-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Маринованный лосось с сельдереем и укропом

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Маринованный лосось с сельдереем и укропом

4920201_22a3520f6702c34c8c0b208d4f9ed89e (568x666, 318Kb)

http://www.breadsalt.ru/recipes/marinovannyy-losos-s-seldereem-i/

Вам потребуется
Укроп небольшой пучок
Морская соль 1 кг
Сахар мелкий 500 г
Сидр сухой 750 мл
Бренди 250 мл
Лосось 1.2 кг (филе половины рыбы), срезать жир, удалить все кости
Лук-шалот 2 шт, мелко порубить
Чеснок 2 зубчика, мелко порубить
Оливковое масло
Сельдерей 1 кг корня, тонко нарезать
Кресс-салат 250 г для подачи
 
Процесс приготовления
1.
Для маринада измельчите в блендере укроп с солью, сахаром, сидром и бренди. Выложите лосося в глубокий противень или форму и залейте маринадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 часов.
Затем переверните и оставьте еще на 20 часов.
Смойте с рыбы маринад и просушите ее.
Накройте лосося пленкой и храните в холодильнике.
2.
Для заправки соедините в миске желтки, горчицу, сахар, сок лимона и укроп и взбивайте 1 минуту.
Постепенно введите рапсовое масло и, не переставая взбивать, влейте сливки. Уберите в холодильник.
3.
Жарьте лук-шалот и чеснок на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне 1 минуту.
Переложите в миску, добавьте сельдерей и немного заправки.
4.
Подавайте ломтики лосося со сливочной заправкой, ломтиками сельдерея и кресс-салатом.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /заготовки из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку