-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 919
Написано: 22625


Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов МК с ЯМ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов МК с ЯМ

Автор Яна Сугробова

 

Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сначала нам с вами необходимо разобраться, что такое текстура и чем она отличается от фактуры.

Фактура — это то, что характеризует предмет, а точнее его поверхность. Например, гладкий, шершавый, рельефный, колючий, мягкий и так далее.

Текстура — это особый рисунок на гладкой поверхности. Примером могут послужить: мрамор, дерево, мыльные разводы, царапины и так далее.

Текстуры создавать очень интересно. Процесс создания текстур — неиссякаемый по своим ресурсам тренажер развития человеческой фантазии.

Для этих целей подходят не только специальные составы, порошки и иные средства, но и средства вполне доступные — те, что всегда под рукой.

 

 

дальше
Рубрики:  Декупаж

Как подготовить участок под сад

Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить участок под сад



Вы приобрели участок?! Поздравляю! С покупкой участка, вы получили не только радость, но и повседневные заботы, это подготовка почвы, разбивка участка под посадки овощей и фруктового сада. От подготовки почвы под многолетние культуры, зависит какие вы будете получать урожаи в дальнейшем. Улучшить почву участка, сделать её пригодной для выращивания садовых растений - значит окультурить её. С участка удаляются старые деревья и кустарники.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Малина эгоистка! И почему яблони любят помидоры...

Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина эгоистка! И почему яблони любят помидоры...


Какие деревья и кустарники в саду нельзя сажать рядом


 Многие знают, что некоторые овощные культуры нельзя селить на соседних грядках. Скажем, картофель и томаты - плохие соседи, у них общие вредители и болезни. А вот о том, что и в саду действуют те же правила, знают немногие. Между тем некоторые виды деревьев и кустарников на дух не переносят друг друга!

93560631_2_644x461_sazhentsy-yabloni-ot-proizvoditelya-fotografii (615x461, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/Ланшафт, благоустройство
Для дачи/советы подкормки

Салат «Рог изобилия»

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рог изобилия»



Ингредиенты: 

• 2 копченых окорочка (или 1 грудка);
• 4 яйца;
• 70 г. сыра;
• 1 яблоко;
• 0,5 луковицы;
• 50 г. чернослива;
• 100 г. грецких орехов;
• майонез.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски
Заготовки Кулинария /праздничные

"Деревянная" обложка для альбома. Имитируем дерево.МК с сайта http://scrapportal.ru/

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Деревянная" обложка для альбома. Имитируем дерево.МК с сайта http://scrapportal.ru/

http://scrapportal.ru/

Как сделать "деревянную" обложку для альбома.? С помощью чего можно сделать имитацию дощечек? Разберём на примере в данном мастер-классе.

Делаем заготовку для альбома. Альбом - на кольцах. Обложка - имитация дерева.

 

"Деревянная" обложка для альбома
дальше
Рубрики:  Декупаж/имитация камня, металла,дерева


Понравилось: 1 пользователю

Выступление Анны Турчиной на Новогоднем декупажном марафоне - 24.11.2014. Декупаж.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выступление Анны Турчиной на Новогоднем декупажном марафоне - 24.11.2014. Декупаж.



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: прямой и обратный декупаж абажура

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: прямой и обратный декупаж абажура

ИСТОЧНИК

Автор МК Евгения Полещук

1 (500x500, 278Kb)

Всем известно, что декупажницы имеют особое пристрастие к вещам, уже не новым, которые можно переделать, отреставрировать, облагородить.

Вот и у моих свекров на чердаке нашелся подходящий кандидат – чуть-чуть треснувший абажур из оргстекла, который просто просил «Помоги мне! Я тоже хочу быть красивым!» Ну что ж сделать – пришлось забрать его с собой.   Итак,

Мастер-класс по прямому и обратному декупажу абажура своими руками

Работа предстояла сложная – совместить прямой, обратный декупаж, сложный фон, причем все это в благородных коричнево-красных тонах.

Что мне понадобилось:

  1. Ацетон и вата
  2. Распечатки на кальке
  3. Ножницы
  4. Декупажный клей, лак
  5. Акриловые краски
  6. Трафарет и губка
  7. Мордан (клей для потали)
  8. Полиуритановый лак для потали
  9. Поталь в обрезках
  10. Ткань, чтобы скрыть провода
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Картофельные пирожки с сосисками.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с сосисками.

Замечательный рецепт, по которому получаются очень вкусные  картофельные пирожки с сосисками. Он совсем простой, так что возьмите его себе на заметку и радуйте своих любимых.


getImage (700x525, 487Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

рисуем панно на холсте "березы". мастер - класс

Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисуем панно на холсте "березы". мастер - класс

ПАННО НА ХОЛСТЕ "БЕРЕЗЫ" рисуем сами, ЛЕГКО!

ДУМАЮ, ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МЕСТО ДЛЯ ТАКОГО ПАННО, а можно подарить друзьям.

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

cuadro-en-tela-para-decorar1 (347x400, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/ТЕХНИКИ интересные и нужные
Роспись

ТРИ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

4920201_Parmigianafreddadizucchineepomodoriconfit (700x466, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ - ЭТО ФАНТАСТИКА!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ - ЭТО ФАНТАСТИКА!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из яиц

Аскет.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи для вдохновения

МК Поднос "Элегантная классика"

Четверг, 04 Июня 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Поднос "Элегантная классика"

Автор  Sweet Kitty http://stranamasterov.ru/technics

3Fk5XiKN7V8 (480x480, 137Kb)
4964063_164657_dsc_1550 (520x345, 74Kb)4964063_164657_dsc_1545 (520x345, 94Kb)

мастер класс
Рубрики:  Декупаж

Помидоры вяленые с приправами в масле

Четверг, 04 Июня 2015 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленые с приправами в масле

Я каждый год готовлю вяленые/сушеные помидоры в баночках. Это очень вкусные помидоры!
Методов сушки помидоров есть столько, сколько и людей, которые это готовят. Некоторые сушат в духовке, некоторые в сушилке для овощей. Есть версии с приправами и без. Некоторые удаляют семена, а я не удаляю. Вот как я приготовила свои:
    
     На 4 кг помидоров
     несколько крупных зубчика чеснока
     травы - розмарин, орегано, базилик
     морская соль
     Перец черный молотый
     бальзамический уксус
     рапсовое или оливковое масло

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Три бюджетных способа сделать полотенца чистыми. И никакой химии!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три бюджетных способа сделать полотенца чистыми. И никакой химии!


6_20 (350x270, 16Kb)
У вас наверняка найдутся на кухне полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина – чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь вы хоть трижды аккуратной и опрятной хозяйкой, пятен все равно не избежать.

Как быть, если внешний вид полотенца оставляет желать лучшего? Стирать пятновыводителями – дорого, выкинуть полотенце – жалко, пользоваться грязным – противно. Остаются только проверенные бюджетные способы, которыми пользовались еще наши бабушки. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.
 


115418064_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Полезные советы/для кухни

100 видео-уроков по Corel PSP

Четверг, 04 Июня 2015 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 видео-уроков по Corel PSP




ИЗУЧАЕМ Corel PSP

100 видео-уроков по Corel PSP

Глава 1. Обзор «Corel PaintShop Photo Pro»

1. Знакомство с «PaintShop Photo Pro»
2. Рабочие пространства
3. Интерфейс полного редактора
4. Навигация по рабочей области полного редактора
5. Панель задач
6. Панель инструментов
7. Центр обучения
8. Инструменты масштабирования
9. Панели
10. Палитры

Глава 2. Работа с документами

11. Открытие документа
12. Создание документа
13. Сохранение документа
14. Органайзер
15. Печать и оправка

Глава 3. Панель инструментов

16. Инструменты трансформации изображения
17. Инструменты выделения. Часть первая
18. Инструменты выделения. Часть вторая
19. Обрезка изображений
20. Устранение «Эффекта красных глаз»
21. Инструмент «Косметика»
22. Кисть клонирования
23. Удаление дефектов и объектов
24. Инструмент «Кисть рисования»
25. Инструменты ретуширования
26. Инструмент «Ластик»
27. Инструменты заливки
28. Инструмент «Тюбик»
29. Инструмент «Текст»
30. Векторные фигуры
31. Инструмент «Перо»
32. Деформирующая кисть
33. Инструменты художественного оформления

Глава 4. Палитры

34. Палитра «Вариация кистей»
35. Палитра «Журнал»
36. «Вывод макроса»
37. Палитра «Обзор»
38. Палитра «Материалы»
39. Палитра «Область мультимедиа»
40. Палитра «Смешивание»

Глава 5. Первичная обработка изображений

41. Работа со слоями. Часть первая
42. Работа со слоями. Часть вторая
43. Использование стилей слоев
44. Работа с масками
45. Работа с направляющими
46. Изменение размеров изображения
47. Поворот изображения
48. Слои настройки
49. Цветовые режимы
50. Настройка глубины цвета
51. Работа с каналами
Глава 6. Эффекты

52. Экспресс-лаборатория
53. Средство просмотра эффектов
54. Трехмерные эффекты
55. Эффекты художественного оформления
56. Художественные эффекты
57. Эффекты искажения
58. Эффекты краев
59. Геометрические эффекты
60. Эффекты освещения
61. Эффекты изображения
62. Фотоэффекты
63. Эффекты отражения
64. Эффекты текстуры
65. Применение пользовательских фильтров

Глава 7. Основные приемы при работе с изображениями

66. Улучшение фотографии
67. Работа с шумами
68. Коррекции яркости и контрастности
69. Команды цветовой коррекции
70. Настройка оттенков и насыщенности
71. Понижение резкости изображения
72. Фокусировка изображения
73. Размытие изображений
74. Применение эффектов пленки
75. Создание фотографий в старинных стилях
76. Создание макросов
77. Применение эффектов для текста
78. Применение градиентов
79. Применение текстур и узоров
80. Создание рамки
81. Создание кончиков кисти
82. Создание тюбика
83. Работа с файлами Raw
84. Использование лаборатории Raw
85. Интеллектуальная обработка

Глава 8. Конечная обработка изображения

86. Экспорт
87. Оптимизация изображений различных форматов
88. Импорт
89. Захват изображений
90. Пакетная обработка
91. Использование макетов печати
92. Шаблоны печати
93. «HDR-слияние фотографий»
94. Отправка изображений

Глава 9. Работа в Corel PaintShop Photo Project Creator

95. Возможности «Corel PaintShop Photo Project Creator»
96. Создание фотоальбома
97. Создание карточек
98. Создание коллажа
99. Составление календаря
100. Подготовка презентации
для вас Лариса Гурьянова


КОД ДЛЯ Мейла Здесь.
Рубрики:  Декупаж/CorelDRAW

Рецепты окрошки.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты окрошки.

Кладем в окрошку всего понемножку

 
Кладем в окрошку всего понемножку
 
В летнюю жару хочется побольше холодных блюд. И самое простое и популярное среди них - окрошка.
 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

Видео МК "Вклеивание мотива в ограниченное пространство"

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК "Вклеивание мотива в ограниченное пространство"

4964063_Bezimyannii (650x395, 214Kb)

мастер класс
Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

панно с бабочкой из яичной скорлупы. видео мастер - класс

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панно с бабочкой из яичной скорлупы. видео мастер - класс

ПРЕКРАСНОЕ ПАННО С БАБОЧКОЙ ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Вместе с KATIVIAGA вы легко сделаете такое панно, собирайте скорлупу...grin

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Идея оформления стен фрескорельефом. Ч.1. Лепка по шаблону.

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея оформления стен фрескорельефом. Ч.1. Лепка по шаблону.

С понятием Фреско-рельеф я познакомилась на сайте http://frescorelief.ru, где Алексей Тищенко выставляет свои работы в этой интересной технике и даёт МК как самостоятельно создать неповторимые детали в вашем интерьере, на примере барельефного цветка..(см. МК под катом)

gips_stena04 (700x616, 473Kb)

Что такое фреско-рельеф? Это фактуры создаваемые из сырой штукатурки, когда  рельеф наносится на изготовленную вручную фактурную поверхность на нетканой основе для удобства последующего монтажа , то есть для  поклейки полотна на стену или потолок. 

gips_stena3 (700x355, 211Kb)

ФРЕСКОРЕЛЬЕФ  очень удобен, т.к.  вся работа ( от разработки эскиза до нанесения рельефа ) происходит в мастерской; а оформление стены декор-штукатуркой занимает времени не более, чем оклейка поверхностей обоями!

gipsrabotj (700x525, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/ТЕХНИКИ интересные и нужные

Как приготовить вкусные сухарики.

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные сухарики.

легко и просто!
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

Мясной рулет с ягодами и луком

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с ягодами и луком



Разогрейте на сковороде 3 ст.л. растительного масла и обжарьте 2 луковицы, порезанные полукольцами. Убавьте огонь и добавьте к луку 6 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры. Перемешайте, накройте крышкой и томите лук до мягкости. Затем крышку открыть, добавить огонь и дать жидкости выпариться. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку 1 стакан порезанной клубники или отцеженной от сока вишни без косточек, посолите, поперчите и дайте остыть. Свинину разрежьте, чтобы получился пласт, отбейте, посолите-поперчите, смажьте маслом. Смешайте с 1 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. молотого чёрного перца и молотую гвоздику на кончике ножа. Распределите по мясу начинку, сверните рулет, обвяжите ниткой и обжарьте на масле со всех сторон. Доведите до готовности в духовке.

Серия сообщений "=мясо=":
Часть 1 - Что можно приготовить из фарша
Часть 2 - Паштет.
...
Часть 27 - Говядина с сельдереем
Часть 28 - Свиной холодец в виде хрюшки
Часть 29 - Мясной рулет с ягодами и луком
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Пионы отцвели - что делать?

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы отцвели - что делать?

Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год!

Обрезать ли пионы после цветения?

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/пионы

Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство+11 рецептов

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство+11 рецептов

Роза по праву считается королевой всех цветов. Даже при современном изобилии на рынке цветов, эта колючая красавица занимает прочно свое лидирующее место в статистике продаж. Этим цветком уместно поздравлять любого человека с самыми разными событиями. Но кроме всего этого из ароматных лепестков розы можно варить варенье, что получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Для приготовления этого десерта больше подойдет цветущий шиповник или душистая роза.

 4979645_T2Hlr2XnNaXXXXXXXX_725677994 (700x525, 229Kb)

Розовое варенье - изысканное десертное блюдо. Вместе с этим, оно - прекрасное средство при ангинах и простудах. А если необходимо восстановить здоровье наших малышей, то это варенье - первейший помощник. И вкусно, и полезно.

4979645_1406969111_6 (700x525, 167Kb)

 Чайную розу лучше не срывать, а срезать вместе с прицветником. Они должны быть либо на пике цветения, либо в хорошо сформированных бутонах. Это влияет и на качество варенья и на его цвет. Конечно же, розы должны расти не у дороги и не на чужой клумбе.

117271137_1066.png
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Таблички для декупажа.

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблички для декупажа.

88559129 (2) (700x550, 354Kb)
1334942240 (700x460, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное


Понравилось: 1 пользователю

Ещё можно успеть с размножением туи.

Среда, 03 Июня 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё можно успеть с размножением туи.

Как размножить тую черенками.
Заготовку черенков лучше проводить весной, в апреле месяце. Возможно, также, заготовить их в конце июня, когда у растения начинается вторая волна роста, но в этом случае укоренение черенков произойдет на следующий год.
0 (604x402, 391Kb)
 Черенки берутся в верхней части кроны, с 2 - 3-х летних приростов. Они должны быть со здоровой зеленой хвоей, высотой 10 - 20 см.

1 (604x414, 270Kb)

Читать далее

Серия сообщений " агротехника хвойных, фруктовых":
Часть 1 - Размножение можжевельников.
Часть 2 - Ещё можно успеть с размножением туи.
Рубрики:  Для дачи/рассада


Понравилось: 1 пользователю

Секреты зелёного лука

Среда, 03 Июня 2015 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты зелёного лука

3925311_lyk (657x316, 98Kb)

Удобряем лук... нашатырем. Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Мятный сироп на зиму.

Среда, 03 Июня 2015 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный сироп на зиму.

myatniy-sirop-300x224 (300x224, 25Kb)
Смешайте 200 гр. сахара с 120 мл воды и кипятите 1-2 минуты. Затем добавьте пучок порезанной мяты и варите 1 минуту под закрытой крышкой. Остудите под крышкой, после чего процедите. Готово.
Мятный сироп можно добавлять в тесто, чай или кофе. Можно поливать им мороженое и другие десерты.
Приятного аппетита!
Ануфриев Алекс
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму

Вторник, 02 Июня 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму

4fVNQPaic9I (604x453, 46Kb)
Ассорти из помидорок и огурчиков на зиму.

МАРИНАД:
на 1,5 л воды
3 ст л соли с горкой
9 ст л сах песка
12ст л уксуса 9%

Приготовление:

Всё стандартно, закладываем в банки :
листья хрена, смор лист, укроп, чеснок, 1 см жгуч перчика, 2-3шт душ перчика,1 чайную ложечку горчицы( семена)
Сделать троекратную заливку, залить из чайника кипятком на 10 минут, вылить, залить ещё раз другим кипятком на 15 мин, слить этот кипяток в кастрюлю ,добавить соль, сахар, уксус залить банки ,закатать, перевернуть, всё. Стоят всю зиму без проблем, маринад очень вкусный, немного сладковатый.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Импровизация салата "Цезарь" - легкий диетический ужин

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импровизация салата "Цезарь" - легкий диетический ужин

салат цезарь

Конечно же, салат Цезарь существует в различных интерпретациях. И это здорово, ведь каждый раз фантазируя, полагаясь на основу салата, можно находить новые вкусы и ароматы, дополняя салатик свежими нотками аппетита и вдохновения! Так, имея в арсенале курицу, яйца, помидоры и микс свежей зелени, я принялась импровизировать. Результат моих стараний порадовал всех гномиков, и я, как шеф-повар, осталась очень довольна! 

Итак, на приготовление салата ушло немного времени. Главное, чтобы у вас были в наличии заранее сваренные яйца и куриное филе. А далее начинаем нарезать продукты, выкладывая их на тарелку, предвкушая полезный ужин! Не забываем сделать домашний майонез, то есть соус для салата. Поверьте, это очень вкусно и полезно, без загустителей и консервантов.

Подготовим ингредиенты. Нужны домашние сухарики из белого батона или хлеба (порежьте хлебобулочное изделие на симпатичные квадратики и поставьте в разогретую духовку для подсушивания на некоторое время). Помидоры черри или обычные режем дольками. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на четыре части. Отварное куриное филе - полосками или кубиками. Как видите на фото, у меня микс зелени. В него входит свекольная ботва, салатные листья, руккола. Еще сверху выложены каперсы - очень пикантная кисленькая штука. Попробуйте! Без нее - ну никак! Малюсенькой баночки хватает надолго, так как каперсов для украшения салата нужно немножко. Именно они и придают блюду пикантность, изюминку, удивляют вкусом и вносят новизну.

Когда ингредиенты приготовлены (сварены порезаны, измельчены), то можно приступить к самой интересной части - сборке салата! Выкладываем на середину больших тарелок - курицу, салатные листья (микс), дольки помидор и яиц, сухарики, маринованные каперсы. Поливаем жидким соусом, который по сути является жидким домашним майонезом. Можете приправить майонез измельченным чесноком, лимонным соком, соевым соусом, сушеными прованскими травами.

Соус для цезаря должен быть жидковатым, чтобы удобно было поливать аппетитное блюдо! Особенно тщательно полейте сухарики. Осталось сверху посыпать черным молотым перцем и устроиться поудобнее для семейной трапезы. Этот полезный сытный салат понравится тем, кто заботится о своей фигуре!

До новых встреч, друзья!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Приближается долгожданное лето, а вместе с ним и жара! Продукты требуют более тщательной проверки и ответственного хранения. В интернет-магазине Fotos.ua тут http://fotos.ua/shop/holodilniki/ вы найдете качественные холодильники с отличным набором функций, а также капельной разморозкой или No Frost. Стильные решения по доступным ценам.

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

Окрошка: а вы какой рецепт предпочитаете?

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка: а вы какой рецепт предпочитаете?

3290568_okroshkanakefire (450x350, 334Kb)

Традиционным русским и любимым блюдом, конечно, является окрошка. Без нее невозможно обойтись в летнюю, жаркую погоду, ведь с помощью нее прекрасно утоляется и жажда, и человек чувствует себя сытым. Поэтому, теперь следует рассказать какие виды окрошек существуют на сегодняшний день.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



  •  



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

 

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Madame Bertin

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж

Пироги с капустой + 51 рецепт пирогов с капустой

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой + 51 рецепт пирогов с капустой

В этом рецепте самое интересное - это дрожжевое тесто. Не просто тесто, а *быстрое* тесто) Его легко готовить, оно поднимается в течение часа. Читайте и берите себе на заметку)

Приготовил - оцени:
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Кекс на майонезе с красной смородиной + 200 рецептов кексов

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на майонезе с красной смородиной + 200 рецептов кексов

Многие из нас хотя бы время от времени покупают майонез, который не весь используется сразу и частенько залёживается в холодильнике. Заправить таким продуктом салат уже нельзя, а выбросить — рука не поднимается. Поэтому я предлагаю вам сделать вкусный кекс на майонезе! Выбрав этот рецепт, вы одновременно убьёте двух зайцев: утилизируете старый продукт и приготовите отличную выпечку!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки ( я взяла чуть меньше )
  • 1 стакан сахара
  • 200 г майонеза
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 130 г замороженной смородины ( свежей-меньше )
  • 1 столовая ложка крахмала

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

 

  •  
  •  
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Домашние шпроты в духовке

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты в духовке

Зачем тратить столько денег на шпроты и покупать кота в мешке, а точнее – в банке?! Ведь уже не секрет, что копченые шпроты - один из самых вредных для здоровья продуктов.

Лучший рецепт шпрот, более вкусных и полезных, – это приготовленные шпроты в домашних условиях в духовке.
Попробовав однажды такую рыбку из духовки, вы уже никогда не потянетесь за банкой шпрот в магазине!

Домашние шпроты можно использовать не только для приготовления бутербродов, но и добавлять их в различные салаты или даже употреблять отдельно в качестве закуски.
domashnie-shproti (700x466, 185Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)Домашние шпроты в духовке
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Курица с черешней

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с черешней

Tastymenu.Su " хмели-сунели

Освободить от косточек 300-350 гр. черешни и выложите на сито, чтобы стёк сок. Этот сок смешайте с 0,5 стакана яблочного или виноградного уксуса.Куриную грудку, из рассчёта пол грудки на порцию, маринуйте в этой смеси в холодильнике не более часа. Вынуть, посолить, поперчить и готовить на гриле до готовности.
В сотейнике смешать черешню и 1/2 стакана гранатового сока, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. воды, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Когда соус закипит, добавить 1 ст.л. крахмала и варить, помешивая, до загустения. Снимите с огня и обильно полейте курицу перед подачей.

Серия сообщений "=птица=":
Часть 1 - Крылышки в медово-соевом соусе
Часть 2 - Гусь запечёный в духовке от Александра Ильина.
...
Часть 32 - Домашняя колбаса в духовке
Часть 33 - Домашняя ливерная колбаса
Часть 34 - Курица с черешней
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Скрытая полка за холодильником

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая полка за холодильником

Все знают о тайном месте, которое находится между холодильником и стеной, ведь так? Мало знать, пора заполнить пространство! Эта инструкция как раз может в этом помочь.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт

Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт

Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Получается она очень сочной и невероятно нежной)

Сочная запеченная КРАСНАЯ рыбка. Вкусный рецепт (11) (520x390, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь