-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 223
Написано: 6980


картофельные оладьи

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_из_Ростова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельные оладьи

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 6 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло топленое - 5 ст. ложек
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Картофель и морковь натрите на терке, введите взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте.
Затем введите муку, перемешайте и сформуйте оладьи.
Жарьте оладьи на постном масле.
Подайте со сметаной.Приятного аппетита
getImage_1_1 (520x390, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 10 минут

3286726_x_9671c53b (604x477, 59Kb)

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/микроволновка

Связать тапочки крючком. Мастер класс

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать тапочки крючком. Мастер класс

Связать тапочки крючком. Мастер класс Еще одна моя находка для Вашего занятия на праздники. Полезно и подарок хороший получится на Рождество

 

1.
how-to-make-simple-crochet-slippers-17 (510x340, 256Kb)


16 (510x340, 239Kb)


17 (510x340, 267Kb)


brown-crochet-slippers (320x214, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

Ванильный пудинг без яиц

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_ГАНЖА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный пудинг без яиц

puding (194x134, 6Kb)

Это универсальный рецепт, как самостоятельный дессерт, и как начинка для пирогов и крем для тортов. Делается очень просто.



500 мл молока, 60 г сахара, 0.5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала, щепотка соли



Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Отставить пока.

Остальное молоко подогреть с ванилью и сахаром. Если исползуем стручек, то его надо будет вынуть.

Доводим молоко до легкого кипения, снимаем с огня и вливаем крахмал, при постоянном помешивании.

Снова ставим на огонь и еще раз доводим до кинения, чтобы молоко загустело.

Теперь переливаем в какую - нибудь посуду и остужаем.

Густоту пудинга можно варьировать, добавляя или уменьшая колличество молока.



Вкусно добавить немнго молотых орехов.

Или различных ягод.

Если добавить еще 20 г какао, получиться шоколадный пудинг.

Можно сахар сначала закарамелизовать, залить молоком и нагреть до растворения карамели. Добавить крахмал и далее по рецепту. Получится карамельный пудинг.

Вместо молока можно взять сливки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Торт «Сметанный»

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vbuthf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сметанный»

46_0110_img_2__6gi (640x480, 154Kb)
Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:

500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Рецепт приготовления

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.
Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html



Серия сообщений "Тортики":

Часть 1 - Монастырская изба! Торт.
Часть 2 - Торт "Сметанник"
...
Часть 17 - Пирог с творогом
Часть 18 - Торт "Ёжиха с детками"
Часть 19 - Торт «Сметанный»
Часть 20 - Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ"
Часть 21 - необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»
Часть 22 - Шедевральный медовый торт с кремом из халвы
Часть 23 - Торт из крекеров с бананом
Часть 24 - Обалденный торт из пряников!


Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Пицца " Маргарита "

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца " Маргарита "

DSC00776 (600x422, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца

Торт "Ванильное облако" (птичье молоко)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ванильное облако" (птичье молоко)

 

4071332_d4752f7f008b_1 (540x432, 50Kb)

АВТОР Наталья

СОСТАВ:

БИСКВИТ
яйцо куриное (крупное) 2 шт.
мука 90 г
сахар 80 г

СУФЛЕ

яйцо куриное 5 шт.
сахар 75 г
лимонный сок 1/3 ч.л.
сахарная пудра 75 г
палочка ванильная 1 шт.
сливочное масло 100 г
молоко 2,5% жирности 100 мл.
мука 1 ч.л. с горкой
желатин б/р 12 г


 

ПОКРЫТИЕ

шоколад темный 100 г
сливки 10% 30 мл.
белый шоколад 70 г
вишня коктейльная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца тщательно взбить с сахаром в стойкую пену. Миксер выключить, взять лопатку, осторожно соединить яичную смесь с просеянной мукой. 
Смазать дно разъемной формы для выпечки (22см) маслом или проложить бумагой для выпечки, которой тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 160`C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать ~45 минут до темного, золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дверцу приоткрыть, и вынуть бисквит спустя 5 минут. Слегка остудить в форме и полностью остудить на решетке. 
Верхушку с бисквита срезать, для торта она не нужна, а сам корж вернуть обратно в форму. 
Желатин быстрорастворимый замочить в 50 мл. кипяченой холодной воды на 10-15 минут.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на водяную баню, варить, пока масса слегка не загустеет, при этом постоянно помешивать. Массу остудить до комнатной температуры, затем ввести размягченное сливочное масло и сердцевину (семена) ванильной палочки, тщательно взбить миксером. Затем в желтковый крем влить разогретый на плите желатин. Белки достать из холодильника, добавить лимонный сок, взбить до пышной пены, постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Осторожно соединить желтковый крем и взбитые белки. Массу выложить на бисквитный корж, форму быстро убрать в холодильник. 
Через 2 часа растопить темный шоколад со сливками на водяной бане, с помощью лопатки массу нанести на поверхность суфле и разложить коктейльную вишню, пока шоколад не застыл. Торт вернуть в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей кольцо с формы снять, перед этим по стенкам провести ножом. Торт посыпать стружкой белого шоколада (потереть на крупной терке).



http://forum.kulina.ru/topic5515s1380.html

Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Рецепты теста для пиццы и пончиков

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста для пиццы и пончиков

Рецепт дрожжевого теста (в основном хорошо подходит для пиццы), но вполне применим и к другим рецептам готовки.

1 ч.л. сухих дрожжей,
150 г. тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 стакана муки,
1 ст.л. подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ


Понравилось: 1 пользователю

Условные обозначения вязания крючком

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fomicheva_lidia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения вязания крючком

Условные обозначения вязания крючком. Из японского журнала.











Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ вязание

Тонкое тесто для пиццы

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения bogemi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы




Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Тесто

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

Тарелку или форму смазать растительным маслом




Тесто смазать томатным соусом, выложить лук




Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы.
Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.




Выпекать 25 минут при температуре 190* С.
У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут




Надеюсь, все же видно какое тесто получилось





Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пицца


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь