-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Плов из перловой крупы с грибами (постный)

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник

Сейчас время поста, поэтому мой вариант плова без мяса. Рис я заменила на перловую крупу. Перловая крупа в настоящее время не очень пользуется популярностью, хотя когда-то очень давно была пищей для богатых людей. А между тем, перловка очень полезна и питательна, в ее состав входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.

200 г перловой крупы
300 г лесных замороженных грибов
2 луковицы шалот
1 морковь среднего размера
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
небольшой пучок петрушки

В кастрюлю с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретое масло, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Вместо лесных грибов можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим и слегка перчим ( можно добавить другие специи по вкусу, но так как лесные грибы очень ароматные, я не стала этого делать) и оставляем еще минут на 15. Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Глашаня
Рубрики:  кулинария /из круп
кулинария /каша
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку