-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Как заваривать шиповник

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заваривать шиповник

main_3[1] (350x263, 80Kb)

Всем известно, что шиповник – мощнейший источник витамина С, обладающий множеством полезных свойств в борьбе с болезнями. Однако, как заваривать шиповник правильно, знают единицы. Обычный способ, предполагающий варку в кипятке часами, приводит к получению бесполезного и даже опасного продукта.

Чем полезен витамин С:

  • предохраняет организм от инфекций
  • повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов
  • способствует очищению организма от ядов (сигаретный дым, выхлопы, яд животных)
  • стимулирует работу эндокринных желез
  • улучшает состояние печени
  • снижает воздействие различных аллергенов
  • влияет на снижение холестерина в крови
  • улучшает усваиваемость необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е)
  • способствует заживлению ран, ожогов, кровоточащих десен
  • укрепляет иммунитет.

 

Далее
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

ГРИБОК СТОПЫ И ПАЛЬЦЕВ НОГ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБОК СТОПЫ И ПАЛЬЦЕВ НОГ


ГРИБОК СТОПЫ И ПАЛЬЦЕВ НОГ

3d947eba81 (540x275, 37Kb)
Грибковые заболевания стопы и пальцев ног сегодня - самое распространенное инфекционное заболе­вание кожи. У каждого пятого жителя планеты есть проявления микоза. Такая «грибная экспан­сия» обусловлена изменившимися условиями жизни. Если в прошлом жертвами грибов чаще всего становились люди с ослабленным иммуни­тетом - старики и дети, то сегодня под угрозой заражения - мы все. Испорченная экология, по­стоянный стресс сделали нашу защиту преодоли­мой для упорных грибов.

Где же нас подстерегают вездесущие грибы? Во-первых, грибы «переезжают» от человека к чело­веку на кусочках больных тканей - чешуйках ногтей, волосах, коже. Поэтому самые ри­скованные места - это зоны массового хождения босиком - бани, сауны, спортивные залы и бас­сейны. Хотя гриб может «подстерегать» и на по­ручне в метро и даже в «гостевых» тапочках. Во-вторых, как истинные злоумышленники, возбу­дители микозов предпочитают темные и жаркие места. «Парниковый эффект» обуви обусловливает тот факт, что 80 процентов микозов приходится на стопы.
82647508_81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

NADIABI

Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

ОТВАРЫ ИЗ ТРАВ ДЛЯ ВОЛОС

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТВАРЫ ИЗ ТРАВ ДЛЯ ВОЛОС


ОТВАРЫ ИЗ ТРАВ ДЛЯ ВОЛОС

originnal_0838feb7b60c1c3f57bd9e35a9831f43 (250x250, 7Kb)
Обратив внимание на рекламу, можно отметить, что большинство производителей современных косметических средств стремятся делать акцент на то, что продукт натурален и обогащён самыми различными растительными экстрактами. Касается это и средств, предназначенных для ухода за волосами: бальзамов, шампуней, ополаскивателей, разных коктейлей с кондиционером и бальзамом в одном флаконе. Взять, к примеру, популярный шампунь торговой марки «Чистая линия», позиционирующей себя как линия средств, которые на 80 процентов состоят из отваров лечебных трав. И все, казалось бы, хорошо, но ни один шампунь не обладает теми лечебными свойствами, которые оказывают только натуральные растительные отвары из трав для волос.
Чем же полезен отвар из трав для волос?

Отвар – это натуральный продукт, состоящий из травы, которая запарена кипятком и некоторое время поварена на медленном огне. Натуральный отвар (за время его остывания) принимает в себя наивысшее количество полезных свойств лечебных растений, которые были использованы для этого отвара.
82647508_81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)


NADIABI

Рубрики:  Красота и здоровье

Трубочки с орехами

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с орехами

 


Трубочки с орехами
Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Печенье "Бананы"

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бананы"

S4020755 (420x271, 103Kb)
Тесто:
100 гр маргарина
0,5 стакана молока
1\3 ч.л соды. гашеной уксусом,
3 стакана муки.

Маргарин растопить, смешать с молоком, добавить соду и муку, завести тесто.
Соли и сахара НЕ НАДО.

Разделить получившееся количество теста на 8 частей, сформировать колобки и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
250 гр творога
щепотка соли
100 гр сахара
3 стол. ложки муки.
S4020749 копия (300x154, 41Kb)
Все вышеперечисленное хорошенько перемешать.
Каждый шарик раскатать в овал, на середину которого выложить начинку. Защипать края, и положить на противень швом вниз. Придать "пирожку" форму банана.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Чтобы "бананы" получились желтыми, необходимо добавить в тесто щепотку куркумы, либо смазать каждый "банан" желтком яйца перед тем, как ставить в духовку.
Еще можно в тесто добавить ванилин по вкусу (если любите), а готовые бананчики посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

Любимый рецепт соления огурцов

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Как удалить желтые пятна от пота?

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить желтые пятна от пота?

Как удалить желтые пятна от пота?

4524271_chemisehommestretchmancheslonguesbrighton17000 (352x408, 15Kb)

Пятна от пота очень сложно отстирать на белой ткани.

Поможет хороший метод

 Замочите на 3 часа загрязненные места в растворе 2 таблеток аспирина и половине стакана воды.

Таблетки предварительно растолките.

Ваниш,отдыхает!!!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Яблочная аджика

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная аджика

S4020664 (200x277, 50Kb)
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

БЕЗЕ “ЁЛОЧКИ”

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗЕ “ЁЛОЧКИ”

 


Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.

Безе "Елочки"

В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Песочный пирог с маком

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
DSC01103 (700x463, 139Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь