-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Печеночные оладушки с рисом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладушки с рисом

 

Печеночные оладушки с рисом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Креативный завтрак

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ"

x_6540ab09 (604x453, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды

От всех болезней огурцов

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  Дача, огород./Огурцы

Картофель под соломой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под соломой

КАРТОФЕЛЬ ПОД СОЛОМОЙ

Способ выращивания картофеля под соломой применялся в нашей стране еще в XIX веке. Правда, не широко, но с постоянным успехом. В некоторых областях он использовался крестьянами еще и после революции.

В целях экономии времени и средств крестьяне не закапывали картошку в землю, а просто заваливали ее 20-сантиметровым слоем соломы, или же листвой, сорняками и другими растительными остатками. После этого они могли спокойно не появляться на огороде до осени. Это значит, что никакие окучивания и прополки не проводились. Но, тем не менее, картошка всегда радовала смекалистых крестьян своим отличным урожаем.

Поголовная коллективизация и лихолетье войны отбросили в небытие такой замечательный способ выращивания картошки под соломой. В нынешнее время этот подзабытый метод начал понемногу возрождаться, и показывает он себя с наилучшей стороны. Не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое.
Читать далее

Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - Разборная теплица своими руками
Часть 2 - Моя Секретная Заначка
Часть 3 - СОЛЬ В ОГОРОДЕ...
Часть 4 - Картофель под соломой
Часть 5 - Заговоры на урожай в магическом саду
Часть 6 - Грядка на балконе
...
Часть 14 - Капельный полив своими руками
Часть 15 - Сухофрукты - энергия лета круглый год
Часть 16 - Садовые дорожки
Рубрики:  Дача, огород.

Боремся с плесенью в саду.

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с плесенью в саду.

0_a184_ea34f04a_XL (700x525, 113 Kb)
Известно ли вам, что на деревьях, кроме безвредных мхов и лишайников, растет еще и плесень? И вот она-то никакой пользы растениями не приносит, потому что разрушает кору и создает благодатную среду для цитоспороза и растительного рака. Более того, плесень опасна и для здоровья человека. Истребить грибки несложно любым контактным противогрибковым средством. Но для большей эффективности сначала нужно подготовить деревья. Как это сделать.
• Сначала определить степень повреждения коры. Широким острым ножом отделить кору в местах растрескивания.

Очистить омертвевшую часть коры скребком или острым ножом. Очистки собирать и сжечь. Широкой малярной кистью обработать раны и все развилины между скелетными ветвями и штамбом раствором медного или железистого купороса (3-5%). После обработки раны и срезы замазать садовым варом. Также надо позаботиться о здоровом виде деревьев.
• Для этого растворить в ведре воды шесть частей древесной золы, по одной части соли и наструганного хозяйственного мыла, затем все вскипятить. Этим раствором смочить тряпку и протереть стволы и толстые сучья.
• После этого опрыскать стволы и скелетные ветви фунгицидом ( Скор, Топаз, Фитоспорин, Хом ) Остается только побелить стволы. Состав побелки очень простой: известь - 20%, глина-10%, вода-70% Желательно все это проделать пораньше весной до распускания почек, когда начнет таять снег. Или осенью, после уборки урожая.

Рубрики:  Дача, огород./Вредители, болезни

Газеты для чеснока

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи любят ГАЗЕТЫ.

Овощи любят газеты
Внимательно прочитанная газета может сослужить вам двойную службу, если вы воспользуетесь не только её советами, но и полосами, на которых эти советы напечатаны.
В этом году сорняки перезимовали прекрасно и, конечно, будут сильно досаждать огородникам, не выписывающим периодику. Любители новостей одолеют их, если укроют грядки слоями использованной прессы.
К примеру, высаживая чеснок, смочите в воде газеты, предварительно скомкав их. Затем аккуратно разложите газеты на взрыхлённой почве в четыре слоя, сделав ножом отверстия для каждого зубка. Высадив чеснок, присыпьте газеты землёй, в которую можно добавить перепревшую за зиму листву.
Газеты сохраняют в почве влагу, уберегают растения от внезапных весенних похолоданий, создают своеобразные ""парниковые"" условия. В такой защитной ""упаковке"" чеснок вырастает гораздо крупнее, чем без неё. И главное - сквозь газетные слои не пробиваются сорняки, которые могли бы заглушить урожай.
Такую грядку без особых усилий вы сможете устроить и для лука, моркови, свёклы и даже редиса."
 

 (138x103, 4Kb)
Рубрики:  Дача, огород./Чеснок


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1 Календарь