-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Тушенка из курицы

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Тушенка из курицы

basic8 (300x200, 29Kb)

Состав рецепта блюда

мясо кур
1 л воды
1 г желатина
2 моркови
корень сельдерея
корень петрушки
соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

паштет домашний на зиму

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паштет домашний на зиму

28514-thumb3 (138x138, 17Kb)
1кг печени,
2кг мяса,
2кг сала свежего,
1кг лука,
5ст.л.соли
Способ приготовления:

1
Пропустить через мясорубку печень, мясо, сала свежего, лук. Сложить в кастрюлю, добавить соль без верха, пряности по вкусу. Разложить в чистые банки по плечики( лучше пол литровые), прикрыть крышками без резинок, поставить в холодную духовку на противень Разогреть духовку до 200*С и тушить 1,5 часа, Закатать, укутать до полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Консервы из микроволновки!!!

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из микроволновки!!!

216eb61a3c924371c99ab72138af7b81b2d45177664930 (640x480, 150Kb)
***

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 341
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 690 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT

Консервы из микроволновки!!!




Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.

Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.

Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.

Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую

Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.



Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.



Серия сообщений "МИКРОВАЛНОВКА":

Часть 1 - Пицца “Итальянская”из микроволновки
Часть 2 - Вишня в собственном соку
...
Часть 6 - Картофельная запеканка с мясом и сыром (СВЧ)
Часть 7 - 'Буженина в микроволновке'
Часть 8 - Консервы из микроволновки!!!
Часть 9 - Яблочный пирог для микроволновки
Часть 10 - Картошка с печенкой в горшочке " По- домашнему"
...
Часть 16 - Пирожки «Оригинальные»... из микроволновки.
Часть 17 - Пироги на скорую руку в микроволновке
Часть 18 - Шоколадный торт за 3, 5 минуты


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/микроволновка

Огурцы консервированные.

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы консервированные.

Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.
 

DSCN1863.JPG



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Домашняя копченая скумбрия

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая скумбрия

По-моему такого рецепта рыбы у меня ещё нет

копчености

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

"Армянчики"

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики"

Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.


Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20), 2-й раз заливаем рассолом.
Рассол:
на 5 литров воды, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300мл. 9% уксуса.
Закатать!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Варенье из тыквы

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

На одном из сайтов нашла ее рецепт варенья из тыквы. Сегодня целый день провозилась и заготовила этой вкуснятины. Такое обалденное варенье-пальчики оближешь. Вот что получилось 

 

 

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

маринованная цветная капуста

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯнаКрым [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованная цветная капуста

СОСТАВ
1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
Для точного отмеривания уксуса я использую одноразовый шприц.

Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.
030-1 (400x266, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Заправка для супов

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супов

179771_7285thumb500 (500x375, 117Kb)
Заправка для супов

Итак, для этого чуда вам понадобится:
Помидоры – 1кг
Лук репчатый – 1кг
Морковь – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г
Соль – 1кг.
Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать.

При этом подготавливаем овощи.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим.

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль,

тщательно вымешиваем,

и закладываем в банки.

Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Тушенка из птицы

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из птиц

 

 

Тушенка из птиц
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 604 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь