-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 904
Написано: 22610


Помидорки снежные

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки снежные

Помидорки снежные


"Помидоры, (лучше одинаковой величины) помыть, уложить в банку(банки простерилизовать). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов."отсюда
,,,,,,,
ВСЕ БАНОЧКИ СЪЕЛИСЬ НА УРА, НО ПО МОЕМУ ВКУСУ ОЧЕНЬ УЖ СЛАДКО В ЭТОМ ГОДУ ДОБАВЛЮ САХАРА МЕНЬШЕ НА 1\3

 

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице



Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус.
Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Картофель "Романофф"

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Картофель "Романофф"

 

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой ...

   

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Куриное филе, запеченное под сырным соусом

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Куриное филе, запеченное под сырным соусом

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Мастер Лариса Селютина (lor4a-decor)

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Лариса Селютина (lor4a-decor)

дальше
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Запечённый мясной рулет из свинины

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый мясной рулет из свинины

Запечённый мясной рулет из свинины

Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали сииньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и жрали всякие помои. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, именно этого зверя впервые одомашнил человек. Среди многообразия мясных блюд хочется выделить мясной рулет. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.

Посмотрите рецепт запечённого мясного рулета из свинины здесь:

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Фоны для творчества.

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ

Картинки для декупажа

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа 💐

153_20121025133018654318_1 (600x600, 424Kb)
202428_20130226152759020200_1 (600x599, 496Kb)
8971768_182202003335_2 (472x616, 246Kb)
20738_20120905104638403353_1 (600x600, 457Kb)
202428_20130813160743250200_1 (419x600, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж
Картинки,картины, открытки,постеры/коллажи, принты

Замечательный декупаж Ирочки!

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё: Весна и Осень))

DSC_0015 (700x700, 326Kb)

Добрый вечер, Дорогие!

Хочу показать Вам две новых шкатулки.

Особых историй у них нет, просто творения по настроению)))

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
Идеи для вдохновения


Понравилось: 2 пользователям

Торты без выпечки - 5 рецептов с фото

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Украинская кухня. Крученики из печени.

Среда, 01 Октября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Крученики из печени.

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Доброго дня !

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники. 
Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Вебинар "Декупаж разделочной доски по всем правилам", Елена Пересторонина

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вебинар "Декупаж разделочной доски по всем правилам", Елена Пересторонина

Декупаж разделочной доски по всем правилам!



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Декупаж + Имитация: Шкатулка "Ботаника"

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж + Имитация: Шкатулка "Ботаника"

Авторский мастер-класс от Максимовой Ольги для ДОМИНО "Шкатулка "Ботаника".

На мастер-классе мы поработаем в технике «Прямой декупаж»: работа с декупажной картой, создадим имитацию воска при помоци клея для потали и золотого порошка, а так же, Вы узнаете, какие еще удивительные эффекты можно создать, используя материалы литовского производителя Daily Art.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Горбуша с перцем и морковью

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с перцем и морковью



800 гр. горбуши
3 красных болгарских перца
4 крупных помидора
6-8 средних морковки
1 острый перец или 1,2 чайной ложки острого перца в порошке
1 крупная луковица
4-5 зубочков чеснока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка зиры
соль, перец молотый
растительное масло для жарки
0,5 стакана кипятка
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов

Декупаж обложки ежедневника!

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж обложки ежедневника!



Рубрики:  Декупаж/видео МК

НАТЮРМОРТ

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТЮРМОРТ

Художник Сергей Андрияка

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт

Борщевая заправка с фасолью (консервация)

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка с фасолью (консервация)

 Борщевая заправка с фасолью (консервация)

Большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Продолжаем заготовки! Для тех, кто любит баклажаны, тот может взять этот рецепт себе в записную книжицу, на заметку. Быстрый салат из баклажанов.

Взять: по 6 штук:
баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука.
Всё порезать на части, лук - кольцами.
Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 0,5.ч. л. соли и 1ч.л. сахара.
Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. Укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки.

*******
Очень понравился салат. Делается легко и быстро, при этом вкусный, баночку не успеешь открыть - уже съели) (рецепт Галины Неустроевой) Отсюда


ПО МОЕМУ ВКУСУ ТОЛЬКО ЧУТЬ БОЛЬШЕ УКСУСА, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ. ДОБАВЛЯЮ 3 СТ.Л. 6% ФРУКТОВОГО, ВКУС МЯГЧЕ, А ХРАНИТСЯ ТАК ЖЕ ХОРОШО. Рецепт опробован мной, приготовлен с некоторыми изменениями, но итог превосходный. Рекомендую!

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Курица в сырной корочке

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сырной корочке

Курица в сырной корочке

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Со временем люди научились готовить на огне рыбу, птиц и маленьких животных. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Посмотрите рецепт курицы в сырной корочке здесь:

Рубрики:  Заготовки Кулинария /из птицы

Грибы в сметане

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане - 50 вариантов приготовления

Читать рецепты грибов в сметане
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов

Виды, модели и фасоны штор в интерьере. Термины

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Виды, модели и фасоны штор в интерьере. Термины

Часть 1.  Продолжение  смотрите  ЗДЕСЬ

4114762_shtori_1 (500x400, 59Kb)

Термины
Шторы (фр. store) — оконные занавеси, раздвигаемые в стороны или поднимаемые вверх.

Гардина (нидерл. gordijne) — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, органза, вуаль), закрывающий окно полностью или частично.

Портьера (фр. portiere, производное от porte — «дверь») — плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов.
Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы. Препятствует проникновению света в помещение. Используется для создания затенения в комнате, либо наоборот, для закрытия обзора с улицы.

Схема элементов штор и занавесей.            Читать далее

Императорская штора с одним подрезом. Императорская штора с двумя подрезами.

4114762_shtori_12 (247x305, 13Kb)   4114762_shtori_13 (247x305, 19Kb)


 

Рубрики:  Поделки/шитьё
Для дачи/Интерьер

Виды, модели и фасоны штор в интерьере. Ч.2

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Виды, модели и фасоны штор в интерьере. Ч.2

Часть 2. Начало смотрите   ЗДЕСЬ

4114762_shtori_1 (500x400, 59Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ......

4114762_shtori_05 (247x305, 21Kb)   4114762_shtori_06 (247x305, 53Kb)

4114762_shtori_07 (247x305, 67Kb)   4114762_shtori_08 (247x305, 66Kb)

Рубрики:  Поделки/шитьё
Для дачи/Интерьер

Как распечатать большую картинку на обычном принтере.

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распечатать большую картинку на обычном принтере.

Как распечатать большую картинку на обычном принтере.

Как распечатать картинку на обычном принтере | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

Представьте, вам срочно понадобилась картинка большого размера, идти в типографию и ждать, пока напечатают, некогда. Ведь идея сотворить прекрасное уже пришла к вам в голову, и вот уже руки не могут найти покой.

Что делать, если под рукой только стандартный принтер, печатающий изображения формата А4?

 

 

Читать далее 

4287072_000000000000000000000000_1_ (209x41, 8Kb)4287072_4152638_15380741 (116x53, 10Kb)

 

Рубрики:  Декупаж/ТЕХНИКИ интересные и нужные

Мастер-класс по декупажу на дереве: Комод

Среда, 01 Октября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу на дереве: Комод

http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/dekupaj-po-derevy/6087-komod.html

Автор: Елена Баклан

Этот мастер-класс поможет вам создать оригинальный комод в стиле времен Марии Антуанетты. Он может стать полезным подарком друзьям и коллегам, а может удачно вписаться в ваш интерьер.

Для работы понадобится:

  • заготовка,
  • распечатки,
  • лак акриловый,
  • паста для золочения,
  • краска акриловая.

Мастер-класс

Рубрики:  Декупаж

Печенье с кунжутом.

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кунжутом.

 1409163850_pecheneskunzhutom185555994 (270x155, 27Kb)Еще один вариант прекрасной домашней выпечки за 30 минут!

Ингредиенты

 
Мука 250 г
кунжутное семя 80 г
яйца 1 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ст. л.
масло сливочное 120 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
 
 

Способ приготовления

 

На противень выложите кунжут и поставьте в духовку на 6 минут. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать, чтобы кунжут не подгорел. Яйцо взбейте с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем, добавьте это в яичную смесь. Добавьте корицу и половину кунжута, перемешайте. Из полученной массы сформируйте на противне комочки, сверху посыпьте оставшимся кунжутом и поставьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Делаем супы на зиму!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем супы на зиму!

Делаем супы на зиму!

Эти две заготовки очень облегчают жизнь, когда после работы не остается сил и времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Делаем супы на зиму!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Как бельевая прищепка садоводу помогла!)))

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бельевая прищепка садоводу помогла!)))


Опытные садоводы знают о том, что правильное формирование плодовых деревьев - очень важный момент в садоводстве. От него зависит урожайность дерева, его устойчивость к плохим погодным условиям. Правильно сформированное дерево удобно для сбора урожая, что тоже играет не последнюю роль в садоводстве. А именно! Направление скелетных ветвей дерева должно быть под определённым углом, как это сделать? Оказывается очень просто! Не буду больше тревожить ваше воображение, приглашаю вас к просмотру отличного видео.





Как правильно направить рост скелетных ветвей яблони?

Алёнамир



Серия сообщений "Советы садоводу":

Часть 1 - Как обрезать вишню
Часть 2 - Как удалить старый пень?
...
Часть 36 - Как пересадить виноград
Часть 37 - Вы до сих пор без винограда?))) Прочитайте 15 полезных сообщений!
Часть 38 - Как бельевая прищепка садоводу помогла!)))


Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Болгарский перец

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец



вода – 1 литр
сахар – 70 граммов
соль – 35 граммов
лимонная кислота – 8 граммов
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Грибы солёные

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы солёные

 
Соленые грибы вынимают из посуды слоями таким образом, чтобы верхний слой всегда оставался ровным и был покрыт рассолом.
Неровный, выступающий из воды слой грибов может испортиться. Грибы промывают холодной водой и затем вымачивают 1-2 ч.
 
Для того, чтобы сократить время вымачивания необходимо менять воду или держать грибы под проточной водой. Вымачивание в теплой воде ухудшает вкус грибов.
 
Вымоченные грибы могут быть использованы для приготовления холодных и горячих соусов, салатов, котлет, начинок и запеканок.
 
Ввиду того что вкус соленых грибов значительно слабее, чем свежих, к изготовляемым горячим блюдам рекомендуется добавлять грибной сок или экстракт и заправлять их по мере надобности другими приправами.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /из грибов
Заготовки на зиму Кулинария

Заправочная овощная смесь с укропом

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправочная овощная смесь с укропом

На 1 кг зелени укропа:
 
1 кг зелени петрушки
500 г зелени сельдерея
500 г корней петрушки
400 г моркови
2,5  кг красных помидоров
150 г соли
Зелень петрушки и сельдерея промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь и мелко порезать.
 
Корни петрушки и морковь тщательно вымыть и также мелко порезать.
 
Красные помидоры нарезать дольками.
 
Зелень и овощи перемешать, плотно уложить в подготовленные банки и простерилизовать: пол-литровые банки — 30 минут, литровые — 40 минут.
 
Затем банки герметично закрыть и охладить.
 
 
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Маринованные грибы: 5 лучших рецептов

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы: 5 лучших рецептов

В начале осени в лесах самый пик грибов, и грибники возвращаются с «тихой охоты» с полными ведрами и корзинками этих замечательных даров природы. В итоге собранные трофеи нужно как-то использовать: что-то идет на жарку, что-то – на сушку, ну а большую часть собранных грибов, как правило, маринуют или солят. Сегодня мы расскажем о 5 лучших рецептах маринования грибов.

Замариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности данного способа заготовки грибочков. Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие грибочки. Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов

Форель – очень вкусная рыба и приготовить из нее можно практически все, что угодно, начиная от таких простых вариантов как супы или салаты, запекания в духовке или жарки на сковороде, и заканчивая различными муссами, изысканными закусками и даже пирожками!

Пирожки с форелью понравятся всем, кто любит эту рыбку и неравнодушен к пирожкам – одному из старинных русских блюд, популярность которого из поколения в поколения не становится меньше. Нежный вкус, потрясающий аромат и легкость приготовления – все это делает пирожки с форелью одним из лучших вариантов, когда хочется порадовать или даже немного удивить родных и близких.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Из рыбы и морепродуктов
Выпечка

ПЕРЕСАДКА ХРИЗАНТЕМ. ВРЕМЯ И СПОСОБЫ

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕСАДКА ХРИЗАНТЕМ. ВРЕМЯ И СПОСОБЫ

С наступлением осени в цветниках начинают распускаться красавицы-хризантемы. Долго, до самых заморозков они украшают сад. Если климат мягкий, то можно любоваться их цветением до самого снега.Осенняя пересадка хризантем - это отличный способ не только продлить цветение, но и уберечь их от вымерзания.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

ХРИЗАНТЕМЫ: БОЛЕЗНИ, ВРЕДИТЕЛИ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗОНТЕМЫ: БОЛЕЗНИ, ВРЕДИТЕЛИ И МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМИ

Хризантемы: болезни, вредители и методы борьбы с ними.



Хризантемы поражают разнообразием оттенков. Казалось бы вроде неприхотливый цветок,который есть в любом саду, но если неправильно ухаживать, цветы могут погибнуть. Для получения высокодекоративных хризантем в открытом грунте необходимо предохранить их от вредителей и заболеваний. Основным условием является соблюдение технологии выращивания. Нарушение технологических правил приводит к ослаблению растений и к повреждению их болезнями.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Биточки из свиного фарша с грибами

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из свиного фарша с грибами

Биточки из свиного фарша с грибами

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Также люди питались мясом животных, добытым на охоте. Чаще всего они охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Затем постепенно люди приручили  диких кабанов, не подозревая, что они  переродятся во всем известных домашних свиней, а вот биточки со свиньи получались великолепные!!!  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.

Рецепт этих биточков из свиного фарша с грибами:

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса
Заготовки Кулинария /из грибов

Мастер-класс: Декупаж и другие техники при изготовлении шкатулки для игральных карт

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Декупаж и другие техники при изготовлении шкатулки для игральных карт

Автор  Lila Abil Krivi

4964063_0_13d20d_2c88e271_S (108x82, 12Kb)
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 2 пользователям

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Вкусно и полезно.Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно.Зимнее варенье с лимоном и имбирем

image (700x525, 103Kb)
Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Ингредиенты:
Имбирь
Лимон
Сахар

Приготовление:
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Дети и собаки в живописи Даниэля Кевина

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети и собаки в живописи Даниэля Кевина

Автор, чьи картины представлены ниже, сумел раскрыть свой талант, создавая живописные полотна той же тематики. Художник из США Даниэль Кевин (Daniel Kevin Hemming) с детства восхищался окружавшим его миром живой природы. Он родился и вырос в штате Миннесота, его чуткое, художественное воображение не осталось равнодушным к красотам родной земли, природы дикого Запада.В одной из своих предыдущих публикаций я поделилась с вами, дорогие друзья, живописными, академическими работами, которых связывала одна тема и сюжет — маленькие дети в окружение домашних любимцев.

Его картины с изображением маленьких детей и животных полны доброты и любви к  маленьким друзьям, они наполнены жизнью и светом, и, конечно, прекрасно и тонко написаны.

Приятного вам просмотра!

0 (570x700, 555Kb)

1 (700x559, 554Kb)

2 (607x700, 408Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры под снегом на зиму - изумительные и пикантные, с вкуснейшим рассолом

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры под снегом на зиму - изумительные и пикантные, с вкуснейшим рассолом

410_11_07_2013_2680 (350x350, 37Kb)

По сути, это обычные маринованные помидоры, но необычное название - «Помидоры под снегом» - они получили из-за красивых белоснежных хлопьев из тёртого чеснока, который в большом количестве добавляется в банку.


«Помидоры под снегом» я открыла для себя год назад, и первого взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что подобную консервацию я пробовать не хочу. Белые хлопья (так называемый снег) были очень похожи на плесень и смотрелись довольно жутко. Но подруга так нахваливала свою заготовку, что пришлось попробовать. И тут произошло нечто удивительное – помидоры оказались необычайно вкусные, а «плесень» оказалась чесноком.

Отсутствие каких-либо специй и зелени сохранило настоящий вкус томатов, а чеснок только придал им некоторую пикантность. Помимо вкуса у этой заготовки есть еще один огромный бонус – готовится она очень просто, так как ингредиентов нужно совсем немного.
0065 (50x50, 18Kb)Помидоры под снегом получаются изумительными и пикантными, с вкуснейшим рассолом.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Клюквенный соус к мясу.Все о клюкве.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный соус к мясу.Все о клюкве.

клюква

Царица ягод, ягода жизни, чудодейственная кудесница - как только ни называют клюкву! Признаемся, это действительно похоже на правду, ведь именно она может царствовать на нашем столе круглый год, спасая от недугов, кариеса и прочих болезней.

Клюквенный соус к мясу

Этот соус настолько вкусный, что его порой хочется кушать ложкой, как варенье. Он обладает приятной кислинкой и идеально подходит к запеченной птице и мясу.
Ингредиенты
Клюква 500 г
сахар 200 г
сок и цедра апельсина по вкусу
мускатный орех 1/4 ч. л.
душистый молотый перец 1/4 ч. л.
вода 50 мл
Способ приготовления
В сотейник поместите клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 7-8, периодически помешивая.
Апельсин ошпарьте кипятком, просушите. Тоненькими полосками снимите цедру, а с мякоти выжмите сок. Цедру измельчите и отправьте к соусу. Варите все вместе еще минут пять. Теперь добавьте сок апельсина, хорошо все перемешайте и выключите огонь. 
Готовый соус немного остудите и взбейте в блендере. Подавайте к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
ВСЕ О КЛЮКВЕ
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Соусы, маринады, заправки


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь