-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


КАК ЖИВЕТСЯ ДРАЦЕНЕ ЗИМОЙ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЖИВЕТСЯ ДРАЦЕНЕ ЗИМОЙ

 (260x260, 15Kb)

В зимние месяцы у драцены наступит период покоя. В это время ей требуется светлое место, но не прямое солнце, и температура Ч20 градусов. Земля в горшке должна быть постоянно увлажненной, однако не сырой. Необходимы так же частые опрыскивания мягкой водой, а в период активного роста – подкормки удобрениями каждые 14 дней.

Серьезные нарушения в условиях содержания драцены приводят к появлению пятен на ее листьях, вызываемых грибными заболеваниями. Например, при слишком высокой температуре на нижней стороне листьев появляются бурые наросты. А слишком сухой воздух стимулирует размножение паутинных клещей и трипсов.

Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

ЦВЕТУЩИЕ ГИРЛЯНДЫ ДЕКАБРИСТА

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТУЩИЕ ГИРЛЯНДЫ ДЕКАБРИСТА

 (300x231, 27Kb)

 

Рождественский кактус, он же декабрист, пожалуй, чаще других украшает в зимнее время наши окна своими яркими цветами.
Известные под этими названиями кактусы относятся к роду шлюмбергера и происходят из тропических лесов Бразилии. В комнатах встречаются две основные разновидности шлюмбергер. Традиционный для России декабрист – шлюмбергера буклеи, с фестончатыми сегментами стебля. Эти кактусы легко растут и обильно цветут в комнатах. Содержат их светло, но не на ярком солнце. На южном окне декабристам требуется притемнение. Почва должна быть легкой и рыхлой, содержащей крупные древесные частицы, например, кусочки коры. В плотном субстрате увеличивается риск загнивания корней. Поливают их так же, как и другие комнатные цветы, не позволяя земляному кому пересыхать.
Все изменения режима должны происходить постепенно. Декабристы не любят «резких движений»! И еще надо помнить, что декабристы в отличие от большинства растений, имеют два периода покоя. Первый их них – время вызревания прироста в августе-сентябре, а второй – после цветения, в январе-феврале. В это время полив растений сокращают и исключают подкормки.
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

ЦИКЛАМЕН НА ПОДОКОННИКЕ ИЛИ ПОДАРОК, О КОТОРОМ НУЖНО МНОГОЕ ЗНАТЬ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИКЛАМЕН НА ПОДОКОННИКЕ ИЛИ ПОДАРОК, О КОТОРОМ НУЖНО МНОГОЕ ЗНАТЬ

 (321x300, 37Kb)

 

На дворе холодная зима, а у вас дома накрыт стол, ярко горят огни светильников. Вы ждете гостей на праздник. Большинство приглашенных принесут вам букеты цветов, а кто-то подарит настоящее живое чудо – яркий ароматный цикламен в небольшом горшочке. И, конечно же, вам захочется сохранить этот чудесный подарок.
 
Вы ставите горшочек на теплый подоконник, под яркие лучи солнца, начинаете активно поливать и ежедневно опрыскивать растение. А «неблагодарный» цикламен начинает увядать: цветы и листья опадают, длинные цветоножки раскисают, клубень загнивает… Расстроившись, вы решаете никогда больше не связываться со столь капризным растением. Но цикламен вовсе не капризен. Просто уход за ним требует определенных знаний и любви. Тогда цикламен может прожить у вас в квартире до 25 лет, цвести всю зиму и давать в период цветения около 50 цветов!
 
Как надо ухаживать за цикламеном.
Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

ФИКУС – ЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ В ДОМЕ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИКУС – ЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ В ДОМЕ

 (300x300, 57Kb)

 

Для узколистного фикуса Биннендика всегда найдется место в доме, а раскидистый фикус Бенджамина создаст в помещении уголок зеленых джунглей.

Фикусы всех видов относятся к числу самых популярных комнатных растений. И в этом нет ничего удивительного: они неприхотливы, не требуют сложного ухода и в то же время очень декоративны, особенно крупные экземпляры.

Классиком среди фикусов считается фикус Бенджамина. Если его однотонная, темно-зеленая, глянцевая листва кому-то покажется скучноватой, всегда можно выбрать один из множество пестролистных сортов этого вида – с желтоватым или белым декором. При этом важно помнить, что пестролистным растениям света требуется больше, чем чисто-зеленым, поэтому идеальное место для них – у самого окна.

А вот элегантный фикус Биннендика с узкими, удлиненными листьями не так светолюбив и не пострадает, если его немного отодвинуть от окна.

Все фикусы хорошо переносят обрезку, и, если побеги становятся слишком длинными, их можно подрезать в любое время года. Но лучше все-таки дождаться весны и сделать это перед самым началом активного роста.

По сравнению в вышеупомянутыми видами фикус лировидный ветвиться не так густо. Своим названием растение обязано листьям, напоминающим по форме этот музыкальный инструмент. Порой их длина достигает 40 см!

Летом земля в горшке с фикусом должна быть всегда увлажненной, зимой можно поливать реже. Между

К крупнолистным фикусам относится и фикус каучуконосный, у которого есть сорта и с бело-зелеными листьями. Важно помнить: скапливающаяся на листьях пыль затрудняет доступ света к растению, поэтому раз в месяц их следует протирать влажной тряпочкой или губкой.

Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Колерия.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колерия
 

Колерия

 
 
 

КолерияКолерия популярна прежде всего своим постоянным цветением и ростом. Если окно теплое и хорошо освещено, то такое растение будет давать цветки целый год. Листья колерий покрывают бархатистые волоски бордового цвета, которые особо заметны на молодых листьях. Цветки также опушены и чем-то похожи на наперстянку.

Трубка венчика немного выгнута и опускается вниз, на верхушке венчик делится на пять долей округлой формы, где однотонная пурпурная, оранжевая либо красная окраска перемежается белым или желтоватым рисунком. Над самим входом в цветок свисают тычинки и пестик. Если, например, в Америке и Западной Европе колерию считают редким растением и нечасто культивируют, то в России, наоборот, любят за неприхотливость, а потому и возделывают с охотой.

На сегодняшний день культивируют, главным образом, колерию приятную, колерию Боготы, колерию наперстянкоцветную, в том числе и сорта гибридного происхождения. Уход за колерией не является трудным. Ей необходим субстрат из 2 частей листовой земли, 1 части торфа и 1 части песка, к которому рекомендуется добавить сухой компост или перегной, фосфорные удобрения.

Полив лучше всего осуществлять мягкой теплой водой, избегать застоя воды в поддоне, почва должна быть все время влажной. Очень полезна высокая влажность воздуха, хотя колерия замечательно приспосабливается и к более сухим условиям. Следует отметить, что опрыскивания колерия практически не переносит, попадание воды на листья непозволительно. Такому растению лучше предоставить освещенное рассеянным светом и теплое место, она прекрасно себя чувствует при искусственном освещении.

Колерии довольно легко размножаются. Под землей у них располагается тонкое чешуйчатое корневище, которое можно делить в любое время года. Помимо этого, можно просто срезать черенок с надземной части и укоренить его. Основными вредителями колерии являются паутинный клещик, тля и белокрылка.

Трудности при выращивании.

Листочки могут покрыться коричневыми, ржавыми пятнами из-за полива непрогретой водой.

Листья могут также побледнеть и покрыться пятнами желтоватого оттенка. Так может произойти из-за чрезмерного попадания удобрений и от прямого света солнца.

Листья могут покрыться налетом серого цвета. Это – грибковое заболевание. Часто это может быть и из-за излишка влаги в воздухе и земле. Скручиваются листочки из-за недостатка влаги, поэтому можно распылять воду рядом с растением из пульверизатора, но на растение не попадать.

Если долго нет цветения, или оно есть, но слабое, то это признак недостаточности освещения, питания, сухости воздуха. Плохо влияет и переувлажнение. Может быть слишком высокой температура содержания (или очень низкой).

Растению нужен свет все 12 месяцев. В зимнее время от его недостатка листочки могут начать увядать.

Растение может повредить мучнистый червец, паутинный клещ. Колерия подвержена заражению трипсами. Ее могут повредить белокрылка и щитовка.

© Raut.ru

 

Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Колерия. Уход и разведение колерии

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колерия. Уход и разведение колерии

Колерия - невысокое многолетнее травянистое растение с зелеными листьями. Родиной колерии считается Колумбия. Колерия неприхотлива и может цвести круглый год. Размеры взрослой колерии при правильном уходе - до 60 см в высоту и в ширину. Срок жизни: не больше 2-3 лет.

4121583_1867_Kohleria_Strawberry_Fields_myhr_r_morrison (650x536, 63Kb)

>>> далее
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ




Читать далее

Рубрики:  ТОРТЫ/торты без выпечки

Болезни органов пищеварения..

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

Слойки с яблоками «Розочки»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки»



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

СНИКЕРС

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад "Сникерс"

 


СНИКЕРС

Вам понадобится:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

y_bf88f292 (640x425, 47Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь