-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6593
Комментариев: 221
Написано: 6971


Сыр "Фета"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

мастер-класс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Медовые рецепты от всех болезней.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые рецепты от всех болезней.

 Медовые рецепты от всех болезней  | Здоровье | СЕГОДНЯ

 

В августе пасечники выносят на продажу все «нажитое непосильным трудом» — мед, соты, пыльцу. И можно смело говорить, что сейчас во всех уголках Украины мед льется рекой. О том, что он полезен для здоровья, знают даже маленькие дети. А вот то, как его правильно применять в лечебных целях, чтобы побыстрее выздороветь, не все. Своими авторскими «медовыми» рецептами с нами поделилась врач-фитотерапевт и натуропат Елена Свитко.

ДЛЯ ЖКТ

За счет большого количества сахара и органических кислот мед обладает раздражающим действием на слизистую кишечника и вызывает легкий слабительный эффект. Также мед помогает при заболеваниях желудка — гастритах, язвенной болезни. Кроме этого, мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока. Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора. Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита. 500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 мин. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном. Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза. Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

ДЛЯ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ

Мед содержит растительные антибиотики — фитонциды и вещество фарнезол, которые обладают антибактериальным и противовирусным свойством. Поэтому мед — первое лекарство при бронхите и воспалении легких. Пыльца помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием. А маточное молочко зарекомендовало себя как великолепное средство лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.

Розовый мед — при астме. Возьмите 100 г розовых лепестков, 500 г натертой сырой тыквы, 5 мелко нарезанных листов подорожника, 2 ст. л. меда и 1 л красного сухого вина. Смесь доведите до кипения, но не кипятите. Настаивайте сутки, затем процедите. Пейте по столовой ложке 5 раз в день.

«Жирный» мед — от бронхита. Возьмите 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного сала, 15 г сока алоэ и 100 г какао. Все это перемешайте, разогрейте, не доводя до кипения. Принимайте по столовой ложке на стакан горячего чая 2 раза в день — утром и вечером.

Медовые ингаляции. Залейте чайник с носиком водой на одну четверть. Воду доведите до кипения, снимите чайник с огня, добавьте в кипяток столовую ложку меда и вдыхайте пары через резиновую или картонную трубку, надетую на носик чайника. Длительность ингаляции — 20 минут. Проводить ее лучше на ночь.

Мед с оливковым маслом — от коклюша. Размешайте мед с теплым оливковым маслом (1:1) и давайте ребенку по чайной ложке 3—4 раза в день.

ДЛЯ ПОЧЕК

Мед ффективен при почечных болезнях, так как содержит мало белка и почти свободен от соли, а это те вещества, которых почки боятся больше всего. При нефрите, цистите и пиелите мед способствует удалению токсических веществ из почек, а его антисептические компоненты дезинфицируют мочевыделительную систему.

Мед с зеленью — от песка в почках. Измельчите 1 кг петрушки с корнями и 1 крупный корень сельдерея, добавьте 1 кг меда и 1 л воды. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Настаивайте 3 дня. Добавьте еще литр воды, снова доведите до кипения, процедите, не давая смеси остыть. Полученный сироп принимайте по 3 ст. л. перед едой.

Медовый чай — от камней в мочевом. Горсть плодов бедренца и шиповника залейте 1 л воды и кипятите в течение 15 минут, а затем принимайте в теплом виде с 1 ст. л. меда по 1—2 чашки в день.

ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Мед богат глюкозой, которая очень нужна нашей сердечной мышце. Кроме этого, мед расширяет спазмированные сосуды, мягко снижает повышенное давление, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и укрепляет их стенки. Другие пчелиные лекарства — пыльца и перга — укрепляют капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижают содержание холестерина в крови, обладают антисклеротическим свойством, снижают свертываемость крови.

Мед с овощами — от гипертонии. Возьмите по стакану сока свеклы, сока моркови, сока хрена или редьки (натертый хрен предварительно нужно настоять на воде в течение З6 ч.) и сок 1 лимона. Эту смесь перемешайте с 1 ст. меда. Принимайте по 1 ст. л. 2—3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после. Курс лечения: два месяца. Хранить такие смеси нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.

Медовый шиповниК — для укрепления сердечной мышцы. 1 ст. л. сухих плодов шиповника залейте двумя стаканами кипятка и кипятите 10 мин. После охлаждения процедите и добавьте 1 ст. л. меда. Принимайте по 0,25—0,5 ст. 2—3 раза в день. Напиток храните в хорошо закрывающейся посуде.

МЕД С ЧЕСНОКОМ — ПРИ ВАРИКОЗЕ

250 г очищенного, натертого или размятого чеснока залейте 350 г жидкого меда, тщательно перемещайте и настаивайте в течение недели. Принимайте по 1 ст. л. за 40 мин. до еды три раза в день.

Пыльца — от «спящих» капилляров. Если у вас нарушено периферическое кровообращение, принимайте по чайной ложке чистой пыльцы или по десертной ложке в смеси с медом три раза в день, за час до еды.

Перга — от анемии. В перерыве между едой, один раз в день не забывайте съедать ¼ чайной ложки пчелиного хлеба.

ПЫЛЬЦА – ОТ ДИСБАКТЕРИОЗА

Принимайте пыльцу – от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения – 1-1,5 месяца.

БРУСНИКА С МЕДОМ – ОТ ЦИСТИТА

Приготовьте настой брусники (20 г высушенных листьев на литр воды). Возьмите стакан настоя и 1 ст. л. меда и пейте 3 раза в день.

МОЛОЧКО – ОТ СТЕНОКАРДИИ

За 1,5 часа до еды достаньте молочко из морозилки и рассосите горошину (величиной в спичечную головку), предварительно ополоснув перед этим рот теплой кипяченой водой.

 
 

Татьяна Приходько

http://www.segodnya.ua

Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

Кальциевый ликер для повышения иммунитета нашего организма

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальциевый ликер для повышения иммунитета нашего организма

 

повысить иммунитет народными средствами ребенкуЭто лекарственное снадобье, которое мы называем кальциевым ликером, помогает нашей семье избегать гриппа, повышает иммунитет.

Кроме того, полезно при остеопорозе, аллергии, дерматите. После курса приема пропадают ночные судороги.

Семь белых домашних куриных яиц мою, укладываю в стерильную банку. Заливаю лимонным соком так, чтобы он покрыл все яйца (понадобится примерно 12 лимонов).

Держу 10 суток под крышкой в холодильнике, ежедневно встряхивая. За это время яйца растворяются.

Размешиваю их миксером и протираю через сито. Добавляю 500 мл коньяка и 200 г меда, перемешиваю. Храню в холодильнике.

Пьем по 1 ст.л. три раза в день между приемами пищи в течение двух-трех месяцев.

Источник: Секреты здоровья. Народная медицина

http://medsecrets.ru/kak-povysit-immunitet-organizma-narodnymi-sredstvami.html#more-599

Рубрики:  Красота и здоровье

Гайморит? Сражаемся!

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит? Сражаемся!

 (104x104, 2Kb)
Это средство от гайморита помогло моему сыну, даже лечивший его врач был удивлен!

  • Готовится оно так: Смешать 50 капель коньяка, 25 капель сока алоэ и 25 капель сока репчатого лука. Смесь слить в темный пузырек и капать по 1 капле в каждую ноздрю 1 раз в день.


копилка семейных советов

Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

Боремся с вялостью и возвращаем упругость кожи груди

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с вялостью и возвращаем упругость кожи груди

Боремся с вялостью и возвращаем упругость кожи груди

62 (465x300, 15Kb)

После грудного вскармливания и с возрастом может наблюдаться вялость кожных тканей на груди. Для того чтобы помочь коже вернуть свою упругость попробуйте лимонный сок для груди.

Понадобится
Свежевыжатый лимонный сок (3 ч.л.)
Камфарный спирт (1 ч.л.)

Лимон тонизирует и сужает поры, а камфорный спирт, возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику тканей.

Втирать необходимо утром и вечером перед сном.

Рубрики:  Красота и здоровье

Наговариваем на воду

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наговариваем на воду

 

  Наговариваем на воду

Наговариваем на воду

Все, наверное, знают, что вода очень хорошо "считывает" информацию, принимает её в себя. Вот на этом мы и "сыграем". 

Достаем красивый стаканчик или любимую кружечку, наливаем чистой питьевой воды. Берем её (кружечку) в ладошки и наклоняемся над водой, словно у неё есть ушко, в которое мы и пошепчем свои мечты. Самые-самые заветные. А когда шепчем - представляем, что это уже есть у нас. 

Каждую фразу-слово надо повторить три раза.

Пример: 

Богатство - богатство - богатство...
 
Чистая кожа - чистая кожа...

Количество фраз не ограниченно - вода всё впитает. 

Когда закончили нашёптывать произносим: "Да будет так!" (аминь, ом и т.п., главное - суть,закрепить) и выпиваем всю воду, представляя, как солнечно-золотистая энергия из кружечки переливается в наше любимое тело, производя на ходу нашептанные изменения. 

Всё! :)
 
Некоторые изменения будут видны уже завтра утром. 


Я, допустим, так прыщики убираю.

мечты сбываются!

 
 

 (176x53, 9Kb)

 

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

6 способов, как выглядеть красивой и молодой

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов, как выглядеть красивой и молодой

 (300x450, 19Kb)
Для того, чтобы оставаться молодой и красивой, необходимо не так уж и много. Нужно сохранить молодость кожи лица, которое чаще всего выдает наш психологический возраст. И что самое интересное, вам не понадобятся ультралифтинговые кремы, которые могут не подойти вашей коже. Да и денег много тратить не придется.

Итак, начнем!

Способ первый. Чтобы задержать процесс старения кожи лица, смазываете ее на ночь подсолнечным маслом (2-3 раза в неделю). Кроме всего прочего, кожа быстро стареет от умывания горячей водой, поэтому лучше принимать теплый или прохладный душ, а если и хочется погреться, то в конце можно ополоснуть лицо холодной водой. Эта процедура хорошо тонизирует кожу лица.

Если за окном не январь, и в комнатах тепло, то вытираться насухо не нужно. Завернитесь в полотенце или оденьте банный халат: пускай кожа высохнет естественным образом. При этом кожа получит хорошее увлажнение.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота и здоровье

Увеличим количество молодых клеток в своем организме

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличим количество молодых клеток в своем организме

1253705230_2_1 (200x200, 6Kb)

Увеличим количество молодых клеток в своем организме

Как отодвинуть старость и продлить молодость – такая проблема стояла перед человечеством на протяжении многих тысячелетий.
В годовалом возрасте у ребенка количество старых клеток не превышает одного процента, в десять лет – организм содержит уже семь–десять процентов таких клеток, а к пятидесяти годам у человека лишь каждая вторая клетка имеет свойство обновляться.

Существуют продукты питания, которые помогают увеличивать количество молодых клеток в организме и тем самым отодвигают от нас ненавистную старость.
Предлагаем вашему вниманию несколько чудодейственных рецептов, которые рекомендуем вам ввести в свой рацион.

    Пропустите через мясорубку два лимона с цедрой, добавьте триста граммов кураги, триста граммов очищенных грецких орехов, триста граммов изюма и такое же количество меда.
Все ингредиенты перемешайте и принимайте по две чайные ложки в день.
Полученная смесь должна храниться в холодильнике.

    Возьмите четыреста граммов чеснока, очистите его и вымойте, затем натрите на терке.
Выжмите сок из двадцати четырех лимонов и вылейте в банку, добавьте в сок натертый чеснок и завяжите горлышко банки марлей. Перед каждым приемом, содержимое банки нужно взбалтывать, затем брать одну чайную ложку полученной смеси и разводить ее в одном стакане кипяченой воды.
Каждый день нужно выпивать по одному стакану лечебной жидкости и уже через одну–две недели вы заметите улучшения вашего общего самочувствия – пропадает сонливость, повышается работоспособность.

     Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, жидкого или подогретого меда и растительного масла.
Полученную смесь нужно выпивать натощак ежедневно.

     Так же рекомендуется пить настой из полевого хвоща.
Высушенную и нарезанную траву, заваривайте как чай и пейте по половине стакана три раза в день, такой чай очищает организм и способствует улучшению обмена веществ.

    Смешайте три стакана сока облепихи с пятьюдесятью граммами меда, одним стаканом кипяченой воды и с половиной стакана отвара мяты, оставьте на холоде на два часа, принимать нужно за тридцать минут до еды по ¾ стакана. 

    Рекомендуется так же через полчаса-час после еды, положить на кончик языка несколько крупинок соли буквально на несколько минут, затем проглотить выделенную слюну.
Соль можно заменить растениями: морской капустой, заячьей капустой, молодилом, укропом, щавелем, женьшенем, подорожником, клевером, элеутерококком, золотым корнем или лимонником.

Включите в свой рацион питания подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло, дыни, квашеные овощи, фрукты и различные приправы, такие как: аджика, перец, горчица, редька, корица, хрен, мята, тмин и кориандр.

Воспользуйтесь хотя бы одним из понравившихся вам рецептов, и вы увидите, как ваше самочувствие значительно улучшиться, а жизненные силы просто «вливаются» в ваше тело, заставляя вас забыть о вашем возрасте.
 

http://www.gen.su/node/8468 

Рубрики:  Красота и здоровье


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 603 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь