-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


Булочки со сгущёнкой.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Булочки со сгущенкой.

4653273_R (300x225, 23Kb)

200 мл теплого молока
100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)
2 яйца
100 грамм сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
мука
в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла


Замешиваем тесто :

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и три – четыре ложки муки, Перемешать.


Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Если нет теплого места, ставим миску с тестом в ёмкость с теплой водой.


В это время, взбить яйца с сахаром и ванилином.


Растопить в микроволновке сливочное масло.


После 30 минут, возвращаем опару на стол.

Выливаем в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем, вводим постепенно муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
 Муки нужно примерно 5 стаканов (+-)

Накрываем тесто салфеткой и ставим миску с тестом в теплое место, примерно на 1 – 1.5 часа.

Тесто должно увеличится в два – три раза.

Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза)

Наше тесто подошло, приступаем к формованию булочек.

4653273_R1 (400x300, 116Kb)

Делим тесто на две - три части, скатываем каждую часть в "колбаску", режем на кусочки.

4653273_R2 (400x300, 136Kb)

И каждые кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну часть лепешки выкладываем начинку(варёная сгущенка) , на другой делаем продольные надрезы

4653273_R3 (400x300, 123Kb)

Сворачиваем лепешку в рулетик.

4653273_R4 (400x300, 134Kb)

Выкладываем все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Даем булочкам подняться еще на противне, 15-20 минут

Выпекаем в духовке при 180 градусов, 25-30 минут. До золотистой корочки.

Ну вот и все, наши булочки со сгущенкой готовы!

4653273_R6 (500x375, 217Kb)

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/bulochki-so-sgushhenkoy

Серия сообщений "Булочки.":
Часть 1 - Булочки немецкие Buchtelin
Часть 2 - Способы формирования булок
...
Часть 45 - Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"
Часть 46 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
Часть 47 - Булочки со сгущенкой.
Рубрики:  ТОРТЫ/ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку