-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Против кротов...ВАЛИДОЛ

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Против кротов...ВАЛИДОЛ

default (96x92, 2Kb)
 Про этот эффективный способ борьбы с подземным вредителем мне рассказал сосед-садовод. Я купила в аптеке несколько упаковок валидола и разложила по одной таблетке в каждую норку (важно обнаружить их и "оснастить" как можно большее количество). С тех пор кроты мой участок обходят стороной.

Рубрики:  Дача, огород.

борьба с муровьями

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

борьба с муравьями

С муравьями можно бороться бесконечно,(мне так кажется) ! и чего только не делали,,,,,, Вот посоветовали еще способы,надо будет попробовать!
- Молотый красный перец перемешать с древесной золой и посыпать. Вот и всё.
-молотой корицей их!
- человеческая моча после захода солнца-в места скопления муравьёв .
-эссенцию уксуса 70% добавлять в воду и поливать их скопления
-разбросать в местах скопления мандариновые корки
-посыпать обычной солью
зубчики чеснка на муравьинные дорожки
-ловушки из полителеновых бутылок, обрезал горловину по плечики, так что получалась воронка, вставлял в обрезанную бутылку горлышком вниз наливал немного вина с сахаром, вот и всё, муравьи лезли как мухи на мёд.
-закапывать головы рыб вместа скопления муравьёв, но голова чтоб запахла, метод этот уже испробован.
- сухой горчицей посыпаю места скопления муравьев

Советы друзей из коммент-ев:
-Только кипяток и желтая водица
-Если муравьи в квартире, то надо все перерыть и найти, где сидит их мать муравьиная. Скорее всего рядом с чем-нибудь сладким, может быть забытым давно. Надо уничтожить ее, и тогда все остальные сами уйдут.
-В саду кидаю золу и муравьи уходят
-Всё лето и осень, как только обнаружаться муравейники, их надо пометить палочкой. Когда начнутся морозы, приезжаете на дачу, раскапываете и разбрасываете помеченные муравейники. И всё. Они замёрзнут.
- Взять емкость с плотной крышкой, можно стеклянную банку с капроновой крышкой. Найти в лесу муравейник с большими рыжими муравьями, набрать полную банку и привезти на дачу. Высыпать рядом с садовыми мелкими муравьями. Они их всех скушают по всему саду. Потом сами уйдут: они питаются только тем, что живое
-прессованные дрожжи измельчить на крышку п/этил. и поставить рядом с мурашами или карандаш "Машенька"трем на терке прямо на ходы муравьев-помогает.
-посоветовали положить небольшой кусочек мяса на ночь (желательно уже с небольшим запахом), утром матка приползла сама и мы ее уничтожили, муравьи ушли сами.
- - посыпать их простым пшеном.должны уйти
-.Купить в аптеке порошок буры. Смешать его с сахаром, или медом, или мясным фаршем.Найти дорожку и поставить там.
-Еще муравьи не любят картофельные очистки. Раскладывайте их на муравейник, рядом с ним, на их тропинки, под кусты и деревья - муравьи уходят. Но не далеко, к соседям ))))
А кожура перегнивает, кстати она и других вредителей отпугивает.
-Муравьи не переносят запаха обыкновенного лимона!!!
Просто!!!!
разрезаешь небольшой лимон пополам и по тем дорожкам, которые видишь...(муравьиным)проводишь срезом...и
ВСЁ!!!
суток не пройдет как "испарятся" .....уйдут насовсем

--Проверено неоднократно - муравьи, не переносят полынь, уходят!!! Полынь также разбрасывают в курятнике для спасения кур от блох, а ещё в будки для собак. Животные и птицы купаются в ветках полыни.
....улыбаюсь Вам
Рубрики:  Дача, огород.

Замените гербицид...КЕРОСИНОМ!

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замените гербицид...КЕРОСИНОМ!

9ee3eb02ba4d53c3244031ace3a3f08d (82x100, 4Kb)
      Мне этот совет дала продавец одного магазина, чему я почти не поверила. Все же решила проверить на маленькой грядочке и очень осталась довольна результатом.

    Когда морковь начинает всходить, поднимается сорняк, нужно опрыскать грядку...керосином. Он действует, как гербицид,- сорняк погибает и почти не появляется. А морковь себя чувствует отлично!

   Применяется керосин в дозе 100 граммов на 1 квадратный метр участка. Распылять его по площади нужно мелкой пеленой. Через две недели процедуру следует повторить.Поверьте, керосин прополет грядку отлично.

Рубрики:  Дача, огород.

Спатифиллум-Женское счастье.

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спатифиллум-Женское счастье.

 (373x506, 31Kb)
“Женское счастье” дома


СПАТИФИЛЛУМ.

Растение спатифиллум из тропиков Центральной и Южной Америки. Семейство: ароидные. Спатифиллум – женское счастье, так иногда называют этот цветок. Наверное, такая ассоциация возникает, когда видишь цветок спатифиллум, напоминающий ладошку – покрывало, которое оберегает соцветие-початок. У всех сортов покрывало светлого белого или кремового цвета с зеленоватым оттенком. Длина покрывала – 7-12 см. Початок может быть белый, зелёный, желтоватый. Цветы появляются на длинных (до 30 см) цветоносах.

Спатифиллум имеет корневище, из которого на длинных черешках растут крупные листья, собранные в прикорневую розетку. Листья спатифиллума удлинённые, овальные или ланцетные. Длина листа для разных сортов колеблется от15 до 30 см.
СПАТИФИЛЛУМ. СОРТА.

Как комнатное растение спатифиллум достаточно широко распространено, но из четырёх десятков диких разновидностей в комнатных условиях выживают немногие.

Спатифиллум Уоллиса (S.Wallisii) вырастает до 30 – 40 см высотой. Листья слегка волнистые по краям длиной 15 – 20 см. Покрывало белое, по мере того, как цветок отцветает, зеленеет.

Спатифиллум Домино (S.Domino). По размерам не превышает спатифиллум Уоллиса. Покрывало белое со временем зеленеет. Початок белый или желтоватый. Легко приспосабливается к комнатному содержанию.

Спатифиллум прелестный (S. bladum). Обильно цветёт. Покрывало зеленоватого цвета напоминает флаг, поэтому второе название этого цветка – флаголист. Листья тёмно-зелёные, ланцетные. При хорошем уходе может цвести 2 раза в год.

Спатифиллум обильноцветущий (S. floribundum). Высота этого цветка – 50-60 см. Листья длиной 15-20 см, имеют светлую центральную жилку. Покрывало белое, початок зелёный. Цветёт обильно и долго.

Перечислены далеко не все сорта спатифиллума, которые используются в комнатном цветоводстве. Все они похожи. Отличаются размерами, окраской покрывала и початка.
СПАТИФИЛЛУМ. УХОД.Читать далее
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Как сохранить фиалку после её приобретения.

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить фиалку после её приобретения.

0_772d7_623d1a6d_L_M (500x375, 53Kb) Как сохранить фиалку после её приобретения. Сразу после покупки нужно осмотреть фиалку, удалить все завядшие, загнившие цветки и листья (а лучше все цветки для профилактики заражения трипсами и сохранения жизненных сил растения) и прекратить полив до тех пор, пока субстрат не подсохнет. Хорошо вымыть листья под проточной водой - это позволит удалить с них возможных вредителей и споры грибов.
Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Пересадка и омоложение фиалок.

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка и омоложение фиалок.


0_7eac9_e7e2f8bb_L_M (500x375, 65Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Грибные болезни фиалок.

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные болезни фиалок.

0_6f22b_e0c1dd74_L_M (500x375, 59Kb)
Грибные болезни фиалок.
Растение становится вялым с прозрачными листьями и стеблем, детка погибает в течении 3 дней. Если обрезать черенок и попытаться укоренить, он тоже погибнет. Что это такое и как с этим бороться?

Это инфекционное грибное заболевание. Вызывают его грибы из родов: Фузариум и Питиум, реже Фитофтора (phusarium, pythium, phytopthora). Развивается это заболевание стремительно, и, если замешкаться, то растение спасти не удаётся. Так как лечить грибные болезни очень сложно, то лучше не создавать условия для их возникновения. Ведь первопричина гибели растения - хороший, щедрый полив после значительного подсушивания. При сильном пересушивании растений, когда наступает стадия подвядания, погибает часть корневой системы. И если в это время обильно полить ослабленное растение, то пить воду ему практически нечем - большая часть корневых волосков погибла. А длительное пребывание в избыточно мокрой земле с повреждениями целостности корневого чехольчика приводит к загниванию корешков и быстрому распространению этой грибной инфекции по всему растению. В результате листья становятся сначала дряблыми и мягкими, а потом и мёртвыми, коричневого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Болезни и вредители фиалок.

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни и вредители фиалок.

 

 

Земляничный (цикламенный) клещ    Его можно обнаружить только по внешнему виду растения : в центре розетки появляются деформированные листья, изогнутые и мелкие, на укороченных черешках.

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Вредители комнатных растений

Вторник, 03 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредители комнатных растений

Вредители комнатных растений
Против большинства вредителей и болезней, встречающихся на комнатных растениях, существуют действенные средства или препараты. Сочетая их применение с хорошим уходом за растениями, Вы быстро возьмете ситуацию под контроль. Только в исключительных случаях, когда все методы борьбы оказываются бессильны, приходится уничтожать пораженное растение.

Грибные комарики или мошки
Довольно часто вокруг горшков с цветами появляются маленькие летающие мошки. Их называют еще комариками или грибными комариками.
Сами летающие насекомые безвредны, но мелкие личинки, живущие в глубине горшка, могут повредить корни вашего растения, поэтому бороться с ними надо.

Методы борьбы:
Просушить субстрат, сократить полив;
Посыпать верхний слой промытым песком, закрыв всю поверхность земли на 1-1,5см;
В поливочную воду добавить немного хозяйственное мыло, листья обработать этой же водой;
«Конфидор» по инструкции;
«Актелик» по инструкции;
«Фитоверм» по инструкции (опрыскать растение, завернуть в мешок на 3 дня);
«Безудин»по инструкции;
«Актара» по инструкции.
И будьте внимательны: пара неумеренных поливов и грибные комарики (мошки) с легкостью заведутся вновь!
Цикламеновый клещ
Эти маленькие, почти невидимые клещики нападают на растение и выглядят как налет. При нападении, бутоны растения увядают, а стебли могут закручиваться, рост растения приостанавливается. Пораженные части растения надо удалить и уничтожить, а растение изолировать до тех пор, пока оно полностью не излечится.
Паутинный клещ
Это мелкое членистоногое поселяется на нижней стороне листа и высасывает из него сок. Листья покрываются желтыми пятнами и преждевременно опадают, между листьями и стеблем может образоваться паутина.
Методы борьбы:
Клещ не любит влажность, поэтому простые ежедневные многократные опрыскивания спасут ваше растение;
Хорошо полить растение, и поместить его на 10-14 дней в прозрачный полиэтиленовый пакет, закрепив над горшком с землей. Влага, которая испаряется из листьев, будет оседать внутри пакета;
Зараженное растение можно поставить рядом с геранью, клещ не любит запах этого цветка;
Корки апельсина, вставленные в землю;
Дважды, с интервалом в 7 дней, протереть все листья спиртовым раствором 1:1. Каждый лист, с обеих сторон, очень тщательно;
Можно приготовить такой раствор: на 5 литров воды 1 колпачок жидкого доместос + немного фейри, все взбить в густую пену, окунуть чтоб было со всех сторон в пене, оставить растение на 5-8 минут, затем смыть проточной водой. Если растение сильно поражено повторяете процедуру через 5-6 дней (хлор убивает паразитов, пена отклеивает их яйца);
«Актара» по инструкции;
«Дачник» или 100% пихтовое масло, разведенное водой;
«Гром-2» по инструкции;
Палочки «Плант-Пин» по инструкции;
Палочки «Этиссо» по инструкции;
Актеллик по инструкции;
«Фитоверм» по инструкции;
«Неорон» по инструкции.
Ложнощитовка и щитовка
Это мелкое насекомое коричневого цвета. Взрослые экземпляры защищены от инсектицидов, но когда их не так много, с ними легко справиться влажной губкой или кусочком ваты.
Методы борьбы:
Пресловутый щиток неплохо защищает этих броненосцев из мира насекомых от инсектицидов. При небольшом очаге поражения целесообразно бороться с ними механическим методом: попросту соскребывать со стеблей и листьев. Очень крепко сидят щитовки на растениях! Поэтому для облегчения их удаления сначала можно смазать щитки спиртом или керосином.
Вредителей удаляют мягкой зубной щёткой и смазывают повреждённые места кашицей из лука, затем растение обмывают мыльным раствором или обрабатывают керосиново-мыльной смесью. Для этого 25 г зелёного или 40 г хозяйственного мыла разводят в 1 л воды, добавив 5 капель керосина и тщательно взболтав, смесью смазывают или опрыскивают из пульверизатора поражённые части растения;
Удалить вредителей палочкой или старой зубной щеткой с пораженных растений, затем обрызгать растение мыльно-масляная эмульсия домашнего приготовления: в стакане воды взбивают 5-10 г мыла или порошка до образования пены, затем добавляют 20-30 г машинного масла. Этим составом, предварительно закрыв землю в горшке пленкой, обрабатывают все растение и выдерживают 6-12 часов. Смывают холодной водой. Такую обработку надо провести 2-3 раза с интервалом 7-10 дней чтобы также уничтожить вылупившиеся из яиц личинки.
Специализированных химических инсектицидов для борьбы со щитовкой нет, поэтому выбирайте инсектицид с наиболее широким спектром действия:
«Актеллик» по инструкции;
«Арриво» по инструкции;
«Фитоверм» по инструкции;
«Перметрин» по инструкции;
«Фуфанон» по инструкции;
«Атакра» по инструкции;
«Искра» (дачный вариант);
«Зубр» (дачный вариант).
Ногохвостки, подуры
Это мелкое, очень подвижное, ярко-белое прыгающее насекомое с вытянутым телом (1-2 мм дл), появляющееся на поверхности почвы.
Подуры развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия.
Питаются в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения.

Методы борьбы:
Нужно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой;
Пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем;
«Актара» по инструкции.
Червь
Со временем червь взрыхлит почву растения и начнет губить корни.
Методы борьбы:
Черви не любят потоп - надо просто "утопить" этот горшок: поставить горшок с незваным гостем в емкость (например тазик) с водой - чтобы вода была по уровню землю - червяк вылезет и вы его спокойно переселяете. Потом растение вытаскиваете и лишняя воды вытекает;
Выкопать растение, промыть осторожно корни, опустить их на полчаса - час в слабый раствор марганцовки, а затем - в чистый горшок, в новую почву.
Белокрылка
Это маленькое белое насекомое с крылышками. Его зеленые личинки высасывают сок. Листья могут опадать. Белокрылка очень быстро размножается.
Обычно белокрылки скрываются на нижней стороне листьев. На верхней стороне нижерасположенных листьев появляется блестящий налет (медвяная роса, или падь) - испражнения насекомых, на котором впоследствии развиваются сажистые грибы («чернь»), из-за чего поверхность листа становится сначала белой, а затем черной.
Методы борьбы:
Белокрылки не любят понижения температуры, поэтому можно перенести растение в более прохладное помещение. Так как белокрылки летают, их можно ловить на липкие ленты (продаются в магазинах для ловли мух);
Травяные настои против насекомых – ими опрыскивают растения. Сравнительно эффективен настой чеснока. Измельченные зубчики чеснока (150-170 г) залить 1 л воды и настаивать в плотно закрытой посуде в течение пяти дней. Для опрыскивания достаточно 6 г концентрата, разведенных в 1 л воды. Имейте в виду, что народные средства могут помочь, если вредителей не слишком много;
Для отлова взрослых особей можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом или касторовым маслом. Насекомые, привлекаемые ярким желтым или белым (лучше желтым) цветом, садятся на эти приманки и прилипают. Когда их много наберется на куске фанеры, его протирают и снова смазывают этим же раствором. Можно также использовать клеевые ловушки для мух;
«Актара» по инструкции;
«Актеллик» по инструкции;
«Вертициллин Ж» по инструкции;
«Конфидор» (20% ВРК) по инструкции;
«Моспилан» (20% РП) по инструкции;
«Пегас» (25% КЭ) по инструкции;
«Фуфанон» (57% КЭ) по инструкции;
«Фосбецид» по инструкции.
Мучнистый червец или мохнатые вши
Эти мелкие насекомые собираются в большом количестве и выглядят как пушок. Мучнистых червецов легко распознать по белому ватообразному восковому налету. Пораженные листья могут опадать.
Мучнистые червецы, как правило, хорошо различимы невооруженным глазом. Сахаристые выделения (медвяная роса) и поселяющийся на ней сажистый гриб - следующие симптомы поражения. Высасывая соки молодых побегов, листьев, бутонов, червецы сильно задерживают рост растений
Методы борьбы:
При незначительном поражении сбор вредителей или обрезание пораженных частей растений;
Мягкой влажной щёточкой очистить растение, затем обмыть его под струёй воды, особо обратив внимание на нижнюю сторону листьев. Кроме того, листья и стебли можно промывать один раз в 7 дней мыльной водой, соком лука или чеснока с мылом, одно-двухдневным настоем из корок апельсина или мандарина;
Обработка мыльно-спиртовым раствором - настрогать 1 ч.л. простого мыла, растворить в горячей воде. Затем долить до 1 литра, добавить 1 ст. ложку спирта или 2 ст. ложки водки. Раствором опрыскать растение, предварительно прикрыв землю в горшке. На следующий день промыть растение теплой водой. Обработку необходимо повторять через 3-4 дня, а лучше всего даже не опрыскивать, а ваткой собрать всех насекомых, периодически ее обмакивая в этом растворе и обязательно меняя, чтобы не разносить вредителей;
Чесночный раствор - 25- 70 г чеснока размять, залить 1 л кипятка, настоять 6 часов, процедить и опрыскать растение. Или настойка календулы. Кисточкой, смоченной в таком настое, легко стать комочек с вредителем и тщательно промазать это место. Делается это вечером. В течение двух дней растение должно быть защищено от солнца;
Вредителей удалить руками, развести доместос и фейри, взбить в пену и этим раствором обработать пораженное растение, через некоторое время раствор смыть;
«Атакра» по инструкции;
ИНТА-Ц-М по инструкции;
Карбофос по инструкции;
Цветофос по инструкции;
Интавир по инструкции;
Децис по инструкции;
Фосбецис по инструкции;
Актеллик по инструкции;
Лепидоцид по инструкции.
Нематода
Это мельчайшие черви, но они нечасто поражают комнатные растения. Если у погибшего растения будут на корнях большие вздутия, значит это растение поражено нематодой. Растение срочно уничтожьте!
Защита путем укрепления
Помимо средств для защиты растений существуют также средства для их укрепления. Они содержат натуральные вещества, которые делают клеточную ткань более прочной, повышают силу сопротивления у растений и применяются для профилактики против определенных вредителей или болезней. Речь идет о следующих веществах:
Водорослевый известняк, которым посыпают листья растений, повышает сопротивляемость грибковым заболеваниям. Кроме того, от него засыхают личинки насекомых.
Водорослевый экстракт содержит очень много важных для структуры растений веществ. Его выпускают в виде жидкости или порошка; и то, и другое наносят на листья. Этот экстракт повышает сопротивляемость растений любым вредителям.
Кремневая кислота входит во многие средства для укрепления растений. Она делает более прочными ткани и повышает сопротивляемость вредоносным грибкам.
Эфирные масла как средства, укрепляющие растения, продаются обычно под названием "Ароматическое средство для ухода за цветами". Для комнатных, балконных и кадочных растений они продаются в виде спреев, а для опрыскивания большого числа растений - в виде концентрата, который нужно разбавлять.
Правила пользования химическими средствами
Химические средства тоже не назовешь лекарством от всех болезней, к тому же для окружающей среды они отнюдь не безопасны. Оправданно их применение только для особо ценных растений, когда все другие, более щадящие, средства уже исчерпаны.
Всегда нужно точно следовать инструкции производителя и ни в коем случае не использовать в закрытых помещениях химические средства, предназначенные для защиты растений на открытом воздухе.
Хранить химические средства защиты можно только в местах, недоступных детям и домашним животным. Осторожно обращаться с остатками, так как это - особо опасные отходы.
Не забудьте и о самозащите; наденьте перчатки и постарайтесь не попасть себе в глаза, не вдохнуть средство.
Не используйте средства, отмеченные знаком черепа и относящиеся по степени опасности к категориям "Т+", что означает "в высшей степени ядовито", и "Т" - "ядовито".
В крайнем случае, применяйте препараты со знаком креста и обозначениями "Xn", - ядовито в малой степени, и "Xi" - оказывает раздражающее действие.
"S"из имеющихся в продаже химических средств для защиты растений не отмечены вовсе никакими знаками, потому что совсем не опасны.
Несколько полезных советов
Поливать лучше, когда почва влажная, чтобы корни не сжечь, и удобрять надо тоже по влажной почве...
Помните, что пользоваться надо только стерилизованной землей, а растения приобретать в надежном месте!
- Грунт. Если возникает необходимость что-то пересадить или посеять, лучше «делать оптом: купить грунт, дома сразу поставить этот пакет в ванную комнату, добавить в грунт разрыхлители. Там же аккуратно разложить субстрат в стеклянные ёмкости (для использования в микроволновке) и накрыть их крышками. Пакетик из-под грунта аккуратно свернуть выкинуть, лучше сразу унести из дома (мало ли что там). Затем все ёмкости вместе с ванной - под горячий душ. Ёмкости по очереди на пропарку в микроволновую печь (каждую - 2 раза по 10 минут). Всё, грунт готов к посадке растений.
- Мох. Если в грунт нужно добавить мох (например, для сенполий), то сначала мох нужно обдать кипятком (чтобы если кто-то из насекомых там и был, то сварился). Отжать мох и высушить. В горшочки с фиалками надо добавлять только сухой мох, никак не свежий, иначе он там быстро пропадёт.
- Кора. Древесную кору проварить в воде минут 30-40, а затем пропарить в микроволновой печи.
- Насекомые-«пришельцы». Если приносите в дом новое растение из магазина (или ещё откуда-нибудь, неважно), то не ставьте его на свои тумбочки, столики или полочки, не прислоняйте к стенам, на новое место не примеряйте. Несите новичка сразу в ванну и там проделайте «протравку».
- Место с больным растением нужно продезинфицировать. Каждый закоулок, каждый стык и каждую щель подоконника и окна нужно очень тщательно опрыскать спиртом (можно сказать, залить). Если цветы стояли на стеллажах или стойках, то и всё это хозяйство тоже опрыскивается спиртом (не надо недооценивать врага!); и на следующий день эту процедуру стоит повторить, на всякий случай.
В жаркий период через 8 дней после первой обработки цветов нужно провести вторую; в прохладный период можно увеличить этот разрыв на 2 дня. Всё повторяется: стол, актеллик, пакеты. Можно снова опрыскать спиртом все щели для полной уверенности.
И последнюю (третью) протравку делают снова через 8-10 дней. После неё опять опрыскивают постоянные места нахождения цветов спиртом.

30.01.2010
Материал подготовила Genesis
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Жесткие пятки

Вторник, 03 Января 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жесткие пятки

 

 

Жесткие ороговевшие пятки - результат "забитых почек". Почки можно очистить, например, отваром неочищенных тыквенных семечек. Горсть семечек заварите на ночь в 0,5 литра кипятка. Выпейте в течение дня понемногу. Курс лечения - 1-2 недели.

Что же касается пяток, то смазывайте их на ночь касторовым маслом. Пятки станут как шелк.


 зож

P.S.пр урину.Сама делала трёхдневной,смачивала х/б носки,потом пакеты полиэтиленовые ,сверху шерстяные носки и на ночь.Но это надо хотя бы в месяц раз повторять.А окончательно вылечила,когда лечила шпоры.1)яйцо,чеснок и мука.Делала блин и на ночь.Хорошо помогает, К пяткам около года не притрагивалась.2)Свежие листья хрена .,тоже от шпор Прикладывать надо на ночь,менять почаще,но я, живя на даче.ходила и днём.Пятки у меня слезли ,как капроновый носок,но пятки уже три года ,как у младенца и шпоры нет.


самое лучшее срество, сама случайно обнаружила, когда лечила пяточную шпору, - это сделать на ночь компресс с собственной уриной в виде мягкой смоченной портяночки, поверх п/э мешочек, а ещё носок со слабой резинкой, чтобы всё это закрепить.


хочу добавить, что бы не слазила кожа от ожога надо хрен обливать кипятком и прикладывать, можно и на коленки - снимает боль (запасные листья хранить в целофановом пакете внизу холодильника - они хорошо сохраняются и греют даже если подержать пару минут в кипятке)

 

Рубрики:  Красота и здоровье


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь