-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 922
Написано: 22628


Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится!

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...


Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!

DSC02746 (640x486, 360Kb)

Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи -
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)запеченный батон с сыром и зеленью.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод изображения на предмет с помощью краски. Декор бутылки МК.

http://www.liveinternet.ru/users/imilli/post316917886/

Автор Ксения - http://patroness-makosh.com

Эту бутылку сделала для хорошей знакомой, она очень хочет побывать в Англии…

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТАКОЙ КЛАД!!! ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ!

Техника
Айрис фолдинг408 Ганутель119 Отпечатки листьев84
Аппликация12752 Гильоширование147 Папье-маше1067
Аппликация из пластилина (+ обратная)698 Гофротрубочки410 Пергамано177
Аппликация из «ладошек»233 Граттаж116 Печать губкой53
Аппликация обрывная290 Декупаж9788 Плетение4516
Артишок68 Изонить994 Плетение на коклюшках60
Ассамбляж1215 Карвинг153 Пуантилизм38
Батик648 Квиллинг13717 Пэчворк328
Бисероплетение6978 Киригами, pop-up135 Резьба по дереву129
Бумагопластика3734 Коллаж1065 Рецепт кулинарный2729
Бумажный туннель246 Конструктор354 Рисование и живопись4231
Витраж970 Кусудама3345 Роспись3719
Выдувание22 Лепка16809 Тиснение97
Выжигание по дереву238 Литературное творчество516 Ткачество ручное124
Выпиливание362 Макет317 Торцевание1785
Вырезание2529 Макраме350 Торцевание на пластилине453
Вырезание силуэтное786 Моделирование4367 Фильдцевание1785
Вырезание симметричное347 Мозаика539 Фриволите51
Вытынанка1043

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бутылка "дикие лебеди"

Мастер-класс по декупажу на стекле: Бутылка Дикие лебеди

Мастер-класс по декупажу на стекле: Бутылка Дикие лебеди

 

Мастер-класс по декупажу на стекле: Бутылка Дикие лебеди

Очень красивый вариант декорирования бутылки вы можете узнать из этого мастер-класса.

Автор: Семенова Оксана (Ксюта)

Сайт автора: Ksyta.ru

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лекарственных грядок для дачи

Грядка 1
 
Практически все пряные растения обладают лечебными свойствами, поэтому пряная грядка, о которой я рассказывала вчера, одновременно будет и целебной. Но можно устраивать и специальные лекарственные грядки, подбирая растения по профилю заболеваний, чтобы своевременно получать экологически чистое лекарственное сырье.
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадан: в Сибири монгольский чай – уникальный целитель

бадан

 

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в саду растёт шалфей

4920201_image053 (700x525, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление - Клумбы и Пруды (с шалфеем и др.)

 

Хочу поделиться интересным оформлением- Клумб и Прудов

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли, кофе, чай, пирожное (картинки для декупажа)






Читаем дальше>>>
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Кухонно - чайное

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-7 любимых кисточек для декупажа Алисы Лучинской

В этом видео я рассказываю о своих любимых кистях: для покраски и приклеивания, для нанесения салфетки, для подрисовки и тонких надписей...



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Janice Darr Cua

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Женский портрет


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Amor und Psyche | Амур и Психея

Amor und Psyche

 Louis Jean François Lagrené

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Ангелочки, образы Святых

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Asket))

4964063_konewki_miedz1 (500x332, 131Kb)

4964063_konewki_miedz4 (500x394, 139Kb)

4964063_konewki_miedz2 (500x398, 148Kb)

4964063_santagreen_h (142x100, 19Kb)
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Восхитительное для творчества

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для декупажа.

JULIA 78 , 

воровать перестань

4964063_gr_280370_5521009_791685 (700x545, 130Kb)

4964063_0_8bcac_a33583c2_orig (353x700, 166Kb)

4964063_Carte_postale_10 (700x455, 125Kb)

4964063_78854810_large_il_fullxfull209700903 (700x540, 184Kb)

4964063_50ec569a86a6t (591x700, 207Kb)

4964063_0_8f031_8966cab9_M (250x99, 38Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумага, фоны.

4964063_IPK175_pp700x700 (700x700, 576Kb)

4964063_IPR220_pp700x700 (700x700, 533Kb)

4964063_IPT506b_pp700x700 (700x700, 222Kb)

4964063_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж
Картинки,картины, открытки,постеры/пасха


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТИЦЫ АВСТРАЛИИ

Художник-иллюстратор  Tony Oliver

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуф из ящика письменного стола

Пуф из ящика письменного стола

Когда б вы знали из какого сора... А главное, все счастливы. Автор - от того, что сделал, я - от того, что нашла. Надеюсь, вы - от того, что увидели.  

4045361_IMG_0987 (640x492, 197Kb)

И славный пуфик. И низенький, что мне нравится особенно. И делается просто. И смотрится отлично

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ>>>>
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки
Идеи для вдохновения


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обустроить красивую клумбу своими руками!!! Какие растения выбрать для клумбы, чтобы она была неотразима в любое время года!


Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Luis Pasihuan Tenorio. Современный художник из Перу

Луис Пасихуан Теноро талантливый перуанский художник, родился в г. Лима, Перу. Образование получил в католическом университете Перу, где сейчас и работает. В настоящее время живет в Лиме.



1.
1391883105_2619763925289689 (500x700, 310Kb)

2.
1391883113_2575637759326508 (488x700, 328Kb)

3.
1154734593381884 (700x369, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые
Картинки,картины, открытки,постеры/Кухонно - чайное
Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрел ли кто-нибудь из вас сквозь белоснежную фату?

Продолжаю подборку жанровой живописи на тему "Невеста"

Смотрел ли кто-нибудь из вас
Сквозь белоснежную фату?...
И говорил пред алтарем,
Как клятву вслух: «Да, я люблю»? ...
Смотрел ли кто-нибудь в глаза,
А в них – вопрос, а в них – печаль,
Когда пред небом и землей
Ты понимаешь: « Юность жаль »...
Кидал букет в толпу девчат,
Закрыв глаза, а про себя:
«Стояла б лучше среди них,
Была бы лучше я одна…»..
И кто из вас не видел роз,
А в них любви святой венца?
Кто думал в свой счастливый час:
«У горя больше нет конца».

А кто сжимал ладонь его,
В ладони не найдя тепла?
И кто мечтал из этих стен
Бежать, исчезнуть навсегда?
Смотрел ли кто-нибудь из вас
На обручальное кольцо
Пред алтарем: «Да, я люблю!»
А в мыслях: «Боже, не его!»...

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Свадьба
Картинки,картины, открытки,постеры/эпохи, жанровое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lou Dahua

klassika

 (120x82, 4Kb) (120x82, 4Kb)

САЙТ




1297757029_69688113_1295866051_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3 Kb)

 (270x96, 23Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mi Chunmao. Гохуа.



далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакированная поверхность. Много полезных советов.


Как получить идеальную лакированную поверхность в декупаже.

Автор: Фирдаус Мухтаровна  Мой Сайт: Райский сад

 

Поговорим об идеальной лакированной поверхности.

Описание Инструментов. Хар-ка деревянных поверхностей.

Что такое красивая лакированная шкатулка?  Мне кажется это,  когда смотришь на шкатулку со всех сторон и не увидишь на ней полос от кисточки, только гладкий бархатистый слой.  Об этом мечтают  начинающие декупажницы.

 

4195696_B712C_1312184025 (662x495, 158Kb)

 

Только когда сама  стала профессионально заниматься декупажем и учить других задумалась, а какие материалы можно использовать для получения идеальной поверхности.  Много интересных советов и рекомендаций прочитала, нашла в интернете. Решила все обобщить в одну статью. Думаю, что и вам будет полезно узнать об этом.                           

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения era_0079 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка "Фиолетовая" :)

Отголоски 8 марта


page2 (604x604, 497Kb)
 

далее
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. Коробочка с рельефным узором

Автор  Умелица  http://www.livemaster.ru/skyjen

4964063_0_79804_e972fbe4_L_1_ (455x500, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты - секреты успешного выращивания, посадки и ухода

томаты

Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Свинина на подушке из овощей

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Шкатулка в форме сердца из бобин от скотча.

Автор МК -   (Мария)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Поделки - рукоделки

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи для вдохновения

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОЖИВОПИСЬ

Французский художник Louis Eugène Lambert (1825-1900) 

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКУПАЖ К ПАСХЕ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРАНСФЕРНОГО ГЕЛЯ.




ampDpbjJc9Q (470x604, 263Kb)


sM-2XNELQBc (470x604, 190Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/МАТЕРИАЛЫ для декупажа

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tagetes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полочки - КРАСИВОСТИ...


4010639_cherubshelfme_1 (500x465, 86Kb)

82564183_large_1327124167_DEC_SHELF_MAIN (700x560, 112Kb)

86714088_Shabby_chic_vintage_shelf (587x700, 248Kb)

0_853a7_cf723d28_XXL (469x700, 405Kb)

0_85394_22c9556b_XXL (469x700, 398Kb)
И много еще чего...
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем "правдолюбам" о ситуации в Крыму.

Доброго всем дня!

С тех пор, как в Украине начался государственный переворот, я не написала ни одного поста на эту тему и прокомментировала чужие посты всего 2 раза. Потому что на Ли.Ру я захожу не для того, чтобы с кем-то поспорить или обсудить политическую обстановку, а для того, чтобы посмотреть красивые фотографии, обсудить замечательные работы рукодельниц, зарядится позитивом и вдохновением...

Не дают.

В последнее время все чаще в личке мне задают вопросы "как же вы можете идти против Украины", имея в виду мое проживание в Севастополе и очень много появилось постов с так называемой "правдой" о присоединении к России. 

Так вот чтобы не отвечать всем по отдельности, публикую пост о моей личной позиции в этом вопросе.

Я родилась и выросла в Севастополе. Я живу в Севастополе. Я люблю этот город и никогда отсюда не уеду. Я хочу, чтобы мои дети тоже жили в Севастополе. Я досконально знаю историю Севастополя и Крыма. Севастополь всегда был городом Русских моряков. Здесь всегда находился Российский флот, здесь всегда жили русские люди. 

Когда Крым дарили Украине, кто-то подумал о том, что бОльшая часть проживающих на полуострове - русские? Зачем? Украине нужна была исключительно территория Крыма.

Когда Крым лишили автономии, кто-то спросил жителей, согласны ли они? Зачем? Властям виднее!

За 20 лет подчинения Киеву в Севастополе развалили 2 огромных судоремонтных завода,рыбоконсервные заводы. По всему Крыму развалили бесчетное количество детских оздоровительных лагерей,баз отдыха, пансионатов и пр. Все это передано в частную собственность чиновникам, которые зарабатывают на курортных сезонах себе на очередной самолет. Даже пляжи почти все частные. В Крым не вложили за 20 лет ни копейки денег, а теперь говорят, что Крым для страны балласт, абсолютно неприбыльная область, получающая от государства в несколько раз больше, чем перечисляет налогов. 

Хотели правду? Вот вам правда!

После Майдана единственное чего хотел Крым - это автономия по Конституции 1992 года. В Россию никто не рвался. О присоединении к России заговорили после этого:

Вот только некоторые тезисы Тягнибока -**
...украинизация Крыма, Донбасса, Харькова, Одессы, Николаева, Херсона, Кр.Рога, Сичеслава, Запорожья, Кременчуга, Днепродзержинска, других русскоязычных городов возможна только с помощью тоталитарной военной диктатуры, репрессивными мерами. Это когда защитникам «двуязычия» будут выбивать зубы прикладами автоматов.
***
... В Харькове, Одессе, Николаеве и других городах процесс ассимиляции через межнациональные украинско-русские браки продолжается не меньше 150 лет. Поэтому определить кто москаль, а кто украинец, - это все равно что приготовить омлет, а потом пытаться из него выделить желток.

Чтобы создать действительно украинскую Украину - физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член «Свободы»), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских.
***
...применить методы Кампучии времен Пол Пота по отношению к городскому русскоязычному населению. Русскоязычных - на поля работать под принуждением. Или новый голодомор для русскоязычных городов организовать, чтобы уменьшить их население. Только необходимо предварительно вывезти оттуда украиноязычных украинцев, списки которых будут утверждать местные ячейки ВО «Свобода», города окружить войсками, блокировать, лучше зимой. Выключить газ, свет, воду, перекрыть канализацию, мобильную связь.
***
...возникает вопрос нехватки украиноязычных человеческих ресурсов, ведь для этого 3/4 Галичины и Волыни надо будет на Восток переселить. Ведь кацапоязычных креолов очень, очень много.

***
... проклятое жидовское сообщество не обращает на это внимания. Эта сионистское «сообщество» и стремится к тому, чтобы украинцы исчезли навсегда. У Украины есть заложники - евреи. Если глобализаторское «сообщество» введет свои войска, тогда в Украине начнется настоящий холокост для евреев.

***
...русскоязычная аморфная биомасса живых желудков ... Это стадо надо ликвидировать где-то на 5-6 млн. особей. Для 45-миллионной Украины исчезновения 6 млн. будет незаметно...

Они не являются «своими». Мне, как «восточнику», обидно говорить, но восточное быдло требует батогов. Ничего не поделаешь. Только огонь!

***
Чтобы из донбасских или харьковских детей создать украиноязычных украиномыслящих нациецентричних украинцев, надо их от родителей изолировать. Создать молодежные и детские организации, чтобы на родителей-украинофобов доносили. Это возможно, но в условиях тоталитаризма, диктатуры и милитаризма. а это ответ Харьковчан -http://www.youtube.com/watch?v=aa63IjsaWIk посмотрите обязательно 

***
Изолировать - это конечно нереально, а вот конфронтация родителей и детей на Востоке и Юге - вполне реальный и единственно возможный, как мне кажется, выход.


***
...украинизацию можно проводить только с помощью массовой стерилизации населения под видом вакцинации, распространения смертельных вирусов, инфекций, отравления питьевой воды, применение химического, биологического и бактериологического оружия.

***
Зачем убивать, когда можно демонтировать русские школы и все остальное...

Естественно, все вменяемое русскоязычное население восприняло это как  прямую угрозу безопасности и жизни. 

Лично я считаю, что направление Крым выбрал правильное. Украинизируйте свою Украину сколько хотите, только без русских.

Вот все вокруг кричат "Слава Украине!" За что такие почести? За то, что украинские националисты открыто говорят о том, что необходимо уничтожить всех русских?

Спонсоры Майдана собираются расправиться с Юго-Востоком Украины

2014-03-09 12:10:25

 

http://www.sevastopol.su/world.php?id=58436

 

 

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов предложил вешать восставших в Крыму. Бизнесмен и юрист г-н Филатов - ближайший соратник нового губернатора-олигарха Игоря Коломойского. Они вместе организовывали и спонсировали Евромайдан, а теперь правят Днепропетровщиной. Сейчас по улицам космической столицы Украины ходят шеренги боевиков, скандирующих: «Москалей на ножи!». Единственный разрешенный митинг - «народное вече» в честь Тараса Шевченко, где будут читать вирши Кобзаря.

Однако Борису Альбертовичу мало такого счастья. Он решил разобраться с «сепаратистами» Тавриды. Откровенный рецепт выписан на персональной странице в Facebook: «На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом».

По Филатову, «мрази» - это крымчане. Сотни тысяч мужчин и женщин, отказавшихся жить в нацистской стране. Их нужно обмануть «любыми уступками», чтобы потом затянуть смертную петлю. Вот такая получается украинская внутренняя политика.

Москва не признает легитимности нынешних украинских властей. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. А как можно признавать администрацию вешателей?

«Нынешняя украинская власть не имеет средств. Она нашла способ рассчитаться со спонсорами Майдана, передав в безраздельное владение восточные области. Восстановлена феодальная система кормления. Вовремя платить налоги и следить, чтобы не было бунтов на подконтрольной территории - это обязанности днепропетровского губернатора Коломойского и донецкого Таруты», - считает наш эксперт, директор Центра евразийских исследований В.Корнилов.

Революционеры лучше других знают, что бунт нужно подавлять предельно жестко. Неделю назад в Днепропетровскую облгосадиминистрацию зашел «Правый сектор» и «Самооборона Майдана». Якобы, охраняют здание от пророссийских активистов. Сотни боевиков в масках, вооруженных битами, четко выполняют команды Бориса Филатова. Разогнав в Днепропетровске «русскую весну», растеклись по городу. Обеспечивают порядок совместно со «Специальным батальоном милиции». По сути, подмяли по себя силовиков.

Сегодня на Украине прекращены всякие дискуссии, смогут ли национал-экстремисты создать собственные боеспособные воинские формирования. Процесс прошел по другому, гораздо более эффективному пути.

- «Правый сектор» готов самостоятельно воевать против России, - заявляет один из лидеров движения Андрий Тарасенко. - Проводим мобилизацию, готовимся к отражению внешней агрессии. Будем воевать, до конца защищать нашу родную державу.

На самом деле, если говорить на мове, файный хлопец брешет. Можно устраивать показуху для публики, собирая-разбирая автоматы. Можно громить беззащитные дома, избивать безоружных людей, терроризировать местные администрации. Но идти рядовыми в казарму или даже в окоп - «нема дурних».

Воевать должна армия, а нацисты будут командовать. Эмиссары Евромайдана берут под политический контроль вооруженные силы Украины. Так, к командирам всех подразделений 95-й Житомирской аэромобильной десантной бригады уже приставлены надсмотрщики из числа проверенных активистов-боевиков, особо отличившихся в ходе киевского путча. Они начали контролировать действия офицеров всех уровней. Следят за моральным духом командиров подразделений, не допуская «малодушия» и отказа от выполнения приказов майданного правительства. «Комиссары нации» наделены самыми широкими полномочиями. В том числе, получили право отстранять от должности командиров, недостаточно лояльных к новой власти

«Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», - говорят офицеры 95-й бригады, по понятным причинам пожелавшие остаться неизвестными.

Хотя есть военные, которые осмелились протестовать. В минувшую среду на закрытом совещании минобороны Украины группа военачальников резко высказались против «Правого сектора» в войсках. Было прямо сказано присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с радикалами лишают Украину шансов для обеспечения единства нации. И попросту губительно вовлекать военную структуру государства в такие опасные игры.

Как результат, и.о. майданного премьер-министра Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении сразу трех заместителей министра обороны.

- Освобожден от должности первый замминистра обороны Украины Александр Олейник, - сообщил источник в правительстве. - Также уволены заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко.

...Получив право надзора над кадровым офицерами, «Правый сектор» в ультимативной форме требует открыть для своих отрядов воинские арсеналы. Передать вооружение и технику, а также несколько войсковых учебных центров.

Дмитрий Ярош заявил, мол, «консервативные подходы» руководства силовых структур не позволяют ему навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты «в восточных и южных регионах Украины». Потому он готов более решительно вмешаться в деятельность министерства обороны.

Оружие и учебные центры, пояснил Ярош, необходимы «для качественной подготовки бойцов «Правого сектора», так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины».

У нацистов есть еще несколько методов, чтобы подчинить себе армию. Кроме политического контроля, решено устроить стратегическую ротацию военнослужащих. Служивые из восточных и южных регионов страны будут перемещены от мест, где проживают их родственники. Теперь гарнизоны Юго-Востока максимально заполнит контингент из Западной Украины.

- Это позволит исключить случаи массового перехода военнослужащих на сторону сепаратистов и обеспечит целостность наших Вооруженных Сил, - подтвердил задачу «и.о. президента» путчистов Александр Турчинов.

Одновременно украинским военным сулят новые супероклады, рекордно повышенные в 2,5 раза. Откуда деньги - правительство не сообщает. Тем более у Киева нет средств на бюджетную выплату гражданских зарплат и пенсий.

- Я приду в Крым, когда будет надо, - хрипит в видеокамеру Александра Музычко он же главарь «Правого сектора» Сашко Билый. Звезда Уoutube из западноукраинского Ровно пообещал крымчанам навести «бандеровский порядок» сразу после того, как полуостров зачистит украинская армия.

У пана Музычко большой опыт расправы с русскими. Охотно рассказывает, как воевал под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.

В Чечню Сашко прибыл в 1994 году в качестве наемника. По официальной информации, как командир отряда украинцев и личный телохранитель Дудаева.

- Если мы переживем ту войну, тогда чего нам на Украине бояться?! - говорил тогда Сашко Билый. - Мы придем и наш порядок наведем.

Объявлено, что уже 10 марта проплаченные Коломойским колонны Автомайдана направятся в Крым. Провокаторы собирают силы на Днепропетровщине и намерены атаковать полуостров с двух направлений - в Армянске и Чонгаре.

Похоже, их время действительно пришло. Ровенский палач и либерал-вешатель из Днепропетровска плечом к плечу движутся на юг.

... Один из ведущих порталов Севастополя закончил опрос о предстоящем крымском референдуме. Результаты понятны - город-герой голосует за Россию. Однако интересно другое. Позиция севастопольцев вызвала бешеную ненависть со стороны интернет-нацистов. Каждый «сепаратист Крыма» объявлен врагом украинского народа и, соответственно, подлежит уничтожению. При этом пощады не будет никому - ни семьям, ни детям.

Организатор опроса, известный севастопольский журналист Сергей Кажанов имел неосторожность выложить на странице в Facebook фото своих малышей. Теперь ему пишут: «Твои дети еще не убиты, русская скотина? Твоим выродкам еще не прокололи колени шилом?..»

Сергей Ильченко

И если от  фашистов "Правого сетора" понадобится защищать Крым с оружием в руках,я возьму это оружие и буду стоять до последнего. Потому что не сделать этого и отдать Крым фашистам - прежде всего предательство по отношению к нашим прадедам, которые много лет назад освободили мир от фашизма и отдали миллионы жизней за то, чтобы мы - потомки - жили в свободной стране!

Таких, как я - бОльшая часть Крыма. Все русские!!! И мы этим гордимся!

Мы не будем подчиняться фашистам и бендеровцам!

 

 

Рубрики:  Полезные советы/Для себя


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечко от inspirello.pl



Рубрики:  Декупаж/видео МК

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная классика | Josef Lauer

Австрийский художник Josef Lauer (1818-1881)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный клипарт на прозрачном фоне




Пасхальный клипарт на прозрачном фоне
 

Смотрите далее, пожалуйста!

 

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/пасха

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  Для дачи/Строительство, ремонт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Деко)) http://hobbideko.blogspot.ru/

Дневник на Лиру: http://www.liveinternet.ru/users/4945999/profile

Работы прекрасны, вдохновляемся:

1P1100925 (700x464, 353Kb)

2P1100927 (700x464, 343Kb)

21IMG_0624 (700x532, 420Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь