-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 222
Написано: 6979


ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАГОВОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР ДЛЯ ЗАЩИТЫ

 Необходимые компоненты:

— 5 цельных лавровых листьев (одинакового размера);

— 1 ручка с красными чернилами;

— 5 белых свечей и 5 подсвечников;

— спички (и жаропрочная емкость для использованных спичек).


Выполняйте этот обряд в дневные часы, желательно в полдень.

дальше...
Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

"Уштицы"(котлеты по-сербски)

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Уштицы"(котлеты по-сербски)

"Уштицы"(котлеты по-сербски)

Ингредиенты: Говядина-500гр. Свинина-500гр. Лук-полторы луковицы средней величин Сода-1чайная ложка. Вода минеральная сильногазированная-2/3стакана Паприка сладкая молотая-2чайные ложки. Чеснок-5зубчиков. Грудинка копченая-150гр. Брынза-150гр. Зелень укропа,петрушки,зеленого лука,соль,черный перец -по вкусу. Способ приготовления: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Написал sergey
 

Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
Часть 3 - "Уштицы"(котлеты по-сербски)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Программа "Интерьер 3D"

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Интерьер 3D"

Очень интересная программа "Проектировщик интерьеров 3D"

Можно выбрать цвета стен, плитку, паркет, мебель.. даже  всё это подвигать по комнате.
При этом, там сразу можно приблизительно посчитать сколько это стОит..

Нажимаем на картинку  >>>

 

А это видео о ее возможностях...

 



http://vs52.ru/mprojekt

Капочка Капа

 

САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/программы

Универсальная маска для лица.

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Malia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная маска для лица.

Всем добрый вечер. В последнее время я стала переходить с покупной уходовой косметики на натуральную. Сегодня я хочу рассказать о моей маске, которая прошла все испытания и стала одной из моей любимых. А теперь подробнее.

Моя кожа: смешанная, зимой более сухая, Т-зона немного жирная. Кожа склонна к высыпаниям, чувствительная. Хотя на данный момент кожа стала значительно лучше, поры стали уже, жирного блеска нет,кожа увлажненная, неприятности появляются очень редко.

Эту маску я делала методом проб и ошибок. Сейчас я опишу самый оптимальный рецепт ее приготовления,ничего сверхъестественного.

Для какой кожи она предназначена: Вообще маска очень универсальна. Если у вас сухая кожа - добавьте розовую воду или косметические масла и она станет прекрасно увлажнять. Если у вас жирная кожа - добавьте на одну таблетку больше активированного угля и блеск исчезнет. Она и увлажняет, и питает, глубоко очищает, тонизирует. В общем, чудо, а не маска. Однако чаще, чем раз в неделю, лучше ее не делать.

Первое,что нам понадобится. Хотя, без некоторых вещей можно обойтись,об этом расскажу позже.

Приступим
Рубрики:  Красота и здоровье

Камни в почках. Народная медицина советует

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в почках. Народная медицина советует

  Камни в почках и мочевом пузыре могут какое-то время и не беспокоить.

Но потом появится нестерпимая боль, повышенная температура, затрудненное мочеиспускание. Предотвратить это необходимо. Нужно просто освободить от шлаков почки и мочевой пузырь.Ведь эти органы работают на очищение всего организма в целом. А значит, они должны быть здоровыми! Попробуем избавиться от камней помогут средства народной медицины.  

дальше...
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

Как почистить печень и почки овсяным отваром.

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить печень и почки овсяным отваром.

Наша печень пропускает через себя все, чем мы живем: пища, воздух и даже наши стрессы. Поэтому устраивать для нее разгрузочные дни просто необходимо и для профилактики и уж тем более, если печень беспокоит.

Очистить печень, а также почки и кишечник поможет обычная овсянка. А вернее, овсяный отвар, рецепт которого мы вам и предлагаем.

Метод этот можно использовать, даже если в желчном пузыре у вас присутствуют камешки.  

дальше...
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

3d947eba81 (640x375, 37Kb)

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

"Варикоз" - это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются.
Венозные клапаны исполняют роль замков: когда кровь проходит через клапаны, замок закрывается и не выпускает её обратно. Как только такая система начинает давать сбой, кровь свободно течет вниз и застаивается в ногах. Проходит время, застой всё увеличивается и мешает работе здоровых клапанов, кровь начинает попадать в поверхностные вены, которые находятся прямо под кожей, те растягиваются и теряют форму. Происходит вздутие вен, и они проступают наружу.

Появляется ощущение тяжести в ногах, затем ноги начинают опухать, иногда дело доходит до судорог икроножных мышц. Расширение вен приводит к образованию подкожных "узлов", которые могут разорваться. В результате возникает кровотечение, которое может быть опасно для жизни.
Читать далее
Источник:http://www.narasti-nogti.ru/info/sovety/varikoz/
Рамки NADIABI


Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

Глазурь для торта

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  ТОРТЫ/оформление тортов


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь