-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Нежное песочное печенье

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное песочное печенье

79805125_8 (450x325, 30Kb)
- 230 г сливочного масла комнатной температуры,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1,5 стакана муки,
- 1/3 ст. крахмала.

В сливочное масло всыпать сахарную пудру и взбить до образования пышной массы. Добавить ванилин и продолжая взбивать, постепенно, добавить муку и крахмал. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой «звездочка». Выдавить через него печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить противень в холодильник на 1 час. Затем поместить противень в прогретую духовку и выпечь печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 ° С.
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Рулет «Нежный»

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Нежный»

79724547_5 (500x375, 72Kb)
Рулет получается действительно нежный. Мягкий бисквит и сливочно-творожный крем.

Бисквит:
4 яйца,
150 г. сахарной пудры,
50 г. крахмала,
75 г. пшеничной муки.

Крем:
200 мл сливок 35% жирности,
300 г. творога,
50 г. сахарной пудры.

Приготовить бисквит по классическому рецепту.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 20 минут.Сразу же, не снимая бумагу, свернуть тесто в рулет и дать полностью остыть.Взбить сливки с сахарной пудрой в крем, добавить творог и ещё раз взбить.Развернут тесто и снять бумагу.Выложить крем (немного оставить для верха) и свернуть в рулет. Обмазать сверху оставшимся кремом и украсить по желанию.Я обсыпала тёртым молочным и белым шоколадом. Так же думаю будет здорово, если посыпать тёртым шоколадом с орехами или вафлями. А можно просто кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Фантазируйте.
Рубрики:  ТОРТЫ/рулеты

Сочни творожные

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни творожные

79692255_large_8 (604x453, 59Kb)
Маргарин – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 250 г
Творог 5 % – 250 г
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Уксус 70% – 0,5 ч. ложки
Мука – 300 г
Масло растительное – 20 мл

Тесто: маргарин растопить и остудить. Добавить 2 яйца, 150гр сахара, соду, гашёную в уксусе, муку-всё тщательно перемешать.

Начинка: творог+100гр сахара.

Слепить сочни и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 гр около 20-25 минут.
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Домашние батоны на кефире

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире

79420444_1 (500x358, 45Kb)
340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Домашнее шоколадное масло

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее шоколадное масло

PB134403  (497x512, 74Kb)
Пропорции на 250гр масла.
Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.
Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.
В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,
1 пакетик 11 гр ванильного сахара,
1 полную столовую ложку сахарной пудры.



Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.
Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .
Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.
Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Домашняя колбаса

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

79633692_large_s640x480 (640x426, 89Kb)
Взять в равных пропорциях мясо индейки (филе грудки или филе бедра), куриное филе, нежирную свинину. Суммарная масса мяса составила около 1.8 кг. Всё по отдельности порезать мелким кубиком. Сложить в три отдельных ёмкости. Каждую посолить. К свинине добавить немного соевого соуса. К птице - сладкой паприки. Сверху накрыть листиком лаврушки. Поместить в холодильник на ночь.
С утра всё мясо перемешать, проверить на соль, добавить специи - смесь молотых перцев, кориандр, тмин, зёрна горчицы. Обязательно давленый чеснок-4-5 зубков. Смесь хорошо выбить, вымешать, постепенно вливая очень холодную воду - 200 мл на эту массу. Начинить кишки (череву). Получается два кольца колбасы. Очень важно - если собираетесь коптить колбасу, то набивать надо очень плотно, а если запекать - набивать легко! Сырую колбасу поместить на ночь в холодильник. На другой день либо запечь в рукаве в духовке, либо закоптить.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ


1.
0_60eac_4dc7f6f0_XL (500x700, 86Kb)

2.
0_60eaa_7a3805fc_XL (500x687, 89Kb)
180 г картофеля
8 г свежих дрожжей (3 г сухих)
1 ст.л. светлого меда (сахар)
120 мл кефира
15 г сливочного (топленого) масла
1,5 ч.л. соли
400 г муки
1 желток
1 ст.л. молока
мак
Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь
После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности
Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель
Пюрировать картофель
Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут
В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать
Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут
Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа 20 минут
Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму
Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут
Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком
Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета.
Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Очень шоколадное мороженое

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень шоколадное мороженое

78670988_8 (250x250, 11Kb)
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки какао-порошка
3 яичных желтка
50 грамм горького или молочного шоколада
2 стакана сливок высокой жирности
1 чайная ложка экстракта ванили

Смешайте сахар, молоко, соль, и какао-порошок, подогревайте при средней температуре, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Взбейте яичные желтки, аккуратно добавьте их в горячую смесь. Постоянно помешивайте, не доводя до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад, размешайте до образования однородной массы. Поместите смесь в охлажденную емкость, и охлаждайте в течение двух часов, периодически помешивая.
Когда шоколадная смесь полностью остынет, добавьте сливки и ваниль. Смешайте и снова охладите.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Корейская морковка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yanocka174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка

79116565_mork4_ (400x290, 107Kb)
* морковь - 1 кг
* соль - 1 ч. л.
* сахар - 1 ч. л.
* перец черный - 1/2 ч. л.
* перец красный - 1/3 ч. л.
* уксус по вкусу и прислушиваясь к особенностям организма
* кориандр молотый - 1 ч. л.
* масло растительное - 100 мл.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 5-6 долек
Морковь измельчить "червячками" кто как умеет и у кого на чем лучше получается. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить черного и красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить пару столовых ложек уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить чайную ложку молотого кориандра, всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 граммах подсолнечного масла.
Лук можно удалить (я не удаляю), морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать или выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Все перемешать, убрать в холодильник. Морковь будет готова через 2-3 часa.
Кто не любит кориандр, можно и без него.
Красный молотый перец можно заменять горьким стручковым.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)



1.
getImage (1) (615x461, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь