-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Торт "Кофейная симфония"

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейная симфония"

Ингредиенты для коржей:

яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л
Ингредиенты для крема на полпорции:

сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке)
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

1.
1305110503_podano-bok (350x262, 29Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Торт «Муравейник»

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник»

Торт \"Муравейник\"Ингредиенты:

Тесто:

сметана – 0,5 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
ванилин – 1 ч.л.;
сливочное масло – 200 гр.;
мука – 4 ст.;
сода на кончике ножа.

Крем:

сгущенное молоко – 1 б.;
сливочное масло – 200 гр.;
орехи – 150 гр.

Для украшения:

шоколад.

Приготовление:

Тесто.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник примерно на 1 час, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.

По истечении часа приступаем к выпеканию. Охлажденное тесто натираем на крупной терке или рвем на маленькие кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

Теперь готовим крем. Взбиваем размягченное масло при помощи миксера до пышного состояния, добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.

Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем тертым шоколадом

1.
726542869 (257x200, 18Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Торт с розами

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с розами

Торт с розами – вкусный бисквитный торт с заварным кремом, ананасами и фруктами.

Ингредиенты:



Для бисквита:

Яйца куриные – 5 штук
Сахар – ¾ стакана
Мука – 1 стакан
Порошок для выпечки – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ананасы консервированные – 1 банка

Для крема:

Молоко – 500 миллиграмм
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 3 штуки
Крахмал – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сметана – 500 грамм
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 2 штуки
Киви – 2 штуки
Мандарины – 2 штуки
Банан – 1 штука
Желе – 1 пакетик



Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Отдельно смешать муку и порошок для выпечки. Постепенно добавить к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки аккуратно добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175 С 25-35 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кисточкой соком от консервированных ананасов.
Для заварного крема 400 мл молока смешиваем с сахаром, пока оно закипает взбиваем яйца с крахмалом и 100 мл молока. Как только молоко закипит, вливаем смесь и готовим до загустения (около 5 мин). Потом снимаем с огня и смешиваем с 50 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры. Выложить заварной крем на корж.
Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и выложить на крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и выкладываем на ананасы. Сверху накрываем торт вторым коржом. Пропитываем корж сиропом из ананасов и покрываем торт оставшимся кремом из сметаны.
Из яблок острым ножом вырезаем розы и украшаем торт. Киви, мандарины, бананы почистить, порезать кружками и выложить на торт.
Из оставшегося ананасового сока и желе готовим ананасовое желе, по инструкции на пакетики и поливаем им торт. Поставить торт на пару часов в холодильник.

1.
1279880170_222222222222vaprgetimage (301x250, 27Kb)

Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Салат "Гнездо глухаря"

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гнездо глухаря"

мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.

Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложить на блюдо.

Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата

1.
salat-gnezdo-glukhara (500x375, 145Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рулет "Баунти"

Пятница, 06 Января 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Баунти"

3286726_y_25664b75 (640x602, 127Kb)

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Рецепт:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Брауни с творогом и вишней

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Автор- Lisa / Гусарова Ольга

 
Описание: Тесто получилось мягкое, на вкус шоколадное, творог придает особый вкус, а вишня кислинку. К чаю.

 (700x641, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

f62c30 (500x358, 59Kb)

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
По-видимому, сколько есть хозяек, столько же
и рецептов «корейской» моркови.
Кто и когда обозвал ее корейской, не знаю.
Также не знаю, известно ли корейцам об этом рецепте
Но морковь — один из самых любимейших
салатов в моем доме, и после того,
как попробовала несколько рецептов
от разных хозяек, вывела среднее арифметическое —
свой рецепт, с сбалансированными, на мой вкус, ингредиентами.
Читать далее

Рамки NADIABI



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

Новогодний торт

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт


Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Торт Новогодняя сказка

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Новогодняя сказка

Торт Новогодняя сказка

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Тот самый омлет

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь