-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


закваскa для хлеба

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваски для хлеба-очень много

 

http://u.foto.radikal.ru/0704/dd/7cebae946000.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Батон с кунжутом

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с кунжутом

 

 

Готово

(на 2 батона по 360 г ):

  • вода - 260 мл;
  • масло сливочное - 40 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 1,5 ст.л;
  • соль - 1,2 ч.л;
  • сухие дрожжи(Саф-момент) - 1,75 ч.л;
  • желток  - 1 шт. для смазывания батонов(или вода с сахаром, или молоко);
  • кунжут - для присыпки.

Я растопила сливочное масло на слабом огне и дала ему немного остыть. Отмеряла нужное количество муки, сахара, соли и дрожжей. Налила в ведерко воду, потом вылила масло, высыпала взвешенное количество муки и остальные компоненты. В самом конце положила дрожжи.

Заготовки

Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала программу "Тесто". После того, как тесто было готово, а это заняло 1 час 30 минут(программа "Тесто"), я его достала и выложила на застеленный пергаментом противень. Разделив тесто на две части, я принялась его раскатывать прямо на противне. Раскатанную часть сворачивала рулетиком и загибала края.

Тесто

Придав тесту окончательную форму и сделав надрезы, я оставила батончики постоять. Постояли они у меня недолго - около 20 минут, но заметного роста я не увидела. После этого я отделила желток от белка, взбила этот желток и смазала поверхность батонов, а в конце присыпала их кунжутом. Кунжут у меня был уже поджаренный слегка.

Форма и надрезы

Разогрев духовку до 200 гр. я поставила в нее противень с батончиками. Выпекала 10 минут при температуре 200 гр., потом еще 10-15 минут при температуре около 175-180 гр. Маслом не стала смазывать, поскольку тогда отпал бы кунжут. Если честно, я не знаю, зачем необходимо смазывать маслом...

Яйцо и кунжут

hlebopechka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Поговорим о яйцах...куриных.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о яйцах...куриных. Очень красиво! Мастер-класс

Пасха далеко, но потом не найду....

n505 (450x600, 39Kb)
 

n643 (600x450, 36Kb)

p2154 (600x450, 29Kb)
p1941 (600x450, 32Kb)

n3517 (450x600, 34Kb)

n565 (600x450, 31Kb)
n3613 (450x600, 64Kb)

f2784949 (427x640, 47Kb)
p14745 (450x600, 58Kb)

p14736 (600x450, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/пасха

Сувенирные яйца.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенирные яйца. Автор Семищенко Лариса

Хочу предложить вам технику оплетения яиц бисером, которая совсем не сложная, яркая и красочная.

Много лет назад увидела ее в каком-то журнале и с тех пор вместе с учениками украшаю яйца к Пасхе.

Попробуйте, это не сложно.

Мастер-класс Бисероплетение: Сувенирные яйца Бисер Пасха. Фото 1

Для работы вам понадобится: яйцо, свеча, ковшик для нагревания парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер.

Мастер-класс Бисероплетение: Сувенирные яйца Бисер Пасха. Фото 2 
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Пасхальная корзиночка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пасхальная корзиночка

Это может и уже немножко не актуально, но на будущее пригодится! Я когда увидела эту красоту, аж ОБАЛДЕЛА...Ну какой всё таки надо быть хозяюшкой-умничкой, чтоб делать такие вкусняшки!!!

http://forum.saechka.ru/





Корзиночка

Замесить тесто:
1/2 ст мелкой соли
1/2 ст воды
1 ст муки
Смешать соль и воду до растворения соли, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Взять огнеупорную посудку, которая будет основанием для корзинки и смазать растительным маслом.



Раскатать тесто, вырезать 2 круга равных основанию посудки. Один из кругов положить на посудку, второй отложить.

Раскатанное тесто нарезать на тоненькие равные полосочки.



Берем кисточку и стакан воды.
Все места склеивания теста предварительно смазываем водичкой.

Берем полосочку теста и в виде дуги приклеиваем к основанию.



Продолжаем наклеивать полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.



И так обклеиваем все основание.



Потом смазываем водой все основание и сверху кладем отложенный круг.
Надавливаем, чтобы хорошенько приклеилось.

Таким же образом делаем вторую корзиночку, только дуги приклеиваем на большем расстоянии друг от друга.
Украшаем цветочками, слепленными из этого же теста.



Нагреваем духовку до температуры 150 гр и запекаем наши корзинки 5 часов.

Берем шоколадную курочку, вот такую



Украшаем ее подкрашенным айсингом.  (Как приготовить айсинг, смотрите в сообщении выше)
.



Айсинг:
Взбиваем 1 белок с 1 ст сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока до густой пены.

Также украшаем шоколадные яички.
Выкладываем в корзиночку.

Рубрики:  ТОРТЫ/пасха

Сладкое украшение гвоздики

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое украшение





Красивые гвоздики, не правда ли? Трудно поверить, что они съедобные! Такие цветы могут украсить любой торт.
Хотите научиться делать их из мастики? Тогда этот мастер-класс от
Татьяны Хегай для Вас.

              

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/Мастика

кулинарные комментарии + код.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои кулинарные комментарии с кодом!


1 (500x272, 75Kb)


2 (500x272, 82Kb)


3 (500x272, 77Kb)


4 (500x272, 80Kb)


5 (500x272, 100Kb)


6 (500x272, 78Kb)



Серия сообщений "Комментики":

Часть 1 - Мои первые комментарии для вашего дневничка!
Часть 2 - Мои комментарии для вашего дневничка! 3
Часть 3 - Коментики для Вас!
Часть 4 - Мои кулинарные комментарии с кодом!
Часть 5 - Спасибки для Вас!
Часть 6 - Спасибки для Вас!
Часть 7 - Самые красивые фоны- глитеры
Часть 8 - Комментики +код!!!
Часть 9 - Комментики +код от Franzuzhenki!


Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/картинки

ИНТЕРЕСНЫЕ АНИМИРОВАННЫЕ КОММЕНТЫ С КОДОМ

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ АНИМИРОВАННЫЕ КОММЕНТЫ С КОДОМ



КОММЕНТАРИИ








Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/СПАСИБКИ

Три вида глазури для пасхального кулича

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки, как готовится глазурь.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
 (375x500, 105Kb)

Прочитать про управление капиталом можно на сайте "Сибирский медведь". Вот вам Ссылка на регистрацию.
Вот вам забавные эротические флеш игры, очень интересно развлекаться вдвоем!
К вашим услугам профессиональный ведущий Олег Орлов, отлично проведет любой праздник!
Рубрики:  ТОРТЫ/пасха

Торт Опиум

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум

Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь