-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20706
Комментариев: 887
Написано: 22592


декор тарелки скелетированными листьями

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декор тарелки скелетированными листьями

 

Декупаж и декор скелетированными листьями кувшина и тарелки

Видео мастер - класс :Наташа Фохтина

ТЕХНИКА: ПРЯМОЙ ДЕКУПАЖ, ОБРАТНЫЙ ДЕКУПАЖ, КРАКЛЕ ОДНОШАГОВЫЙ, ПОТАНИРОВАНИЕ, ЛИСТЬЯ СКЕЛЕТИРОВАННЫЕ,ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ КРАСКИ


РЎРЅРёРјРѕРє (501x290, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Ландшафтный дизайн садовых участков

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн садовых участков





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Mia Tarney

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Винтажная переделка старого стола

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная переделка старого стола

Винтажная переделка старого стола. Столик в стиле Шебби-Шик. Автор мастер-класса Anna-elagina 

Винтажная переделка старого стола (520x462, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Цветочный фон для творчества)

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный фон для творчества)

1.
121672 (525x700, 203Kb)

2.
116481 (525x700, 278Kb)

3.
116485 (525x700, 256Kb)

4.
116503 (525x700, 288Kb)

5.
116505 (525x700, 320Kb)

6.
120699 (525x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ

Чешско-моравский живописец Alfons Maria Mucha (1860-1939)

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СТИЛЕ "МОДЕРН" ...

 Ссылка: Источник здесь

Чешско-моравский живописец Alfons Maria Mucha (1860-1939)

 

Чешско-моравский живописец, театральный художник, иллюстратор, ювелирный дизайнер и плакатист, один из наиболее известных представителей стиля «модерн».

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА!!!!!

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА!!!!!

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА!!!!!

1.Помидоры острые

- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и закатать.
4.Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику

9. Помидорная-чесночная приправа.

0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

10.Помидоры в яблочном соке

Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

11.Помидоры с яблоками и пряностями

Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)

Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

13. Оранжевое чудо

1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

14. Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами.

Ингредиенты:
1,6 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35г соли, 40-50 г сахара, 1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.

Рецепт приготовления:
1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

15. Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.

Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Рецепт консервирования
1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

16.Помидоры с мятой

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчика чеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

17.Помидоры очищенные в собственном соку

Ингредиенты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

18.Очищенные помидоры, консервированные дольками

Заливка: на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

19.Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку

Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.
1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт - Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

20. Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 кг яблок, 10 г имбиря, 50г сахара, 20 г соли.
1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

21.Зимний салат из помидоров (без соли)

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

22. Помидоры маринованные со свеклой,

Для одной порции понадобятся: помидоры - 1,2 кг, небольшие свеклы - 2 шт.,морковь среднего размера - 1 шт.,чеснок - 4 зубчика, острый перец - 1/3 стручка, зелень по вкусу - 3-4 веточки. Для маринада: вода - 1 л., соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция - 1 ч. л.

Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

23. Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.

Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.

Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры. На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Мастер-класс Домик "Райские птички"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Домик "Райские птички"

Автор МК Светлана Топорова
ИСТОЧНИК
 
1 (403x604, 291Kb)

2 (604x403, 280Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Обойдемся без луковой мухи

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обойдемся без луковой мухи

Как предотвратить нашествие луковой мухи?

Дача Записи в рубрике Дача Дневник IRENA1965 : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Луковая муха (Delia antiqua) действительно может стать настоящей напастью для огородника, так как в годы массового лёта полностью уничтожает посадки репчатого лука, а также салата и даже повреждает тюльпаны. Причем основной удар приходится на период роста растений.  

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Декупаж яйца от польской мастерицы.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж яйца от польской мастерицы.

4964063_ (600x317, 98Kb)

мастер класс
Рубрики:  Декупаж/видео МК

черемша

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черемша

До чего же хороша черемша!

Черемша – это замечательный лук с «ландышевыми» листьями и таким ненавязчивым чесночным привкусом, что зелень можно есть даже перед походом в театр. Черемшу выращивают как в открытом грунте, так и на окошке в горшке, причем без дополнительного освещения. Она и красива, и полезна, и вкусна.

До чего же хороша черемша!

Черемша бывает разная. Европейский ее вид – Лук медвежий – достигает 40 см в высоту, имеет небольшие продолговатые луковицы, сочные листья и соцветия-полушария. Растения плохо переносят прямой солнечный свет, зато отлично себя чувствуют в тени под деревьями.

Другой вид – Лук победный – часто называют сибирской черемшой. Отличается он от первого величиной: луковицы в полтора раза больше, стебель в 2 раза выше, листья немного шире. Лук победный образует эффектный плотный кустик, очень рано выбрасывающий соцветия – полноценные шары с многочисленными белыми цветками.  

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Самодельный 3D гель)) "Эксклюзивные подарки ручной работЫ"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный 3D гель)) "Эксклюзивные подарки ручной работЫ"

Самодельный 3D гель.

4964063_3RSHSPg3O6Y (500x375, 65Kb)

Нам понадобятся: мука и столярный клей ПВА (лучше столярный, так как он более густой в отличии от канцелярского. Но если у вас его нет - используйте обычный клей, просто муки понадобится больше)
В удобную емкость, лучше если она будет с крышечкой, насыпаем муку (я взяла чайную ложку) и добавляем постепенно клей. Вымешиваем до консистенции густой сметаны, чтобы смесь тянулась, но не текла.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа

Использование опилок на дачном участке

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование опилок на дачном участке

Древесные опилки уже давно используются для мульчирования приствольных кругов плодовых и декоративных растений, для прикрытия почвы в питомниках. Слой опилок на почве обеспечивает сохранение влаги и защищает корни от мороза. Уже одно это имеет большое значение для плодово-ягодных культур. Но опилки ещё и препятствуют росту сорняков, уплотнению почвы и образованию корки на её поверхности, способствуют химическим процессам в почве, уменьшают амплитуду температурных колебаний на её поверхности, задерживают вымывание питательных веществ из более глубоких слоёв почвы, предотвращают её ветровую и водную эрозию, препятствуют выпиранию почвы зимой.

В сравнении с навозом и торфом, древесные опилки не обладают всем набором положительных качеств органических удобрений, но они значительно дешевле и, используя определённые приёмы, их можно с успехом использовать.

Для теплиц и открытого грунта пригодны опилки любых пород деревьев (хвойных и лиственных), но с наиболее положительных сторон себя зарекомендовали опилки еловые и сосновые. Они могут служить компонентами тепличных грунтов (от 10 до 50% по объему), рассадных смесей, рыхлящими добавками к разным почвам и субстратам (грунтам) в чистом виде, мульчирующим материалом. В 1 м³ древесных опилок может в среднем содержаться 20 г азота, 20-30 г фосфора, 150-200 г калия, 50-90 г магния, 250 г кальция. Все элементы находятся в растворимой форме. Они имеют также 50-60% влаги, 85-90% органических веществ, 10-15% золы. Кислотность их составляет 5,5-6,0 рН, воздушные поры - 85% по объёму, 1 м³ весит от 160 до 200 кг. Опилки не уплотняются сами и придают устойчивость к уплотнению почвам, в которые их вносят.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

КАРТОШЕЧКА "СКОРОСТНАЯ"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШЕЧКА "СКОРОСТНАЯ"

КАРТОШЕЧКА "СКОРОСТНАЯ"

3290568_J6NOHXIaGiE (402x604, 50Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Шницель (600x401, 49Kb)

Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 4 шт
- ветчина - 4 кусочка
- сыр - 4 кусочка
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- орегано сушеный - 0.5 ч. л.
- сухари панировочные - 0.5 стак.
- чеснок - 2 зуб.
- паприка - 1.5 ч. л.
- сливочное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца.
2. Раскрыть как книжку.
3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
4. Подготовить сыр и ветчину.
5. Смешать соль, перец и орегано.
6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
7. На один край выложить сыр и ветчину.
8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
10. Пармезан натереть на мелкой терке.
11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку.
12. Хорошо перемешать.
13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями.
15. Выложить в жаропрочную посуду.
16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44330

Ларилорхен
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

ОДЖАХУРИ (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЖАХУРИ (ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО)

 

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» — то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. 

Ингредиенты:

🔹 Свинина (шея) — 250 г
🔹 Картофель — 50 г 
🔹 Лук — 3 г
🔹 Чеснок — 90 г
🔹 Масло растительное — 90 г
🔹 Помидоры
🔹 Зелень (укроп и базилик)

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок почистить. Картофель почистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.


2. Выложить свинину.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса
Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Mixed Media Canvas Happy Day

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mixed Media Canvas Happy Day



Рубрики:  Декупаж/видео МК
Декупаж/ТЕХНИКИ интересные и нужные

Имитация тонкой ткани, капрона. Поэтапный мастер-класс с фотографиями.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация тонкой ткани, капрона. Поэтапный мастер-класс с фотографиями.

 

Вот такую прекрасную имитацию легкой ткани нашла на сайте Мамина страница. Мастер Самошенкова Любовь.

 

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ

Серия сообщений " имитация кружева и т.п.":
Часть 1 - Чайный комплект «Цветочная нежность». МК.
Часть 2 - Имитация кружев и складок ткани. 4 ВУ + Галерея.
...
Часть 5 - МК от Лили Егоровой. Имитация кружева.
Часть 6 - ВУ: Имитация вышивки ришелье.
Часть 7 - Имитация тонкой ткани, капрона. Поэтапный мастер-класс с фотографиями.
Часть 8 - "Ришелье" на стекле. МК.
Часть 9 - Роспись. Имитация полупрозрачной вуали. Luiz Poletti.
...
Часть 18 - Мини МК: "Имитация вуали"
Часть 19 - Имитация плетеной поверхности.
Часть 20 - МК:Тюлевое кружево. Построение.
Рубрики:  Декупаж/Кружево в декупаже

Как приклеить салфетку на круглый предмет

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приклеить салфетку на круглый предмет

Чудесный мастер-класс от известной декупажницы Сильвии Сервин - как приклеить салфетку на круглый предмет - замечательный способ!




 

Рубрики:  Декупаж/видео МК

Картинки для перевода.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для перевода.

d1fc321a50728e65426a40ee2e1393cd (570x570, 212Kb)
8688 (570x570, 211Kb)

yYyUaUXssf4 (604x604, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

 

 
 

 

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

М.К. Декупаж шкатулки с рельефом

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. Декупаж шкатулки с рельефом

Автор Евгения Полещук.

4964063_1c_1_ (600x600, 270Kb)

4964063_2c (400x600, 169Kb)4964063_5c (700x466, 194Kb)

4964063_24ad13072ba5 (100x74, 14Kb)
Рубрики:  Декупаж

Как нарисовать рельеф на выпуклой поверхности

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать рельеф на выпуклой поверхности

Еще один мастер-класс от Сильвии Сервин

 



Рубрики:  Декупаж/видео МК
Декупаж/Кружево в декупаже
Декупаж/имитация камня, металла,дерева

Фишка декупажа: Как сделать сургучную печать для привлечения внимания к вашей работе

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фишка декупажа: Как сделать сургучную печать для привлечения внимания к вашей работе



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Мастер-класс "Построение тюлевого кружева"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ju-Ju-Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Построение тюлевого кружева"

Поскольку уже пошло несанкционированное цитирование моего поста в закрытой группе "Точечная роспись контурами", я решила разместить этот  МК  в своем собственном дневнике.

Пример2 (700x284, 176Kb)

Много раз меня просили рассказать, как я делаю "ровненько" кружевные полоски. Покажу на примере  "тюлевого" кружева, которое я люблю и часто использую в различных вариантах. Все просто. Правда!
Вступление: все кружево я делаю "Таиром"  - белым, светлым серебром. Всю разметку и "наметку" - светлым серебром, т.к. этот контур дает самую мелкую точку и легко перекрывается последующей росписью.   

1. Намечаю ширину  кружевной полоски, и делаю разметку по 1 см (в данном случае).  

1 (700x468, 254Kb)

 2. Соединяю точки дугами. Две вниз.


2 (700x468, 266Kb)

3. Теперь две вверх.
3 (700x468, 243Kb)

4. Продолжаю по всей длине. У меня это будет низ кружевной полоски.  

Намечаю размер будущего "листочка". Сейчас это легко сделать, ориентируясь относительно существующего рисунка
4 (700x468, 280Kb)

 5. По разметке делаю "наметку" листочков и кружочков, все они буду "дырочками" на тюле, т.е. не закрашенными. Еще раз повторюсь, что всю наметку - светлым серебром.


5 (700x468, 265Kb)
6. Начинаю заполнять "тюлевое полотно". Светлым серебром, практически не нажимая на тюбик, ставлю микро-точки в хаотическом порядке,  близко друг к другу. Важно - не повторять микро-точками контуров рисунка, т.е. не идти вдоль намеченных линий, чтобы рисунок "тюля" не дублировал контуры листочков и дырочек.
6 (700x468, 268Kb)
7. Заполняю все плотно "тюлем". Выглядит вот так
7 (700x418, 280Kb)
8. Начинаю обводить все намеченные листики и кружочки белым контуром, точки не крупные, но очень плотные, чтобы было впечатление плотно обметанных "дырочек"
8 (700x468, 291Kb)
9. Теперь самое приятно - декор нашего кружавчика, тут уж все,что в голову придет. Один совет: начали делать какой-то элемент -   продолжайте его повторять по всей длине полоски. Рука  как бы привыкает к ритму и рисунку и он получается все ровнее и увереннее.     У меня в этот раз вот так нарисовалось, показываю поэтапно, уже без комментариев.
9 (700x423, 271Kb)


10 (700x468, 279Kb)


11 (700x436, 294Kb)


12 (700x468, 302Kb)

13 (700x468, 315Kb)

Как вы понимаете, вариантов оформления кромки кружева масса, 

 все зависит от размеров предмета и от того, как вы распределите акценты

(наиболее яркое и плотное по росписи кружево).

На этой шкатулке я сделала вот такой вариант.

Пример1 (700x468, 268Kb)


1 (700x530, 266Kb)

Желаю всем успехов, вдохновения и творческого настроения! 

Надеюсь, этот МК в чем-то вам поможет.

                                                             Всегда с вами,

                                                                  Юлия Левашова

 

                                                                                                                                    

Рубрики:  Роспись/Точечная роспись
Декупаж/Кружево в декупаже

КЛУМБА ИЗ ОДНОЛЕТНИКОВ, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ УХОДА.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУМБА ИЗ ОДНОЛЕТНИКОВ, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ УХОДА.

 

Цветущие однолетние растения – это настоящие шоу красок, поднимающее настроение. Однолетники можно садить семенами или для более быстрого результата - саженцами. Для этого проекта мы подобрали несколько самых простых однолетников, которые Вы сможете посадить на собственной клумбе. Да, это клумба на один сезон, но некоторые из этих растений могут сами рассеяться и Вы встретите их снова в следующем году.

Размер клумбы: 5.5 м на 1.8 м
1 квадрат на схеме – 0.3 м на 0.3 м

Перечень растений:
✿ A. 16 шт. - Лобулярия приморская «Пастельный ковёр» ("Pastel Carpet"), или каменник морской, или сладкий алиссум (Lobelaria maritime “Pastel Carpet”)

Альтернативное растение: Гвоздика «Королева сердец » («Queen of Hearts»). Ярко алые цветы, обладающие тонким ароматом, листва голубоватого цвета. Высота растений: 15 - 20 см.

✿ B. 16 шт. Гомфрена шаровидная «Двухцветная роза», или “Bicolor Rose” (Gomphrena globosa “Bicolor Rose”). Шарообразные цветы, диаметр которых 2.5 см, тёмно розового цвета. Растить их легко, соцветия срезают и сушат. Высота растений: 46 – 61 см.
Gomphrena globosa “Bicolor Rose”

Альтернативное растение: Космея дваждыперистая «Соната», или "Sonata" (Cosmos bipinnatus “Sonata”) Представлена разными цветами. Высота растения: 61 см.
Cosmos bipinnatus “Sonata”

✿ C. 16 шт. Шалфей сверкающий «Голубое чудо», или "Blue Wonder" (Salvia splendens “Blue Wonder”) Темно синие с белым двухцветные цветы узкие прямостоячие стебли. Высота растений: 38 см.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Имитация инкрустации дерева деревом..Шкатулка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация инкрустации дерева деревом..Шкатулка

ИСТОЧНИК

Автор МК Симонова

Здравствуйте мои дорогие друзья и уважаемые гости....Хочу предложить вам еще один очень БЮДЖЕТНЫЙ способ декорирования деревянных поверхностей....Имитация инкрустации дерева деревом....Конечно, краснодеревщиков это вряд ли заинтересует...а вот для нас декупажниц,помоему неплохой способ декорирования....Итак...Прошу прощения за практический повтор сюжетов\работы делаю под заказ\ и заодно пытаюсь увековечить все этапы....Шкатулка Очень старый город...

1 (520x390, 194Kb)

Для работы нам потребуется заготовка,распечатка\хотя возможны салфетка или рисовая или декупажная карта\,наждачная бумага 120\мелкая\,морилка неводная цвет Дуб,клей ПВА\густой,можно старый или с пластификатором\,трафарет\для тех,кто как я не умеет рисовать/\,лак акриловый,фурнитура\при возможности и желании\....

2 (360x480, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Огород на скорую руку — как быстро освоить участок (часть 2)

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на скорую руку — как быстро освоить участок (часть 2)

Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка

Картофель
При выращивании картофеля по дерну наиболее перспективен вариант посадки клубней на растущих холмах, позволяющий получить уже в первый год небольшое количество клубней и одновременно сформировать некоторый объем плодородной почвы, которая в дальнейшем потребуется для формирования гряд.

При таком варианте посадки в тех местах, где вы планируете разместить клубни, нужно в слое дерна вырыть небольшие лунки. Лунка должна иметь такой размер, чтобы в ней на первое время могли разместиться корни растения.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/Строительство, ремонт
Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Огород на скорую руку — как быстро освоить участок

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на скорую руку — как быстро освоить участок


Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка

Представьте себе вполне обычную ситуацию: вы только что стали счастливым обладателем собственного садового участка. Но не освоенного, на котором все уже давно посажено и благоухает, а настоящей целины либо участка настолько запущенного, что под категорию «освоенный» он уже давно не тянет.

В таком случае в вашем распоряжении окажутся кусты, камни и сплошной дерн. А вместо всего этого вы в ближайшем будущем планируете увидеть сказочный садик. Что же, все невозможное возможно, были бы только силы, знания и страстное желание осуществить свою мечту.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/Строительство, ремонт
Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Ускоренный метод выращивания растений

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ускоренный метод выращивания растений

К этому способу я шла долго, тщательно отрабатывая каждый элемент на довольно трудоемкой культуре – томате.

Подготовка семян к посеву

Безморозный период под Москвой довольно короткий для теплолюбивых культур. Уже во второй половине августа появляются холодные туманы, и плоды томата, не успев покраснеть, сильно поражаются фитофторозом, иногда пропадает весь урожай. Наши теплички на солнечном обогреве раньше первого мая эксплуатировать невыгодно. Приходится выращивать рассаду томата в домашних условиях в течение более двух месяцев, значительно потеснив комнатные растения. Рассаде предоставляем самое освещенное окно юго-восточной ориентации.

Мы использовали многие способы подготовки семян, в том числе намачивание в растворе различных макро- и микроэлементов, прогревание, проращивание, закалку набухших семян переменными температурами и даже промораживание при -2–3 в течение 1–2 суток.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

УДОБРЯЕМ СВЕКЛУ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБРЯЕМ СВЕКЛУ

tmb_top (320x180, 93Kb)
Свекла активно использует питательные вещества на протяжении всего вегетационного периода и занимает одно из первых мест по выносу элементов питания из почвы. Если не применять удобрения будет иметь место недобор урожая и сильное обеднение почвы. Во время нарастания листьев большое значение имеет усиленное азотное питание. Чем лучше свекла обеспечена в этот период азотом, тем выше урожай и качество.
Кроме основных элементов питания, свекле часто не хватает в почве доступных форм кальция и магния, микроэлементов, особенно бора и марганца.
При недостатке кальция растения (особенно корневая система) резко ослабевают, листья становятся пестрыми, а участки между жилками бледнеют. Недостаток устраняют путем внесения кальциевой селитры.
При недостатке бора ухудшается углеводный и белковый обмен в растениях, сахар и крахмал накапливаются в листьях, их отток в корнеплоды задерживается. При этом молодые листья и верхняя часть корнеплода отмирают, возникает гниль сердцевины и сухая гниль свеклы. В этом случае необходимо внести борные удобрения.

Источник: Полуэктов И. «Урожайная свекла»



Серия сообщений "Удобрения, подкормки (продолжение)":

Часть 1 - Куриный помет как удобрение
Часть 2 - Рецепты биококтейлей для сада и огорода
...
Часть 15 - Азбука подкормок: азотные удобрения
Часть 16 - Использование опилок на дачном участке
Часть 17 - УДОБРЯЕМ СВЕКЛУ


Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

ПОЛИВАЕМ РАССАДУ.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛИВАЕМ РАССАДУ.

Причиной слабого роста рассады может стать вода, которой мы ее поливаем. Самая лучшая вода для полива – дождевая или снеговая. Но при условии, что вы живете вдали от мегаполиса или крупных промышленных предприятий. Чаще всего мы вынуждены пользоваться простой водопроводной водой. Увы, она содержит не только хлор, но и слишком много щелочных компонентов. От хлора можно избавиться, поставив воду в прозрачном сосуде на 3 – 4 ч. под лучи солнца. Избыток кальция и магния можно устранить только отстаиванием и кипячением воды. Но это хлопотный прием, можно ограничиться подкислением воды, например, используя торфяные таблетки, лимонную или уксусную кислоту. На 1 ведро воды нужно всего 1 таблетка или 1 г. кислоты или 2 ст. л. 6% уксусной кислоты.

Источник: Доронина Н. «Пряные травы на подоконнике»



Серия сообщений "Выращивание рассады (продолжение)":

Часть 1 - САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С РАССАДОЙ БАКЛАЖАН И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Часть 2 - Атлет - средство контроля роста рассады
...
Часть 6 - Маленькие хитрости. Сажаем рассаду.
Часть 7 - 5 ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ С РАССАДОЙ ТОМАТОВ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Часть 8 - ПОЛИВАЕМ РАССАДУ.


Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Идея для полива

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для полива

Способ капельного полива с помощью двух пластиковых бутылок
qJ0BdeznECo (604x591, 140Kb)



Серия сообщений "Полезности - 3":

Часть 1 - Растения, отпугивающие вредителей
Часть 2 - Показалось интересным.
...
Часть 28 - Севооборот на вашем участке поможет организовать «Планировщик сада» | Блог Елены Хорешковой | Блог Елены Хорешковой
Часть 29 - Как подвязать ветку при формировке кроны?
Часть 30 - Идея для полива


Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

БАРХАТЦЫ: КРАСИВЫЕ И НЕПРИХОТЛИВЫЕ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРХАТЦЫ: КРАСИВЫЕ И НЕПРИХОТЛИВЫЕ

Когда речь заходит о выборе однолетников для дачного цветника, в первую очередь мы вспоминаем о бархатцах.
 
Бархатцы: красивые и неприхотливые

 

Пышное длительное цветение, яркая окраска соцветий привлекают профессионалов-озеленителей и любителей. Чаще всего мы встречаем в цветниках бархатцы прямостоячие и отклоненные с крупными соцветиями.

Реже можно найти  бархатцы тонколистные – сильноветвящиеся кусты высотой 15–40 см с изящными ажурными листьями. Многочисленные соцветия простые, некрупные, диаметром около 2 см, желтые, оранжевые, красные или двухцветные. Сортов этого вида бархатцев немного, наиболее известны Golden Gem (Gnom) – компактное растение высотой 20–25 см, соцветия золотисто-желтые с оранжевыми пятнами в центре, OrangeGem – с ярко-оранжевыми соцветиями, Paprika – высотой 18–20 см, соцветие ярко-красное с желтым центром и некоторые другие.

Бархатцы тонколистные – неприхотливый однолетник. Цветут обильно  до  самых  морозов, хорошо  переносят  сухую  и  дождливую  погоду. Растение теплолюбивое, не  переносит  заморозков.  Хорошо растет на  открытых  солнечных  местах,  лучшие  почвы – рыхлые  и  плодородные.  Бархатцы  устойчивы  к засухе,  но в  начале    роста  любят  поливы.   

 Размножают  бархатцы семенами,  их можно  сеять в  открытый  грунт в  конце  мая на глубину 1,5–3 см. Всходы  появляются  через  8–10  дней, подросшие сеянцы  рассаживают.

Получить раннее  цветение можно, выращивая культуру через рассаду.  В  конце  марта  семена   бархатцев  высевают  в  горшки  или  ящики в  легкую  почву,  рассыпая  их  по  поверхности не  слишком  густо.  Семена  слегка  присыпают  почвой,  и  через  4–5  дней  появляются  всходы.  Растут сеянцы быстро: через  7–10  дней их можно  рассаживать  в  отдельные  горшочки  или ящики.  Если  растения  слабые,  их  следует  подкормить   жидким  минеральным  удобрением.  На  постоянное  место  рассаду  высаживают  в  конце  мая,  когда  минует  угроза  заморозков,  расстояние  между  растениями  – 20–40 см.   Первые  две  недели  после высадки рассады бархатцы растут  медленно,  далее  рост  усиливается.  Уход  за  ними простой:  прополка,  рыхление,  полив. Растения хорошо  переносят  пересадку  даже  в  цветущем  состоянии. Они очень отзывчивы на подкормки. Важно своевременно удалять увядшие соцветия, чтобы продлить период цветения и сохранить привлекательный вид растения.

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

декупаж шкатулки для чая. видео мастер - класс

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декупаж шкатулки для чая. видео мастер - класс

ДЕКУПАЖ  ШКАТУЛКИ ДЛЯ ЧАЯ.

Этот видео мастер - класс предназначен для начинающих декупажниц.

Все очень просто, минимум материалов и работы

Приятного просмотра!

 

 



Серия сообщений "чайные домики":
Часть 1 - Коробка для чая. Мастер-класс
Часть 2 - Домик для чайных пакетиков "Избушка на курьих ножках"
...
Часть 36 - чайный домик -кофейник. шаблоны
Часть 37 - декупаж шкатулки для чая. видео мастер-класс
Часть 38 - декупаж шкатулки для чая. видео мастер - класс
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Спасаем огурцы всем миром

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасаем огурцы всем миром

Если желтеют листья огурцов(советы дачников) 

* После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней

* С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. житкости на ведро воды( оставшуюся храню в бутылках в подвале) женщина писала что раз в две недели обрабатывала так и до осени были огурцы и ботва зеленой. Еще 2 л. сыровотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара я и это пробывала и даже после этих оброботок у меня пошла завязь и на перцах синих огурцы стали давать плоды.

* Взять 0,7л.банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания,снять,закрыть крышкой и настаиваться 12 -14 часов.Процедить, отжать шелуху и дать отстоятся.На 2 литра настоя-8 литров воды хорошо(обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны,опрыскать и пролить грунт.

* Я бы опрыскала Фитовермом от паутинного клеща

* Отрегулировать полив

* Попробуте побрызгать молочной сывороткой 1л. сыворотки на 5л воды

* Я поливаю настоем коровяка 1:10.Ну и на клеща надо проверить

* Если листья скручиваются,очевидно, это - бахчевая тля. Лучше всего опрыснуть препаратом Актелик с расчетом 3-5 литров на гектар, а там вы высчитывайте сколько у вас площади и переведите норму расхода соответственно. Этот препарат работает на клещей тоже.
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

не нужно прореживать морковь

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не нужно прореживать морковь

Эффективный способ посева моркови.

Прореживать морковь не нужно!
Делается так: за 10-12 дней до посева моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. 

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. 

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева! 

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
http://st0.vk.me/images/icons/mono_iconset.png?1) 0% 1px no-repeat;" target="_blank">Таня Селиванова
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

10 секретов урожайного лука

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов урожайного лука

10 СЕКРЕТОВ УРОЖАЙНОГО ЛУКА

Секрет первый

Лук не любит глинистую почву. Если у вас – такая, нужно на грядку обязательно насыпать песка и торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас – кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй

При посадке севка нужно опустить его минут на 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий

Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый

В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый

Рядом с грядкой лука обязательно посадите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

Секрет шестой

Сделайте три подкормки. Первую в фазе двух листочков: навозная жижа (1 л. навоза на ведро воды) или куриный помет (1 стакан на ведро воды) + 30-40 г. суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. Вторую подкормку сделайте через две недели: суперфосфат – 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г. на ведро воды. Третью – в конце июня: суперфосфат 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г.

Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.

Ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений: будет хорошее перо, а головки пострадают.

Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере.От калия зависит сохранность лука. Калий еще есть в золе.

Секрет седьмой

Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, то только с осени) – сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Секрет восьмой

Очень важный, ведь все мы хотим, чтобы лук сохранялся как можно дольше. Для этого необходимо лук убирать своевременно: именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

Секрет девятый

Конечно же, нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

Секрет десятый

А еще советуем время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. Дольше всего лук хранится в бумажных мешках на кухне под столом.

Желаем вам быть с луком круглый год!
 
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Спасаем огурцы

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасаем огурцы

• Очень часто огородники при выращивании огурцов сталкиваются с такой проблемой как пожелтение плодов и листьев, рассмотрим причины по которым это происходит:

Почему желтеют завязи и плоды?

• Причина первая: растение не может прокормить все завязи, так как их образовалось слишком много. Необходимо отщипнуть лишнее.

• Причина вторая: недостаток в минеральных удобрениях при выращивании, нужных в ходе формирования плодов – фосфорных и калийных. Надо подкормить огурцы.

Причина третья: не были опылены цветки, не образовались семена, а значит, сам плод нет смысла делать. Если у Вас огурцов мало, то можете опылять их кисточкой. Если у Вас небольших размеров грядка – можете привлечь пчел, опрыскивая огурцы слабеньким раствором меда или сахара. Если же Вы имеете большую теплицу – поставьте ульи и не экономьте на агрономе, и Вы будете радоваться своим плодам.

Почему желтеют листья?

• Первая из возможных причин: недостаточно воды. Растение в данных условиях вынуждено уменьшить расходы воды, а в основном расход происходит через листья (то есть испарение), а значит, необходимо сбросить лишние листья. Причины нехватки воды бывают разные: недостаточный и несвоевременный полив, очень сухой в помещении воздух (осуществляется очень активное испарение) и механическое повреждение системы корней или же паразитное повреждение.

• Причина вторая: недостаток в минеральных солях, нужных для синтеза хлорофилла – железа, магния, азота. Нужно подкормить.

• Причина третья: паразиты или болезни. Возможно, Ваше любимое растение подъедают зловещие вирусы, бактерии, грибки, насекомые, клещи, моллюски или даже животные разные. Надо проследить.
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Домашний деликатес из грудинки.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний деликатес из грудинки.

Если Вы приготовите этот домашний деликатес из грудинки, то покупать Вы её больше в готовом виде не будете. Это очень вкусно и легко и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом и обязательно опробуйте этот рецепт.


getImage (604x401, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь