-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Заговор на воду)))

Среда, 18 Января 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на воду)))

 

 

Приближается еще один зимний праздник - очень важный и почитаемый в народе! Это праздник ВОДОКРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ, пришедший к нам с древних времен. Думаю, что этот пост о воде как раз в тему великого праздника.
 
 

Все, наверное, знают, что вода очень хорошо "считывает" информацию, принимает её в себя. Вот на этом мы и "сыграем".


Достаем красивый стаканчик или любимую кружечку, наливаем чистой питьевой воды. Берем её (кружечку) в ладошки и наклоняемся над водой, словно у неё есть ушко, в которое мы и пошепчем свои мечты. Самые-самые заветные. А когда шепчем - представляем, что это уже есть у нас.
653673213 (511x432, 403Kb)
Каждую фразу-слово надо повторить три раза.
Читать далее
91f (125x70, 24Kb)

82182077_Bezuymyannuyy (700x393, 44Kb)

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

для снижения сахара в крови

Среда, 18 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ga-li-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для снижения сахара в крови

Отвар, рекомендуемый при диабете (кожуру 3 мандаринов кипятят 10 минут в 1 литре воды, затем отвар остудить и хранить в холодильнике, не процеживать) - способствует снижению уровня сахара в крови.

Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье и медицина

Проходим тест на порчу!

Среда, 18 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проходим тест на порчу!

016 (155x300, 10Kb)

1251015264_ssrryerr (240x320, 97Kb)

 Возьмите стакан обычной воды (можно из крана). Приготовьте соль и спички. В чистый стакан с водой, желательно не граненый, на кончике ножа положите соль и размешайте ножом воду, чтобы увеличить ее плотность для отсечения ненужной энергии. (Желательно использовать специальный нож – атэми).
Затем возьмите стакан с водой и поставьте дном на ладонь левой руки. Правую ладонь лодочкой держите над стаканом и мысленно старайтесь зарядить воду положительной энергией, посылая ее из Вашей правой руки. В энергетическом обмене человека правая рука играет роль отдающей, левая принимающей. У левшей наоборот. Так заряжайте воду около минуты. (В идеале, воду нужно заряжать с помощью специальных молитв и заговоров).

Читать далее

91f (125x70, 24Kb)

82182077_Bezuymyannuyy (700x393, 44Kb)

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье/молитвы. заговоры.

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Среда, 18 Января 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вшиваем "молнию" в брюки. Видеоурок

Среда, 18 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем "молнию" в брюки. Видеоурок







Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Тефтельки в томатном соусе

Среда, 18 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения хулиганочка01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки в томатном соусе

Из готового фарша сформировать тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.
В сотейнике обжарить лук и помидор, добавить столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Влить томатный соус и сливки. Посолить и приправить специями по вкусу.
Тефтельки выложить в полученный соус и протушить.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Голубцы ленивые
Часть 2 - тефтели с соусом из шампиньонов
...
Часть 4 - Свинина фаршированная маслинами и чесноком
Часть 5 - необычный ленивый голубец
Часть 6 - Тефтельки в томатном соусе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хала Литовская

Среда, 18 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала Литовская

 

Фото

Этот рецепт, результат "промышленного шпионажа" girl_sigh girl_blush2 , принадлежит 
Людмиле - mariana _aga с ее журнала на ЖЖ, СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ ! girl_claping thank_you 

Слова автора : 
Прелесть этой халы в том, какая она белоснежная, какая легкая, какая хлебная. Белее и воздушнее не бывает. В ней настолько мало сдобы, что её можно было бы назвать "халой бедняка": в тесто идет всего лишь ложечка сахара и вообще не добавляется яиц, а яйцом для смазки можно смазать дюжину, если не больше, литовских хал. Литовскую халу лишь слегка смазывают яйцом перед выпечкой и никогда ничем не посыпают и не вмешивают в неё изюм. По этой причине её корочка никогда не бывает темно-малиновой, а только золотистой. 
Литовская хала почти всегда печется в хлебных формах, опять же из экономии места и топлива, чтобы в духовку можно было всунуть побольше хал. Если же литовскую халу пекут на противне, на поду или в виде булочек, то печку сильно раскочегаривают, чтоб получить тонкую хрустящую корку. Это редкий вид халы, который не обгорит в сильном жару, а красиво заколеруется в темно-золотистый цвет.
 

Ну ладно, а теперь перейдем к рецепту : 

375гр белой пшеничной муки ( в/с, 1с ) 
 свежих дрожжей ( нет, не ошибка ) 
 соли 
 сахара 
55мл растительного масла ( 60г растопленного маргарина ) 
200мл(200гр) воды 
яйцо для смазки 
Для тех, у кого , по какой либо причине, пока еще нет весов. 



Фото


Для визуальной ориентации; так выглядят 6гр живых дрожжей и 2 - 2,5гр сухих, 
в стандартной чайной ложке. 
Рецепт на одну халу весом 650г ( в сыром виде ), выпекать в форме 23см х13см, 
у меня 26см х 12см, тоже нормально . 

Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин. 
После 30мин брожения при 30град ( я ставлю в духовку ), 
это будет выглядеть так : 


Фото

Вмешиваем соль,сахар и масло ( маргарин ), 


Фото

затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости. 
Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном 
вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не 
липким. Мешать 10 - 15 мин. Формируем шар и выкладываем в емкость, 
укрываем от заветривания, ( я ставлю в духовку на 30град) 


Фото

Даем тесту выбродить 2 часа или пока не увеличится вдвое. 


Фото

Делим тесто на три равных части, подкатываем в шары и даем полежать 
5 - 7 мин. 


Фото

Каждый шарик выкатываем в лепешку ( скалкой ) толщиной 3мм, 


Фото

сворачиваем в рулет, защипываем и выкатываем жгут длиной 30см. 


Фото

Из жгутов плетем косу : 


Фото

Три жгута начинаем плести из середины. 


Фото

Фото

Переворачиваем заготовку, чтобы продолжить плетение второй половины 


Фото

Фото

Укладываем в форму смазанную маслом ( я не мажу, вредный тефлон Smile ) 


Фото

Хала должна примерно утроиться в размерах во время расстойки, на 
это уходит 1,5 часа ( чуть больше, чуть меньше ) в тепле . 


Фото

Нижняя форма, расстоявшаяся хала в течении 1,5 часов, пока шла 
расстойка , была сделана еще норма теста ( верхняя форма ), но 
она ушла в холодильник , так что об этом позже. girl_yes2 
Расстоявшуюся халу смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в 
заранее разогретую, до 180 град, духовку на 45 - 50мин 


Фото

Выпеченная хала прекрасно сохраняет выпуклый рельеф при выпечке, 
даже на нижней корке! Вес готовой халы - 570г ! Smile 


Фото

И корка и мякиш изумительно вкусные. Корка хрусткая, душистая. Мякиш наивоздушнейший. 


Фото

Была выпечена еще и листовая хала. 
После 1,5 часовой расстойки , перед смазкой и отправкой в печь : 


Фото

После выпечки : 


Фото

Произошла оплошность, вместо смазки яйцо + вода, смазано чистым 
желтком ireful ( перепутались емкости ) Пришлось после 20мин выпечки, 
халу накрыть фольгой. Страшного ничего не произошло, но технология 
нарушена, литовская хала должна быть по цвету как предыдущее изделие. 


Фото

Вкусовые качества листовой халы соответствуют формовой, но 
корочка покрепче и потолще 


Фото

Выпекается листовая хала при 220град - 35 - 45мин, у меня пеклось 
40мин, но в другой раз буду ориентироваться на 35 мин. 

Теперь поговорим о хале, которая ушла в холодильник ! derisive 

Вот такой она стала, после 10 часов холода ! Very Happy 


Фото

А дальше, все просто, смазать яйцом и отправить в холодную ( ! ) 
духовку, включить на 180град, дождаться сигнала, выставить 
заданную температуру ( у меня 45мин ) и ждать сигнала об 
окончании выпечки ! girl_claping Вынимаем, остужаем на решетке ! yes4 


Фото

Ни по каким параметрам охлажденная хала не проиграла, наоборот, 
масса выигранного времени, плюс быстрый хлеб к обеду, или к любому 
другому случаю ! Yahoo! 


Фото


Вот и все, угощайтесь ! Приятного аппетита ! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA

Среда, 18 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA

Рецепт от Carina 


Фото


Меня рецепт заинтересовал технологией замеса. 
Вот слова автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске». 

Нам хлеб очень понравился, пеку пятый раз подряд. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 г пшеничной муки 
10 г соли 
300 г воды (лучше минеральной с газами) 
5 г свежих дрожжей 
1,5 ч л сахара 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут 
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут 
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут 
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут (я готовлю сразу 1,5 порции, поэтому делю на 9 частей) 


Фото

Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки 
Дать подойти в течение 90 минут (я оставляю на 1 час) 


Фото

Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой 
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов 


Фото

Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку 
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут 
Я выпекаю на силиконовом коврике 20 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С, прикрываю фольгой 


Фото

Хлеб отлично замораживается. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Ржаной хлеб "Послевоенный

Среда, 18 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб "Послевоенный

 

Ржаной хлеб "Послевоенный

Цитата

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:15 (ссылка

Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ржаной хлеб "Послевоенный"

 

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб "Послевоенный"
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
Ржаной хлеб "Послевоенный" Ингредиенты:

 

  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде развести мед и . Оставить на 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оба вида муки смешать с солью:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Влить дрожжевую смесь:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Свернуть плотным рулетом:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Переложить в форму для выпечки швом вниз:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб "Послевоенный"

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Рубрики:  кулинария/выпечка
Ответить Комментарии (0)С цитатой

 

title=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

100% Цельнозерновой хлеб

Среда, 18 Января 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100% Цельнозерновой хлеб

 


photo an cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие".

Ингредиенты (на 1 большую или 2 средние буханки):

Для опары:
- 10 г свежих, прессованных дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 250 г (250 мл) чуть теплой воды
- 250 г пшеничной обойной (непросеянной, цельнозерновой) муки (можно купить в Азбуке вкуса)

Для теста:
- 250 г  пшеничной обойной муки
- 10 г свежих, прессованных дрожжей 
- 10 г соли
- 80 г (80 мл) воды

+ немного сливочного масла для смазывания формы

Сначала приготовьте опару.


Разведите дрожжи в теплой воде до полного растворения, потом добавьте муку и тщательно размешайте. у вас получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте не менее чем на 3 (но и не более чем на 5) часа в теплом месте. Опара должна увеличиться вдвое, она готова, когда поднимется куполом и слегка просядет. Использовать ее нужно сразу, т.к. вскоре она просядет совсем.


После того, как опара готова, можно приступать к замесу теста.


В муку вотрите дрожжи кончиками пальцев до образования мелкой крошки, добавьте соль, перемешайте. Добавьте в опару смесь из муки, дрожжей и соли, влейте воду и перемешайте ложкой или скребком.


Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите точно так же, как описано ЗДЕСЬ. Цельнозерновое тесто не липкое и очень легко замешивается без добавления муки.
После того как тесто полностью перестало прилипать к поверхности, стало шелковистым на вид и гладким на ощупь (вы сразу это поймете), слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и сформируйте шар. Для этого по очереди заверните края теста к центру, хорошенько прижимая их пальцами. Переверните шар швом вниз и подокните края. Присыпьте миску (или большую кастрюлю) мукой и положите туда ваш шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.


Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар (если вы хотите испечь 2 средние буханки, разделите тесто на 2 равные части, и из каждой сформируйте шар). Накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Затем сформируйте из теста батон (или 2). Для этого основанием ладони расплющите шар теста в круг. Загните сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижмите. Сложите пополам вдоль и запечатайте края. В процессе формовки обязательно стряхивайте лишнюю муку кисточкой, внутри хлеба она совершенно не нужна!


Переврните тесто швом вниз, подоткните края, придав форму батона. 


Смажьте форму (или 2) сливочным маслом, уложите в нее ваш батон. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час, пока батон не увеличится вдвое. На фото изображен хлеб до и после расстойки. Нагрейте духовку до 250С.


Слегка присыпьте верх будущей буханки обойной мукой. Поставьте в разогретую духовку. Перед тем как закрыть дверцу, обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте большую буханку около 40 минут, средние - 30-35 минут. Готовый хлеб должен издавать гулкий "пустой" звук, если постучать пальцем по нижней корочке. Вынув из духовки и формы, охладите хлеб на решетке.

Bon appetit! :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь