-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20706
Комментариев: 883
Написано: 22588


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанровое...))

Три юнных леди и юноша кормят лебедей
Три юнных леди и юноша кормят лебедей

Ханс Зацка
(Hans Zatzka) (1859-1945) (псевд. H. Zabateri, P.Ronsard, J. Bernard)

Крез показывает Солону его богатство
Крез показывает Солону его богатство

Клауди Вигнон
(Claude Vignon) (1593-1670)

4964063_0_7fc29_167b9558_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/эпохи, жанровое

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oman98 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины Надежды Стрелкиной




Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Сказочное

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный календарь от Lisa Blowers

Профессиональный художник Lisa Blowers в течение последних 23 лет создает свои нежные, теплые, мягкие и уютные иллюстрации.



декабрь

далее...

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, ужас ... я неизлечима!

Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стали куклы/мишки/зайцы/крысы/фильдцованные зверики (нужное подставить). Им посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк — это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 Гб затыренных картинок и полшкафа, а то и шкаф пластика, мохера, кружавчиков, тканюшек, бусиков, волосиков и всяческих штучек для любимого дела.

Читать далее

Рубрики:  Полезные советы/Для себя
Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frederik Hendrik Kaemmerer (Dutch, 1839-1902)

далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/эпохи, жанровое

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Маленькая ёлочка» Ирины Ершовой

 

«Маленькая ёлочка» не декупаж, но МК.

автор  ИРИНА ЕРШОВА


62204 (700x533, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. новогодний шарик.

?  ?  ????

4964063_94605531_7 (150x91, 28Kb)
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты и цветы от Mary Aslin. Часть 2.

Часть 1










Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_tyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кувшинчик с самодельным 3Д гелем МК

Кувшин «Поцелуй» с применением самодельного 3D-геля


Анастасия art-kisto4ka (вчера в 18:37), источник: Хобби-Компас · Сложность: 


В этом мастер-классе декорируем металлический кувшин, с применением


объемного 3D геля домашнего изготовления и декоративных эл-тов ручной


работы из холодного фарфора.


119129.jpg




119106.jpg






Мастер-класс рассчитан на средний уровень. Важно иметь следующие навыки:


умение грунтовать металл, опыт в приклеивании салфеток к объемной


поверхности.



Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключница в стиле «Антик». МК по декупажу.Светлана Ридзель

Наконец-то закончена работа с ключницей. Вот такая в итоге она получилась:

Мастер-класс по декупажу: Ключница в стиле «Антик»


 
       

4964063_0_8f01b_f55d8b38_M (200x127, 53Kb)
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор в стиле Decape. МК от Елены (EVAbd) Россия, Москва.

Набор в стиле Decape | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Хочу рассказать о своем опыте работы в стиле Decape.  Очень понравились мне работы в этом стиле, но к сожалению, я не нашла подробного описания техники создания данной красоты. Только информацию, что на МК Натальи Родиной можно научиться работать в данном стиле. Наталья – действительно великая мастерица своего дела, и ходить на МК, если есть такая возможность – НАДО!!!! К сожалению, лично я не обладаю временем ходить на МК(((.

Описание стиля я смогла найти тоже только у Натальи Родиной. Она пишет, что «по своей сути «Декапе» (Decape) - это особый вид «shebby», т.е. потертостей. Только потертости эти должны быть очень деликатные, нежные, тонкие, легкие, аккуратные... Иное название, полностью дающее представление об этом эффекте — это «shebby-vintage». Эффект «Декапе» издавна применялся европейскими мебельными мастерами для отделки древесины. Долгие часы нужно было потратить для тщательной обработки поверхности краской и воском, для многократного кропотливого снятия одного слоя краски и нанесения новой порции воска и нового слоя краски.»

Стала я искать информацию о работах в этом на всех декупажных сайтах, и прочитала в описании одной из работ Анны Турчиной, что она создавала такие потертости с помощью краски Decolegno Decape.

>>>>>>>
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. шкатулочка.

Автор:  Alldok  "Все о декупаже"
Картинки кликабельны
??????  102 (???)
 
Изображение 102 (копия) Изображение 093 (копия) Изображение 190 (копия) Изображение 118
Вот и мой обещанный мк. Т.к. совершенно не имела ввиду занимать первое место, промежуточных фотографий не сделала.
4964063_772f8684be8f (100x80, 20Kb)
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка «Цветочное настроение».

Автор: Яна Сидакова  http://dcpg.ru/users/zaliyan/

Милые дамы! Наконец и я созрела для своего первого мастер-класса. Он будет простенький, отлично подойдет для новичков или тех, кто любит творить красивые и не сложные вещи своими руками!

Создадим кое-что весенне-цветочное, но с налетом старины и ароматом времени.

29226.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 М.К. шкатулочка и разделочная доска))




Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/видео МК

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж с запекаемыми материалами.

Многие начинающие декупажницы, попробовав сделать декупаж тарелок, задаются вопросом – а каким лаком покрыть работу, что бы можно было использовать тарелки по прямому назначению? Всё не так просто. По прямому назначению можно использовать только ту посуду, декупаж которой был сделан с использованием материалов, предназначенных для запекания. Причём, чтобы посуда не навредила здоровью, и прослужила как можно дольше, не достаточно просто покрыть работу лаком для запекания, но и краски и контуры должны быть специальные. И даже в этом случае не стоит кормить из такой посуды детей и самим постоянно ей пользоваться. Хотя, если сделать обратный декупаж на стеклянных тарелках или декупаж на стаканах, бокалах фужерах и т.д., на участках, с которыми не будут соприкасаться губы во время питья, такая посуда практически безвредна для здоровья. Проще всего делать запекаемый декупаж с салфетками, но можно использовать и распечатки на салфетках или на рисовой бумаге для каллиграфии. Использовать обычную рисовую бумагу можно, но, на мой взгляд, это целесообразно, только тогда, когда бумагой будет заклеена вся поверхность работы. Не очень хорошо смотрится, когда вся поверхность гладкая,а картинка с волокнами. Можно конечно использовать и распечатки на обычной бумаге, но в этом случае результат не всегда предсказуем. При нагревании бумага может сильно потемнеть.

Далее о работе с запекаемыми материалами.
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лила_Абиль_Криви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Декупаж и другие техники при изготовлении ключницы "Остывшее золото"

Здравствуйте, увлеченные творчеством!

Публикую обещанный мастер - класс по изготовлению ключницы. У меня она  называется «Остывшее золото». 

 

5327105_DSCN0980a (513x700, 297Kb)

 

Если интересно, можете прочесть о том, как задумывалась и рождалась эта работа. 

http://www.liveinternet.ru/users/5327105/post293779100/

 

Итак, приступим!
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения haplja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - бутылочка с эффектом состаривания

http://masterclassy.ru/dekupazh/dekupazh-butylok/6...-klass-s-poshagovymi-foto.html

Сегодня мы будем делать декупаж бутылки с эффектом состаривания.

декупаж бутылки с эффектом состаривания. Оливки

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Куз_Инночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Magdalina по работе с картами для объемных рисунков от Reddy.

4384674_album_pic (597x537, 73Kb)

Если вы увлекаетесь созданием самодельных открыток или декупажем, эта статья для вас.
С помощью карт Reddy Creative Cards мы предлагаем вам создать маленькое чудо - симпатичную объемную картинку, которая может стать магнитиком, украшением шкатулки, праздничной поздравительной открыткой или просто красивой интерьерной картинкой.

Предлагаем вам Мастер-класс Magdalina по работе с картами для объемных рисунков от Reddy.

 

смотрим мастер-класс>>>>>
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПЬЕМ ЧАЙКУ ПО-РУССКИ

Чаепитие по-русски

 

Художник К.Маковский "За чаем"

Чай по-русски – это нечто особенное. Наше традиционное чаепитие не похоже ни на английское, ни на японское, ни на китайское, хотя, конечно, мода на чай пришла к нам из-за границы. Ну, скажите, у кого еще есть пузатый самовар, бокастые чашки с яркими цветами, привычка пить чай из блюдца и вприкуску с кусочками колотого твердого сахара?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Кухонно - чайное

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик винтажный для украшений

Автор: 

Магазин мастера Ольга Москвичёва http://www.livemaster.ru/o-moskvicheva

 

Комодик винтажный для украшений | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, друзья! Согласитесь, сейчас такой огромный простор для творчества, столько всевозможных материалов для создания предметов интерьера, текстильных кукол, шкатулок — это и всевозможные салфетки и карты для декупажа, техника — скрапбукинг (оформление открыток и альбомов), неизвестное ранее слово квиллинг входит все прочнее в лексикон рукодельниц, модульное оригами и многое-многое другое. А сколько всевозможных заготовок предлагается на рынке. И уж никак не остаются незамеченными шкатулки в виде мини-комодиков со множеством отсеков-ящичков.
Один такой комодик с тремя отсеками мы продекорируем сегодня. Для начала необходимо открутить ручки от ящичков, так как они криво прикручены и чтобы не испачкать их краской. Неровности и шероховатости убираем наждачной бумагой. Теперь, когда он гладкий и ровный , покрываем одним слоем белой акриловой краски—она послужит грунтовкой. Комодик я решила сделать винтажным, состаренным, а что помимо кракелюра создаст иллюзию состаренной поверхности? Это, конечно же, потертости. И особенно выигрышно они смотрятся на рельефной поверхности.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
Роспись

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЕЯ_СНОВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АнгелоЧки.





Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Новогодние, Рождественские
Картинки,картины, открытки,постеры/Ангелочки, образы Святых

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник новогодних и рождественских фонов для коллажей



 

Сборник новогодних и рождественских фонов для коллажей

Смотрите далее, пожалуйста!

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ
Картинки,картины, открытки,постеры/Новогодние, Рождественские

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа.

4964063_96823010_001__2_ (700x700, 567Kb)4964063_96823011_large_002_1 (700x700, 593Kb)4964063_96823013_large_003 (700x700, 604Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты и цветы от Mary Aslin.

Mary Aslin


Натюрморты и цветы от Mary Aslin.

Натюрморты и цветы от Mary Aslin.




Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт
Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер декупажа - Ольга (Kandybenko).

e7f5429853-dlya-doma-interera-mini-komodik-boudoir-n2440 (700x525, 497Kb)
e815429849-dlya-doma-interera-mini-komodik-boudoir-n2439 (700x525, 519Kb)
1615416355-dlya-doma-interera-veshalka-klyuchnitsa (700x525, 513Kb)
44d8383513-tsvety-floristika-vintazhnaya-lejka-devochki (525x700, 468Kb)
20b8383523-tsvety-floristika-vintazhnaya-lejka-devochki (525x700, 467Kb)
b8a4575274-dlya-doma-interera-kuhonnyj-nabor-fazenda (700x525, 542Kb)

Любуемся дальше...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - иллюстратор Carol Lawson

Сказочные иллюстрации в работах художника Carol Lawson


1 (590x593, 204Kb)


2 (590x594, 225Kb)


3 (590x594, 172Kb)


4 (590x594, 178Kb)

4248238_115 (96x100, 12Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Детское

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой такой павлин- мавлин))))

Надеюсь эта подборка павлинов будет вам полезной.

Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике.

Превью 7807987af279a3f72fe15dc871da575c (546x700, 219Kb)Превью 48ef048f5442a2da79b4d60b39cdc317 (700x597, 313Kb)Превью ba3440a6617aa7a9b053e6d999c3d0a6 (538x700, 218Kb)Превью 9d5c31b618ea5791644315ae34202690 (572x700, 178Kb)Превью b41b7ceb1ed742ac9761950d56140daf (460x471, 238Kb)Превью d563fadccf920b1f798e6705b80b5c75 (300x435, 106Kb)Превью nouveau_peacock_by_luminous_eve-d3du9nt (175x700, 70Kb)Превью 14794d2dc75fc5cedc9c04f41cca1416 (326x700, 134Kb)Превью 1197e8039330e7a89b7e3b2dd831057d (640x700, 411Kb)Превью 08dbb560f030308841c4788372ce38b5 (525x700, 215Kb)Превью 02900a4683a9fac18c38ab50fd8f69dd (245x500, 55Kb)Превью bcbbe106f9bf708cec7b6882965206e9 (519x700, 191Kb)Превью 1b8ac6d83d9be922ec51f136c77bca8f (1) (476x700, 229Kb)Превью 211c889eac637d51124b3c8b7a2f259f (441x700, 198Kb)Превью 2f2384da4669c823045bd21a70c2cb7c (312x600, 96Kb)Превью a31d4a167dbeaf7f209556e1b07f139c (236x305, 60Kb)Превью 942ce1f60e3e39b207686bc13ebe7a7b (363x470, 58Kb)Превью 8a600d6767e7a99fefd1faed6c2cb504 (303x640, 100Kb)Превью f68177b7b0d8de3df7fd1f4dc2185fad (450x640, 148Kb)Превью 3fc5df75056fb5cc6d2ca1614f145459 (452x640, 155Kb)Превью 7cc2f66b038b354567616b9ffd9429ef (299x700, 70Kb)Превью 33394dd12c40b962d0bb5f2c1899eeb1 (525x700, 179Kb)Превью 0c14e939a8e65724d223975107690c5c (700x560, 250Kb)Превью f11bfef9863cf0970613247f6048abde (431x696, 109Kb)Превью 1aa4068d999ead753d8018988e4b84dc (489x692, 105Kb)Превью 913edee0e4b4114a9f72fed4f3a5ec93 (227x700, 89Kb)Превью f681e292cd76120610e909e98b6fbcee (327x700, 119Kb)Превью 877a6ab80f5374e85258af4e75502577 (631x640, 173Kb)Превью 546d882ea41ee2e10f226cb207fc5300 (368x700, 116Kb)Превью aae17a9f79769a15990fc4ff0901fcd4 (497x700, 189Kb)Превью b629eb19fb044316ac905acf81bcce22 (565x700, 319Kb)Превью b1493ec12239aff70c49818bd45e41d7 (525x700, 329Kb)Превью a5767430f478d52c7d3a936203ebd489 (522x700, 383Kb)Превью b7b8fd48dc825a669d31165c7df6c43b (540x700, 168Kb)Превью 4e77865506b859fe3af8fa3bd1510d7e (516x700, 335Kb)Превью 383c308ffe830d73e22567ea19cef68d (557x700, 523Kb)Превью 9190e169b08b103433276490e48cb3a3 (540x700, 227Kb)Превью d70623f8fe47b11bb456f10be365a399 (552x700, 405Kb)

hobby-mix.net

 

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Трафареты
Картинки,картины, открытки,постеры/Монохром
Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для творчества. Работы Shari Warren

4964063_7fe8e9194648t (554x700, 273Kb)
4964063_13554395010914067www_nevsepic_com_ua (572x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/профессии

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Ворон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные фоны

далее смотреть
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Винтаж
Картинки,картины, открытки,постеры/ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТЮРМОРТ В ЖИВОПИСИ

Английский живописец Edward Ladell (1821-1886)

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Натюрморт

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ

Украинская художница Наталья Аникина-Закревская

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Цветы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошади. Картины пастелью. Художник Екатерина Стяжкина, Йошкар-Ола.


>>>>>>>
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград в живописи)) fotki.yandex.ru/users/taurushut-53

Edwin Deakin (1838-1923)



4964063_90106889_Dalee11 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Фрукты, овощи, ягоды

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке блюда-дуэты

Готовим в мультиварке Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).

Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиваркеРыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

гарнир из гречки в мультиваркеЗразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
100 г белого хлеба,
1 яйцо,
10-12 варёных перепелиных яиц,
200 мл молока,
немного рубленой зелени,
½ ч.л. растительного масла,
чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу,
3 мультистаканагречневой крупы,
6 мультистаканов воды,
сливочное или топлёное масло.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
300 г телятины,
500 г картофеля,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиваркеКуриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),
1-2 мультистакана риса,
2-4 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

СкумбриСкумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 помидора,
50 г сыра,
1 луковица,
лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир:
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиваркеДуэт из макарон с сардельками

Ингредиенты:
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,
сардельки или сосиски.

Приготовление:
 На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзинупароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Куриные сердечкиКуриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
картофель.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
800 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,
8-9 картофелин одинакового размера,
100 мл сметаны,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиваркеГречка с сосисками на завтрак

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
1 маленькая луковица,
сливочное масло, соль и специи – по вкусу,
сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

Приготовление:
Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиваркеКурица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),
1 луковица,
1 морковь,
½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),
1 ст.л. растительного масла,
200-300 г макарон,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьтемакароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),
соль, специи для рыбы.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
200 г длинного риса,
1 яйцо,
соль, перец и специи – по вкусу,
2 стак. колотого гороха,
3,5 стак. воды,
1 морковь,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Куриное филе в рукаве на паруКуриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке

Ингредиенты:

1-2 куриного филе,
1 ст.л. соевого соуса,
1-2 моркови,
1 луковица,
соль и специи – по вкусу,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан гречневой крупы,
3-4 мультистакана воды,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиваркеКуриные ножки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
2 мультистакана гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
4 мультистакана воды,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130909-gotovim-v-multivarke-bljuda-dujety/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки и омлеты в мультиварке

Запеканки и омлеты в мультиваркеМультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок. Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри – полностью пропекаются, не огорчая хозяйку (как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро). Наш сайт предлагает вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов – в ход идёт всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне.

омлет в мультиваркеОснова омлета – это яйца и молоко. Последний ингредиент иногда заменяется сливками или сметаной, это придаёт дополнительного вкуса и нежности блюду. Наполнители для омлета могут быть самыми разными, от овощей и зелени до мясных продуктов – это уже дело вкуса. Чаще всего омлет – это импровизация из того, что нашлось в холодильнике. Некоторые могут положить в сковороду остатки от вчерашнего ужина (скажем, макароны, варёную картошку или рис), и тогда получается не вполне омлет, а довольно сытное и быстрое блюдо, напоминающее итальянскую фриттату.

омлет в мультиваркеНо самое главное в омлете всё же не наполнители, а его воздушность, пышность и нежность, добиться которых удаётся далеко не всем. Какое расстройство видеть на сковороде не воздушное произведение кулинарного искусства, а плоскую лепёшку консистенции резины… А в мультиварке такой конфуз большая редкость. Даже если вы совершите распространённую ошибку и взобьёте яйца с молоком миксером, омлет не «сдуется». Да-да, омлет взбивать ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно сделать – разболтать яйца с молоком или другой жидкостью, положенной по рецепту. И не нужно будет добавлять соду, крахмал или муку, омлет получится высоким и нежным, как облако. Соотношение яиц и молока – это ещё один немаловажный фактор. На одно яйцо нужно взять молока столько, сколько войдёт в половинку яичной скорлупки. Нальёте больше – омлет получится водянистым и не поднимется. Меньше – получится просто яичница. Ещё один важный момент – перед приготовлением мультиварку нужно прогреть. Если вы предварительно обжариваете продукты-наполнители для омлета, мультиварка как раз прогреется достаточно. Если же вы решили приготовить «просто» омлет, например, для детского питания, заранее включите режим «Выпечка» и подержите под закрытой крышкой минут 5 перед тем, как влить яичную смесь.

И хотя любой омлет – это фантазия на вольную тему, наш сайт предлагает вам попробовать приготовить это блюдо по одному из рецептов. Хотя бы для того, чтобы узнать характер вашей мультяшки и потом экспериментировать сколько душе будет угодно.

Омлет с овощами и грудинкойОмлет с овощами и грудинкой

Ингредиенты:
6 яиц,
100-150 г копчёной грудинки,
1 стак. молока,
100 мо сметаны,
100 г сыра,
1 луковица,
4-6 помидорок черри (или 1 помидор),
1 сладкий красный или жёлтый перец,
соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками или полосками, сложите в чашу и обжарьте на программе «Выпечка». Добавьте нарезанную грудинку и продолжите обжаривать минут 7-10. Тем временем приготовьте яично-молочную смесь, разболтав яйца с молоком и сметаной. Добавьте к яйцам натёртый сыр, соль, перец, измельчённую зелень и специи и влейте в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. После сигнала об окончании работы откройте крышку и подержите омлет на «Подогреве» минут 5, затем отключите мультиварку.

Омлет на сметане на паруОмлет на сметане на пару

Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу 1-2 стак. горячей воды и включите режим «Варка на пару» на 5-7 минут, пусть вода закипит. Тем временем растопите сливочное масло. Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте растопленное масло и вылейте полученную смесь в силиконовую форму, подходящую по размеру к корзине для варки на пару в мультиварке. Установите форму в корзину и закройте крышку.

Омлет с помидорами и ветчинойОмлет с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г сметаны,
1 помидор,
100-150 г ветчины,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Размешайте яйца со сметаной, добавьте помидор, нарезанный дольками, и ветчину кубиками. В смазанную чашу мультиварки вылейте полученную смесь, посолите, добавьте зелень и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала об окончании режима подержите омлет на режиме «Подогрев» минут 5, не открывая крышку. Ветчину в рецепте можно заменить сосисками или колбасой.

Омлет с сыром и зеленьюОмлет с сыром и зеленью

Ингредиенты:
3 яйца,
1 мультистакан молока (или нежирных сливок),
1 помидор,
50 г сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
3-4 пёрышка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой с молоком. Нарежьте помидор дольками, измельчите зелёный лук, добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте, посолите и поперчите. На дно чаши положите сливочное масло, вылейте омлетную смесь и закройте крышку. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала не открывайте крышку, а выдержите ещё минут 5 на режиме «Подогрев».

Запеканку в мультиварке приготовить так же просто, как и омлет, разве что ингредиентов побольше, и некоторые продукты требуют предварительной подготовки. В мультиварке получаются восхитительные творожные запеканки «как из детского сада», пышные и сочные. Остались макароны или рис с ужина? Добавьте мясного фарша или что-нибудь колбасного, залейте яичной заливкой – и сытное блюдо без особых хлопот готово. Детская морковная запеканка, вегетарианская запеканка из цветной капусты и брокколи, заливные пироги – всё это разнообразие будет радовать вас и ваших близких. Приготовление запеканок в мультиварке освобождает от необходимости контролировать процесс приготовления, т.к. ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы отлучитесь или отвлечётесь на что-нибудь интересное: после окончания работы режима умная кастрюлька перейдёт в режим «Подогрев» и дождётся вас. Попробуйте приготовить запеканку по рекомендациям нашего сайта, а когда «набьёте руку», адаптируйте свои любимые рецепты. 

Запеканка с вермишелью и мясным фаршемЗапеканка с вермишелью и мясным фаршем

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
150 г вермишели,
300 мл сметаны,
2 яйца,
1 луковица,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте, влейте сметану и яйца. Мелкую сырую (!) вермишель всыпьте в фарш, перемешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима подержите запеканку на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколиЗапеканка из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
250 г брокколи,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г сыра.
Соус:
1 стак. молока,
1яйцо,
3 ст.л. жирной сметаны.

Приготовление:
Цветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу, смазанную маслом, капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите. Смешайте продукты для соуса, залейте овощи в чаше и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Запеканка из рыбных консервов с картофелем (заливной пирог)Запеканка из рыбных консервов с картофелем (заливной пирог)

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов,
4-5 картофелин,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Заливка:
3 яйца,
½ стак. сметаны,
½ стак. майонеза,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заливки и взбейте. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – тонкими кружочками. Чашу смажьте маслом, выложите картофель, посолите и поперчите, полейте заливкой, посыпьте зелёным луком, выложите размятую рыбу и залейте оставшейся заливкой. Установите режим «Выпечка» на 75 минут. После сигнала об окончании режима дайте немного постоять в чаше и переверните на плоское блюдо.

Рыбная запеканкаРыбная запеканка

Ингредиенты:
600 г филе любой рыбы,
100-150 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
½ мультистакана молока,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Филе разморозьте и измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком, солью и перцем. Лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте обжаренные овощи и рыбный фарш и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут после начала выпечки натрите сыр и посыпьте запеканку. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте запеканке остыть.

Запеканка-суфле из рыбыЗапеканка-суфле из рыбы

Ингредиенты:
300 г филе рыбы,
2 белка,
200 мл сливок,
соль.

Приготовление:
Филе рыбы нарежьте кубиками и взбейте при помощи блендера, добавляя сливки и белки, до пышности. Посолите по вкусу. Выложите полученную массу в чашу, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. После окончания работы режима откройте крышку и дайте запеканке немного постоять. Выложите суфле на плоское блюдо.

Картофельная запеканка с грибами и курицейКартофельная запеканка с грибами и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г шампиньонов,
1 молодой кабачок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4-5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
150-200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, кабачок – кубиками, грибы – дольками. Обжарьте на растительном масле грибы, добавьте кабачок и лук и потушите всё вместе до мягкости. Выложите овощи в миску. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше натереть на специальной тёрке). На дно чаши выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и мясом. Разведите сметану с 2 ст.л. воды, полейте продукты. Посыпьте измельчённым чесноком и выложите слой картофеля. Не забывайте солить и перчить. Сверху посыпьте натёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Мясная запеканка «Мега-тефтель»Мясная запеканка «Мега-тефтель»

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В фарш добавьте обжаренные овощи, рис, яйцо, воду и специи и хорошо перемешайте. В чашу, смазанную маслом, выложите полученную массу и установите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала об окончании режима слейте образовавшийся сок из чаши и выложите запеканку на плоское блюдо.

Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков

Ингредиенты:
700 г кабачков,
2-3 луковицы,
200 г плавленого сыра,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
соль, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками (если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно). Лук нарежьте кольцами. Измельчите зелень. Нарежьте плавленый сыр пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте кабачки, лук, зелень и сыр. Чашу смажьте маслом, выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Тем временем взбейте яйца и залейте кабачки, слегка перемешав деревянной лопаточкой. Закройте крышку и добавьте 20-30 минут на том же режиме. Если образуется много жидкости, подержите запеканку при открытой крышке, чтобы сок выпарился. Дайте немного остыть.

Морковная запеканкаМорковная запеканка

Ингредиенты:
500 г моркови,
2 ст.л. (с горкой) манки,1-2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ стак. молока,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте яйцо, манку, соду и сахар и хорошо перемешайте. Если смесь получилась суховатой, добавьте молока. В смазанную маслом чашу выложите морковную массу, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания работы режима дайте запеканке немного остыть и выложите на блюдо.

Запеканка с яблоками и овсяными хлопьямиЗапеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
2-3 яблока,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
1-2 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
сливочное масло, корица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. В миске смешайте сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите полученную смесь и разровняйте. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Макаронная бабкаМакаронная бабка

Ингредиенты:
1 тарелка варёных макарон,
3 яйца,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
сливочное масло, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, смешайте с макаронами и выложите в смазанную маслом чашу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Сладкая рисовая запеканкаСладкая рисовая запеканка

Ингредиенты:
1 л молока,
1 мультистакан риса,
2-3 яйца,
3 ст.л. сахара,
изюм, ванилин, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Сварите рисовую кашу на молоке и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к каше, перемешайте, положите изюм и ванилин и выложите в чашу. Сверху натрите подмороженное сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканки и омлеты в мультиварке – это быстро, вкусно и полезно.


Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130806-zapekanki-i-omlety-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить в мультиварке

фасоль в мультиваркеСвершилось! На кухонном столе стоит новенькая киберкастрюля, муж скептически рассматривает новинку и ворчит, что снова потрачены деньги на очередной кухонный девайс, коих несть числа, а толку никакого, мол, всё равно готовить будем по старинке, а новоприобретённое чудо будет пылиться на дальней полке… Но мы-то с вами знаем – не зря мультиварка завоевала звание идеальной помощницы на кухне, особенно в России, где женщина успевает и карьеру сделать, и дом в чистоте и уюте содержать, и детей растить, и готовить вкусно и разнообразно. И раз мультяшка красуется на самом видном месте на вашей кухне, значит, вам остаётся лишь чуть напрячься, чтобы разобраться с кнопками и программами, и начинать кулинарные эксперименты.

курица в мультиваркеПервое, что приходит на ум новоиспечённым владельцам, что приготовить в мультиварке – это каша. А что – и автоматическая программа не даст ошибиться, и продукты недороги, и выбросить ужин, если вдруг что-то не заладилось, не жалко. Но любая каша, приготовленная на «автомате», всё-таки не достойна называться шедевром кулинарии, хотя есть смысл поговорить об этом в отдельной статье. Мы же с вами будем готовить блюда, которых нет в рецептах, прилагаемых к мультиварке, и которые, пожалуй, только наши пытливые граждане сумели адаптировать к этому чуду кухонной техники. Впрочем, опытным путём определившись с программами, временем и температурой приготовления, вы и сами вскорости научитесь видоизменять традиционные рецепты, чтобы приготовить что-нибудь в мультиварке, а ваша плита будет скорбно вздыхать в углу, пылясь и завидуя чудо-горшочку. Итак, начнём…

Омлет с кабачками в мультиваркеОмлет с кабачками

Ингредиенты:
300 г кабачков,
1 луковица,
2 ст.л. топлёного или сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
100 мл сметаны,
4-5 яиц,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук нашинкуйте. В чаше мультиварки на масле обжарьте лук на режиме «Выпечка», установив его на 25 минут. Через 15 минут добавьте кабачки, чеснок и укроп, перемешайте и оставьте под крышкой до окончания режима. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем, влейте в чашу, перемешайте и установите режим «Выпечка»
ещё на 30 минут, закрыв крышку.

Куриная лапша Куриная лапша в мультиварке

Ингредиенты:
1 окорочок,
1 луковица,
3-4 картофелины,
100 г тонкой лапши или вермишели,
1 ч.л. сушёных трав,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте окорочок на несколько частей и снимите кожицу, если не хотите лишнего жира в блюде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите курицу и лук в чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут, закройте крышку. Через 30 минут с начала работы режима добавьте картофель, нарезанный кубиками. После окончания режима добавьте соль и перец, лавровый лист, лапшу и сушёные травы. Влейте воды столько, чтобы уровень её был на 2-3 см выше продуктов, установите режим «Тушение» на 40 минут. После окончания режима добавьте кипячёной воды, если лапша получится слишком густой. Подайте с зеленью.

Куриные бёдрышки в томатном соусе в мультиваркеКуриные бёдрышки в томатном соусе

Ингредиенты:
6 бёдрышек,
1 стак. не слишком острой томатной «аджики», хреновины или лечо,
½ стак. воды,
3-5 зубчиков чеснока,
1 т.л. мёда,
1 ч.л. кумина,
½ ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. изюма,
растительное масло.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, выложите обсушенные бёдрышки и подрумяньте на режиме «Выпечка». Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте иустановите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Рыба на второеРыба на второе

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец (лучше свежесмолотый) – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе кусочками, можно даже не размораживая. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все продукты в мультиварку, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Рыба под сыром и майонезомРыба под сыром и майонезом

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте на кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами. На сливочном масле обжарьте в чаше лук на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите лук на тарелку, в чашу уложите ровным слоем рыбу, поверх неё – лук, смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Картофельная запеканка с рыбойКартофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
5-6 картофелин,
1 луковица,
2 спелых помидора,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе кусочками, картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами, помидоры – кружочками. Чеснок попустите через пресс, смешайте со сметаной и нарезанной зеленью. В чашу уложите слой картофеля, смажьте соусом из сметаны, посолите, поперчите, затем выложите слой рыбы, также смажьте сметанным соусом, добавьте соль и перец, поверх рыбы выложите лук и помидоры, смажьте соусом и посыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима подержите в режиме «Подогрев» 10 минут.

ШпротыШпроты

Ингредиенты:
1 кг кильки,
10 пакетиков чёрного чая,
1 ст.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
2 ст.л. соуса «Терияки» или соевого соуса (по желанию),
несколько бутонов гвоздики.

Приготовление:
Чайные пакетики залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться. Кильку промойте (можно не потрошить) и уложите в чашу. Чайный настой смешайте с солью, растительным маслом и соевым соусом. Если вам не нравится привкус соевого соуса, его можно не добавлять. Залейте рыбу, сверху уложите пару листочков лаврового листа, гвоздику, перец горошком. Уставите режим «Тушение» на 30-40 минут. Следите на рыбой – если её переварить, она будет ломаться. Готовые шпроты переложите в банку, залейте рассолом, в котором они готовились, и поставьте в холодильник.

Макароны на ужинМакароны на ужин

Ингредиенты:
500 г любого мяса без костей,
200 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (это важно!),
1 крупная луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
½ головки чеснока,
½ ч.л. куркумы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами. Сложите в чашу, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут добавьте соль, перец, томатную пасту, морковь, натёртую на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов, лавровый лист, куркуму и неочищенные зубчики чеснока. По окончании режима добавьте макароны, перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец и влейте горячую воду так, чтобы она была вровень с продуктами. Установите режим«Плов».

Макароны с цветной капустой или брокколи в мультиваркеМакароны с цветной капустой или брокколи

Ингредиенты:
200 г цветной капусты или брокколи (лучше свежей),
200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г твёрдого сыра,
1 баночка концентрированного молока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия, выложите а чашу и готовьте вместе со сливочным маслом на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После окончания режима засыпьте макароны, посолите, поперчите, перемешайте с тёртым сыром и залейте молоком. Установите режим «Плов».

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

Ингредиенты:
5 картофелин или 300-400 г готового картофельного пюре,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
1 луковица,
500 г мясного фарша,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Сварите картофель, истолките в пюре и добавьте яйца и половину нормы тёртого сыра. Нарезанный лук обжарьте на режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Чашу смажьте маслом, выложите половину картофельного пюре, смажьте майонезом и выложите фарш. Разровняйте, смажьте майонезом и выложите оставшееся пюре. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и включите режим «Выпечка» на 1 час. После перехода в режим «Подогрев» оставьте с открытой крышкой на 10-15 минут.

Печень в сметанеПечень в сметане

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
3-4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. топлёного или сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите от плёнок и протоков печень, нарежьте кубиками, присыпьте мукой и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами, сложите в чашу вместе со сливочным маслом и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. После окончания режима добавьте печень, посолите, поперчите, перемешайте с луком и залейте сметаной. Включите режим «тушение» на 40 минут и по окончании режима перемешайте.

Говядина цельным кускомГовядина цельным куском в мультиварке

Ингредиенты:

2 кг мякоти говядины,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
3-4 ч.л. приправы для мяса, прованских трав или смеси чили.

Приготовление:
Промойте и обсушите кусок мяса, натрите смесью из специй, соли и масла. Дайте постоять в течение 10 минут. Выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 1,5 часа. В зависимости от величины куска время приготовления может измениться (килограммовый кусок, например, будет готов уже через час). После сигнала об окончании режима выложите мясо на блюдо и дайте постоять минут 15. Из оставшегося сока, образовавшегося в чаше, приготовьте соус: включите режим «Варка на пару» или «Выпечка» и дайте выпариться при открытой крышке до загустения. Нарежьте мясо кусками и полейте соусом.

Сало вкусноеСало вкусное

Ингредиенты:
1 кг сала,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока,
красный острый молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сало специями, солью и мелко нарезанным чесноком. Можно использовать готовую смесь для засолки сала. Кусок сала заверните в фольгу или положите в рукав для запекания и уложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки влейте 5 мультистаканов воды, установите чашу пароварки и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте сало в мультиварке до остывания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и уберите на сутки в холодильник.

Рагу из овощейРагу из овощей

Ингредиенты:
1 средняя репа,
2 картофелины,
3-4 моркови,
½ кочана капусты,
½ банки консервированного горошка,
1 ч.л. соли,
специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, капусту нашинкуйте. Репу выложите в чашу, добавьте немного воды и потушите на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, чтобы удалить горечь. Добавьте в чашу остальные овощи, кроме горошка, включите режим «Тушение» на 30 минут. После окончания режима добавьте горошек, перемешайте. Если капуста или морковь не успели «дойти», включите режим «Тушение» ещё на 15-20 минут. Данный рецепт можно модифицировать, добавив вместе с горошком нарезанные подкопченные сосиски или варёную колбасу.

Тыква тушёная со сладким перцемТыква тушёная со сладким перцем

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Выложите нарезанные овощи в чашу, включите режим «Выпечка» на 10 минут, затем добавьте нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 25-30 минут.

Греческий пирог с тыквой Греческий пирог с тыквой

Ингредиенты:
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
600 г тыквы,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма без косточек,
50 мл коньяка,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,
2 ст.л. жидкого мёда,
1 апельсин.

Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте её кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с сахаром и коньяком, добавьте натёртую цедру апельсина, сок из него, корицу и гвоздику, а также мёд. Хорошо перемешайте. Просеянную муку добавьте в смесь небольшими порциями и перемешивайте до однородности. Всыпьте промытый и обсушенный изюм. Смажьте чашу маслом и присыпьте мукой. Выложите полученную смесь в чашу и установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут или чуть больше. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Пирог «Манник»Пирог «Манник»

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
 Залейте манную крупу кефиром и оставьте на ночь для набухания. Наутро взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и манную крупу. Хорошо перемешайте, вылейте в чашу, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режим оставьте манник под крышкой в режиме «Подогрев» на 15-20 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте остыть. Готовый манник выложите на блюдо, разрежьте леской вдоль на коржи и промажьте любым кремом, вареньем или джемом. Дайте пропитаться.

Топлёное молоко 

В чашу мультиварки влейте молоко хорошего качества, желательно, деревенское или магазинное с малым сроком годности. Установите режим «Молочная каша», а затем, по окончании, режим «Тушение» на 4 часа. После сигнала об окончании режима оставьте на ночь в режиме «Подогрев». Остудите и храните в холодильнике.

KEDEM.RU будет продолжать знакомить вас с новыми рецептами блюд для мультиварки и советами о том, что можно приготовить в мультиварке. Следите за новыми выпусками и экспериментируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130715-chto-prigotovit-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  Заготовки Кулинария /Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Купюрница "Бильярд".

Автор: Магазин мастера Светлана Цесарчук http://www.livemaster.ru/chudoRUchki

 

МК Купюрница

 Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами идеей подарка к 23 февраля))

 Нам потребуются :

- деревянная заготовка купюрницы;

-акриловые краски;

-бархатная бумага;

-две китайские палочки;

-бусины деревянные;

-контур акриловый золотой;

-клей столярный;

-4 точонки для ножек;

-картон.

 Приступим. Берем деревянную заготовку купюрницы

 И при помощи натфелей и наждачной бумаги делаем из нее вот такое ( здесь конечно лучше обратится за помощью к столяру))

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные художники России. Руслан Смородинов

Современные художники России

4360286_0_a828d_3c56257b_S (150x32, 6Kb)

Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/для декупажа разное

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения bonya_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный домик «Ежевичный»

 

Сделала этот домик в подарок большим любителям фруктового чая.

Думаю, что у них он не будет стоять пустым.

 

1383751500_1 (511x700, 364Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биляна. Хорватия)) http://biljanashabby.blogspot.ru


4964063_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Идеи для вдохновения


Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь