-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


печенье КАштаны

Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Каштаны"

Ингредиенты:


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 5 ст.л. сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
* 100-150 г фундука

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 200 г сахара

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Вареные желтки растереть с маслом.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сметану, перемешать.
 (300x225, 13Kb)
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
 (300x225, 12Kb)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
 (300x225, 12Kb)
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
 (300x225, 6Kb)
В центр каждой лепешечки положить орех.
 (300x225, 10Kb)
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
 (300x225, 10Kb)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
 (300x225, 13Kb)
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
 (300x225, 14Kb)
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
 (300x225, 19Kb)

Вот такие пироги :)))

Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Итальянское сахарное печенье

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

 

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Скальцонья

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скальцонья

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Песочное кольцо с арахисом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное кольцо с арахисом

 


Нам понадобится:

200 г слив.масла (маргарин или раст-слив.масло) 
1 ст. сахара 
2 яйца
1/2 ч.л.соды
1 пакетик ванильного сахара 
2,5-3 ст муки 
щепотка соли
1 стакан арахиса 

Приготовление:

- Растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца (один желток отделить для смазки),добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто.Поставить на полчаса в холодильник. Арахис слегка измельчить в блендере. 

- Раскатать тесто толщиной меньше 1 см,и формочкой вырезать кольца формой для кекса,в центре сделать кружок рюмочкой. Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока. Этой смесью смазать верх колец. Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис и укладывать на противень. 

- Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Можно посыпать сахарной пудрой.

http://losk.moy.su/publ/29-1-0-68

 

Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

ПРЯНИКИ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ


ТЕСТО: 1 стакан кефира
2 желтка
3-4 стакана муки
1 чайная ложка соды,погашенной уксусом
1/2 стакана сахара
щепотка соли
3 ст.ложки растительного масла
2 чайных ложки какао
Замесить тесто, сделать пряники и выпекать 15-20 минут при 180*

ГЛАЗУРЬ: 2 белка + 1/2 стакана сахара = взбить. Этой глазурью намазать горячие пряники.
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Капуста по-корейски

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски



 (300x300, 16Kb)
Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!




 (150x113, 37Kb)
 (150x113, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

картинка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

Морковь по-корейски с баклажанами

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски с баклажанами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда

Острая корейская закуска из сельди

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая корейская закуска из сельди

 (373x293, 19Kb)
Мне нравится такая закуска хоть для повседневной кухни, хоть для праздничного стола. В застолье всегда сьедается первой, особенно под закуску для спиртного идет на ура. Берите на заметку накануне праздников.

Берем 1 кг свежей селедки, 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса, столовую ложку соевого соуса, 1 крупную репчатую луковицу, головку чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г
растительного масла, приправы для корейской морковки, 30 г сахара, соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 211 210 [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь