-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


**Домашние консервы***

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

МК аккуратные уголки

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК аккуратные уголки

Нашла прекрасный и понятный МК по созданию таких аккуратных уголков для салфеток. Источник -сайт Design Sponge. Все гениальное -просто! Хочу поделиться с вами.

3945880_36a89f1be343 (475x356, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)



Фото-рецепт тут http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Фото-урок по вязанию шишечек

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-урок по вязанию шишечек

http://www.enciklrukodeliya.ru/vyazanie/uroki-spicami/400-kak-vyazaty-hihecki
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

Вязание на клубничную тему.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на клубничную тему.

А кто хочет клубничку?)))) большая подборка схем, уроков и моделей. здесь вы найдете детскую и взрослую  одежд, придметы домашнего декора и несколько интересных идей. В общем все про клубнику))0

описание вы найдете здесь http://viazaniymirdetstva.blogspot.com/2011/11/klubnichka-kruchkom.html
эту аппетитную клубничку можно посмотреть на этом сайте http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuchkom/vyazanye-klubnichki.html 

Продолжение
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

Комплект клубничка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект клубничка


Вязала пряжей "перхорка детский каприз", ушло 300гр и немного зеленого. Спицы от 3,5 до 4,5. На девочку 1-2 года
Схема к платью







Схемка к шапочке






Схемы к клубничке
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

ОЧИЩЕНИЕ ПРОЩЕНИЕМ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ ПРОЩЕНИЕМ

Все мы с вами грешные и делаем ошибки. Господь дал нам святое таинство покаяния. Когда мы искренне каемся, Господь нас прощает. Покаяние- это величайший дар Бога человеку.

Искреннее покаяние- это перемена жизни.Человек с погибельного пути переходит на спасительный.

ПЕРВОЕ ПОКАЯНИЕ ВСЕГДА ПЕРЕД БОГОМ,
ВТОРОЕ- ПЕРЕД ЛЮДЬМИ.
ТРЕТЬЕ – ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.


Читается на протяжении 40 дней


1. Господи, прости мне, пожалуйста, все мои грехи вольные и невольные, ведомые и неведомые, чаянные и нечаянные в этой моей жизни.

Спасибо, тебе, Господи.

1.Господи, прости, пожалуйста, грехи моих прошлых жизней. Господи, просветли мою душу и разум. Услышь и прости! Спасибо тебе, Господи!
2.Все, кого я когда-либо обидел (а), простите меня, пожалуйста. Простите меня все люди за мои вольные и невольные обиды, зло и боль, которые я вам причинил (а) в этой жизни (если помните кого, точно, обидели, перечислите по именам). Спасибо всем, кто простил.
3.Господи, прости, пожалуйста, всех, кто на меня обиделся.
4. Все люди, которых я обидел(а) в прошлых жизнях, простите меня, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил!
5. Кто меня обидел, я всех прощаю. Бог им судья!
6.Господи, прости, пожалуйста, грехи моих предков! Спасибо тебе, господи!
7.Все, кого обидел и мои предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил.
8. Все, кого обидела моя мама и ее предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил.
9. Господи, прости, пожалуйста, грехи моей мамы и ее предков! Спасибо, тебе, господи!
10. Все, кого обидел мой папа и его предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил.
11. Господи, прости, пожалуйста, грех и моего папы и его предков! Спасибо тебе, господи!

Читать 40 дней перед сном.


12. Благослови меня, господи!
13. Господи, я люблю тебя больше всего на свете. Ты -суть, смысл и счастье моей жизни! Сделай, пожалуйста, так, чтобы все земное, все что меня окружает, стало лишь средством для увеличения во мне, моих близких и моих потомках любви к Тебе, Господи. Сделай так, чтобы любовь к Тебе стала сутью, смыслом и счастьем их жизни!
14. Я принимаю и люблю жизнь совсеми радостями и печалями, такой какая она есть. Я принимаю всех людей, все окружающее меня таким, какие Они есть и таким, какое оно есть, совсеми достоинствами и недостатками.
15.Принимаю с радостью и величайшей благодарностью, понимая, что все, что со мной происходит – испытание Моей любви к Тебе, Господи.
16. Прости мне мои грехи и грехи моих близких, вольные и невольные, ведомые и неведомые! Прости и ненаказывай ни меня, ни моих близких, ни моих потомков. Благодарю тебя, господи!
Читать 40 дней перед сном.
17. Все, кого я обидел в прошлых жизнях, простите меня, пожалуйста. Спасибо всем, кто простил,
18. Господи, прости,пожалуйста,грехи моих прошлых жизней! Спасибо тебе, Господи!
19. Все, кого я обидела в этой жизни, простите меня, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. Я прощаю всех, кто меня обидел, Бог им судья! Господи, прости, пожалуйста, всех, кто на меня обиделся! Спасибо тебе, Господи! Господи, прости мне грехи моей этой жизни! Спасибо Тебе, Господи!
20. Все, кого обидели мои предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил.
21. Господи, прости грехи моих предков! СпасибоТебе, Господи!
22. Все кого обидела моя мама и ее предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил!
23. Господи, прости, пожалуйста, грехи моей мамы и ее предков! Спасибо Тебе, Господи!
24. Все, кого обидел мой папа и его предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил!
25. Господи, прости,пожалуйста,грехи моего папы и его предков! СпасибоТебе, Господи!

Благослови меня, Господи!

Серия сообщений "Молитвы":
Часть 1 - Молитва в дорогу
Часть 2 - Молитва на освящение пищи
...
Часть 4 - Молитва
Часть 5 - Помоги нам, Господь!
Часть 6 - ОЧИЩЕНИЕ ПРОЩЕНИЕМ
Часть 7 - ***МОЛИТВА НА ОЧИЩЕНИЕ ВОДЫ ДЛЯ ОКРОПЛЕНИЯ ДОМА***
Часть 8 - Покрова Святой Богородицы
Часть 9 - Молитвы на Покров Пресвятой Богородицы
Часть 10 - Икона в современном доме
Часть 11 - Две простых молитвы
Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

Как приготовить кисель Изотова?

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кисель Изотова?



Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.

Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.

В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г . (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. Ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов. Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советую также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему. Другое дело - концентрат киселя - его хранят в холодильнике до 3 недель.

Под защитой овсяного киселя

Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровления и очищения организма от токсинов, основанный на включении в рацион питания приготовленного в домашних условиях овсяного киселя.

Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.

Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (в1, в2, в5, е, а, рр).

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Брожение

В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы "геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.


http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/April/4896/13634
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

На дворе осень..А осенью мы каждый год чистим с мужем сосуды. Я уже вам писала об этом очень вкусном и полезном продукте от стенокардии..Это очень мощное лекарство, скажу я вам...Наши сосуды засоряются, бляшки и прочее.А это лекарство прочищает их основательно, профилактика инсульта, инфаркта. У меня муж гипертоник и я каждый год осенью и весной делаю этот состав, точнее их два. Осенью один состав я делала так: 10 средних лимонов с тонкой кожицей +5 крупных головок чеснока +1 литр меда (свежего). Из лимонов выжать сок, чеснок через мясорубку, все то сложить в 3-х литровую банку и залить медом. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное место, но не в холодильник...Каждый день мешаем...Сначала состав будет слоями, но со временем разойдется и станет однородным.Потом надо разлить по банкам, чтобы можно было брать его ложкой и убрать в холодильник. Принимать натощак 4 ч.ложки, но с интервалом в 1 минуту. Выпили ложку, ждем минуту, дальше еще ложку, ждем еще минуту. Итак 4 ложки...Пока состав не кончится, пить каждый день. Это на осенний прием. Следующий прием уже только весной. А весной я делала уже чуть по-другому: 10 лимонов +10 головок чеснока +1 литр меда. Лимоны с кожурой и чеснок через мясорубку и тоже в 3 -х литровой банке все это заливаем медом. Вот на этом фото я заливаю медом, а на следующем уже все тщательно размешала деревянной ложкой.
Показала для того, чтобы вы увидели, что получается много, что вы себя полечите основательно..В этом году я решила осенью сделать второй состав, а весной сделаю первый, с соком лимона... Но разницы в принципе никакой. И тот и другой принимать о 4 ч.ложки натощак. Не буду описывать еще преимущества этого полезного продукта, витаминно-сердечный состав, очень полезен для всего организма. Лечит и убивает все вирусы...Так что давайте, делайте...Я повторюсь, что мы делаем такой состав каждый год. Мед привожу из деревни, чтобы хватило на все..Ведь я еще делаю состав из кураги, грецких орехов, изюма, лимонов, меда и я в этом году добавила еще инжир. Все в равной пропорции, через мясорубку (я по 1 кг каждого), получается много. Смешать и в холодильник и по 1-3 ст.л. в день. И вкусно и полезно. Будьте здоровы!!! Живите богато!!!


Arnusha
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

Пыльца.Лечебные свойства пыльцы

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пыльца.Лечебные свойства пыльцы

Каждый раз покупая мёд ,обращаю внимание на другие продукты пчеловодства.

Особенно мне неизвестна пыльца.

Постоянно обещаю себе почитать об этом продукте по подробнее.

Сегодня решила выполнить это обещание

и  разобраться в полезных свойствах пыльцы.

4278666_1635_1 (512x392, 30Kb)

ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА-ВОЛШЕБНЫЙ ПРОДУКТ!!!

Оказывается, что цветочная пыльца, по количеству питательных и полезных веществ превосходит мёд.

Это целая кладезь аминокислот,витаминов,гормонов роста,микроэлиментов .

Наличие в цветочной пыльце ценнейших для организма витаминов, минеральных солей ,белков,ферментов,фитогормонов, делает ее ,одним из важнейших лечебных средств.     

Действие пыльцы универсально

      Пыльца является незаменимым диетическим продуктом и обладает высокой питательной ценностью, в этом с ней не может соперничать ни один другой продукт естественного происхождения.  

      Пыльца воздействует на общий обмен веществ и стимулирует все функции желудка, от чего возрастает аппетит и обновляется весь организм.

      Действие пыльцы очень полезно при расстройстве желудка, имея в этом случае двойной эффект: безболезненно излечивает самые сильные запоры; приносит улучшение в случае стойких поносов, энтеритов, энтероколитов, колибациллозов и других инфекционных заболеваний, происходящих в следствие беспорядочного размножения в кишечнике опасной болезнетворной микрофлоры.

      В пыльце содержится антибиотик, останавливающий развитие целого ряда микробов, например сальмонеллы, с трудом поддающейся уничтожению. В этом случае пыльца играет роль регулятора в кишечнике, уничтожая или подавляя болезнетворные микробы и, давая возможность победить полезным микробам.

      Пыльца восстанавливает психическое равновесие (состояние) человека и его гармонию функций организма. Улучшается настроение, уходит нервозность и раздражительность.

      Пыльца оказывает укрепляющее действие на организм, способствует быстрому восстановлению веса и сил.

      Пыльца в значительном количестве содержит рутин, оказывающий весьма действенное влияние при мозговых и ретикулярных кровоизлияниях и инфаркте миокарда, и укрепляющий сосудистую систему, в частности капилляры.

      Рекомендуется лечение пыльцой умственно отсталым, рахитичным и задержавшимся в росте детям.

Рекомендации по применению

      Если принимать пыльцу без меда, то чтобы облегчить процесс переваривания, дозу, предназначенную для приема, то нужно насыпать её на дно стакана и залить 50 мл кипяченой воды и настаивать 15-20 минут, периодически взбалтывая. Полученный раствор следует выпить примерно за 30 минут до еды. Если предварительно пыльца не замачивается, то ее следует очень хорошо прожевать, чтобы она смочилась слюной, и лишь затем проглатывать.

      После приема пыльцы желательно не пить и не принимать никакой жидкости в течение 15-20 минут.

      Некоторые ученые советуют употреблять пыльцу с вареньем, маслом, медом, горчицей -  при этом она лучше усваивается.

      Действие пыльцы достаточно медленное (через 2-3 суток), но результаты устойчивы, долговременны и надежны.

     После курса лечения пыльцой

• Возникает состояние удовлетворенности жизнью, благоденствия, эйфории

• Повышается работоспособность и инициативность

• Появляется оптимистический настрой

• Исчезает усталость

• Повышается скорость усваивания информации

• Мозг омолаживается и способен выдерживать значительные нагрузки

Противопоказания.

Пыльца может вызвать аллергию к пыльце. Поэтому аллергикам  она противопоказана.. Поэтому, прежде чем давать ее больному, нужно выяснить, не было ли у него аллергической реакции на мед, пыльцу или другие продукты пчеловодства

Лечебные свойства пыльцы, разных растений

Пыльца Акации- успакаивающее действие

Пыльца каштана- способствует хорошему венозному и артериальному кровообращения

Одуванчик-мочегонное действие

Яблоня- укрепляет миокард

Ежевика-тонизирующее средство

Желтая акация

-укрепляет стенки капиляров, сокращает   свертываемость крови

Шалфей-мочегонное,регулирует женский цикл

Чабрец-тонизирующие и антисептик

Липа-успокаивающее ,потогонное, усиливает мужскую силу

ЖИВЫЕ ВИТАМИНЫ ЗДЕСЬ

Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь