-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Денежные ритуалы на Пасху

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные ритуалы на Пасху

Эти ритуалы делаются на свечи, купленные в Пасху, но не в сам Святой праздник, а уже после.

Купите в Пасху свечей. Желательно приобрести хотя бы одну белую и длинную, вынуть из нее фитиль, за­жечь его с двух концов и быстро произнести 3 раза:

«Огонь вечен, а дух мой отмечен златом, серебром и всяким добром». Потом надо загасить фитиль руками и положить в кошелек. У вас появился денежный талисман.

К денежным обрядам хорошо бы добавить очень сильный оберег. Его можно тоже сделать с помощью пасхальных свечей.

Купите их в церкви, скрутите две вместе (та­ких скруток можно приго­товить не один десяток – на весь год), зажгите и читайте 9 раз заговор: «Во имя Отца и Сына и Свя­того Духа, аминь. Есть на Божьем храме семь купо­лов, а на тех куполах семь золотых крестов. Приду в храм ногами, покрещусь руками. Матерь Божья, Отец Божий, Сын Божий, возьмите кресты, ключи золотые, замкните ими врагов моих языки злые. Зубы их, губы, руки, ноги запирайте, ключи на глу­бокое дно бросайте, что­бы моим врагам ключи эти никогда не достались, душу мою не губить, тело мое не ломать. Молитва моя первая, врагов дело пос­леднее. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».

 

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

Лебеди из красного яблока. МК.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство украшения блюд 8.

 

Лебеди из красного яблока

 
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/карвинг

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

http://www.la-ja-femme.ru/wp-content/uploads/2009/10/1249457021_xvorost.jpg

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мармелад " Апельсиновый " в МВ печи ))

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад " Апельсиновый " в МВ печи ))

Мармелад «Апельсиновый»

Мармелад "Апельсиновый"

Мармелад "Апельсиновый"

Для приготовления вам потребуются:

сахар — 300 г

апельсин — 2 шт

цедра — 0,5 апельсина

Способ приготовления:

Апельсины помыть и тщательно измельчить. В посуде для СВЧ соединить сахар, тертую цедру и апельсины. Накрыть крышкой. Варить в течение 7−10 минут на полной мощности. Остудить. Нарезать квадратами.

Как приготовить другие сладкие блюда в микроволновой печи

http://kitchensecrets4you.com/recepty-dlya-mikrovo...lad-apelsinovyj.html#more-1082

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/микроволновка

Комментарии в ноутбуке пнг + код ***

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** Комментарии в ноутбуке пнг + код ***

Спасибо что заглянули ко мне на огонёк!
Вот сделала такие коллажи - комментарии.
В фотошопе я не очень ещё умею,
флешка получилась-бы лучше,
ну да ладно, что получилось - строго не судите!


ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА 1 (700x488, 437Kb)
428aac9198dd (100x120, 45Kb)
Комментарии для вас
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/картинки

Flash КОММЕНТАРИИ БЛАГОДАРНОСТИ - ДЕВУШКА С НОУТБУКОМ = КОД ***

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** Flash КОММЕНТАРИИ БЛАГОДАРНОСТИ - ДЕВУШКА С НОУТБУКОМ = КОД ***

ИНТЕРЕСНЫЕ КОММЕНТАРИИ ДЛЯ ВАС!
***********************************



428aac9198dd (100x120, 45Kb)Комментарии для вас
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/СПАСИБКИ

Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ



Старый,добрый рецепт из маминой кулинарной тетради.Вообще то это рецепт для торта Зебра,но и кексы из него получаются вкусные.Выход 15 кексов.

Состав :
3 яйца
125 гр топленого масла
125 сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л какао
0,5 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя + ванилин

Яйца взбить с сахаром до посветления,добавить остальные ингридиенты.Полученное тесто разделить на 2 равные части.В 1ю добавить 2 ст.ложки какао,в другую 2 ложки муки.перемешать.
Формы для кексов смазать маслом,присыпать мукой.В середину положить 1 ст.ложку белого теста,наверх 1 ст.л коричневого теста и так чередовать.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин.

Крем-Мусс:
100 г хорошего горького шоколада
1,5 ст. сливок 30%
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов , взбить крем до устойчивых пиков.Украсить им кексы.

Осторожно! Мусс в теплой комнате начинает таять а в холодильнике отлично держит форму.Поэтому до подачи на стол хранить в холодильнике.

Рубрики:  ТОРТЫ/КЕКСЫ

Глазурь для торта

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  ТОРТЫ/Учимся оформлять торты!

ЦЕЛЛЮЛИТ? МЕДОВЫЙ МАССАЖ В ПОМОЩЬ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЛЮЛИТ? МЕДОВЫЙ МАССАЖ В ПОМОЩЬ


ЦЕЛЛЮЛИТ? МЕДОВЫЙ МАССАЖ В ПОМОЩЬ

1310386327_cellyulit (350x350, 18Kb)
Медовый массаж применяется для борьбы против целлюлита. Он хорошо зарекомендовал себя в косметологии. Эта полезная процедура довольно болезненна, но радует хорошим результатом.

Массаж может проводиться как специалистом, так и самостоятельно. Конечно, понадобится выложить определенную сумму, чтобы посетить салон. Если же привлечение постороннего лица и лишние растраты не входят в планы, можно провести самостоятельный массаж в домашних условиях.

Для проведения процедуры необходим натуральный мед. В него можно добавить, для расслабления и получения дополнительного удовольствия, несколько капель ароматического масла. Лучше выбрать апельсин, лимон, если, конечно, нет аллергии. Возможны и другие варианты и комбинации аромамасел. В таком случае параллельно с массажем будет проводиться и ароматерапия. Главное, не переусердствовать с дозировкой. Масла достаточно пары капель, так как оно очень концентрированное и долго сохраняет аромат. Иначе, можно будет произвести на мужа действие, аналогичное тому, какое дает надежный отпугиватель собак.
82647508_81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

NADIABI

Рубрики:  Красота и здоровье


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь