чебурек (с водкой) |
|
МАННИК с вишнями "Ажурный" |
|
творожная запеканка. |
|
Румяные, пышные осетинские пироги. |
|
Способы разделки теста. |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - фантазия яблочная
Часть 2 - соусы
Часть 3 - лимонад из апельсинов
Часть 4 - Выпечка. Способы разделки теста.
Часть 5 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 6 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 7 - рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 8 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
|
пирожки с капустой из теста "Как пух" |
|
Обрезка яблонь |
В этом разделе говорится, как сформировать два типа яблони: с кустовой формой кроны (технология обрезки здесь одинакова для всех типов подвоев) и кордонные формы (смотри следующую страницу). Важно помнить о принципах, которые являются общими при всех приемах обрезки.
Во-первых, следует помнить, что ветки начинают плодоносить на второй год. Одна из задач обрезки заключается в создании баланса (примерно поровну) между побегами текущего года и более старыми ветками. Это обеспечит урожай в этом году и сохранит достаточно плодушек для урожая следующего года.
Во-вторых, производить обрезку лучше всего в переходный период от состояния зимнего покоя к весеннему пробуждению, то есть ранней весной. Зимняя, а точнее ранне-весенняя обрезка, проводимая до наступления начала сокодвижения, обычно более безопасна для растений, включая и многолетние ветви. Она будет стимулировать рост дерева в летний период. Летняя обрезка обычно используется для укорачивания побегов текущего года. Она стимулирует образование плодовых почек, улучшает размер и цвет яблок.
Обрезка яблони кустовой формы
Первая обрезка проводится непосредственно после посадки. При этом обрезка однолетних саженцев отличается от двухлетних. Ниже даются иллюстрации обрезки, начиная с однолетних деревьев.
|
ОБРЕЗКА ОДНОЛЕТНЕГО ДЕРЕВА
Однолетнее дерево обрезается непосредственно после посадки. Острым секатором отрезают верхнюю часть стволика. При этом на нижней части должно остаться минимум 4 почки. |
Проводится ранней весной. На иллюстрации части дерева, нарисованные розовым цветом, не обрезают совсем. Побеги черного цвета укорачивают на 1/3 длины (жирные черные линии обозначают места обреза). Здесь можно посмотреть фотографии двухлетнего дерева до и после обрезки. При этом обращают внимание на то, чтобы оставляемая на ветке верхняя почка была на той стороне, в какую должен быть направлен вырастающий из нее побег: как правило, в противоположную от центра дерева сторону. |
|
ОБРЕЗКА ТРЕХЛЕТНЕГО ДЕРЕВА
Проводится ранней весной. Технология обрезки примерно та же, что и для двухлетнего саженца. Части дерева розового цвета обозначают побеги старше одного года: их не трогают. Все побеги черного цвета укорачивают на 1/3 длины. Оставляемая на ветке верхняя почка должна смотреть наружу от ствола |
|
ОБРЕЗКА ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО ДЕРЕВА
Проводится ранней весной. Приемы обрезки примерно такие же, как для трехлетнего саженца. Части дерева розового цвета обозначают побеги старше одного года. Их обрезают лишь в том случае, если они больны. Все побеги черного цвета укорачивают на 1/3 длины. Оставляемая на ветке верхняя почка должна смотреть наружу от ствола. |
Пятилетнее дерево можно уже считать вступившим в пору зрелости, а его крону – сформировавшейся. Обрезка нужна ему для прореживания слабых и затененных ветвей внутри кроны, удаления больных побегов и недопущения слишком сильного разрастания кроны. Помните, что основной урожай обеспечивают плодовые веточки прошлого года. Поэтому при ежегодной обрезке необходимо оставлять как минимум 50% годичных побегов.
http://www.websadovod.ru/fruit/apple_4.asp
|
торт "Баунти" |
|
Ванильные рогалики |
250 г муки
30 г крахмала (2 ст.л. с верхом)
200 г сл. масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
для посыпки:
1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
|
Как ухаживать за замшевой обувью |
Я очень люблю замшу, в каждой коллекции сезонной обуви у меня непременно есть замшевая пара.
Замша и ее ближайшие «родственники» нубук и велюр требуют особой заботы, поэтому кажутся многим непрактичным и недолговечными.
Однако ведущие мировые дизайнеры настоятельно рекомендуют иметь в своем арсенале хотя бы несколько пар замшевой обуви: вслед за экстравагантными ботильонами и сапогами-чулками из прошлогодних коллекций на витринах совсем скоро появятся шикарные весенне-летние туфли, босоножки и даже шлепанцы из замши! А в мужском гардеробе замшевые ботинки и мокасины уже давно считаются аксессуаром прирожденного денди.
читать дальше
|