-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 223
Написано: 6980


ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

КАК Я ДЕЛАЮ СЛИВОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ДЕЛАЮ СЛИВОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Когда дочка была маленькая делала этот сок каждый год, сейчас реже, но стараюсь несколько банок закатать обязательно.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Рулет из свиной грудинки

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной грудинки

 (640x480, 50Kb)
Покупать мясные деликатесы в магазине это конечно проще, чем самим заморачиваться с их приготовлением, но что может быть лучше, чем приготовленный своими руками рулет из свиной грудинки. А само осознание того, что ты можешь приготовить не хуже профессионалов? Да это вообще ни с чем не сравнимо. Самооценка сразу взлетает в запредельную высь!

Приготовление рулета из свиной грудинки:

Грудинку помыть, особенное внимание уделив шкурке. Обсушить и удалить кости и хрящики, если они имеются. Получается не очень толстый прямоугольничек. Теперь мясо надо посолить, добавить специи и обильно смазать толченым ( выдавленным через чеснокодавку) чесноком. С широкого края скатать в плотный рулет. Шкурка должна быть снаружи. Рулет из свинины перевязать нитками, как посылку. Старайтесь сделать это как можно туже. На дно утятницы или толстостенной кастрюльки налить капельку масла, разогреть и выложить рулет из свинины. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, залить теплой водой на одну треть и тушить под крышкой на медленном огне час-полтора. Готовность можно проверить проколов мясо спицей. Не забывайте переворачивать рулет во время приготовления и доливать воду по мере необходимости. Готовый рулет охладить, освободить от ниток, аккуратно срезать шкурку (шкурку можно и не снимать). Нарезать рулет из свинины ломтиками и подавать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

МАГИЯ КОШЕК

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ КОШЕК


МАГИЯ КОШЕК

05321989 (450x373, 145Kb)
Месяц, когда появилась кошка, расскажет о магических негативах.

Признанной защитницей человека считается собака. Кошка же на прохожих не лает, не бросается. Но именно она хранит дом от вторжения настоящего зла - негатива из Тонкого мира, незваных гостей, которых просто так не увидишь.

Нам лишь кажется, что решение завести кошку принимаем мы самостоятельно. А на самом деле кошки по определенным причинам выбрали нас и назначили своими хозяевами.

Как мы уже говорили, нам лишь кажется, будто решение завести мурлыку исходило от нас, людей, - на самом деле сами кошки по определенным причинам выбрали нас и назначили своими хозяевами.

Так зачем котенок к вам пришел?
Читать далее

NADIABI

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

Сандали-следочки (крючок) МК

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандали-следочки (крючок) МК

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

МК домашние туфельки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК домашние туфельки

Хочу сразу предупредить, это не совсем мастер-класс. Скорее это мои заметки по ходу вязания. Такую работу проделываю впервые, поэтому ошибок и разного рода "косяков" не избежать. прошу не судить строго Embarassed ведь я старалась, как могла. 
МК домашние туфельки 
Итак, для всех, кто заинтересовался моим воплощением домашних туфелек (модель придумана не мной, туфельки связаны по описанию из открытых источников), хочу рассказать, как я это сделала, поэтапно. Прежде всего хочу сказать, что описание довольно-таки простое и понятное, поэтому, уверена, вы бы справились и без моих советов. Кстати, вот оно, это самое описание: 
http://img-fotki.yandex.ru/get/5412… 
http://img-fotki.yandex.ru/get/4710… 
Сокращения, которые использованы в описании: 
ст б/н — столбик без накида 
ст с/н — столбик с накидом 
СС — соединительный столбик 
п — петля 
в.п. - воздушная петля 
Для начинающих: 
столбики без накида вяжутся так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5412… 
столбики с накидом так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5312… 
а так вяжутся полустолбики с накидом: http://img-fotki.yandex.ru/get/5312… 
Что касается необходимых материалов: 
 
нам понадобится: 
- пряжа для подошвы. Я в этот раз взяла моточек из тех, что продаются по 15-20 руб. на рынке, вязать буду в 2 нити; 
- пряжа для основной части. Для этой пары я взяла полушерсть от Камтекс «Романс» 120 м на 100 г. (хочу посоветовать, берите ниточку толще, чем у меня); 
- крючки №3 и №4; 
- лента атласная шириной 3-5 см для бантов и шириной 1 см для того, чтобы эти банты перетянуть; 
- стельки нужного размера; 
- булавки портновские с пластиковым наконечником; 
- нитки и иголки швейные. 
Приступим Smile 
Хочу предупредить, что цифры приведенные в описании относятся к крючкам большего размера нежели те, которыми буду пользоваться я. В этот раз я вяжу тапки 36го размера, но ориентироваться буду на цифры, которые соответствуют среднему размеру. 
1 круг: черной нитью в 2 сложения и крючком №4 набираю 27 в.п. 
 
делаю 2 ст. б/н во 2-ю петлю от крючка 
 
ст б/н в следующие 13 в.п., полустолбик в следующую петлю, ст с/н в следующие 9 в.п. 
 
2 ст с/н в следующую в.п., 5 ст с/н в последнюю в.п. Дальше вяжем с противоположной стороны цепочки 
 
2 ст с/н в следующую петлю, ст с/н в следующие 9 в.п., полустолбик в следующую в.п., ст б/н в последние 14 в.п., соединить СС в первый ст б/н (итого 58 петель) 
 
2 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю (я делаю этот столбик прямо в ту петлю, в которую в предыдущем рядом замкнула СС), 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 14 в.п., полустолбик в следующие 12 петель, 2 полустолбика в следующую петлю, 3 полустолбика в следующую петлю, 2 полустолбика в следующую в.п., полустолбик в следующие 12 петель, ст б/н в следующие 14 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить СС в первый ст б/н (всего 64 петли) 
 
3 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 13 петель, пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 12 петель, (2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 3 петли) - повторить 2 раза, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 12 петель, пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 13 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. (всего 67 петель) 
 
4 круг: присоединяем нить для вязания основной части. Ст б/н в первую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 30 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 3 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 29 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. (всего 71 петля) 
 
Обратите внимание: края нашего вязания стали заворачиваться внутрь. Как говорит моя мама, в кулинарной книге об этом ничего не написано. Так вот, лично я продолжаю вязать, как вязала и вязание не выворачиваю. Таким образом, лицевая сторона вязания у меня остается внутри. 
5 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 29 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 7 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 28 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. Итого 75 петель 
 
С 6 по 8 круги: вяжем прямо, без прибавлений или убавлений. Не забываем делать в.п. для подъема 
 
9 круг: с этого ряда у нас начнутся убавления. 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 26 петель, (пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 2 петли) — повторить это 4 раза, (ст б/н в следующие 2 п, пропустить следующую п.) - повторить 4 раза, ст б/н в оставшиеся 24 п, соединить. Итого 67 петель 
 
Теперь спереди у нас тапок стал закругляться и закрываться 
 
10 круг: 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 28 петель, (пропустить следующие п., ст б/н в следующую петлю) — повторяем 3 раза, (ст б/н в следующую п, пропустить следующую п.) - тоже повторить 3 раза, ст б/н в последние 26 п., соединить. Всего остается 61 п. 
  
11 круг: 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 29 п., (пропустить следующую п., ст б/н в следующую п.) - повторить 3 раза, ст б/н в последние 25 п., соединить. Всего осталось 58 п. 
  
12 круг: в схеме этот ряд рекомендуется провязывать за задние стенки петель. При вязании первой пары я делала именно так. А в следующей уже провязывала стандартным образом «под петлю». Объясню почему. При провязывании за задние стенки петель край тянется сильнее, чем при обычном способе вязания. Если пряжа у вас мягкая, я рекомендую вязать «под петлю», если пряжа упругая можно вязать за задние стенки — на ваше усмотрение. 
В описании так же в этом ряду присоединяют нить другого цвета. Я продолжала вязать основным цветом. 1 в.п., ст б/н в первую п., ст б/н в следующие 29 п., ст б/н в следующие 3 п. вместе. Если вы вдруг не знаете как это делать: 
     
ст б/н в последние 25 п, соединить. Итого 56 п. 
 
13 круг: опять-таки на ваше усмотрение провязывать этот ряд за заднюю стенку петель или же стандартно «под петлю». 3 в.п. для подъема, ст с/н в каждую петлю по кругу, соединить. 
На этом вязание по описанию окончено 
  
Дальше я обвязываю тапок. Для этого присоединяю нить черного цвета. Ниточка не та, что пошла на подошву. Она более мягкая и тонкая. Итак, присоединяю нить, и работу поворачиваю!!! То есть, вязать я буду в направлении, обратном направлению вязания основного полотна. Вяжу этот ряд за задние стенки петель. Крючок тоже меняю на №3. Вяжу 2 в.п. для подъема и по кругу во все петли полустолбики с накидом. 
      
Итак, один тапок у нас готов. Обратите внимание, по описанию у нас связался тапок на правую ногу 
 
Теперь нам нужен левый тапок. Как же его связать? А очень просто! Делаем все точно так же по описанию, вот только само описание каждого круга читать начинаем с конца. Если все сделано правильно, то получим второй тапок, левый 
 
Дальше нам нужно пришить стельки. Я использую готовые стельки из магазина. В этот раз они черные. Скажу честно, с белыми работать было куда удобней! Да и результат был намного аккуратней. Но заказчица пожелала черную подошву. Итак, берем стельки и с помощью портновских булавок прикалываем их к подошве тапок (так будет удобней пришивать). 
 
Аккуратненько вручную пришиваем стельки. Я использую шов «назад иголку» 
 
Осталось только украсить наши тапки бантами. Я уже где-то писала, как я их делаю. Отрезаю 2 полосы длиной где-то около 15 см 
 
Места отреза опаляю зажигалкой. Ленту замыкаю в кольцо и таким образом сшиваю (шов делается по линии отреза). Полученное кольцо сгибаю таким образом, чтоб шов был посередине. Формирую бант, закрепляю его ниткой. 
 
Теперь осталось только перетянуть бант более тонкой лентой (цвет на ваше усмотрение) и пришить к тапкам. 
 
Ну и мои замечания. Так по мелочи. Из Vita Crystal вязать мне понравилось больше. Ниточка лучше держит форму. Да и блестит к тому же красиво. А еще, мне кажется, вязать надо потуже. Опять же, чтобы форма держалась лучше. 
Вот и все, пожалуй. Если есть вопросы — милости прошу. Надеюсь, я смогу на них ответить. 
Ну, и последнее, что я бы хотела сказать: девочки, настоятельно прошу, не размещать данную информацию на других сайтах.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

Тапочки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

Следки без швов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатаЛия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

 

  

 

 

Следки без швов

Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков - следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва.
Для вязания следков вам потребуется 100 гр полушерстяной пряжи (100гр/100м), набор чулочных спиц №4 – 5 шт.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

Снова о подошве к тапочкам. МК

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MaRUSe4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о подошве к тапочкам. МК

Снова о подошве к тапочкам. Мастер-класс из Китая




http://blog.163.com/myheart0503@126/blog/static/807558242010101844511794/





Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь