-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6601
Комментариев: 239
Написано: 6997


Пасхальный петушок

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пасхальный петушок

x_561f10d2 (590x425, 30Kb)

 

Пасхальный петушок
 
Ингредиенты:
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 200 мл
                             
Мука – 500 г
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт
Желтки – 3 шт
Ванильный сахар – 2 чайных ложки
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Ром – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Молок
Изюм
 
Приготовление:
Дрожжи, сахар, молоко смешайте и оставьте на 15 минут в комнатной температуре.
 
Муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар, цедру, ром и соль смешайте. Влейте активировавшиеся дрожжи, замесите тесто. Слепите из него шарик, выложите в миску, смазанную сливочным маслом, закройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Духовку нагрейте до 190-200°C.Тесо разделите на 2 части, одну из которых оберните в пищевую пленку и отложите. Раскатайте первую половину толщиной в 2 см, вырежьте ножом петушка. Выложите на противень, оставьте еще на 10 минут, затем смажьте молоком, выложите изюм и выпекайте 15-20 минут.
Повторите процедуру со вторым куском теста или оставьте до следующего раза.
                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  ТОРТЫ/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку