-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6593
Комментариев: 222
Написано: 6972


очень вкусные помидоры

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetest_mama63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТЛАНА АЛЕЙНИК очень вкусные помидоры

СВЕТЛАНА АЛЕЙНИК эти малосольные помидоры всегда уходят на ура
рецепт очень простой
сложить помытые помидоры в банку или ведёрко, положить туда укроп, чеснок, лаврушку,посолить, посахарить и добавить уксус, залить просто холодной водой из под крана, на 4 день - за уши не оттащишь
на 1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
SI853989 (600x450, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Одуванчики не мыть. Расстелить на белой бумаге для удаления жучков.
Первый вариант: Варенье из одуванчиков: 400 головок одуванчика, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 литр воды.
Лимоны с кожицей порезать и варить вместе с одуванчиками 10 минут. Настаивать сутки.
Массу отжать, процедить, добавить сахар и варить до готовности. Разложить по банкам и закатать.
default (174x196, 9Kb)
Второй вариант: Варенье из одуванчиков: цветы одуванчика собирают в полдень или около полудня в солнечный день, когда много нектара в цветах.
Собирают 200 одуванчиков, промывают, складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют один порезанный лимон, 10 листиков вишни для аромата, 0,5 литра кипятка
и под крышкой проварить 10 минут. Дать настояться 24 часа. Отжать, процедить.
Добавить 750 гр. сахара и варить около получаса. Варенье напоминает вкус меда.
Такое варенье еще и полезное.
2008-04-16-14-36 (500x420, 94Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Мои рецепты засолки грибов.

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рецепты засолки грибов.
В субботу и в воскресенье мы с семьей выезжали на природу!
Набрали много грибов, очень разных : рыжики, грузди, опята, маслята, синеножки, шампиньоны, подруздки, волнушки и т.д. У нас очень большая разновидность грибов!!!
И вчера я рассортировала их и- грузди с рыжиками засолила, а всё остальное замариновала.
 (525x700, 153Kb)
Вот как я это делала:

Грузди и рыжики солёные.
Для ускорения процесса засолки, я предварительно грибы бланшировала.
Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге опускаю на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждаю, промывая в холодной воде, укладываю в посуду(в эмалированную кастрюлю и солю из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладу чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Сверху накрываю четырехслойной марлей. кладу тарелку меньшего диаметра и гнет(трехлитровую банку с водой). Через 1~3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.
Перед тем, как убрать грибы в холодильник желательно банки поставить в п/э пакеты, на случай, если рассол "убежит".
Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.

 (593x369, 59Kb)

Маринованные грибы.

Грибы почистить, помыть, отрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это примерно минут 10-20, и обязательно при закипании нужно снять грязную пену. Затем эту воду надо слить, залить грибы маринадом и покипятить все вместе еще минут 15-20.
(А на слитом отваре из белых, маслят, подберезовиков и подосиновиков можно приготовить еще и чудесный супчик.)
Чтобы приготовить вкусный маринад нужно вскипятить литр воды, всыпать туда две столовые ложки соли и обязательно 2-3 столовых ложки сахарного песка,( сахарный песок и придает грибам особый вкус, делает маринад более мягким).
С кипящего рассола снимаю пенку и только тогда кладу в него пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штук 5-8 душистого перца, несколько листочков смородины, вишни и дуба.
За 5 минут до окончания варки кладу 5-6 зубчиков чеснока и столовую ложку уксуса.
Грибы не раскладываю сразу по банкам, а даю им постоять еще денек в маринаде в той же кастрюле и в прохладном месте. За это время они успеют промариноваться и пропитаться всеми ароматами специй.

 (700x525, 162Kb)
Грибы готовы!
Надеюсь кому-то понравятся мои рецепты! Желаю и вам удачи!

 (700x525, 152Kb)




Zosik_K
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Сало в рассоле скорицей

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле с корицей

Сегодня посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Суточная капустка

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Солёные помидоры как из бочки

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры как из бочки

ZM2lmnnAc4qIlDsUJD0gXL5V4oDUbVYh (608x354, 102Kb)

 

 

 

Соленые помидоры "Как из бочки"

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

Добавил: Грозова Евгения

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3176

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Заготовка из яблок для пирога

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из яблок для пирога


Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Икра из ножек опят

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из ножек опят!

Рецепт тут:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Чесночные стрелки

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки

Свёкр принёс. Пришлось мариновать. Ох, и разленилась я в последнее время, ни фига готовить неохота. Еле-еле себя заставила. Зато доча будет счастлива - она их обожает. Только ради неё и делала :))
 (700x525, 63Kb)
Кому надо
напоминаю рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Капуста по-корейски

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

 (300x300, 16Kb)
Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!




 (150x113, 37Kb)
 (150x113, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 603 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь