Цитата сообщения shapo4ka90
Пасхальный петушок
Пасхальный петушок
Ингредиенты:
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 200 мл
Мука – 500 г
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт
Желтки – 3 шт
Ванильный сахар – 2 чайных ложки
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Ром – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Молок
Изюм
Приготовление:
Дрожжи, сахар, молоко смешайте и оставьте на 15 минут в комнатной температуре.
Муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар, цедру, ром и соль смешайте. Влейте активировавшиеся дрожжи, замесите тесто. Слепите из него шарик, выложите в миску, смазанную сливочным маслом, закройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Духовку нагрейте до 190-200°C.Тесо разделите на 2 части, одну из которых оберните в пищевую пленку и отложите. Раскатайте первую половину толщиной в 2 см, вырежьте ножом петушка. Выложите на противень, оставьте еще на 10 минут, затем смажьте молоком, выложите изюм и выпекайте 15-20 минут.
Повторите процедуру со вторым куском теста или оставьте до следующего раза.