-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvE_tiK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 162
Комментариев: 6
Написано: 169


Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные ракушки под сливочным соусом


Как же радует меня изобилие макаронов на наших прилавках. Невольно вспоминаю детские годы, когда яичная вермишель была по талонам.  А уж о том, что макароны можно делать только из качественной пшеницы, мы и помыслить не могли, пока не появились итальянские макароны. Да, первые качественные макароны были настоящими – из Италии. Вот тогда мы и попробовали впервые макароны в форме больших ракушек. И конечно же первой мыслью было начинить их мясным фаршем. Получаются эдакие пельмешки. Но изюминка этого блюда – сливочный соус в итальянском стиле. Попробуйте приготовить это блюдо, обязательно с соусом.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты капустные (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/kotlety-kapustnye_280_200pech.jpg


Капустные котлеты - одно из популярных блюд вегетарианской кухни, наравне со свекольными или морковными котлетками. Их можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда, приправленного сметаной, горчицей, томатным соусом или майонезом. Золотистая хрустящая корочка и приятный аромат припека возбуждают аппетит, а на вкус - довольно приятное легкое блюдо для ужина или полдника. При желании, для придания пикантности в капустные котлетки можно добавить одно натертое на мелкой терке яблоко и небольшое количество сливочного масла.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения istra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресные лепешки с зеленью

Подобные лепешки очень хороши в весенне-летний сезон, т.к. являются и полноценным завтраком и очень существенным дополнением к обеду... Начинять их можно любой зеленью, в т.ч. и дикорастущей, лишь бы съедобной. Думаю, что подобные лепешки можно отнести к кавказским национальным кухням

Лепешки с зеленью.

лепешки с зеленью

тесто
обычное пресное тесто из муки, воды и соли, точных пропорций дать не могу – беру полтора стакана воды, смешиваю с 3 стаканами муки и солью, а дальше добавляю муку до состояния теста такого, чтобы его можно было раскатать на присыпанной мукой поверхности. Замешиваю тесто в хлебопечке.
начинка
зелень – любая – лук зеленый, кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, черемша…. вобщем все что съедобно и зеленого цвета – я делала из шпината, лука и кинзы.

зелень нарезаем и немного припускаем на сливочном масле на сковородке. солим.
потом раскатываем тесто, вырезаем кружочек (размер как у чебурека примерно), выкладываем начинку, можно еще посыпать сыром типа адыгейского, сулугуни или брынзы, если без сыра, то зелень можно присолить.

начинка в лепешке
готовим лепешку с зеленью

и защипываем края.
жарим на СУХОЙ НИЧЕМ НЕ СМАЗАННОЙ сковородке на плите (у меня плита газовая, поэтому расчет на нее) – одну сторону 4 минуты примерно на сильном газу, потом переворачиваем, газ потише и еще минуты 4., а вообще почувствуете, что готово, когда зарумянится…

Потом лепешечку можно смазать сливочным маслицем, это для тех, кто не на диете и употреблять. Подавать же конечно лучше с пылу с жару. ооооочень вкусно!!!

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог


Пирог - закуска! Любимый моего мужа!Радуеться ,как ребёнок ,когда чует запах , вместо бутербродов берёт с собой на работу .....!





Фото






Фото






Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты детсадовские








И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты!
Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство).


Рецептик мне достался в таком виде:



500 г фарш мясного (у меня говяжий)

60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде

3 луковицы

1 чесночина

соль, перец

Панировочные сухари

Масло раст. для жарки



Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!


РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тутушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои чебуреки

Хочу предложить рецепт чебуреков, которыми со мной поделились узбекские родственники. Они хороши тем, что в тесто не нужно добавлять яйца, дрожжи, соду и т.д.
Итак:
для теста - на 1 стакан крутого кипятка необходимо добавить 2 стакана муки (без горки). В кипяток добавить только соль. Быстро замесить тесто. Из этой порции получается 8-9 чебуреков. Если нужно чебуреков больше, не нужно сразу делать большое количество теста, оно быстро становится слишком тугим и быстро сохнет. Размешивать тесто надо вначале деревянной веселкой, так как оно получается достаточно горячим. Вымесив ком умеренно эластичного теста, разделить его на 8-9 кусочков, каждый из которых раскатать диаметром в среднее чайное блюдечко. Толщина кружка не менее 4-5 мм.
На каждый кружок положить начинку.
Для начинки - обжарить фарш до серого цвета, выключить и добавить мелко порубленный сырой лук. Если мяса мало, можно добавить грибы, яйца, морковку (на мелкой терке).
Защипить чебуреки и обжаривать в раскаленном масле. Первая порция будет обжариваться довольно долго, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. И все равно чаще всего первые чебуреки будут бледноватыми. Следующие порции обжариваются быстрее, чебуречки приобретают красивый коричневый цвет.
Не пугайтесь, что после выемки из масла в первые минуты (даже полчаса) чебуреки будут твердыми. Их надо положить в довольно большую емкость и накрыть полотенчиком. Через некоторое время они станут мягкими и останутся такими даже на следующий день (если останутся!).
Мяса я кладу много, только чтобы тесто не рвалось, подаю с каким-то томатным соусом, соком и т.д.


В Грузии мне дали рецепт очень вкусного то ли соуса, то ли сока, который подходит к любым мясным блюдам. А я с ним подаю чебуреки, особенно летом и осенью.
Берется ТОМАТНЫЙ СОК, в который добавляется мелко порубленная зелень (любая, какая есть), мелко порубленный чеснок (или пропущенный через чесноковыжималку), а при необходимости соль и чуть сахарку. Этой вкуснотищей запиваются чебуреки.
Лучше всего, если сок с зеленью настоится несколько часов. Я обычно делаю его с вечера, если назавтра будут чебуреки.
Мои чебуреки (600x450, 45Kb)
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортильяс - мексиканские лепешки



Тортильяс - мексиканские лепешки


Ингредиенты:

* Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г

* Маргарин — 50 г

* Вода (тёплая) — 0,5 стак.

* Соль (по вкусу)

Приготовление:
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «По-быстрому»

Источник Дашкин Дом
быстрый пирог

Чудесный можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное – готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги – это не для них.



Рецептом этого вкусного пирога поделилась с нами Наталья Чагай.


Для приготовления пирога потребуется:


тесто: 2 ст кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 70 гр. растопленного маргарина, 2/3 ч. л. соды, муки, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.


начинка: 2 яйца вареных, 100гр колбасы (или вареного мяса), зеленый лук, 1 средняя вареная картошка, петрушка


Приготовление:
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевертыш

Источник http://dashkindom.ru/archives/8209
пирог с картофелем и грибами рецепт

Пироги -перевертыши – это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы,  картофель, лук, копченное мясо или колбаса.


Итак, начинаем готовить…



Нам потребуются:


для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.


для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.




Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАЦИНДА С КАПУСТОЙ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)

  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки «Шаобин»

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда с сосисками.

Молочные, венские, охотничьи или франкфуртерские - множество видов сосисок знакомо нам с детства. С помощью этих рецептов вы узнаете, как из простой упаковки сосисок приготовить вкусный завтрак,обед и ужин.


РЕЦЕПТЫ С СОСИСКАМИ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак бэлиш


Истчоник http://na-vilke.ru/bake/vak-belish.html#more-3116
Как-то я готовила большой пирог национальной татарской кухни под названием зур-бэлиш. Примерно по этой же технологии готовятся небольшие пирожки вак-бэлиш. На русский язык вак-белиш так и переводится — маленький пирог.

Маленькие пирожки


Ингредиенты


для теста:



  • мука пшеничная — 1 кг;

  • дрожжи сухие — 11 г  (1 пакетик);


  • молоко — 500 мл;

  • яйца — 2 штуки;

  • соль — 1,5 чайной ложки;

  • сахарный песок — 3 чайные ложки;

  • сливочное масло — 50 г;


для начинки:



  • фарш из баранины или говядины — 500 г;

  • картофель — 300 г;


  • лук репчатый — 200 г;

  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;

  • бульон мясной — 200 г;


желток от 1 яйца для смазки пирогов.

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный рулет с капустой

источник http://na-vilke.ru/bake/sloyonyj-rulet-s-kapustoj.html
Вместо традиционных пирожков попробуйте приготовить рулет. Времени затратится меньше.

Рулет из слоёного теста с капустой


Ингредиенты:


для слоёного теста:



  • мука пшеничная – 300 г;

  • яйцо – 1 штука;


  • сливочное масло – 100 г;

  • вода – 2 столовые ложки;

  • сок лимона – 1 чайная ложка;

  • соль на кончике ножа;


для начинки:



  • капуста – 1 кг;

  • яйца – 3 штуки;

  • тмин – 1,5 чайной ложки;


  • соль по вкусу;

  • растительное масло – 2 столовые ложки;


для смазывания рулета:



  • желток одного куриного яйца;


для посыпки рулета:



  • кунжутные семечки – 3 чайные ложки.


Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "Безе"

Оригинал Кулинарный Эдем
Омлет "Безе"


Ингредиенты:

3 яйца,

20 мл. сливок,

1 ст. ложка тертого сыра,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром и кунжутом

Оригинал Kulina.ru
Лепешки с сыром и кунжутом


Ингредиенты:

* мука пшеничная 2-2,5 (3) стакана

* сметана 1 стакан

* минеральная вода 0,5 стакана

* сода 1/4 ч. ложки

* яйца 1 шт.

* кунжут

для фарша:

* сыр имеретинский 100 г

* яйцо 1-2 шт.

* зелень петрушки

для смазывания:

* яйцо 1 шт.

Способ приготовления:
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7

 

Cuisine de Evguenie

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7

 

Cuisine de Evguenie

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложные куриные ножки

Сижу на диете... Во всяком случае пытаюсь:) И издеваюсь над собой.... ................все равно когда-нибудь приготовлю!


Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в SvE_tiK
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь