-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ)

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ(ЧТО,КАК И КОГДА НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЦЕРКВИ)


Входить в церковь нужно тихо, спокойно, с благоговением. На пороге положено креститься и читать специальную молитву. Но можно прочесть "Отче наш". Если не знаете эту молитву, можно просто перекреститься и сказать: "Господи, помилуй".

 Одеваться в церковь следует скромно и благопристойно. Предпочтительны спокойные, темные тона, недопустимы кричащие. Платье или юбка должны быть достаточно длинным – до колен и даже ниже. Нехорошо прикладываться к иконе или кресту накрашенными губами.

 Мужчины, входя в церковь, обнажают голову. Женщины, наоборот, покрывают ее платком или другим головным убором.

Войдя в храм, без суеты найдите себе место и сотворите три поклона.

Если идет служба, мужчины становятся на правой стороне, женщины – на левой.

Если службы нет, можно подойти к иконе, стоящей в центре храма, дважды перекреститься и приложиться губами к нижней части иконы. После этого нужно перекреститься в третий раз.

В алтарь можно заходить только священнослужителю и тому лицу мужского пола, которое он благословляет.

Ставить свечи о здравии родных и близких нужно перед иконами святых. Для того чтобы ставить свечи на упокоение душ умерших, в храме существует заупокойный каноник. На нем располагается малое распятие.

Креститься и преклонять голову нужно, когда осеняют: 
- крестом;
- святым Евангелием;
- образом;
- святой чашей.

Только преклонять голову, не крестясь, нужно, когда: 
- осеняют свечами;
- благословляют рукой;
- кадят.

Ставить свечку можно любой рукой. А вот креститься нужно только правой.

Благословение получают у священника или епископа (но не у диакона). Для этого нужно подойти к пастырю, сложить ладони крестообразно (правая сверху), а после благословения поцеловать десницу (правую руку) благословляющего.

Если что-нибудь хотите спросить, обращайтесь к священнику.


Что в церкви делать нельзя? Читать далее

Александр КУЛИКОВ 
www.vlad.kp.ru

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из печени с яйцами

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени с яйцами


Рулет из печени Ингредиенты:

печень говяжья - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 150 г
масло сливочное - 100 г
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка
яйцо вареное - 5 шт.
сыр плавленый мягкий - 150 г
орехи грецкие (ядра) - 5 шт.
майонез - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рулет из печени с плавленым сыром

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени с плавленым сыром

 

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/rul-pechen-00.jpg/3720816_rulpechen00 (348x250, 44Kb)

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей или бараньей печени
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 1 пучок свежего укропа
  •  

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рулет с куриным фаршем и печёнкой

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с куриным фаршем и печёнкой

 

Ингредиенты:

Фарш куриный -400 ;

Печень куриная -300г ;

4-5 больших луковиц,

куриная шкура

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Болгарский мясной рулет

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский мясной рулет

http://www.eda-recepty.com/cookme/images/recipe/bolgarskii-myasnoi-rulet-_1290775653_0.jpgСостав рецепта блюда

Фарш из свинины и говядины – 1 килограмм,
Картофель вареная – 3 штуки,
Яйца куриные – 2 штуки,
Болгарский перец – 2 штуки,
Соль и черный молотый перец,
Мука – 3 столовые ложки

 

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Яично-мясной рулет

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет

http://cook-food.net/images/stories/%D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82.jpgНеобычайно вкусный и простой рецепт мясного рулета!

 

Для омлета:

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра

 

500г фарша,

лук,

яйцо,

соль, перец по вкусу

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Пирог с творожными шариками

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками

Интересный рецепт тортика обнаружила на сайте Сладкий мир. 

 

 

 

Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

 

Читать далее

Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Торт СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 21 - Торт с белковым кремом
Часть 22 - Нужна помощь!!!
Часть 23 - Маршмэллоу
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Садчиковская_Лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

user posted image

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
user posted image
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
user posted image
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

user posted image
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:
user posted image
user posted image
Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

user posted image
И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
user posted image
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Декорируем ! Мастер-класс

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем ! Мастер-класс

carved apple turkey

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkeycarved apple turkey

 

carved apple turkey

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/карвинг


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь