-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Светин

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 373
Комментариев: 4
Написано: 379


Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

0 (500x362, 144Kb)

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Ингредиенты для "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":
  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

1 (640x500, 377Kb)

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

2 (640x470, 161Kb)

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

3 (640x426, 246Kb)

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

4 (640x479, 279Kb)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

5 (534x480, 116Kb)

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

6 (640x426, 280Kb)

7 (500x404, 217Kb)

9 (500x383, 155Kb)

10 (500x400, 133Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку