортить результат кропотливого труда. Я предлагаю вашему вниманию отличную статью от талантливой мастерицы Ирины из Екатеринбурга (Zafirka) о том, как и на чем правильно запекать пластику, также Ирина уделяет в своей статье внимание мерам предосторожности. Приятного просмотра!

Пионы из запекаемой полимерной глины

Этническое колье с цветами

Даже самая красивая слепленная бусинка или фигурка может быть испорчена, если «запечь» ее неправильно. Идеально запеченное изделие из полимерной глины должно быть достаточно твердым, слегка гибким (будто резиновым) и иметь матовую поверхность такого же цвета, как до обжига (правда, некоторые виды глин слегка темнеют после термической обработки).

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Лепка

Печеночная колбаска.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаска.



Ингредиенты

Сало - 300 г.
Печень - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
манная крупа-3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.

приготовление:

Печень и сало нарезать мелкими кубиками
. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень
. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты
. Тщательно перемешать.
Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах.
Опустить в соленую кипящую воду.
Варить 3 часа на слабом огне.

Серия сообщений "=мясо=":
Часть 1 - Что можно приготовить из фарша
Часть 2 - Паштет.
...
Часть 29 - Мясной рулет с ягодами и луком
Часть 30 - Домашняя тушёнка в мультиварке
Часть 31 - Печеночная колбаска.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Субпродукты

Сыр Панир

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Панир

Сыр Панир: Молоко цельное – 4 литра подогреть до состояния «рука даже не ощущает горячего» – 25-30 С )
Кастрюлю в которой варится панир убрать с плиты .

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из творога
Заготовки Кулинария /Молочные блюда

Колбаса из куриной печени

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса из куриной печени



1.Курина печенка – 1 кг.
2.Куриная грудка – 1 шт.
3.Лук репчатый – 0,3 кг.
4.Яйца – 6 шт.
5.Морковь – 1 шт.
6.Молоко – 150 мл.
7.Желатин – 30 г.
8.Мускатный орех – ½ ч. л.
9.Итальянские травы – 1 ч. л.
10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.  

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы
Заготовки Кулинария /Субпродукты

Сыр из домашнего молока (типа сулугуни)

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из домашнего молока (типа сулугуни)

Рецепт сыра приготовленного в один этап под катом..




Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из творога
Заготовки Кулинария /Молочные блюда

Заправка из помидор и сладкого перца (заготовки)

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка из помидор и сладкого перца (заготовки)

Заправка из помидор и сладкого перца (заготовки)

С началом новой недели!

Начало лета и до активного консервирования и заготовок время еще есть. но думаю, что лучше заранее иметь различные рецепты. В этом посте предлагаю томатный соус из помидор и сладкого перца, который можно добавлять в различные блюда - супы, мясо, макароны. Рецепт очень простой. Из данного количества продуктов получается две банки по 600 мл, можете разложить и в банки меньших размеров. Этот рецепт предложили здесь: allrecipes.ru.

Фото рецепта: Заправка из помидоров и сладкого перца

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Объявления в Крыму

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявления в Крыму

Этим летом многие планируют провести отдых в Крыму. Найти быстро комнату, квартиру, дом или же отель в Крыму можно с помощью доски объявлений. Здесь http://obyavleniya.info/catalog/all_0/respublika_krim_7797/ объявления Крыма доступны для ознакомления. Например, если вы ищите комнату или квартиру для отдыха, стоит ознакомиться с актуальными предложениями в соответствующем разделе. Кстати, каждое объявление содержит не только беглое описание объекта, но и цену, фото, характеристики, которые без сомнений будут полезны при выборе оптимального варианта. Эта доска объявлений позволяет найти товары или же воспользоваться услугами не только в Крыму, но по всей территории России. Просто выбирайте свой город, раздел и знакомьтесь с актуальными предложениями.

Рубрики:  Полезные советы/Для себя

5 простых рецептов пирожков

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых рецептов пирожков

5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

3290568_p5NJQ7jXFc (604x402, 56Kb)

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.


Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

✨ Приятного аппетита!
bSujCogp-Cg (492x369, 41Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Ряженка. Рецепт для мультиварки

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения malaxitanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка. Рецепт для мультиварки

Отсюда forum.updiet.info/showthread.php
Ряженка: 3 л молока довести до кипения на режиме "Варка на пару", режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами(я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит. Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!



Результат видите-это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной домашняя ряженка ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое (пеночку я не знала куда деть, выбросила). В следующий раз разолью молоко по баночкам сразу и накрою одеялом-получится настоящая топленка, как давным давно бабуси на базарах продавали.

Из 3-х л молока+0,3 сметаны 25%=2,6 л ряженки. Калорийность 100 г-91 кал.

Серия сообщений "микроволновка, на пару ":
Часть 1 - Вкусный рис из микроволновки
Часть 2 - Яблочное суфле в СВЧ
...
Часть 6 - Кухня на пару.
Часть 7 - Творожная запеканка (в мультиварке)
Часть 8 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
Часть 9 - Сотэ и чахохбили. Мультиварка
Часть 10 - Язык в мультиварке
Часть 11 - Быстрая пицца из жидкого теста
Часть 12 - Что можно приготовить в мультиварке
Часть 13 - Кулинарные рецепты для Мультиварок.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ.

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ 
 


1
Далее>>>
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

Цветной кракелюр на декупажных работах

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной кракелюр на декупажных работах

ИСТОЧНИК

Автор МК NAD

Всем добрый день!
1 (700x396, 254Kb)

Сегодня хочу вам предложить к прочтению мастер-класс по созданию подобной шкатулки
2 (700x543, 383Kb)
 
сразу скажу, что на эту идею меня натолкнул пост об использовании специального цветного кракелюра, но решила переделать его под свои нужды и применила в итоге двушаговый кракелюр Creall, т.к. он наиболее подходит на мой взгляд именно своими рытвинами )
Подобный эффект также провела одна ученица нашей школы, но используя одношаговый кракелюр, тогда трещины выходят чуть иные

3 (250x200, 49Kb)

Итак, для работы нам понадобится:

- деревянная шкатулка
- кисти
- ножницы
- распечатка картинки под размер шкатулки (как сделать распечатку нужного размера)
4 (700x498, 422Kb)
- акриловые краски различных цветов (белила и черные, металлики - медь, серебро, синяя, красная, желтая, зеленая и любая другая, которая есть у Вас в запасе)
- акриловый лак
- грунт по дереву по желанию
- двушаговое кракле Creall
- шлифшкурка
- золотой контур Decola
- фурнитура для шкатулки
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/КРАКЕЛЮР


Понравилось: 1 пользователю

Простыни на резинке как сделать самому.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыни на резинке как сделать самому.

11 (460x460, 72Kb)
Итак, как сшить простыни на резинке? Благодаря удобному креплению — резинке по периметру простыни — её удобно надевать на матрас и она плотно на нём держится.
Основная проблема больших матрацев, например 200х200 в том, что такой ширины ткани в продаже нет. Если одну сторону можно рассчитать покупая необходимое количество материала, то другую надо точно надставлять.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Поделки/шитьё

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

getImage (1) (600x450, 55Kb)

стерилизация не требуется Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

3937411_Photo_20140609182748 (700x529, 278Kb)

Этот соус, на основе оливкового масла с базиликом, грецкими (или кедровыми) орехами и тертым сыром, приправленный чесноком и черным свежемолотым перцем, полон витаминов и микроэлементов. Из сыров, лучше всего подойдет острый и насыщенный сыр Пармиджано Романо, с чуть сладковатым фруктовым ароматом. Ореховый песто прекрасно сочетается с блюдами из баранины, или просто с пастой. Очень легко готовится и так же быстро съедается.

Состав продуктов:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки

Варианты подставок для тарелок своими руками

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты подставок для тарелок своими руками

1. Подставка для тарелок, пластилиновых картинок.Мини-МК

ИСТОЧНИК      

Автор МК Лика2010 

По просьбам жителей Страны показываю какими подставками мы пользуемся и как ее сделать. Главное подобрать плотный картон одного цвета с двух сторон. Хотя некоторые мои дети их просто красят под цвет работы. Закономерность такая - чем тяжелее работа, тем толще картон. Для маленьких работ подойдет обыкновенный, из пачек цветного картона.

1 (520x390, 213Kb)

2 (520x390, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа


Понравилось: 3 пользователям

Пирожки

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Далеко не все умеют работать с дрожжевым тестом, не все его чувствуют. Но почти все любят пирожки! Вот и я такая - асом дрожжевого теста не являюсь, но попытки познать его в совершенстве не оставляю. И вот недавно мне попался рецепт теста, который вызвал у меня энтузиазм! Попробовала немедленно! И вот результат!

4497432_pirogi_1 (525x700, 326Kb)

Подкупило то, что не нужно делать опару, давать тесту подниматься, обминать, снова подниматься. И еще то, что тесто не липкое, мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать!  Поэтому рецепт приживется - делать легко, быстро, пирожки вкусные и не черствеют.

4497432_pirogi_8 (700x525, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Все, кто любит пельмени или вареники, а и другие подобные блюда, то этот рецепт теста точно для вас. Его нам предложили здесь: orehi.tv. Берите рецепт и пробуйте приготовить тесто для ваших любимых блюд. Приятного приготовления.
универсальное тесто (604x404, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали

Оазис соблазнителя...и горячее и десерт

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оазис соблазнителя...и горячее и десерт

Название «Оазис соблазнителя» возникло ассоциативно с жизнью в пустыне и верблюдом как её символом. Нет ничего ценнее в пустыне, чем оазис или колодец. А миражи, соблазняют путников их близостью.
15 (450x341, 142Kb)

                                                                 

читать дальше...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /праздничные

Заморозка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка

getImage (604x453, 77Kb)

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Картинки для декупажа (кухня).

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа (кухня).

4267534_1e1780758888817c132f8cd8d2fe6bcc (558x700, 78Kb)

4267534_4ee34965016b19499b5df4ae8e174d50 (553x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Кухонно - чайное

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

fitoftora2 (225x169, 156Kb)
Фитофтороз - пожалуй, самое неприятное и распространенное заболевание среди пасленовых. Из года в год оно заставляет волноваться каждого дачника, рассчитывающего на хороший урожай томатов и картофеля.

Фитофтороз: - грибковое заболевание, переносчиком которого является гриб Phytophthora infestans (но все же корректней его называть не грибом, а оомицетом).

Листья заболевшего растения сначала покрываются коричневыми пятнами, затем гниль передается на стебли и плоды, в итоге в благоприятных для гриба условиях куст буквально "сгорает" за 2 дня.
fitoftora3 (213x305, 279Kb)
Как известно, грибковые заболевания хорошо лечатся различными фунгицидами, которые бывают химического и органического происхождения.

Химические препараты - это препараты на основе меди: медный купорос и бордосская жидкость.

Органические фунгициды можно купить в виде препаратов, в основе которых содержится природная бактериальная культура, подавляющая болезнетворные грибы. А можно приготовить биофунгицид самостоятельно, из растений, соды и некоторых продуктов питания. Каких именно, я вам сейчас и расскажу.

Рецепт №1 Болтушка

- 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка жидкого мыла.

Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.


Рецепт №2 Хвойный отвар
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

Лекарства для растений- лекарства из аптеки

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарства для растений- лекарства из аптеки

Лекарства для растений… помощники садовода из аптеки Йод в огороде Обычный пузырек йода способен оказать огороднику не одну большую услугу. Поскольку все мы с детства знаем, что йод — отличный антисептик, грех не применить это его свойство в профилактике болезней растений, в особенности всяческих гнилей. Раствором 5-10 капель йода в десяти литрах воды рекомендуют опрыскивать клубнику и землянику перед цветением. Эта простая процедура избавит ее от серой гнили и активизирует жизненные силы. Опрыскивание проводят 2-3 раза с интервалом в десять дней. Раствором одной капли йода на три литра воды один раз поливают рассаду томатов, чтобы увеличить продуктивность и будущие размеры плодов. После высадки рассады в грунт можно провести йодную подкормку еще раз, добавив в ведро с водой три капли йода. Норма полива: литр под куст. Если смешать в 10 литрах воды 40 капель йода с литром сыворотки и столовой ложкой перекиси водорода, выйдет отличное средство для борьбы с ненавистной фитофторой. Добавив к 9 литрам воды литр нежирного молока и 10-12 капель йода, получают раствор, уничтожающий ложную мучнистую росу на огурцах.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/советы подкормки

Белорусские пызы

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусские пызы

Пробовала. Действительно ОЧЕНЬ вкусно!

 

Для теста:

  • 250 г творога  (если взять домашний – будет только вкуснее!)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 3-4 шт. картофеля (натереть на мелкой терке)
  • соль по вкусу  
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали

Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.
Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской ), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре!

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь