-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Холодные огурчики

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные огурчики

uCZ1gUNEbVY (604x481, 51Kb)

 

Холодные огурчики
 
Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
             
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

Рыбный паштет из скумбрии и горбуши

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный паштет из скумбрии и горбуши

4403711_illu_content_1_ (540x409, 179Kb)

 

Итак, что же такое паштет?
 
 
До прошлого века термином «паштет» называли запеканку из мяса, рыбы или овощей, измельченных в сыром состоянии, перемешанных с каким-либо жиром и запеченных в духовке, в специальной прямоугольной керамической форме с высокими бортиками и крышкой или просто в тесте.
 
В первом случае его называли Террином, во втором – Паштетом в тесте, то есть, по принципу запекания. Если почитать кулинарные сборники Эскофье или Пеллапрата, то будет понятно, что разница на самом деле заключалась лишь в этом.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» - вкус, знакомый с детства.

«Птичье молоко» не нуждается в рекламе, для многих - это вкус детства и самый желанный десерт на столе. Александр Селезнев и Анастасия Мыскина приготовили всеми любимый торт.

4403711_555 (540x409, 226Kb)

 

Александр Селезнев в гостинице «InterContinental Moscow Tverskaya» приготовил традиционный русский торт, классику кондитерского искусства советских, да и российских времен — «Птичье молоко». В этом знаменитому шеф-кондитеру помогала Анастасия Мыскина.
 
 
Многие боятся готовить всеми любимый классический десерт, думая, что это очень сложно. Но, зная секреты приготовления от Александра Селезнева, вы сможете приготовить его для своих близких без лишних усилий и с отличным результатом.
 
«Самое важное: торт «Птичье молоко» нельзя сразу ставить в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре и застыть; только после этого можно его глазировать», – предупреждает Александр Селезнев.
 
Тесто для торта используется не совсем обычное: это и не совсем масляный бисквит, и не совсем песочное тесто. Александр Селезнев внес оригинальность в классический рецепт, добавив черную смородину и украсив свое произведение свежими сезонными ягодами.

рецепт приготовления
Рубрики:  ТОРТЫ

Касторовое масло для лица

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для лица

Если женщина всерьез намерена сохранить красоту и молодость на долгие годы, то самое почетное место в арсенале косметических средств ей следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

Дальше
Рубрики:  Красота и здоровье

Горошек зеленый консервированный

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошек зеленый консервированный, рецепт (кулинария)

Горошек зеленый консервированный, рецепт (кулинария)



Молодые зеленые зерна овощного гороха - отличное сырье для консервирования. Попробуйте заготовить на зиму горошек зеленый консервированный, рецепт которого приводится ниже. Читать далее>>>




Написал SWetlana
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Отсаживаем деток фиалок

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсаживаем деток фиалок

 

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Полочки для фиалок

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочки для фиалок

Полочки для фиалок

идея Natasha P с сайта flowersweb.info/forum/forum5.

Вот такие полочки я приспособила на окна, в ход пошли обыкновенные прозрачные подносы, конструкция очень легкая, воздушная, так как подоконники широкие, то вместимость увеличивается многократно
 (520x368, 49Kb)

смотрим
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Домашнее сливочное масло

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр


Понравилось: 1 пользователю

Подкормка комнатных растений

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка комнатных растений

Подкормка комнатных растений

Интересные советы по подкормке комнатных растений банановой кожурой и чаем.

houseplants (448x298, 91Kb)

Далее советы
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!!

Среда, 02 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю, как назвать это ЧУДО!!!!



image

imageИдея отсюда.



С моими переделками рецепт такой:



Шоколадный слой

1\2 ст. молока

100г горького шоколада

100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.



Творожное суфле

Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)

2 пачки творога (у меня не жирный),

1\2 банки сгущенки,

ванилин,

Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.

В идеале еще сверху шоколадом залить. Но у меня как всегда его не оказалось. Я чуток сверху посыпала быстрорастворимым какао (обычного тоже нет)))) для красоты.

Вкуснота необыкновенная! Конечно, как у автора, со сливками и шоколадом сверху - это вообще шедевр! Но мы и этим остались довольны!


Рубрики:  ТОРТЫ/торты без выпечки


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь