-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20690
Комментариев: 854
Написано: 22542


Имитация дощечек.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация дощечек.

4964063_ (650x346, 121Kb)

смотреть здесь
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Птички для декупажа.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птички для декупажа.

_0cGedGI2Xg (604x506, 262Kb)NF4hJvYr2_g (604x487, 252Kb)

110930698_1373571864_0_9d413_e9fc8974_xxl (699x494, 264Kb)

4964063_15536 (700x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

Кулич - главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою "изюминку". Предлагаю вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.
 
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина
8abe4c6eb1e5a63d573c277b6f (660x441, 317Kb)
Ингредиенты:
 Мука - 700 г
Яйца - 5 шт
Желток - 3 шт
Сахарный песок - 350 г
Молоко - 350 мл
Живые дрожжи - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Изюм - 300 г
Цукаты - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 10 г
Для глазури:
Белок - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
Яйца, желтки и сахар смешать.
Добавить подогретое молоко (30°С). Растворить дрожжи. Добавить 100 гр муки.
Ввести соль. Все смешать и поставить в теплое место на минут 20-30.
Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. В процессе вымешивания вводим растопленное сливочное масло и ванилин.
В конце добавляем цукаты и запаренный изюм.
Оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
Делим тесто на части и перекладываем в формочки. Формочку заполняем на 1/3.
Накрываем и оставляем.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовые куличи остужаем.
Взбиваем белок с сахарной пудрой.
Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром, вафельными картинками и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Пасха

КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ. СТАРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ. СТАРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Старый рецепт кулича. Проверенный годами - очень вкусный!

1428612202_getImage (640x427, 48Kb)

1428612469_111838782_1396873564_0_c8073_8508f707_XL (411x111, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Пасха

Салат "Облако"

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Облако"

Салат "Облако"

В этом посте для Вас рецепт салата с интересным названием "Облако". Возможно название повлияло и на вкус салата:). А, чтобы убедиться, что этот салат вкусный и легкий, то надо его приготовить. Он может украсить и Ваш праздничный стол. Перед тем, как узнаем об ингредиентах для салата, поблагодарим участников сайта: jrati.ru за предложенный рецепт.

Салат "Облако"

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

Почтовый ящик в технике "Терра" МК

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почтовый ящик в технике "Терра" МК

Автор мастер класса  m_a_r_i_n_a , далее текст и фото мастера !!!

Здравствуй, страна!
Родители решили обновить почтовый ящик, и попросили меня помочь, на нем требовалось указать почтовый адрес.
А я что, а я ничего... указала, как и просили)))
При кажущейся хрупкости ящик получился достаточно прочным, все элементы надежно закреплены, а их выступающие части эластичны, что обеспечивает целостность.
Только очень жалею, что с фоновым цветом немного "промахнулась", думаю, что в при более темном цвете фона получилось бы более гармонично.
Все же решила опубликовать этот МК, хотя-бы основные приемы вам покажу.
----------------------------
!!! Пожалуйста, при публикации материалов этого МК на других интернет-ресурсах, указывайте ссылку на источник [url]http://stranamasterov.ru/node/912455[/url] !!!

Декор предметов Мастер-класс Ассамбляж Почтовый ящик в технике Терра МК Гипс Краска Материал природный фото 1

Таким ящик был доставлен ко мне, стандартный и скучный

Декор предметов Мастер-класс Ассамбляж Почтовый ящик в технике Терра МК Гипс Краска Материал природный фото 2

После ремонта осталось очень много полезностей, нашла Бетонконтакт (для лучшего сцепления поверхности ящика и гипсовой смеси).
При помощи губки штамповочными движениями наносим его на все лицевые поверхности ящика и оставляем просушиваться на пару часов

ДАЛЕЕ,,,
Рубрики:  Декупаж

Как правильно укоренить в воде одревесневшие черенки кустарников

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно укоренить в воде одревесневшие черенки кустарников

 

Укоренять одревесневшие черенки различных садовых кустарников - смородины, лимонника  или девичьего винограда, лучше всего в воде. Только есть здесь проблема. Если не проследишь и не подольёшь воду в ёмкость, то её уровень в результате испарения понизится, и проклюнувшиеся корешки засохнут.

 

 

 

 

Избежать этого и вырастить веточку для посадки поможет такой совет, проверенный на практике. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка, лучше побольше, и кусок пенопласта. Отрезаем верхнюю часть бутылки и заполняем её на две трети водой. Пенопласт обрезаем по кругу, размер которого чуть меньше диаметра бутылки. В центре его делаем небольшое отверстие. В него вставляем черенок или сразу несколько так, чтобы их концы выглядывали не более чем на два-три сантиметра.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Создание эффекта керамической поверхности на стекле

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание эффекта керамической поверхности на стекле



Рубрики:  Декупаж/видео МК

10 способов превратить дом в роскошное жильё из глянцевого журнала

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов превратить дом в роскошное жильё из глянцевого журнала

10 способов превратить дом в роскошное жильё из глянцевого журнала

10 способов превратить дом в роскошное жильё из глянцевого журнала

«Мой дом – моя крепость», так гласит известная поговорка. Сегодня крепость или замок чаще можно увидеть на картинке в сказках или в реалити-шоу на телевидении. Предлагаем сделать из имеющегося жилья роскошный дом, поскольку нужно помнить, что роскошь – это не просто дорогие вещи интерьера. Есть много способов, как за короткий срок и без больших финансовых затрат можно привнести немного стиля в интерьер.

4360286_120295810_3166706_0_635ab_70png (105x78, 17Kb)

Рубрики:  СТИЛИ/Интерьеры

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ! Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! - Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Быстро, просто и безопасно!

getImage (512x321, 39Kb)
Рубрики:  Полезные советы/для кухни

Мастер-класс по декупажу.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу.

 4428840_c7243f14ccf54f5755d263d5ca0b77b90f_1_ (604x400, 63Kb)

Как превратить невзрачные деревянные заготовки, коробочки и ящички в настоящие произведения декоративно-прикладного искусства, украшение интерьера и незабываемые подарки? Помочь в этом может техника декупажа, с помощью которой мы предлагаем вам оформить подарочный короб для винной бутылки. Освоив основы техники декупажа на дереве, вы сможете оформить любую шкатулку, декоративную коробочку или подставку на свой вкус. 

читать далее

 

Рубрики:  Декупаж

Как приклеить салфетку без складок.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приклеить салфетку без складок.

Безымянный (612x423, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Cекреты выращивания земляники садовой

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cекреты выращивания земляники садовой

Cекреты выращивания земляники садовой

Для того чтобы урожай садовой земляники радовал вас каждый сезон, необходимо все подготовить правильно. К примеру, перед посадкой корешки саженцев садовой земляники необходимо опустить в глиняную смесь, в которую следует добавить стимулятор роста. Такая несложная процедура помогает образовываться крепким мочкам у корней, а стало быть и сама рассада укоренится быстрей.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.

getImage (2) (525x700, 548Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Дворянский русский стиль как источник "Шебби-шик" и "Прованса"?

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворянский русский стиль как источник "Шебби-шик" и "Прованса"?

Философия Дворянского стиля в современных интерьерах  ориентирована на создание комфортабельной, уютной и размеренной атмосферы жилья, где неторопливо, забавно и приятно протекает жизнь.

caea593ec287.jpg

Картина Станислава Жуковского ("певца старинной русской усадьбы")

В Дореволюционные времена на Руси о стилях "Прованс" и "Шебби-Шик" даже не подозревали, но зато  во времена Пушкина в дворянских усадьбах был популярен стиль бидермайер. Этот практичный стиль отлично вписывался в интерьеры домов дворян, помещиков и королевских дач, стал показательным примером для решения лаконичного и элегантного интерьера..

shebbj_large_519566199 (700x593, 228Kb)

Создавая стиль Дворянской усадьбы в своём интерьере,  достаточно отправиться на блошиный рынок или порыться на дедовском  чердаке. Найденную вещь, служившую еще прародителям, даже не придется специально состаривать. Чем хорош совеременный шибби-шик, так это способностью отлично сочетаться как с русским бидермайером, так и с французским провансом.

shebbj_dvorjanskayausadbe2 (604x404, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СТИЛИ

мк от Base of Art

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк от Base of Art



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Винтажная чайная коробка от Людмилы Михайловской

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная чайная коробка от Людмилы Михайловской

PWIJm-mFosA (450x400, 107Kb)


Рубрики:  Декупаж/видео МК

шкатулочка .Видео МК

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шкатулочка .Видео МК



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Пасхальные куличи

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

До праздника осталось всего несколько дней и поэтому решила предложить Вам еще один рецепт пасхальных куличей. Хотя в целом рецепты такой выпечки почти одинаковые, но иногда встречаются такие, где не совсем подробно описывается ход приготовления, что естетственно затрудняет пока еще не совсем опытных хозяек, которые хотят испечь кулич. Этот рецепт предложили участники сайта: receptiko.ru, поэтому не забудем поблагодарить.
пасхальные куличи (450x317, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Пасха

Музыка души... | Anna Razumovskaya (часть 5.)

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка души... | Anna Razumovskaya (часть 5.)

  • [url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post345833986/]Танец шёпотом...[/url]
  • [url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post286266519/page1.html]Восторг. Изысканность. Блаженство[/url]
  • [url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post287709769]Нежность тихо стекает на пяльцы и вплетается музыкой в вечность[/url]
  • [url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post326128674]Смотри, этот май состоит из чувств[/url]


Современная художница Anna Razumovskaya

Yakuro - Reflections Emotions

Я напишу сегодня музыку своей Души...
Из нот весенних солнечных и ясных,
Из птичьих трелей сказочно-прекрасных,
И из молчанья томного прозрачной тишины.

Добавлю в музыку я страстного томленья.
Блеск глаз прекрасных, глупость и волненье…
Звезды волшебной слишком яркий свет,
Омытый росами, рубиновый рассвет.

Струится звук души моей влеченьем страсти нежной,
Цветком желанья дышит в сумраке ночИ...
Дождём заплачет в такт порывам нежности безбрежной,
Огнём томительным застенчиво манит…

Пусть льётся музыка души звезды мерцаньем,
Прольётся лёгким шлейфом радости волнующей в кровИ.
Сольётся в унисон с птиц райским щебетаньем,
И задрожит предутренним сияньем в призрачной далИ.

И заструится вновь душа словами пылкими Любви…
Растает в дымке грусть и груз немой печали.
Последний всплеск коралловой зари, -
И звук дрожащий в небо улетает...
© Copyright: Татьяна Диброва

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет

Звуки музыки...Как Музыка и Женщина...созвучны | Anna Razumovskaya (часть 6.)

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звуки музыки...Как Музыка и Женщина...созвучны | Anna Razumovskaya (часть 6.)

  • [url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/tags/anna+razumovskaya/]Вся живопись художницы[/url]



Художница Анна Разумовская

Музыка оказывает на людей гипнотическое...почти магическое влияние... Она затрагивает самые потаённые уголки человеческой души, учит сострадать...любить...прощать...
Музыка способна сотворить настоящее Чудо!





Как Музыка и Женщина...созвучны
Как много общего таится в них
Они идут по жизни неразлучно
Любовь и музыка, чарующий мотив.

Любимый, слышишь? Я сегодня...скрипка
Ты только нужный подбери смычок.
Сегодня всё волнующе и зыбко
Томленье чувств меня к тебе влечёт

А завтра буду я смешной и говорливой
Ты лишь мелодию найди, мой пианист,
Я буду для тебя певицей...Дивой
Ведь каждый человек в душе артист
И вот уже от страсти я сгораю
Под жгучий стон гитары за окном
В твоих объятьях я изнемогаю,
Проблемы все оставив на потом

В душе у женщины - оркестр целый!
А в сердце прячется мелодия любви
И лишь Маэстро, тонкий и умелый,
Извлечь её способен - изнутри.

И две души навек объединятся
Симфония любви, рапсодия огня.
Любить, пытаться, верить, удивляться!
И жить! Мелодию в крови храня!

© Copyright: Людмила Антони

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет

Когда что сеять подсказывает сама природа

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О-о-очень интересно

Когда что сеять подсказывает сама природа

Погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.

 

Когда что сеять подсказывает сама природа

 

Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.

На 11-й день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев.

На 14-й день начинали пахать землю и готовить грядки.

На 23-й день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку.

Через 30 дней сажали ранний картофель. 

Но вот если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещенья (7 апреля), то посадку картофеля лучше отложить до цветения черёмухи. 

Вообще, для картофеля существует своё проверенное веками правило: его сажают не раньше, чем распустятся листья на берёзе, но не позднее, чем зацветает черёмуха.

Как только покрывается пушистыми соцветиями лещина, можно начинать сеять в открытый грунт. Редис и ранний шпинат – самые подходящие для этого времени культуры. Из цветов можно сеять календулу, васильки и мак.

Цветение форзиции и фиалок говорит о том, что настало время для посева моркови и петрушки, цветов годеции и ибериса.

Появление пушистых комочков ивы и цветущие нарциссы означают, что пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокочанную. Из цветов в это время сажают маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спустя несколько дней можно сажать горох и свеклу.

Как только распустились листочки у дуба, значит, заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных.

Зацвели рябина и сирень – можно смело высеивать огурцы и рассаду томатов, перцев, баклажанов, физалиса. 

Редис, салат, раннюю редьку или капусту кольраби сеять, когда зацветет ива или нарцисс.

Картошку сажают, когда цветет черемуха или бузина или одуванчик.

Горох - когда дуб выбросил листья.

Лук севок сеять до того, как заквакают лягушки.

Укроп сеяли когда распускались листья на вишне.

Петрушку и морковь сеяли, когда цветет орешник и фиалка.

Летний кочанный салат сеяли, когда цветет сирень.

Огурцы - когда цветет рябина.

Кабачки, тыква, патиссоны – когда цветет калина.

 
 
Опубликовала Ольга Филиппова,
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Семь критических ошибок в декупаже

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь критических ошибок в декупаже



Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с простой начинкой

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с простой начинкой

Автор рецепта  Андрушенко, далее текст и автора !!!

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится с Вами очень простой и вкусной начинкой для слоеного пирога.

Продукты для пирога:
- тесто слоеное - 500-1000 г (количество тесто зависит от размера формы)
- картофель - 5-6 средних шт.
- сыр - 100-150 г
- яйца - 2 шт
- зеленый лук
- щепотка соли.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 1
 
Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые фото 2

Лука нужно не много (я брала 3 пера среднего размера).

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Как подкармливать Клематис? Советы, рекомендации, фото

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подкармливать Клематис? Советы, рекомендации, фото


Когда и чем удобрять клематис



  За весь период вегетации растение нужно подкармливать около 4 раз. В первый раз нужно провести подкормку в конце весны. Ее проводят следующим способом. 1 столовую ложку мочевины и 1 литр жидкого коровяка необходимо развести в ведре воды, объем которого 10 литров.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

ВАРЕНИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕННИКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

image (4) (640x428, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали

Салат "Язычковый"

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Язычковый"

Очень вкусный питательный и сытный салат!

 новый год 147 (700x525, 523KB)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски

верстак своими руками

Среда, 08 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

верстак своими руками

Сделать верстак своими руками достаточно просто, при этом верстак будет компактным.Самодельный верстак может заменить складные верстаки продающиеся в магазинах, при этом он будет превосходить их по устойчивости и прочности. Даже если что-то сломается, Вы легко почините его т.к. все сделано своими руками.

Изначально этот столярный мини-верстак предназначен для работы с деталями на большей высоте, чем это позволяет большой верстак. Но его также можно прикрепить к обычному столу. Фиксация на столе придает верстаку устойчивость, которой лишены маленькие верстаки. Этот верстак достаточно надежен и прост в изготовлении. На фото верстак сделанный из клена, однако, подойдет и другая твердая древесина.

Размеры верстака можно уменьшить или увеличить, в зависимости от его предназначения, только при увеличении размеров, увеличится вес верстака и расход материалов.

Для большей компактности верстак можно сделать без ножек, а для фиксации на столе струбцинами, предусмотреть специальные выступы. И тогда, такой самодельный верстак будет превосходить фирменные складные верстаки не только по устойчивости и прочности, но и по компактности. Главное чтобы после крепления верстака к столу, тиски были за краем стола, что позволит зажимать в тисках длинные доски (и т.п.) как показано на первом фото.

Тиски позволяют зажимать обрабатываемую деталь разными способами. Верстак снабжен отверстиями на крышке (верстачной доске) и на тисках для закрепления деталей на крышке при помощи клиньев.


 

Верстак своими руками


Схема самодельного верстака (вид сбоку)

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт

Когда и чем подкармливать цветочные культуры

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и чем подкармливать цветочные культуры



Серия сообщений "Выращивание цветов 2":
Часть 1 - Гладиолусы. Нетрадиционный способ посадки
Часть 2 - Размещаем тюльпаны в саду
...
Часть 18 - Как вырастить анемоны и ранункулюсы.
Часть 19 - Как вырастить однолетнюю астру из семян
Часть 20 - Когда и чем подкармливать цветочные культуры
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Хинкали

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

Автор рецепта  Марина Забродина, далее текст и автора !!!

Всем привет! Готовлю сегодня хинкали. Очень вкусное, очень сочное, сытное блюдо. Начнем приготовление!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 1

Приготовление теста: Мука 500 г + вода холодная 250 г + 1 ч.л соли. Муку просеять на стол, сделать ямку и вылить воду, замесить руками тесто. Я использовала хлебопечку для замеса теста.
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на минут 20-30 отдохнуть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 2

В это время приготовим фарш: Нам понадобится:
баранина 400 г
свинины 200 г
2 луковицы среднего размера
черным молотый перец (или смесь перцев)
вода 450 г
свежая зелень кинзы (или петрушка, укроп). Можно готовить фарш и без зелени.
Необходимо использовать мясо с жирком. Мясо и лук пропустить на мясорубке с решеткой с крупными дырочками (на фото слева)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 3

Добавить специи, зелень. Разбавить водой. Нужна такая консистенция фарша, чтобы добиться такого пограничного состояния при котором ложка будет еще держаться, не будет постоянно падать, но если вы еще добавите немного воды то ложка уже удержаться не сможет, она будет постоянно заваливаться в фарш. Посолить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 4

Приступаем к лепке. Тесто в толстый жгут, разрезать на небольшие кусочки одинакового размера, весом около 40 г.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 5

в муку

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 6

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром с ладонь (10 – 15 см). При раскатывании желательно стремиться к тому, чтобы края теста были раскатаны тоньше, а середина немного потолще. Толщина раскатки 1 – 2 мм.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 7

Лепить хинкали можно на руках, но, на мой взгляд, удобнее всего это делать при помощи мисочки (блюдца).
Выкладываете раскатанное тесто в мисочку, на центр 1 – 1.5 столовые ложки начинки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 8

Собираете края теста складочкой, чтобы начинка была полностью закрыта, а затем хорошо прорабатываете «хвостик».

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 9

Самый верх хвостика можно обрезать, чтобы хинкали выглядели аккуратнее, но срезать его полностью очень не советую, поскольку в этом случае хинкали будет не очень удобно кушать. Традиционно считается, что в каждом хинкали должно быть ровно 19 складочек, поэтому при желании можете посчитать)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 10
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 11
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 12

Подготовленные хинкали варят в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 – 12 минут. Или готовят на пару на ярусах смазанных растительным маслом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 13

При подаче хинкали обычно сдабривают свежее смолотым черным перцем. Сливочное масло, сметана, кетчуп и прочие излишества считаются недопустимыми и даже оскорбительными! Хинкали это самодостаточное блюдо в котором все самое вкусное внутри и разбавлять вкус сторонними добавками, на мой взгляд, не стоит.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 14

Едят хинкали исключительно руками. Внутри очень много вкуснейшего сока, поэтому разрезать хинкали ножом недопустимо, потеряете все самое вкусное и ценное.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 15

Хвостики обычно не едят, поскольку они более плотные, но если есть желание, то почему бы и нет!
Остывшие хинкали можно разжарить на сливочном или растительном масле. Готовить хинкали впрок, замораживать очень не советую, поскольку в мясной начинке много воды, а вода при замерзании, как известно, расширяется, увеличивается в объеме, поэтому есть вероятность, что тесто при замораживании потрескается, а затем порвется при варке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 16

 

Сейчас покажу как внутри получается много сока! Приятного вам аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 17
[url]http://stranamasterov.ru/node/911607?tid=451[/url]
Рубрики:  Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали

Мадонна с младенцем – нетленный сюжет...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадонна с младенцем – нетленный сюжет...



Мадонна с младенцем - нетленный сюжет.
Нетленный, как вечный инстинкт материнства.
Тебя воспевали художник, поэт, 
Тебе поклонялся народ сотни лет.
И светом лампад образ твой озарился...
Столетья летят над твоей головой,
Все, кроме тебя, ненадежно и тленно.
Меняются лица сплошной чередой,
Но будет вовеки царить над землей
Мадонна с младенцем, как символ Вселенной...

4964063_80746203_large_CJ_13_g (569x106, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Ангелочки, образы Святых

Декупаж с рельефом

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж с рельефом

Елена Олейникова

[url]http://www.livemaster.ru/item/10017499-dlya-doma-interera-byuro-dlya-bumag-svetlyj-2[/url]
[url]http://www.livemaster.ru/item/10017257-dlya-doma-interera-sekreter-byuro-dlya-bumag[/url]
[url]http://www.livemaster.ru/item/9682707-dlya-doma-interera-komodik-bolshaya-shkatulka[/url]

первая...

1 (700x580, 399Kb)

смотреть 3 вида >>>>

18 (700x661, 436Kb)

Рубрики:  Идеи для вдохновения

АукционноСобачковое... Просто подумай – что ты, для кого-то Лучше печенья, и косточки милой.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноСобачковое... Просто подумай – что ты, для кого-то Лучше печенья, и косточки милой.

 


Rosa Schweninger (Wien 1849–1918) Die Hundemutter, signiert, bezeichnet Rosa Schweninger Wien
Ф.Шопен - "Собачий Вальс"

А вам доподлино известно,
Что значит взять собаку в дом?..
В ней - твари этой бессловесной -
Самих себя мы познаем.
Ваш пес кудлатый без отмычки
Затворы сердца разомкнет,
Хозяйские вберет привычки,
Походку даже переймет.
Впитает и такие думы,
Что вы таили до поры...
...Любите всех, чьи псы добры.
Страшитесь тех, чьи псы - угрюмы.
(Юлия Нейман)

Bertieri Pilade Maude Baillie
38N150423_138_55779_2.jpg Ernst Christian Moser (Graz 1815–1867) Geschwister, rückseitig bezeichnet Jäkle Emil, Adrienne
(geb. 1849), Melanie (1844–1916)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые
Картинки,картины, открытки,постеры/эпохи, жанровое

Шебби стул /переделка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шебби стул /переделка

[url]http://www.livemaster.ru/topic/1178211-kak-sdelat-tron-dlya-printsessy-ili-daem-vtoruyu-zhizn-staromu-stulu[/url]

Этот очаровательный стул я нашла на помойке. И сразу возникло желание подарить ему новую жизнь.

подробнее>>>>

150407142639 (393x700, 32Kb)
Рубрики:  Декупаж/Состаривание без кракелюра
Декупаж/Реставрация мебели

РАСТЕНИЯ, ОТПУГИВАЮЩИЕ КОМАРОВ

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феоксиния [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТЕНИЯ, ОТПУГИВАЮЩИЕ КОМАРОВ

РАСТЕНИЯ, ОТПУГИВАЮЩИЕ КОМАРОВ
 

Занимаясь работами в саду или отдыхая после рабочего дня, ничего не беспокоит так сильно, как  надоедливое  жужжание комара и его укусы.

Средства, которые мы используем для отпугивания этих насекомых, могут быть очень вредны, так как содержат пестициды, негативно влияющие на здоровье, особенно маленьких детей. 

Но можно использовать и другой путь.  Вы когда-нибудь думали о посадке на своем участке растений, отпугивающих комаров не хуже, чем репелленты?

Масла, присутствующие в составе некоторых культур,  являются естественным фактором, помогающим держать насекомых на расстоянии. 

Итак, представляем вам перечень семи самых популярных растений, которые способны эффективно отпугивать комаров.

Кошачья мята (Nepeta Cataria)

Кошачья мята " Женский сайт - Красотки. . Красота, Здоровье, Макияж, Визаж, Пилинг, Пирсинг, Татуаж и многое другое!

Является одной из самых популярных садовых трав, которые могут быть использованы для борьбы с надоедливыми насекомыми. Измельченные части мяты можно наносить непосредственно на кожу или протирать ее  мятным соком, разведенным в небольшом количестве  оливкового  масла.

Полынь (Artemisia SPP.)

полынь горькая Лекарственные растения

Все виды данной травы применяются в качестве ароматного природного репеллента. Измельченными листьями протирайте открытые участки кожного покрова или просто разложите сорванную полынь возле зоны отдыха.

Бархатцы

Ярко желтыми бархатцами расцветет юбилейная надпись "Корсакову- 160 лет" - Рамблер-Новости

Содержат химическое соединение, называемое thiopenes.  Ароматные цветы  отпугивают не только комаров, но и тлю, вредителей капусты, белых мушек и многих других  садовых вредителей.  Особенно хорошо бархатцы защищают посадки томатов. Бархатцы являются мощным природным санитаром и это не удивительно, так как их отчетливый, резкий запах просто невыносим  для насекомых.

Лаванда

Фото: Крымская лаванда. . Другое, Донецк и область, Краматорск, цена

Эффективное растение для отпугивания комаров и мошек при посадке в саду. Может быть  посажена в горшки и помещена возле дверных проемов и окон. Лаванду лучше всего выращивать в зоне отдыха или непосредственно возле дома.

Не менее полезны от насекомых и высушенные цветы лаванды, которые можно расположить по всему дому. Ее удивительный запах обладает многими целебными свойствами,  помогает релаксации и способствует спокойному сну.

Лемонграсс

Насыщенный зеленый цвет лемонграсса поможет сделать ваш сад не только ярким и полным жизни, но и отлично справиться с проблемой надоедливых насекомых. Трава содержит гвоздичное масло, которое, как известно, является отличным репеллентом и природным пестицидом.

Агератум

Агератум посадка и уход фото - Фото цветов

Красивый декоративный цветок, который очень популярен у садоводов. А вот его запах, комары просто не выносят, так как растение содержит вещество кумарин,  широко используемое в коммерческих средствах для отпугивания комаров. Подробнее об агератуме.

Базилик

На Пенсии - Архив

Листья базилика имеют очень резкий запах, который держит на расстоянии мошкару.  Все сорта одинаково эффективны.

Выращивание вышеперечисленных растений на приусадебном участке даст вам двойную пользу – обеспечит защиту от комаров и придаст красивый, красочный вид  вашему саду.
Источник: [url]http://dizaynland.ru/poleznosti/rasteniya-ot-komarov[/url]

Рубрики:  Полезные советы/Для себя

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской

Автор мастер класса Наталья Осминко, далее текст и фото мастера !!!

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья, сегодня хочу показать вам, как я декорировала комод для моей мастерской.

Я приобрела заготовку комода с 9-ю ящичками для разных мелочей, которых у меня уже много накопилось :)

Поскольку я люблю старинные вещицы, я решила декорировать и состарить комодик самостоятельно. 

Для этого я использовала следующие материалы и инструменты:

  • заготовка комода;
  • салфетки с различным орнаментом;
  • пропитка для дерева "Тонерол" — цвет дуб.
  • клей для декупажа (можно использовать клей ПВА с водой 1:1);
  • грунт (или белая акриловая краска);
  • наждачная бумага;
  • акриловый лак;
  • шеллачный лак (спиртовой) + разбавитель Уайт-спирит (для промывания кисти);
  • жидкий битум на водной основе — для придания эффекта патины и старения;
  • трафарет с орнаментом;
  • рельефная паста — для декора + мастихин.

 

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Декупаж

Мини-рулетики из куриного филе. Нежные, сочные...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рулетики из куриного филе. Нежные, сочные...

Огромная благодарность автору: [url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/102699] allenka[/url]



Сочные, мягкие, нежные - попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Курица, запеченная с гречкой

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.


Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Пирог «Святая семейка»

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Святая семейка»

drug-sen (450x336, 34Kb)

118738557_4360286_117718464_3166706_0_9078a_1100 (120x102, 22Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

11138169_808887589188575_1453854508328922940_n (430x506, 34Kb)


100927936_1368604915_chitat__dalee_recept (202x151, 26Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь