-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


КЕКСЫ "АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ"

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К завтрашнему романтическому ужину приготовьте нежный десерт!

Кексики получаются влажными, ароматными и очень вкусными!)))

КЕКСЫ "АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ"

IMG_0056  (550x627, 113Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/КЕКСЫ

Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?

Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?

Cамоподнимающаяся мука – это инновационная сбалансированная смесь муки высшего качества, соли и разрыхлителя, гарантирующая пышную домашнюю выпечку. Используется для приготовления любой бездрожжевой выпечки: пирогов, кексов, тортов, печенья, вафель, блинов, оладий и т.п.

Самоподнимающуюся муку можно приготовить самой. Для этого 1/2 кг. обычной муки  перемешать с  1 пакетиком (16 г.)  разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан.

Разрыхлитель это пекарский порошок. Если нет готового разрыхлителя,то и его можно приготовить самой:

Для этого перемешать 1 с.л.чайной соды с 1 с.л. лимонной кислоты и 2 с.л.муки.

Потом на 1/2 кг.  муки перемешивается с 1 ч.л.этой смеси.

При использовании разрыхлителя (пекарского порошка) его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию.

 

Вместо разрыхлителя можно использовать чайную соду гашеную в уксусе. Есть рецепты, в которые лучше  вводить соду, а не разрыхлитель. Напрмер в тесто в состав которого мёд нужно обязательно сыпать соду.

Вместо разрыхлителя можно в 1/2 кг. муки влить 1/2  ч.л. чайной соды гашеной в 1 с.л.уксуса или лимонной кислоты.

Соды нужно сыпать на половину меньше нужного колличества разрыхлителя.

Например вместо 1 ч.л. разрыхлителя можно взять 1/2 ч.л.соды,погасить ее в 1ч.л.уксуса и влить в тесто.

а вместо 1/2 ч.л. разрыхлителя следует взять 1/4 ч.л.соды и погасить ее 1/2 ч.л.уксуса.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 16 - Взбитые белки. Очень подробно!
Часть 17 - О дрожжах
Часть 18 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

ПОДЧЕРЕВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЧЕРЕВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ


ПОДЧЕРЁВОК ЗАПЕЧЁНЫЙ

IMG_6116 (320x240, 24Kb)
Для приготовления запеченного подчеревка понадобятся:

Свиной подчеревок 1−1,5кг
Яблоко 1−2шт
Чеснок 2−3 зубчика
Соль, специи по вкусу.
Зелень петрушки или кинзы.




IMG_6106 (320x240, 33Kb)
Подчеревок уложить на разделочную доску и на нем сделать несколько продольных надрезов.
Затем посолить поперчить и уложить в разрезы подчеревка полосками нарезанные яблоки и чеснок.Сверху уложить зелень петрушки.


Свернуть подчеревок в рулет и перемотать нитками
IMG_6107 (320x240, 24Kb)



Отправить подчеревок в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Примерно минут 20 готовить при 200 градусах, затем 1ч 20минут при 150 градусах.


IMG_6108 (320x240, 21Kb)
Остудить запеченный подчеревок и отправить в холодильник на пару часов.
Подавать подчеревок к столу с обилием зелени и соусов.

Приятного аппетита.

NADIABI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

ОБРЯД НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЯД НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ


ОБРЯД НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

72180261 (400x250, 55Kb)
Это очень сильный и красивый обряд. Проводится он семь дней подряд, без перерыва. Вообще следует помнить о том, что любой начатый обряд прерывать нельзя.

Поэтому старайтесь рассчитывать свои силы и время. Если не можете заняться им сейчас, лучше перенесите, ведь любой перерыв ослабляет энергетическое воздействие обряда.

Возьмите небольшую церковную свечу и фломастером нанесите на нее шесть делений равной величины. Получится, что свеча разделена на семь частей – по одной на каждый день проведения обряда.

Вставьте свечу в подсвечник и напишите на бумаге свое желание. Положите листок с желанием под подсвечник и зажгите свечу. Свеча должна прогореть до первой отметки. Все это время вслух проговаривайте свое желание. Как только огонь достигнет отметки, потушите свечу.

Поставьте свечу с листком под ней на подоконник до следующего дня. В течение всех последующих дней повторяйте тот же обряд.

На седьмой день, когда свеча почти догорит до конца, возьмите листок и подожгите его от огня свечи. Пепел пустите по ветру, выбросив его в окно.

Желание исполнится очень быстро.

NADIABI

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

Скумбрия "копченая" в чае

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Ц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "копченая" в чае

 


нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол   Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на день на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник

getImage (640x480, 67Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба


Понравилось: 1 пользователю

БЕРЁЗА ИЗ БИСЕРА

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЁЗА ИЗ БИСЕРА

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Мастер-класс объемной желтой бабочки.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс объемной желтой бабочки.

Здравствуйте, по просьбам выкладываю мастер-класс по плетению объемной бабочки. Говорю сразу идея взята из книги Елены Вирко "Забавные фигурки из бисера". Сплела я самую первую бабочку оранжевую, как и описывалось в книге, затем была желтая, голубая. И вот вчера делая этот мастер-класс появились еще 2 желтые и 1 красная бабочка.
Итак, начнем. Что нам нужно: Бисер черного, белого и любой приятный вам (у меня желтый здесь, вы же можете взять любой цвет, который вам по душе), леска или мононить, две иглы для бисероплетения и немного терпения.

Нитью с двумя иглами на концах приемом "кирпичный стежок по кругу" начинаем выполнять тело бабочки. На середину нити нанизываем 2 желтые бисерины и скрещиваем нити в последней бисерине.

Далее на правую нить набираем 1 желтую бисерину и проводим сквозь нее левую нить навстречу правой нити.
Таким образом изготавливаем цепочку длиной 8 бисерин,

а затем замыкаем ее в кольцо. Нити связываем между собой.

Получился первый ряд (он будет общим для передней и задней части тела). Начинаем выполнять заднюю часть тела бабочки. Одной из нитей нижем 2-й ряд длинной 8 бисерин (цвет желтый) и проводим нить сквозь 1-ю бисерину 2-ого ряда и т.д.

Делаем 14 рядов желтым бисером,

Начиная с 15 ряда делаем убавление, в 15 ряду у нас 6 бисерин, в 16 ряду 4 бисерины, и последний 17 ряд - 1 бисерина.

Затем берем целлофановый пакет и набиваем заднюю часть тела бабочки.

Теперь нижем переднюю часть тела бабочки. Делаем прибавление по схеме 3 бисерины.

Плетем по схеме до 11 ряда и начинаем делать убавление. в 12 - 13 ряду у нас 8 бисерин, в 14 ряду - 4 бисерины, а в 15- 1 бисерина. Набиваем целлофаном, затем затягиваем нить.

Вот схема тела бабочки.

Нить, которая осталась после выполнения передней части тела бабочки, натягиваем, закрепляем и пока оставляем.
Далее нитью с двумя иглами на концах приемом "кирпичный стежок" выполняем заднее крыло. На середину нити нанизываем 2 желтые бисерины и скрещиваем нити в крайней бисерине. На правую нить нанизываем 1 желтую бисерину и скрещиваем в ней нити. Получился первый ряд.

Левую нить закрепляем, но не обрезаем, а правой нитью продолжаем низание по схеме, пока не получится крыло бабочки длинной 22 ряда.




Вот схема заднего крыла бабочки

Аналогично нижем второе заднее крыло бабочки.
Так же нижем 2 передних крыла бабочки длинной 24 ряда каждое.


Вот схема переднего крыла бабочки.

Нитями, оставшимися после низания крыльев, пришиваем крылья с двух сторон к передней части тела. Затем нити закрепляем и обрезаем.





Закрепив дополнительную нить в бисеринах передней части тела бабочки (в центре между двумя задними крыльями), набираем 8 черных бисерин и, пропустив последнюю бисерину, проходим сквозь 7 бисерин и несколько бисерин тела. Повторяем это еще 2 раза. Получились 3 лапки, делаем так же еще 3 лапки.


На нить, оставшуюся после низания передней части тела бабочки, набираем 1 зеленую бисерину и проходим сквозь несколько крайних бисерин передней части тела.Снова набираем 1 зеленую бисерину и закрепляем ее с другой стороны передней части тела.

На оставшуюся нить нанизываем 12 бисерин и, пропустив последнюю, проходим сквозь 11 бисерин и несколько бисерин передней части тела бабочки. Повторяем это еще 1 раз. Нить затягиваем, закрепляем, прячем и обрезаем. Получились усики.
После этого для надежного крепления капаем по капле клея на места соединения этих деталей с телом бабочки.

Желтая бабочка готова!

Надеюсь все понятно объяснила.
Вот оригинальные схемы из книги Вирко.




Всем удачи!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

бисер стрекоза

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Стрекоза-подвеска для телефона

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрекоза-подвеска для телефона

Оригинальная подвеска для телефона

СМОТРИТЕ ПОДРОБНЫЙ МК

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь