-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


Сушка винограда

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сушка винограда

1310469135_sv2 (375x220, 39Kb)
1. Для сушки собирают зрелый с плотной мякотью виноград любого сорта.
2. Из винограда с косточками после сушки получают изюм, без косточек — кишмиш.
3. Перед сушкой виноград сортируют, удаляют дефектные, гнилые ягоды, крупные гроздья разрезают на несколько частей, чтобы быстрее и лучше сохли, моют проточной холодной водой.
4. Для ускорения сушки бланшируют 1-2 мин в 1-2%-ном растворе пищевой соды или погружают на несколько секунд в кипящий щелочной раствор, приготовленный из смеси поташа и извести (30 г поташа, 20 г извести на 1 л воды).
5. После обработки щелочным раствором виноград обязательно промывают холодной водой, дают ей стечь. Качество изюма и кишмиша улучшается, если виноград после бланширования окуривают в течение часа серой.
6. Сушат виноград в основном на солнце или в тени. На солнце сушат в деревянных лотках, плоских плетеных корзинах.
7. При этом периодически переворачивают, по мере высыхания собирают, 10-12 дней выдерживают в потельном ящике. Сушеные ягоды отделяют от гроздьев и укладывают, спрессовывая, в тару, вмещающую 20-25 кг продукта.
8. Сушат на солнце и в тени: 2-3 дня - на солнце, подвесив на веревке, проволоке, и затем 5-6 дней - в тени. Виноград, высушенный в тени, вкуснее, качество его лучше.
9. Менее качественный получается при сушке в духовке. Сушка ведется при температуре 65-75°С.
10. Хорошо высушенные кишмиш и изюм имеют сплющенные ягоды и цвет, свойственный сорту винограда. После сушки вес винограда снижается до 20-30%.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПО-ДОМАШНЕМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку