-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Кетчуп домашний “Макеевский

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп домашний “Макеевский”

 (500x398, 42Kb)
10-литровое ведро спелых помидоров
1 литровая банка сахара
3,5 ст. л. соли
2 ст. л. давленого чеснока
1 ст. л. молотого перца
350 гр. уксуса
2 ст. л. кориандра

Помидоры помыть, дать стечь, обрезать непригодные участки, перемолоть на соковыжималку. У вас получится около 7-8 литров томатного сока-пюре. Ставьте пюре варить на средний огонь, желательно в алюминиевой посуде. Добавьте сахар, соль, чеснок, перец, уксус. Варите 1 час, помешивая. Кетчуп уварится, конечно, станет погуще, это хорошо.Затем возьмите зерна кориандра, нужно перетереть их при помощи кофемолки и добавить в массу, варить еще 40 минут. Разлить по банкам и быстро закатать при помощи закаточного ключа. Укутать, перевернув вверх дном, как обычно.Легко и просто, быстро и главное – у вас будет запас домашнего кетчупа, в качестве которого вы можете быть уверенны, который можно использовать потом в приготовлении пиццы, рагу, борща и других домашних блюд.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Рассольник с рисом (заготовка)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом (заготовка)



1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Баклажаны под грибочки.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки.

 (500x385, 72Kb)
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Рассольник с перловкой (заготовки)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой (заготовки)



3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК

01 (350x267, 11Kb)Ингредиенты:

чеснок
рассол
укроп


Способ приготовления:
Делаем на глаз... 2 глиняных бочонка примерно на 9 литров.
В одном солим обычный чеснок, а в другом со свеклой.
Примерный расчет: замачиваем чеснок на 2-3 часа, затем очищаем от верхней шелухи.
Все складываем в ёмкость и заливаем рассолом (примерно на 600 г воды грамм 30-40 соли и столько же уксуса). Еще добавляем немного укропа.
А со свеклой проще, она и чеснок готовятся быстрее... Свеклу натираем или порезать соломкой.
Заливаем горячим маринадом из соли и уксуса, оставляем на пару дней в тепле, а потом в холод – весь рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/533/5015
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Салат *Просто гениальный*

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Виноградные листья на зиму

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные листья на зиму

1287937340_vinograd_295_2921 (295x292, 23Kb) Первым делом необходимо перебрать листья (собирать их лучше весной или в начале лета), отобрать для засолки молоденькие, светлозелёные, целенькие, желательно одинакового размера листочки. Хорошенько промываем листья под проточной водой, складываем в большую миску и ошпариваем кипятком, воду тут же сливаем (долго держать в кипятке не следует, т.к. листья сварятся,что нам очень не желательно).
1.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Маринованный чеснок

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

Рецепт - Маринованный чеснок со свеклой

Ингредиенты для рецепта Маринованный чеснок со свеклой

чеснок - один килограмм
свекла - 400-600 грамм
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

 

для маринада:
вода - 1 л
уксус 9 % - 100 миллилитров
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок со свеклой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Консервированный лук

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный лук

Рецепт - Консервированный лук

Ингредиенты для рецепта Консервированный лук

на 1,5 л банку:
репчатый лук
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки

на 1 л маринада:
вода - 700 л
сахар - 80 грамм
соль - 25 грамм
уксус 6 % - 200 мл
 

Способ приготовления рецепта Консервированный лук
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

РИТУАЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ В ПОЛНОЛУНИЕ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИТУАЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ В ПОЛНОЛУНИЕ


РИТУАЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ В ПОЛНОЛУНИЕ

index (283x178, 5Kb)
Ритуал привлечения денег в полнолуние известен испокон веков. Наши предки с удовольствие использовали его, дождавшись полной луны.
Делать этот ритуал для привлечения денег совсем несложно – не нужно никаких медитаций и особенного месторасположения.
Просто где бы вы не прогуливались, вспомните о ритуале для привлечения денег в полнолуние, просто посмотрев на небо, где красуется полная луна.
Возможно, в этот момент вы будете находится дома, тогда выходите на балкон, или просто глядя в открытое окно покажите полной луне самую большую купюру, которая находится у вас в данный момент.
Если у вас только мелочь, то покажите монетку самого большого достоинства, что есть на данный момент.
Подержите ее немного, покрутите, думайте о том, как красиво луна озаряет своим волшебным светом эту купюру .

В полнолуние деньги имеют свойство увеличиваться (и не только деньги, но раз уж здесь денежная тема…). Как это происходит, никто не знает, но что есть – то есть. Это действительно работает!

Мы с подругами стараемся частенько показывать в полнолуние деньги луне. Как правило, прибавления недолго ждать. Кому-то повысят зарплату, кого-то в должности (с повышением зарплаты), кому-то возвращают давно забытый долг, а кому-то деньги падают просто с неба, совсем неожиданные, но такие желанные…)))
Завтра,8 февраля полнолуние!
Попробуйте, не ленитесь ! И будет Вам счастье!
Удачи!

NADIABI

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь