-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 222
Написано: 6979


Немецкий творожный торт

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный торт



Ингредиенты:

300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

Оладьи из тыквы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aalisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы (700x468, 229Kb)
Скажу сразу (пусть меня простят любители тыквы), что тыкву я в принципе не ем. Осенью вырезали тыкву на Хелоуин и потом не смогла ее никому пристроить, а просто выбрасывать было жалко. В интернете наткнулась на рецепт оладушек. Попробовала приготовить - понравилось. Теперь периодически готовлю это блюдо.
Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Домашний майонез.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез.

Домашний майонез

8 порций

2 яичных желтка
1/2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
1 ч.л. горчицы
250 мл. растительного масла
Немного теории

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении домашнего майонеза. Во-первых, яйца – они непременно должны быть самыми свежими. Во-вторых, масло – от него во многом зависит вкус готового соуса. Добавлять в майонез только оливковое масло Extra Virgin – не очень хорошая идея, он будет заметно горчить. Комбинация оливковое масло Extra Virgin + обычное оливковое масло в пропорции 1:1 дает наилучший результат, но можно использовать другие виды растительного масла, в том числе подсолнечное, кукурузное и так далее. В-третьих, способ приготовления. Что бы там вам ни говорили, я убежден, что нет никакой разницы, в чем готовить майонез – в комбайне, блендере или в миске с венчиком, на результате это не скажется. Используйте тот способ, который вам больше по душе. Наконец, подводные камни – он тут, собственно, один: если вы будете добавлять масло слишком помногу, соус не схватится. В этом случае взбейте еще один желток и замешайте в него неудавшийся майонез так, как если бы вы добавляли масло. Вот и весь фокус!
1286217058_mayonez3 (700x486, 118Kb)
Рецепт

Взбейте желтки, приправьте их солью и черным перцем, и размешайте. Добавьте уксус (или лимонный сок) и горчицу и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте масло – сначала понемногу, буквально по капле, затем, когда заметите, что соус “схватился” и заметно загустел, можно добавлять больше. В конце можно лить масло, не переставая – главное, не забывайте взбивать. Теперь попробуйте, при необходимости снова приправьте, а если вы готовите майонез с добавками (например, с травами) – самое время их добавить. Готовый майонез простоит в холодильнике несколько дней, главное как следует размешать его перед использованием.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...


Как приготовить халву в домашних условиях?


Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWwjH#feature=topscroll
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Посажу листочек...получу цветочек!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посажу листочек...получу цветочек!

Robs-Kid-Wheezy (300x225, 42Kb)

Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Лучшее из всех постных пирогов и десертов

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее из всех постных пирогов и десертов



Подборка вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.


 (350x233, 54Kb)

коврижка шоколадно-медовая - лучшая из всех постных пирогов и коврижек, что я когда либо ела!

Готовится несложно, а результат потрясающий. Я, честно говоря, не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной. и не только я... равнодушных не осталось. теперь буду часто ее печь, и не только в пост.

 


рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Продукты:

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию


Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

 
Приготовление:


S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.


S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.


S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!

 
P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 
 
Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  
 
Обязательно приготовлю!
ДобавилНА 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Капуста по-Петровски

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aalisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-Петровски

капуста (700x545, 183Kb)
Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские блюда


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь