-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20706
Комментариев: 896
Написано: 22601


Опоры для клематиса

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опоры для клематиса

ДЕЛАЕМ ОПОРЫ ДЛЯ КЛЕМАТИСА СВОИМИ РУКАМИ: ПОДБОРКА ИЗ 6-ТИ МАСТЕР-КЛАССОВ

Взято с сайта Самцветик

ДЕЛАЕМ ОПОРЫ ДЛЯ КЛЕМАТИСА СВОИМИ РУКАМИ: ПОДБОРКА ИЗ 6-ТИ МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Гипсовые заготовки для пасхальных яиц от PovodirN из Страны мастеров

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовые заготовки для пасхальных яиц.МК.

Гипсовые заготовки для пасхальных яиц   от PovodirN из Страны мастеров

 

Как снабдить n-ое количество учеников заготовками для пасхальных сувениров?
Или у вас много родственников и друзей, которых хочется осчастливить?
Передо мной была задача, необходимо min 20 заготовок для яиц. Купить - дорого. Лепить не получилось. Выход - лить (из гипса).
В продуктовом магазине продаются яйца с мармеладом и сувениром. В канцелярском магазине (увидела позже), шариковый пластилин в прозрачном пластиковом яйце. Превосходная разъёмная форма для литья!

Мастер-класс Пасха Моделирование конструирование Гипсовые заготовки для пасхальных яиц Гипс фото 1

Нам потребуется:
1. Гипс строительный (алебастр).
2. Ёмкость для разведения раствора.
3. Стакан (мерная посуда).
4. Воронка.
5. Ложка.
6. Подставка (у меня кофейная чашечка).
7. Яйцо пластиковое.

Мастер-класс Пасха Моделирование конструирование Гипсовые заготовки для пасхальных яиц Гипс фото 2
 
 

 

 

Рубрики:  Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа

Потрясающие "Куличи"

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие "Куличи"

getImage (604x453, 69Kb)
Потрясающие "Куличи"

Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:
1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Приятного аппетита!с сайта Одноклассники.



Серия сообщений "Светлая Пасха":



Рубрики:  Заготовки Кулинария /Пасха

Декупаж обложки для паспорта-2 МК

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж обложки для паспорта-2 МК

1. Черно-белый декупаж обложки для паспорта

ИСТОЧНИК

Автор МК zanzibar

Техника декупаж на изделиях часто выполнена в ярких тонах, но монохромные изображения тоже довольно интересно смотрятся на поверхности. Сделать стильный черно-белый декупаж на обложке для паспорта можно по примеру этого мастер класса. Вам понадобится пластиковая обложка для документов (которую можно купить в любом канцелярском магазине) и салфетка для декупажа с черно-белым, лаконичным рисунком. У меня была салфетка с тематикой Парижа: с геральдическими лилиями и надписями на французском языке.

1 (400x267, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ЯГОДНИК

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ЯГОДНИК

 
Ягодные культуры предъявляют повышенные требования к условиям питания и очень отзывчивы на внесение удобрений. Особенно эффективны органические удобрения: навоз, торф, птичий помет, компосты. 

Они имеют особое значение в системе питания растений: обогащают почву всеми необходимыми питательными веществами в легкодоступной форме и улучшают физические свойства почвы – структуру, водный и воздушный режимы. 

Для полного удовлетворения потребности растений в элементах питания в дополнение к органическим применяются минеральные удобрения. В отличие от органических, они содержат большее количество питательных веществ. Минеральные удобрения делятся на простые и комплексные. Простые содержат только один элемент питания, комплексные – два, три и более. Простые удобрения подразделяются на азотные, фосфорные и калийные в зависимости от того, какой элемент питания в них содержится. 

Азотные удобрения легкорастворимые и быстроусвояемые, особенно аммиачная селитра. Карбамид (мочевина) действует немного медленнее. Оба удобрения усиливают рост растений и применяются для подкормки. При обилии влаги (ливневые дожди, неумеренные поливы) легко вымываются из почвы в нижние горизонты или за пределы корнеобитаемого слоя. При недостатке азота в почве задерживается синтез белков, снижается качество плодов. 

Лучшим фосфорным удобрением в нашей зоне является суперфосфат. Удобрение это труднорастворимое, отличается длительным последействием. Фосфор необходим растениям в течение всего периода вегетации. Он обеспечивает мощное развитие корней, влияет на формирование органов плодоношения и закладку цветочных почек под урожай будущего года, повышает зимостойкость. 

Калийные удобрения представлены, в основном, сернокислым и хлористым калием. Сернокислый калий годится для внесения под все культуры, так как не содержит вредного для растений хлора. Калий хлористый под землянику лучше не вносить, так как она очень не любит хлор. Под остальные ягодники можно вносить его только заблаговременно (под зиму), чтобы хлор вымылся. Калийные удобрения ведут себя в почве, как суперфосфат, и вносят их чаще всего вместе. Калий участвует в образовании углеводов, повышает зимостойкость и засухоустойчивость, а также устойчивость к вредителям и болезням. 

В отличие от подвижных азотных удобрений, фосфорные и калийные закрепляются почвой в зоне внесения, поэтому очень важно вносить их поближе к корням растений перед посадкой, а в дальнейшем только под вспашку или перекопку. 

Система применения удобрений для ягодных культур складывается из предпосадочной заправки почвы, основного удобрения и подкормок. 
Под посадку в борозды, канавки, ямки или сплошные полосы (под землянику, малину) с последующей глубокой заделкой вносят перепревший навоз (перегной) и фосфорно-калийные удобрения. Такого количества удобрений хватает растениям на несколько лет: землянике на 2-3 года, смородине и крыжовнику на 4-5 лет, малине на 1-2 года. В дальнейшем в плодоносящих насаждениях органику – полуперепревший навоз или перегной и фосфорно-калийные удобрения вносят осенью под вспашку или перекопку почвы. Такое удобрение является основным. 

В весенне-летний период применяются подкормки азотными удобрениями – аммиачной селитрой, карбамидом или же комплексными удобрениями, содержащими элементы питания в легко растворимой форме. Нитрофоска содержит все 3 основных элемента питания: азот, фосфор и калий, аммофос - аммиачный азот и фосфор.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Нежнейшие куриные сосиски на 100 гр - 101 ккал

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие куриные сосиски на 100 гр - 101 ккал

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.

* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Кракелюрный ликбез. Часть 1.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюрный ликбез. Часть 1.

Обзор кракелюрных материалов от Алисы Лучинской.



Здесь представлены:

ОДНОШАГОВЫЙ КРАКЕЛЮР: Наносится между двумя красками, мотив клеится сверху

- экспоприбор

- maimeri 743 (idei)

- кракле-медиум фирмы креол CRAQUELLE MEDIUM (Hobby Line)

- Plaid 695 (Folk Art)      

Читать далее

Серия сообщений " видео-мк КРАКЕЛЮР":
Часть 1 - Кракелюры: нитяные, одношаговый
Часть 2 - Кракелюрный ликбез. Часть 1.
Рубрики:  Декупаж/видео МК
Декупаж/КРАКЕЛЮР

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ

image (320x480, 24Kb)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

Вкусная колбаса

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная колбаса

getImage (2) (639x448, 40Kb)

 
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ"

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ "КУЛИЧИ"

 
Ингредиенты:

🔹 Молоко (теплое) — 1 стакан
🔹 Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
🔹 Яйцо куриное — 4 шт
🔹 Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
🔹 Масло сливочное (растопить) — 100 г
🔹 Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
🔹 Ванилин
🔹 Мука пшеничная — 4 стакана.
🔹 Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:

1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Пасха

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
соль - 100 г 
смородина - 10–12 листьев 
вишня - 5–6 листиков 
хрен - 2 листа 
укроп - 2 зонтика 
лавровый лист - 2–3 шт. 
перец горошком - по вкусу 
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 



2. Икра из грибов на зиму. 

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов
Заготовки на зиму Кулинария

Фрезия махровая белая Вайт

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрезия махровая белая Вайт

Фрезия махровая Вайт (10 шт. в упаковке), луковицы | Интернет-магазин RUScemena.ru

 
Фрезия махровая белая – элегантное, роскошно цветущее растение с нежным, восхитительным ароматом, особо ценится в садоводстве. Фрезия представляет собой невысокое растение на довольно тонком стебле с одиночными или образующими соцветия цветками. Цветки нежного белого цвета с желтой сердцевиной, лепестки аккуратные, сужающиеся к кончикам. Период цветения: апрель-сентябрь. Очень любят солнечные, теплые участки и рыхлую, питательную почву с минимальным количеством удобрений. Фрезия не переносит холод, поэтому с наступлением холодов клубни нужно выкопать и хранить в тёплом месте в капроновых чулках. Фрезию успешно выращивают, как комнатное растение, может зацвести в любом месяце - зависит от того, когда будет посажена луковица. Для получения цветов домашней фрезии, клубни высаживают в конце лета.Высота растения: 40 см.

Сезон для посадки: март-май, когда почва будет прогрета до 8°С-10°С.
Почва: рыхлая, питательная, хорошо дренированная.
Глубина посадки: 12 см.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Как сделать ступеньки на дачном участке

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ступеньки на дачном участке


Не каждый может похвастаться идеально ровным дачным участком без перепадов по высоте. А иногда садоводы делают многоуровневые сады намеренно, чтобы сделать ландшафт более интересным, а сад живописным. В этом случае довольно сложно обойтись без ступеней, которые помогут перемещаться между ярусами. Такие ступени могут выполнять не только практическую, но и декоративную функцию. Если вы решили организовать ступеньки в своем саду, предлагаем вам подборку идей, которые помогут выполнить задуманное.



Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт

Как сшить обувь из старой дубленки.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить обувь из старой дубленки.

  3446442_24010A3Zc (500x375, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/шитьё

Очень красивые пасхальные яйца. Идеи для вдохновения

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые пасхальные яйца. Идеи для вдохновения

Очень красивые пасхальные яйца с применением самых разных техник: декупажа, вырезания по яйцу, росписи, декорирования айсингом, украшения лепными элементами из сахарной мастики. Идеи для вдохновения со страниц блога oxigra.blogspot.com

Очень красивые пасхальные яйца (2) (560x560, 185Kb)Очень красивые пасхальные яйца (9) (560x558, 170Kb)Очень красивые пасхальные яйца (11) (557x570, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

ПРОСТОЙ СПОСОБ ИМИТАЦИИ КОЖИ. ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ имитации кожи. видео мастер - класс


Простой способ имитации кожи на коробке, с минимальными затратами.

Смотрим мастер - класс и делаем, все очень,очень просто!


Screenshot_988 (606x471, 508Kb) 
 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/имитация камня, металла,дерева

Декупаж из интернета. Вдохновение...

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж из интернета. Вдохновение...

4964063_z5cZ5bkqVUU (604x452, 192Kb)4964063_F8qF0fiy9xw (604x604, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Киш с лососем и брокколи

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато - нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет... Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особливо в выходные...

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Реставрация старого чемодана. Автор Наталья Полех.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация старого чемодана. Автор Наталья Полех.

  •    Реставрация старого чемодана позволит выразить свою индивидуальность, реализовать творческие способности и получить массу положительных эмоций, превращая ненужную вещь в произведение искусства!
  •    У многих из нас сохранился старый чемодан, который пылится на антресолях, в кладовой или чердаке. Казалось бы, ну кому он нужен, видавший виды, чемодан? Это ошибочное мнение, если его реставрировать, он превратиться из ненужной вещи в арт-объект и станет не только украшением современного интерьера, но и очень стильным аксессуаром. Если Вы рискнете отправиться в путешествие с  таким чемоданом, то обязательно станете центром внимания, как обладатель эксклюзива!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Декупаж

Когда и чем подкармливать гладиолусы?

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и чем подкармливать гладиолусы?

Чтобы цветы радовали вас обильным и длительным цветением, их необходимо правильно удобрить. Что касается подкормки гладиолусов, то она происходит в четыре этапа.

1. В первый раз это азотные удобрения. Вносить их следует, как только на растении появятся два-три настоящих листка. Используют аммиачную селитру, мочевину или же сульфат аммония. Некоторые садоводы утверждают, что гораздо эффективнее себя показывают натриевые или калийные селитры.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/гладиолусы

Как прорастить семена за сутки?

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить семена за сутки?

images (272x181, 6Kb)
Продолжаем "налегать" на дачно-огородную тематику. Думаю, понятно почему, весна наступает и многие скоро поедут на дачи. Кто-то просто отдыхать, а кто-то отдыхать непросто (такой вот каламбурчик), а ещё и покопаться с пользой в земле. Вот именно для любителей огорода и будет полезна сегодняшняя статья. Будем учиться быстро проращивать семена. Есть такой способ, который даёт свои результаты уже практически через 24 часа.

0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  Полезные советы/Травы


Понравилось: 1 пользователю

Роспись посуды с эффектом кружева

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись посуды с эффектом кружева

Роспись посуды с эффектом кружева. Продолжение публикации, начало с ссылками на шаблоны и мастер-классы смотрите здесь:

Точечная роспись с эффектом кружева

Роспись посуды с эффектом кружева (11) (546x641, 257Kb)Роспись посуды с эффектом кружева (17) (632x633, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Роспись/Точечная роспись


Понравилось: 1 пользователю

Орнамент для росписи тарелочек контуром от Катерины Карплюк

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dragonshik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент для росписи тарелочек контуром от Катерины Карплюк




Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ
Картинки,картины, открытки,постеры/циферблаты
Картинки,картины, открытки,постеры/РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ

МК от Stamperia - Панно в стиле Микст-Медиа

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Stamperia - Панно в стиле Микст-Медиа

Панно в стиле Микст-Медиа с использованием трафаретов-масок, переводом изображения с помощью трансферного лака

 



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Люстра для кухни своими руками (обалденный МК)!!!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстра для кухни своими руками (обалденный МК)!!!

 Автор МК - Анастасия

Хочу поделиться с вами тем, как я сделала люстру для своей кухни.

Немного предистории. Во время переезда на новую квартиру я "благополучно" разбила одну из люстр. Это был плафон в виде шара. Ножку, конечно, выбрасывать не стала и с мыслью "в хозяйстве все сгодится" припрятала до случая :)
Вот, собственно и она:

Случай наступил, нам понадобилась люстра на кухню. В магазинах ничего подходящего не приглянулось и тут мне в руки попадает вот такое "чудо" :) (Отдали как раз, чтобы что-то смастерить).

 

Читать далее

4718844_efjiy1k1ew (65x19, 1Kb)

Серия сообщений "Сделай са
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки

Пасхальные яйца

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж шкатулки с одношаговым кракелюром

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж шкатулки с одношаговым кракелюром



Рубрики:  Декупаж/видео МК

МНОГО ИДЕЙ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ ИЛИ ДЕКУПАЖА

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ИДЕЙ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ ИЛИ ДЕКУПАЖА

4979645_il_570xN_372983330_cb23_1 (500x700, 270Kb)

 4979645_461 (637x412, 202Kb)

4979645_il_570xN_372994703_92b2 (500x700, 283Kb)

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное


Понравилось: 1 пользователю

Мастер Елена Иванова.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Елена Иванова.

Еще работы мастера: здесь

4964063_1f954a1456432ddb02c9351adcyadlyadomaintereraservirovochnyjpodnoskorob (700x473, 203Kb)

4964063_6a77e776327a002c90ddc916ad6zdlyadomaintereraservirovochnyjpodnoskorob (700x507, 223Kb)

5d65cae1c690997341ae58a46f4u--dlya-doma-interera-shkatulka-pochitaem-vmeste (700x548, 375Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Польский декупаж.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский декупаж.

4964063_P1010745 (525x700, 319Kb)

4964063_rozanenowe2 (700x626, 384Kb)

herbaciarka 003 (700x466, 244Kb)

4964063_121171004_4964063_P1010331 (700x524, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Картинки для перевода.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для перевода.

il_fullxfull.721899789_jsd7 (700x700, 434Kb)
11616 (700x700, 435Kb)

il_fullxfull.678460588_fu11 (700x700, 404Kb)

13747 (700x700, 404Kb)

4964063_8211 (700x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж
Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное
Картинки,картины, открытки,постеры/коллажи, принты


Понравилось: 1 пользователю

Панно в стиле "Барокко".Малик Елена.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декупаж/видео МК

Подготовка поверхности к декупажу.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка поверхности к декупажу.

4964063__1_ (600x264, 111Kb)

смотрите здесь
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Картинки Пасхальные.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки Пасхальные.

1307231366_easter_297_www.nevsepic.com.ua (448x700, 311Kb)
F1Q3jjfPyY0 (424x604, 101Kb)

4964063_1307231296_easter_105_www_nevsepic_com_ua (700x455, 221Kb)
cgvWgAw_SbU (424x604, 116Kb)

4964063_1307231330_easter_223_www_nevsepic_com_ua (700x443, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/пасха

Мастер-класс " Роспись контуром с последующей проливкой"

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс " Роспись контуром с последующей проливкой"

4964063_fIQ0j7tHoUk (604x464, 182Kb)

4964063_0_58842_9463eeb_L (298x69, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/видео МК


Понравилось: 1 пользователю

Руслана Сидлецкая

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руслана Сидлецкая

Еще работы мастера: здесь

4964063_bb3ac4485d1d12bbc6adce23d8hkdlyadomaintererapolochkaangelskijpotseluj (700x525, 154Kb)4964063_99cc081de176e5b06c136d97b5p9dlyadomaintererapolochkaangelskijpotseluj (700x525, 199Kb)4964063_f8bb9c2be929062393dadacd74e2dlyadomaintererapolochkaangelskijpotseluj (700x525, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Блог Розье. Nie tylko róże...

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог Розье. Nie tylko róże...

Еще работы: здесь здесь

P1010342 (700x524, 274Kb)P1010344 (700x524, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Как обустроить аптекарский огород на даче

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить аптекарский огород на даче

4920201_original_fbd48d__econet_ru (600x423, 153Kb)

Лекарственные травы сегодня используют многие и интерес к фитотерапии постоянно растет. Но к сожалению, возможностей для сбора целебного сырья у горожанина не так уж много. Неудивительно, что дачники все чаще стремятся вырастить необходимые растения на собственном участке: это и красиво, и полезно. 

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 311 310 [309] 308 307 ..
.. 1 Календарь