-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 6600
Комментариев: 225
Написано: 6982


Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте!


Автор

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-gormon-schastya.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+%28Cookorama.Net+-+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B9%D0%BC%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC!%29


Торт «ГОРМОН СЧАСТЬЯ»


Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы

Кекс "Столичный"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Столичный"

Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/выпечка
ТОРТЫ/КЕКСЫ

мастика

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:37 + в цитатник
ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

Рецепт приготовления мастики:
• 500 г сахарной пудры
• 10 г желатина
• 50 г. воды
• сок лимона (лимонная кислота)
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА 2

2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Глюкоза и глицерин продаются в аптеке

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" ( 100 гр), сахарная пудра ( 1 - 1. 5 стакана), вода или сок лимона(1 стол. ложка).
Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме примерно в 3 раза.Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе. Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Используется для лепки фигурок

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
Шоколад топить на паровой бане ( т. е. емкость с шоколадом не касается воды)

ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

Состав
100 г горького шоколада
90 г маршмеллоу можно разного цвета
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст.л. сливок
0,5 ст.л коньяка можно и без
до 100-120 г саxарной пудры
Приготовление
На паровой бане растопить шоколад и сливки.
Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять". Потом добавить масло и коньяк. Хорошо перемешать.
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем до образования однородной массы. Но много брать пудры не надо. Хорошо вымесить и завернув в пищевую пленку оставить до остывания. После холодильника стает очень твердой, но полежав в комнате стает мягкой, можно и в микро на пару секунд.


ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА

Я делаю так:
Беру наш бобруйский зефир, обязательно свежий!!! Берешь зефир(например 2 шт.), ломаешь на кусочки, ложишь в пиалочку и в микроволновку- смотришь как он растет и набухает(у меня 1 минута, иногда чуть больше), достала - перемешала. Потом +1ч.л. сливочного масла и тщательно вымешиваешь, масса должна немного остыть, хотя бы чтобы ты могла руками ее трогать... и досыпаешь сах.пудру по 1 ч.л.(на 1 зефирину у меня шло 2-3 ч.л.сах. пудры, как когда иногда и больше). И все можно лепить... Можно раскатать мастику м-у пленками и вырезать из нее формочками фигурки или цветочки))))
Рубрики:  ТОРТЫ/Мастика



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как СДЕЛАТЬ ПОСТ С КАРТИНКОЙ на Лиру.

Этот урок перенесла со старого дневника специально по просьбе ПЧ и тех,
кто только начинает осваиваться на Лиру.
А более опытным пользователям предлагаю пропустить этот пост,
и читать,что-то более интересное для вас.
С чего начать?
1.Чтобы появился Текстовый редактор нужно.Вверху найти слово ДОБАВИТЬ.
Или такую. (112x32, 11Kb)
 (699x163, 22Kb)
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Оформление дневника

Как вырастить дома ананас

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома ананас

Цитата: Tarelkin2

Научился выращивать дома ананас... получился экзотический очень красивый вазон дома.


 

Читать далее...
Рубрики:  Дача, огород./Комнатное цветоводство

Мастер-класс бонсай из бисера

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ершова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК бонсай из бисера

 

 

Увидела это деревце и себе захотелось такое. Мне вообще бонсай нравится как культура, а здесь еще и выпала возможность сделать что-то похожее. 

 

 

 

 

Бонсай "Задумчивая змейка" высотой 25см.
Потребуется зелёный бисер нескольких оттенков, примерно 80 гр., проволока 0,35мм, 1мм и 3мм. и нитки. Набираем на проволоку 0.35 побольше бисера не отрывая от катушки и начинаем плести 8 петелек по 8 бисеринок

 

 

и скручиваем

 

 

Затем отрезаем проволоку. Для концов нужно оставить по 10 см. Таких маленьких пучочков нужно сделать 150 шт. Затем из 3-х маленьких скручиваем 1 большой пучок

 

 

Получится 50 пучков

 

 

Делаем ветки. Для верхушки нужно сделать 2 ветки, назовём их – ветки первого порядка (1п.). Соединяем сначала 3 пучка вместе, обматываем ниткою 1,5-2см (это основание ветки),

 

 

затем соединяем ещё 2 раза по 2 пучка вместе, обматываем нитками и присоединяем к основной ветке

 

 

получилась ветка 1п., делаем ещё такую же ветку.

Делаем ветки второго порядка (2п.) Соединяем 2 пучка, прикрепляем кусочек (12 см.) проволоки 1 мм. и обматываем нитками затем присоединяем ещё 3 раза по 2 пучка

 

 

Получилась ветка 2п. Таких веток нужно сделать 2 шт. Ветки третьего порядка (3п.) делаем так же как и ветки 2п. только к основанию прикрепляем 4 раза по 2 пучка.

 

СБОРКА


Ветки 1п. соединяем вместе, и приматываем к проволоке 3 мм.

 

 

затем присоединяем поочереди ветки 2п

 

 

и ветки 3п., выгибая ствол

 

 

Закручиваем низ проволоки, и вот что вышло

 

 

Затем устанавливаем и заливаем алебастром как 
здесь

 


и даем высохнуть. Ствол обмазываем как здесь

 


Зубочисткой делаем небольшие бороздки (можно и без них)

 

 

Даём высохнуть.

 

 

Красим краской. Я красила гуашью разведённой клеем ПВА. Когда краска высохла, взяла 
сухую жёсткую щёточку и бронзой немного подкрасила. Дальше делаем так как подскажет ваша фантазия.

 

 

Огромное спасибо автору этого деревца, с которым Вы сможете познакомиться, пройдя по этой ссылке:

http://planetadpuzei.ru/blogs/master-klas/master-klas-bonsai-iz-bisera-chast-1.html

Серия сообщений "Бонсай":
Часть 1 - Бонсай из бисера МК
Часть 2 - МК бонсай из бисера
Часть 3 - МК Глициния/ Бонсай
Часть 4 - Рябина
...
Часть 28 - Дерево любви
Часть 29 - Бонсай. Фотографии для вдохновения. Часть 1
Часть 30 - Бонсай. Фотографии для вдохновения. Часть 2
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Дерево акации из бисера

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать с бисером...

Дерево акации из бисера

 

дерево из бисера акация своими руками

На свете существует потрясающее множество таких непохожих друг на друга деревьев, что нам, людям, остаётся лишь поражаться этому разнообразию, изредка пытаясь скопировать созданное природой в своём творчестве

.

Сегодня речь пойдёт о потрясающе красивом дереве - акации

. Для нас он привычнее в виде кустарника, однако акация - это богатый видами род растений, среди которых есть и деревья, и кустарники.

 

Некоторые акации защищают себя острыми шипами. Наша акация из бисера будет без шипов, поскольку защищаться ей не придётся, она может лишь послужить оригинальным подарком и отличным украшением для дома.

Несмотря на внешнюю замысловатость, сплести такое дерево своими руками не так и сложно, мой подробный мастер-класс поможет Вам освоить изготовление деревьев из бисера ручной работы.

 

 

 

 

Мастер класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Дерево cакура из бисера

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево cакура из бисера

 

 

 

 

Вот, сейчас сижу и делаю эту прелесть. Сделала уже 3 веточки. Могу признаться, не тяжелое это дело, но какое красивое!!! Когда сделаю, обязательно покажу,что у меня получилось. А пока... смотрите МК по изготовлению.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

И про глазурь для рисования

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И про глазурь для рисования



Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/Учимся оформлять торты!

ТОРТ "ДРАКОНЧИК"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДРАКОНЧИК", обтянутый марципаном. Мастер-класс на обтяжку торта.

Предлагаю вам испечь к Новому году Дракончика!

diník (480x409, 73Kb)

DSC07181 (640x480, 153Kb)

DSC07913 (640x491, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ/кремы


Поиск сообщений в я_ЛАНОЧКА
Страницы: 660 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь