-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 222
Написано: 6979


ЧИСТИМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ БЕЗ "КАЛГОНА"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТИМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ БЕЗ "КАЛГОНА"

ЧИСТИМ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ
БЕЗ "КАЛГОНА"


ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 75гр) и
режим кипячения или стирки при 90 градусов.

Понаблюдайте слив - такое льется!

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Роскошные волосы - и без химии: много рецептов природных шампуней

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные волосы - и без химии: много рецептов природных шампуней

4783955_x_7922e921 (262x350, 29Kb)Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Сделать натуральный шампунь дома не предоставляет никакого труда, однако польза от такого шампуня в несколько раз будет превосходить большинства средств, купленных на прилавках магазинов. Есть отличные народные средства для ухода за волосами.

Их легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут красивыми, крепкими и сиять своим здоровьем.

2 ложки толокна (толокно – смолотая овсянка) запарить кипятком, добавить желток и можно ложку меда. Полученное «тесто» намазать на волосы, помассировать и примерно минут через 15 (можно меньше) смыть. Мокрые волосы немного жестковаты, но после высыхания становятся мягкими и блестящими, причёска приобретает объем.

Горчичный шампунь
1 ст.
ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Желатиновый шампунь
Необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов.
Смешать яичный желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего. волосы расчесать под душем с чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно добавить еще 1 яичный желток.  

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Земляника ремонтантная, сорта ремонтантной земляники.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника ремонтантная, сорта ремонтантной земляники.

http://www.sc-victoriya.ru/zeml.php

http://russkiisad.ru/wild-strawberry/66-skoro-sazhat-zemlyaniku.html

http://www.frsad.ru/so3-1.htm

http://www.solnsad.ru/kat-klubnika-l20-1.htm

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Ягоды крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г. (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью, что даёт возможность перевозить клубнику на большие расстояния и хранить.

Очень раннее плодоношение благодаря тому, что у сорта «Королева Елизавета II» зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Урожай в 2-3 раза выше(!), чем у обычных сортов.
 

Любава

Любава

Новый ремонтантный сорт садовой земляники. Плодоносит с июня до осенних заморозков. Урожай формирует на маточных кустах и на розетках. Интересен для вертикальной культуры выращивания. Ягоды десертные, отличного вкуса, с ароматом, как летом, так и осенью. Если Вы приобрели сорт «Любава», значит, Вы вытащили счастливый билет. Новый ремонтантный сорт, способный плодоносить уже с июня и до самых поздних осенних заморозков. Ягода массой до 35г, красного цвета с плотной мякотью, десертного вкуса, имеет овально-ромбическую форму. Сорт «Любава» по уровню зимостойкости превосходит все зарубежные сорта такого типа! Высокая зимостойкость, устойчивость к вредителям и болезням позволяет садоводу обойтись без химии и 

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Клубника, земляника

Как сделать дачный туалет из старых покрышек

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дачный туалет из старых покрышек

DSC04165 11 (525x700, 27 Kb)

Как сделать дачный туалет из старых покрышек
 



Первоначально, роется яма, куда укладываются друг на друга 5 покрышек (в моем случае от МАЗА). Дно утрамбовал глиной, по бокам колодца вокруг покрышек-просыпал песком. Когда туалет был готов, засыпал в него бактериальный септик (стоимость около 35 р) , он расщепляет продукты “нашей жизнедеятельности” на воду и метан. Ну а теперь фотографии...смотреть фото

Рубрики:  Дача, огород.

Канализация загородного дома своими руками

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канализация загородного дома своими руками

1288206009_kanalizacii (375x288, 30Kb)
Многие владельцы индивидуальных коттеджей или дачных домиков сталкиваются с проблемой удаления с участка использованной для бытовых нужд воды. Поскольку в сельской местности нет централизованной канализационной сети, решать эту задачу приходится каждому самостоятельно. В большинстве случаев выкапывается сливная яма, стенки которой бетонируются или выкладываются кирпичом. Однако работоспособность такого «устройства» продолжается недолго — дно ямы покрывается грязью, остатками пиши, в результате чего вода в землю не проходит, а постоянно накапливается и в конце концов начинает переливаться через край, заливая все вокруг. И этому надо добавить зловонный запах и постоянное жужжание и копошение различных насекомых. Словом, обстановка становится не только малоприятной, но и попросту антисанитарной. Можно, конечно, периодически откачивать воду из ямы и чистить дно, но вряд ли такая работа доставит удовольствие, да и помочь эта процедура сможет лишь на время.

Предлагаемый мною способ позволяет практически полностью решить задачу канализации сливных вод, причем с минимальными дополнительными физическими (яму все-таки выкопать придется) и материальными затратами. Итак, рядом с домом, в удобном месте (обычно рядом с кухней или душем) делается сливная яма. Ее размеры определяются индивидуальными особенностями почвы, а также количеством расходуемой на бытовые нужды воды. Форма принципиального значения не имеет и зависит в основном от имеющихся под рунами материалов (бетонных колец или кирпичей), которыми выкладываются стенки ямы. Главное же в другом.

В дно готовой ямы вкапываются 5—10 асбестоцементных или пластиковых труб диаметром 100...200 мм. Они углубляются в дно на 150...300 мм, в зависимости от твердости грунта. Длина труб выбирается примерно равной половине глубины ямы.

Работает такая «система» следующим образом. Грязная вода сливается непосредственно в яму. Когда ее проникновение в грунт прекращается из-за указанных выше причин, уровень воды начинает подниматься. Когда он доходит до середины ямы, то сравнительно чистая, уже отстоявшаяся вода начинает перетекать в трубы и уходить без задержек в землю, не загрязняя причем участки дна, ограниченные трубами.

струкция проверена на практике и зарекомендовала себя с положительной стороны. Увеличить ее эффективность, а это особенно важно при большом расходе воды, можно очень просто — оборудовать сливную яму дополнительным приямком-отстойником, «подключающимся» к работе в «аварийных случаях». От основной ямы он отличается лишь уменьшенными размерами.

В заключение хочется обратить особое внимание на наличие у канализационного резервуара надежного люка. Он необходим и с точки зрения гигиены, и для безопасности. В том случае, если люк будет сделан из деревянных деталей, которые из-за постоянного контакта с влажной средой так или иначе будут подвержены гниению, его состояние следует постоянно контролировать, и при недостаточной прочности для устранения возможных неприятностей — вовремя заменять. Оверху люк нужно обить кровельным железом или жестью, а для вентиляции врезать в него трубу небольшого диаметра, прикрытую «зонтиком».
Система канализации


Источник http://www.umeltsi.ru/
1288205800_kanalizaciya (374x277, 28Kb)
Рубрики:  Дача, огород.

Рассада томатов. Как вырастить ,чтобы не вытягивалась.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада томатов. Как вырастить ,чтобы не вытягивалась.

Рассада томатов. Как вырастить ,чтобы не вытягивалась.

Хочу поделиться своим опытом по выращиванию рассады томатов. Буду рада если кому то пригодится. Сею в стаканчики, засыпаные землей чуть больше половины, по 2 семечка в каждый.

После всходов стаканчики досыпаю по мере вырастания. Рассаду не пикирую.

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород.

Соль, сахар, чеснок, горчица: необычное применение обычных продуктов для огорода

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль, сахар, чеснок, горчица: необычное применение обычных продуктов для огорода

Соль, сахар, чеснок, горчица: необычное применение обычных продуктов для огорода

Соль, сахар, чеснок, горчица: необычное применение обычных продуктов для огородаИногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
 
Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов, Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции.
 
Но можно и не ждать, пока гром грянет. В профилактических целях опрысните растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды).
 
Другая проблема. Плохо развивается свекла - корнеплоды размером чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам тоже поможет соль. Растворите в ведре воды 30- 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку проводят в начале лета при появлении восьми настоящих листьев на растениях. Солевой раствор льют не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.
 
С бабочкой - капустницей можно бороться так. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и установите их вокруг капустных грядок на подставках. Лучше, если подставки будут повыше. В каждую емкость бросьте щепотку дрожжей. В результате брожения появится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. "Клюнув" на приманку, капустная белянка попросту прилипнет к блюдцу и не сможет взлететь.
 
В дождливую погоду досаждают слизни. Они выедают листья земляники, а ягоды съедают целиком. Разбойничают слизни обычно вечером, ночью или рано утром, А днем "отсиживаются" где-нибудь в теньке: под досками, в густой траве. Места скопления слизней надо посыпать сухой горчицей.
 
Вы наверняка подкапываете картошку. И прекрасно знаете, какой урожай ожидать осенью, Если он по вашим прикидкам невелик, поступите на будущий год так. Подготовив чесночный раствор (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), подержите в нем посадочный материал 8 часов. Это позволит не только обеззаразить семена, но и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай становится выше на 30, а то и на 50 процентов.

Источник:http://umeha.3dn.ru/publ/17-1-0-2268

Рубрики:  Дача, огород.

Зачем делить клубнекорни георгин? Четыре веские причины.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем делить клубнекорни георгин? Четыре веские причины.



Близится весна, а значит, цветоводов (садоводов и огородников) ожидает новый сезон. Новые планы и надежды. От правильности проведения весенних работ по подготовке посадочного материала во многом зависят результаты всей дальнейшей работы. Не являются исключением и цветы. Как правильно подготовить клубни или луковицы цветов к посадке? В данной статье хочу рассказать о целесообразности деления клубней георгин.

Есть несколько причин, почему нужно делить клубни георгин перед посадкой. Расскажу о четырех самых веских причинах.

Я знаю многих цветоводов, которые сажают георгины целым кустом в том виде, в каком осенью они извлекли их из почвы. И так они поступают из года в год. В лучшем случае разделят куст лопатой на 2 или 4 части – и это уже хорошо.

Что же дает деление клубнекорней георгин, и зачем нужно этим заниматься?
Рубрики:  Дача, огород.

Курятник

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятник

74261887_large_628z3IQwrbdDw0 (640x480, 72Kb)
Далее
Рубрики:  Дача, огород.


Понравилось: 1 пользователю

Как выбирать рассаду на рынке

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать рассаду на рынке

default (130x98, 4Kb)
        Покупая рассаду капусты, обратите внимание на нижние листья и стебелек: они должны быть фиолетовыми. Если же светло-зеленые, откажитесь: эту рассаду выгоняли при высокой температуре, на обильном азотном удобрении или с применением фекалий. Если сломан листочек - тоже плохо. Потому что такой "инвалид" завяжет кочан на две недели позже неповрежденных растений и для зимнего хранения будет непригоден.
        У рассады должно быть шесть листиков. Если больше - значит, она переросшая и будет долго приживаться. Если меньше - не доросла. Тоже плохо. Обратите внимание и на корешки: если корневая система разветвлена - отлично. Если один корешок - не берите.
default (124x124, 4Kb)У хорошей томатной рассады

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород.


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь