Пирожное буше |
Состав рецепта блюда
Для теста:
Пшеничная мука – 1 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйца куриные – 10 шт.
Для помадки шоколадной:
Вода – 8 ст.л.;
сахар-песок – 10 ст.л.;
какао-порошок – 1 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 6 ст.л.;
сливочное масло – 150 г;
вода – 2 ст.л.
Для пропитки:
Вода – 3 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожное буше.
Хочу поделиться находкой – очень классный кулинарный рецепт, который я отыскала на сайте французской кухни. Пирожные получаются очень нежными, красивыми – прямо загляденье. Как еда они идеальны с чаем и кофе, хороши в качестве десерта во время сытных обедов и на семейные праздники. Еще такие хорошо печь в школу на чаепития (лично у моих детей такие часто устраивали).
Взбиваем миксером яичные желтки с добавлением половины порции сахара. Вмешиваем в смесь муку небольшими порциями. Отдельно взбиваем до пышности белки, потихоньку досыпаем в них сахара, не переставая взбивать. После аккуратно объединяем желтки с белками и сразу же ставим в духовой шкаф запекаться. Духовка должна быть прогрета. Для запекания: берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его в виде круглых лепешек. При двухстах градусах такие пирожные запекаются в течение пятнадцати минут. После их нужно охладить. Когда это произойдет, склеиваем с помощью крема по две лепешки. Затем окунаем каждое пирожное буше в теплую пропитку (только верхней частью) и оставляем подсыхать около часа. После этой же верхней частью погружаем каждое пирожное в теплую помадку, переворачиваем и оставляем подсыхать.
Пропитка: варим сахарный сироп.
Крем: кипятим воду со сгущенным молоком, после охлаждаем и взбиваем миксером со сливочным маслом.
Помадка: смешиваем сахар с какао и добавляем в кипящую воду; варим до загустения.
Рубрики: | ТОРТЫ/Пирожна |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |