Торт "Шоколад на кипятке" |
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметано-творожный. Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема сметана 20% 200 гр творог домашний 200 гр сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление: Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
Рубрики: | ТОРТЫ/кремы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |