-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997





чебурек (с водкой)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый настоящий чебурек (с водкой)

Чебуре́к — пирог из пресного теста с баранним фаршем, пряностями, зажаренный на масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма.: кримских татар, чорноморских греков та інших.
Мы все помним вкус настоящего чебурека.
Для тех кто в советствие времена жил в Харькове, тот знает что в парке им. Горького была чебуречная. Там подавали вкуснейшие чебуреки с кофейным напитком (что-то сродни какао). О как это было вкусно.

X1 (575x431, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

МАННИК с вишнями "Ажурный"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень быстрый и неожиданно вкусный МАННИК с вишнями "Ажурный"

926 (375x499, 47Kb)
Если вы устали и не знаете, чтобы приготовить дочадцам на ужин, а очень хочется, чтобы и быстро и вкусно получилось, наилучший выход из положения, это манник. Рецепт очень простой и вас сразит его нежный вкус, а с добавлением вишни этот пирог превращается в настоящее лакомство! Название "Ажурный" появилось из-за не совсем обычного способа украшения этого вишневого манника.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

творожная запеканка.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения z1408 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная творожная запеканка. Замечательный рецепт!

zapekanka (360x270, 18Kb)
Мы с дочкой очень любим творожную запеканку. Живу в Германии. Творог здесь не такой, как в России, а более жидкий. Я перепробовала много рецептов, но ни один не удовлетворял меня полностью: то запеканка не пропекалась до конца, то не поднималась и оставалась плоской, как блин, то получалось что-то , более похожее на суфле. Наконец, мне удалось найти замечательный рецепт. Творожная запеканка получается высокой, пышной, воздушной, такой, какой мы лакомились в садиках - школах. Попробуйте сами!

Нам понадобится:
500 г творога
50 г молока
2 яйца
100 г манной крупы
50 г. размягчённого слив. масла
половина чайной ложки соли
100 г сах.песка
2/3 пакетика разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды
пакетик ванильного сахара

Приготовление
Всё перемешать, чтобы не было комочков, можно миксером. Оставить на 1,5-2 часа настояться - это важный момент, т.к. манка должна разбухнуть, чтобы в процессе запекания масса поднялась и была пышной. Промазываю форму для выпечки рафинировaнным подсолнечным маслом, выкладываю массу, запекаю при 180-200 градусах около 45 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы . Готовность проверяем, протыкая выпекаемую массу деревянной палочкой.
В процессе приготовления творожной массы можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, любые цукаты или фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

Румяные, пышные осетинские пироги.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

Способы разделки теста.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichka_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

пирожки с капустой из теста "Как пух"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирожки с капустой из теста "Как пух"

Сегодня приезжали Маша с Алешей и Митенькой - большие любители пирожков. Для разнообразия я испекла пирожки из очень интересного теста, которое в рецепте называлось "Как пух". Пирожки действительно необыкновенно пышные, вкусные и долго не черствеющие. В рецепте нет яиц.



Тесто – 1 стакан кефира, 100 мл подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей
Тесто я готовила в хлебопечке. Кефир и масло надо немного подогреть. По рецепту – все смешивается сразу, дрожжи смешиваются с мукой. Замешивается тесто. Поставить тесто в тепло на час, затем разделать. Из этого количества получается 20 пирожков.
Начинка у меня сегодня была – капуста с яйцами.
Начинку я делаю следующим образом: капусту шинкую, кладу в кастрюлю с кипящей водой, даю капусте 1 минуту покипеть, затем газ выключаю и капуста стоит в горячей воде, пока не остынет. Затем ее выкладываю в дуршлаг, руками отжимаю от воды. Солю, перчу, добавляю мелко порезанные крутые яйца и растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 230 градусов. Печь около 15 - 20 минут. Противень смазать маслом, пирожки смазать взбитым яйцом. Перед тем, как пирожки поставить в духовку, дать им постоять 20 минут. Вкуснота!
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

Обрезка яблонь

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения охох [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка яблонь

В этом разделе говорится, как сформировать два типа яблони: с кустовой формой кроны (технология обрезки здесь одинакова для всех типов подвоев) и кордонные формы (смотри следующую страницу). Важно помнить о принципах, которые являются общими при всех приемах обрезки.

Во-первых, следует помнить, что ветки начинают плодоносить на второй год. Одна из задач обрезки заключается в создании баланса (примерно поровну) между побегами текущего года и более старыми ветками. Это обеспечит урожай в этом году и сохранит достаточно плодушек для урожая следующего года.

Во-вторых, производить обрезку лучше всего в переходный период от состояния зимнего покоя к весеннему пробуждению, то есть ранней весной. Зимняя, а точнее ранне-весенняя обрезка, проводимая до наступления начала сокодвижения, обычно более безопасна для растений, включая и многолетние ветви. Она будет стимулировать рост дерева в летний период. Летняя обрезка обычно используется для укорачивания побегов текущего года. Она стимулирует образование плодовых почек, улучшает размер и цвет яблок.

Обрезка яблони кустовой формы
Первая обрезка проводится непосредственно после посадки. При этом обрезка однолетних саженцев отличается от двухлетних. Ниже даются иллюстрации обрезки, начиная с однолетних деревьев.

ОБРЕЗКА ОДНОЛЕТНЕГО ДЕРЕВА

Однолетнее дерево обрезается непосредственно после посадки. Острым секатором отрезают верхнюю часть стволика.

При этом на нижней части должно остаться минимум 4 почки.


ОБРЕЗКА ДВУХЛЕТНЕГО ДЕРЕВА

Проводится ранней весной. На иллюстрации части дерева, нарисованные розовым цветом, не обрезают совсем. Побеги черного цвета укорачивают на 1/3 длины (жирные черные линии обозначают места обреза). Здесь можно посмотреть фотографии двухлетнего дерева до и после обрезки.

При этом обращают внимание на то, чтобы оставляемая на ветке верхняя почка была на той стороне, в какую должен быть направлен вырастающий из нее побег: как правило, в противоположную от центра дерева сторону.

ОБРЕЗКА ТРЕХЛЕТНЕГО ДЕРЕВА

Проводится ранней весной. Технология обрезки примерно та же, что и для двухлетнего саженца. Части дерева розового цвета обозначают побеги старше одного года: их не трогают. Все побеги черного цвета укорачивают на 1/3 длины.

Оставляемая на ветке верхняя почка должна смотреть наружу от ствола

ОБРЕЗКА ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО ДЕРЕВА

Проводится ранней весной. Приемы обрезки примерно такие же, как для трехлетнего саженца. Части дерева розового цвета обозначают побеги старше одного года. Их обрезают лишь в том случае, если они больны. Все побеги черного цвета укорачивают на 1/3 длины.

Оставляемая на ветке верхняя почка должна смотреть наружу от ствола.

   

Пятилетнее дерево можно уже считать вступившим в пору зрелости, а его крону – сформировавшейся. Обрезка нужна ему для прореживания слабых и затененных ветвей внутри кроны, удаления больных побегов и недопущения слишком сильного разрастания кроны. Помните, что основной урожай обеспечивают плодовые веточки прошлого года. Поэтому при ежегодной обрезке необходимо оставлять как минимум 50% годичных побегов.

http://www.websadovod.ru/fruit/apple_4.asp

 

Рубрики:  Дача, огород.

торт "Баунти"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такоооой вкусный торт "Баунти"


Сверху и снизу шоколадные коржи, а внутри - толстая кокосовая прослойка!

Торт для тех, кто обожает кокос и шоколад, как и я, это самое то!!!
 Вкус настоящего баунти! Я без ума от него и все, кто попробовал его, тоже!!!
IMG_3079_ копия (700x525, 208Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Ванильные рогалики

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные рогалики

250 г муки
30 г крахмала (2 ст.л. с верхом)
200 г сл. масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

для посыпки:
1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

Далее
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Как ухаживать за замшевой обувью

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за замшевой обувью

Автор:Диана Мицкевич
Далее слова автора.

Я очень люблю замшу, в каждой коллекции сезонной обуви у меня непременно есть замшевая пара.



Замша и ее ближайшие «родственники» нубук и велюр требуют особой заботы, поэтому кажутся многим непрактичным и недолговечными.

Однако ведущие мировые дизайнеры настоятельно рекомендуют иметь в своем арсенале хотя бы несколько пар замшевой обуви: вслед за экстравагантными ботильонами и сапогами-чулками из прошлогодних коллекций на витринах совсем скоро появятся шикарные весенне-летние туфли, босоножки и даже шлепанцы из замши! А в мужском гардеробе замшевые ботинки и мокасины уже давно считаются аксессуаром прирожденного денди.
читать дальше

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь