Процесс приготовления
1.
Для маринада измельчите в блендере укроп с солью, сахаром, сидром и бренди. Выложите лосося в глубокий противень или форму и залейте маринадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 часов.
Затем переверните и оставьте еще на 20 часов.
Смойте с рыбы маринад и просушите ее.
Накройте лосося пленкой и храните в холодильнике.
2.
Для заправки соедините в миске желтки, горчицу, сахар, сок лимона и укроп и взбивайте 1 минуту.
Постепенно введите рапсовое масло и, не переставая взбивать, влейте сливки. Уберите в холодильник.
3.
Жарьте лук-шалот и чеснок на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне 1 минуту.
Переложите в миску, добавьте сельдерей и немного заправки.
4.
Подавайте ломтики лосося со сливочной заправкой, ломтиками сельдерея и кресс-салатом.