-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 310
Написано: 1440

Map    

Погода:  г. Красноярск, Россия
14.12  День -12° Ночь -12° 15.12  День -10° Ночь -11° 16.12  День -5° Ночь -8°

  Рейтинг блогов


Скороговорки

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Как многие знают детки могут не выговаривать звуки. И их надо развивать. У мменя Сонечка никак не может научиться говорить букву "Р". Учим.
А с вами хочу поделиться. Там много. И на разные звуки (брала ото всюду и давно, где точно не скажу т.к.не помню):

Расскажите про покупки.
Про какие про покупки?
Про покупки, про покупки,
Про покупочки мои.

Ехал грека через реку.
Видит грека: в реке рак,
Сунул грека руку в реку -
Рак за руку грека - цап!

Белые бараны били в барабаны.

Белый снег. Белый мел.
Белый сахар тоже бел.
А вот белка не бела.
Белой даже не была.

Огурцы - молодцы зеленобелогубы

Столы белодубовые гладкотёсовыструганные.

Был баран белокрыл,
Всех баранов перебелокрылил.

Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет

Хохлатые хохотушки хохотом хохотали.

Бык тупогуб, у быка губа тупа

Рыла, рыла свинья, вырыла полрыла

От топота копыт пыль по полю летит

Кукушка кукушонку купила капюшон.
Надел кукушонок капюшон.
Как в капюшоне он смешон

Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка

Жук жужжит над абажуром,
Жужжит жужелица,
Жужжит, кружится.

Встретил в чаще еж ежа,
- Как погода, еж?
- Свежа.
И пошли домой, дрожа,
Сгорьбясь, съежась, два ежа.

Ёж, ёж, гже живешь?
Ёж, ёж, что несешь?

Лежит ежик у елки, у ежа иголки,
А внизу, похожие на маленьких ежат,
Шишки прошлогодние на траве лежат.

Испугались медвежонка
Ёж с ежихой и с ежонком,
Стриж с стрижихой и стрижонком.

В живом уголке жили ежи да ужи.

С мышами во ржи подружились ежи.
Ушли в камыши - и во ржи не души.

У ежа - ежата, у ужа - ужата.

Слишком много ножек у сороконожек.

Задрожали зайки, Увидев волка на лужайке.

Сорока за строчкою строчка
Строчит сорочатам сорочки.


А) Четыре черненьких чумазеньких чертенка
Чертили черными чернилами чертеж,
Черезвычайно чисто через черточку

Б) В четверг четвертого числа
В четыре с четвертью часа
Четыре черненьких курчавеньких чертенка
Чертили черными чернилами чертеж.
Чрезвычайно чисто.


Четверть четверика гороха без червоточенки.


Шли сорок мышей и шесть нашли грошей,а мыши,что поплоше нашли по двадцать грошей.


Цапля чахла,цапля сохла,цапля сдохла.


Кошка, которая смотрит вверх
Кусты и кустыни в пустыне грустят -
Их жизни пусты без десятков кустят.


Королева кавалеру
Каравеллу подарила,
Королева с кавалером
В каравелле удалилась.


Дружно в оркестре играли дети:
Карл играл на черном кларнете,
Кирилл - на валторне,
На арфе - Алла,
А на рояле Лара играла.


На мели мы лениво налима ловили.
Для меня вы ловили леня.
О любви не меня ли вы мило молили
И в туманы лимана манили меня.


У Кузи кузина -
Кузинина Зина.


У Сашки в кармашке шишки и шашки.


Павел Павлушку пеленовал, пеленовал и распеленовывал.


Есть Кирилл присел, да кисель кисел.


В семеро саней семеро Семенов с усами уселись в сани сами.



У Еремы и Фомы кушаки - во всю спину широки,
колпаки переколпачены, новы,
да шлык хорошо сшит, шитым бархатом покрыт.



Расчувствовавшаяся Варвара расчувствовала нерасчувствовавшегося Вавилу.


Не тот, товарищи, товарищу товарищ,
Кто при товарищах товарищу товарищ,
А тот, товарищи, товарищу товарищ,
Кто без товарищей товарищу товарищ.


Даже шею, даже уши ты испачкал в черной туши.
Становись скорей под душ. Смой с ушей под душем тушь.
Смой и с шеи тушь под душем. После душа вытрись суше.
Шею суше, суше уши, и не трогай больше туши.

Вашему понамарю нашего пономаря не перепонамаривать стать: наш пономарь вашего пономаря перепаномарит, перевыпономарит.


Осип охрип, Архип осип.

Волк рыщет - пищу ищет.
Вот тебе щи, а нас не ищи!

Из-под Костромы, из-под костромищи шли четыре мужчины.
Говорили они про торги, да про покупки, про крупу, да про подкрупки.

Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках,
Везет, да скороговорками так и сыплет:
мол, тетерев сидел на дереве, от дерева - тень тетерева;
мол, у гусыни усов не ищи - не сыщешь;
мол, каков Савва, такова и слава...
Пляшут на языке скороговорки, как караси на сковородке.
Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.

Как на утренней на зорьке
Два Петра и три Федорки
Соревнуются с Егоркой
Говорить скороговоркой.

Пособи сапоги сапожнику пошить.
Пряжки серебром на сапогах посеребрить.
Пособи сапоги, пособи сапожки
Мастеру скорей пошить босоногой блошке.

Шелест шелестит листвой.
Шепот шепчется с травой.
Тишь затихла в тишине.
"Тише, тише...", - слышно мне.

Уж пожаловал ежам
Новых дюжину пижам.
Прежние пижамы
Исколоты ежами.

Женя с Жанной подружилась.
Дружба с Жанной не сложилась.
Чтобы жить с друзьями дружно,
Обижать друзей не нужно.

У пчелы, у пчелки
Почему нет челки?
Отвечаю почему:
- Челка пчелке на к чему.

Мяч скучал на чердаке.
Мячик ищут в сундуке.
Тщетно ищут мячик
Девочка и мальчик.

Рисовала Лариса акварелью нарциссы.
Георгины гуашью рисовала Наташа.

Взялись спорить как-то раз
Скалолаз и водолаз:
Кому лезть удобней
По скале подводной.

Макару в карман комарик попал.
Комар у Макара в кармане пропал.
Про это сорока в бору протрещала:
"В кармане Макара корова пропала!"

Рапортовал да недорапортовал.
Стал дорапортовывать - зарапортовался.

Не хотел косой косить косой,
говорил: "Коса коса!"

Кавалеры к королеве
Приплывали в каравелле.

Дроводреворубы рубили дубы.


Циркач умеет гарцевать,
Зверей и птиц дрессировать.

На дворе трава на траве дрова, не руби дрова на траве двора.


На дворе трава, на траве дрова: Раз дрова, два дрова, три дрова.


На дворе дрова, за двором дрова, под двором дрова, над двором дрова, дрова вдоль двора, дрова вширь дв ора, не вместит двор дров. Надо выдворить дрова обратно на дровяной двор.

Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.

Шакал шагал, шакал скакал.

Ткет ткач ткани на платки Тане.

Три сороки-тараторки
Тараторили на горке.

Съел молодец тридцать три пирога с пирогом,
И все со сметаной и с творогом.

Носит Сеня в сени сено,
Спать на сене будет Сеня.


Бобры храбры идут в боры;
Бобры для бобрят добры.

Пилил Филипп поленья из лип.


Собирала Маргарита маргаритки на горе.
Потеряла Маргарита маргаритки на дворе.

Баран буян залез в бурьян.

Пошел спозаранку Назар на базар.
Купил там козу и корзину Назар.

Купи кипу пик.

Хохлатые хохотушки
хохотом хохотали:
ха-ха-ха-ха-ха!

Иван-болван молоко болтал,
да не выболтал.

Белые бараны били в барабаны.
Без разбору били, лбы себе разбили.


Карл у Клары украл коралл, Клара у Карла украла кларнет.
Королева Клара строго карала Карла за кражу коралла.

Карл клал лук на ларь. Клара крала лук с ларя.

Курьера курьер обгоняет в карьер.

Были галчата в гостях у волчат,
Были волчата в гостях в галчат,
Нынче волчата галдят, как галчата,
И, как волчата, галчата молчат.

Отлежал бычок бочок.
Не лежи, вставай, бычок!

Тридцать три корабля
Лавировали - лавировали,
Лавировали - лавировали
Да не вылавировали.

Черной ночью черный кот
Прыгнул в черный дымоход.
Рубрики:  о детках и для деток

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Памятка родителям :

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Сижу разбираю что скопилось на компьютере. И решила выставить немного полезного родителям маленьких, а может и больших деток. (Сразу скажу от куда это я уже и не вспомню. Но если автор обнаружится сообщите пожалуйста обязательно добавлю.)

Памятка родителям :
1.Не балуйте меня, вы меня этим испортите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

2.Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место.

3.Не отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно занимались мной.

4.Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне чересчур много внимания.

5.Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновляет меня на их продолжение.

6.Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став плаксой и нытиком.

7.Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.

8.Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только за тем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших побед над вами.

9.Не требуйте от меня немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так, а не иначе.

10.Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца.

11.Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойство. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.

12.Не давайте обещаний, которых вы не можете выполнить – это поколеблет мою веру в вас.

13.Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.

14.Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, то я буду вынужден защищаться и притворяться глухим.

15.Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, открыв, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.

16.Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.

17.Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: «Я вас ненавижу». Я не имею буквально это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.

18.Если вы мне говорите, что любите меня, а потом просите что-то сделать для вас, я думаю, что нахожусь на рынке. Но тогда и я с вами буду торговаться этими словами и, поверьте – я окажусь с прибылью.

19.Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки – смертный грех. Я имею право делать ошибки, исправлять их извлекать из них уроки. Но если вы будете меня убеждать, что я ни на что не годен, то в будущем я вообще буду бояться что-то делать, даже зная, что это правильно.

20.Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я, как и вы, учусь на собственном опыте.

21.Не забывайте, я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим.

22.Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание сотрудничать с вами становится намного слабее. Будет нормально, если вы предпримете определенные шаги, но поговорите со мной об этом несколько позже.

23.Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимание на ваше замечание, если вы скажите мне все спокойно с глазу на глаз.

24.Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без понимания и одобрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда.

25.Я хочу быть уверенным, что родился от вашей любви друг к другу, а не только от сексуального удовольствия. Ссоры между вами подтверждают мои самые страшные предположения.

26.Если я увижу, что вы любите больше брата или сестру, я вам жаловаться не буду. Я буду просто нападать на того, кому вы больше уделяете внимания и любви. В этом я вижу справедливость.

27.Мне уже сейчас интересен противоположный пол. Если вы это будете игнорировать и не объясните, как мне поступать, и что мне делать со своими чувствами, то мне об этом расскажут мои сверстники и старшие ребята. Будет ли вам от этого спокойно?

28.Объясните, почему я должен ценить своё тело, как великую ценность. Но если при этом я не пойму, почему я должен слушать и следовать голосу своей совести, то свое тело я буду использовать только для наслаждения без каких-либо ограничений.

29.Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, я вообще, перестану задавать их вам, и буду искать информацию где-то на стороне.

30.Я чувствую, когда вам трудно и тяжело. Не прячьтесь от меня. Дайте мне возможность пережить это вместе с вами. Когда вы доверяете мне – я буду доверять вам.

31.Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Для меня важнее то, как мы его проводим.

32.Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши инициативы.

33.Будьте внимательны, когда в моей жизни наступает время большой ориентации на сверстников и старших ребят. В это время их мнение для меня может быть важнее вашего. В этот период я отношусь к вам более критически и сравниваю ваши слова с вашими поступками.

34.Мне важно знать от вас, что правильно, а что нет. Но более всего мне важно увидеть в ваших поступках подтверждение того, понимаете ли вы сами , что правильно, а что нет.

35.Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я стану вашим другом. Запомните, что я учусь, больше подражая примерам, а не подвергаясь критике.
Рубрики:  о детках и для деток

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про Надю

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 07:42 + в цитатник
Сижу расстраиваюсь. У Нади сопли. Видимо, вчера, когда возвращались из лаборатории и попали под ливень с градом, не прошло для нас даром. Вот давно не было соплей. А тут на тебе...
Щас уложу спать, да пойду покупать любимый протаргол и для иммунитета что-нибудь.
Не люблю когда девчонки болеют.
Рубрики:  о нас

Рулет за 5 минут

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Сижу вот мучаюсь. Сладенького захотелось. Детки спать легли. Муж еще на работе. Надо стряпать. В магазин же не пойдешь...

Рулет за 5 минут


Ингредиенты: Сахар, Мука, Молоко сухое, Яйцо, Сода гашеная уксусом, Соль.

Эти продукты почти всегда есть.
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая

Метки:  

Аллергия

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Сегодня, наконец то сходили сдали кровь на аллергены. За 3 анализа заплатила почти 1700 (я думала будет больше). Пришли очереди не было. Как было Надю жалко. Она так сильно плакала. А Соня ее успокаивала потом. Аналиы будут готовы 14.09. Как долго же ждать. Зато потом можно спокойно жить.
Рубрики:  о нас
аллергия

Метки:  

Зеленая туника

Среда, 05 Сентября 2012 г. 06:20 + в цитатник
Была тут на странемам и нашла такую красоту


огромное спасибо ЯМлаве, а вот ее альбом: http://www.stranamam.ru/album/3824576/
Рубрики:  вязание спицами/туники, платья, сарафаны

Метки:  


Процитировано 2 раз

Веселые вязаные идеи для детишек

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Какая прелесть, наши маленькие детки. И как хочется чтобы они были красивенько одеты. Вот тут http://marmaladebabycreations.blogspot.com/ я нашла:




Рубрики:  идеи для вязания и шитья детям

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заколочки крючком

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Решила я не ограничиваться только резиночками. Куда же без заколочек. И вот результат моих поисков
прекрасный МК чудесной девушки Tania:
Читать далее...
Рубрики:  аксессуары/на голову

Метки:  


Процитировано 2 раз

Если туфли жмут…

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Недавно достала туфли которые покупала еще весной. И о ужас... они мне жмут. АААААА...
Вот так начался у меня осенний сезон.
Конечно же стала искать в интернете (любимое место поисков), что делать.
Мои поиски увенчались успехом. Вот:


Как часто случаются ситуации, когда мы покупаем новую обувь, в магазине она сидит прекрасно, но стоит только надеть её на работу или на прогулку, как уже через несколько часов обувь жмёт и натирает. Иногда это происходит потому, что неправильно выбран размер, иногда обувь ссыхается из-за неправильного хранения. Но эта ситуация не безнадёжна, обувь можно разносить.
Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Если туфли жмут…
Часть 2 - День святых мученниц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи
Часть 3 - Мотиватор
Часть 4 - 23 совета как начать пить больше воды
Часть 5 - Как быстро убрать квартиру – 20 простых уловок


Метки:  


Процитировано 1 раз

Резинка для волос

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Разрешено копирование с указанием ссылки автора www.lazarenok.moy.su
Мастер-класс Наталии Лазаревой

Ох и затягивает же вязание всяких красивостей для своих красавиц.
Вот и еще нашла. Все гениальное просто. Зато как красиво:
Читать далее...
Рубрики:  аксессуары/на голову

Метки:  


Процитировано 3 раз

Резиночка для дочки

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Наша тут такую красоту

Ну как своим девченкам не сделать? Да и свами поделюсь тоже. Вдруг кто тоже захочет:

Нам понадобится немного ириса красного и черного цветов (в принципе, это может быть не только ирис, берите любую пряжу, какая есть в наличии) несколько бисерин черного цвета.
Читать далее...
Рубрики:  аксессуары/на голову

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики на ржаной муке

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник
1344-500 (500x375, 183Kb)
Я очень очень сильно люблю блины. Но так уж получилось что моей дочери нельзя употреблять пшеничную муку и коровье молоко. А как лишать ребенка такой вкуснятины я и не представляю (фото не мое нашла в интернете с вместе с рецептом http://www.kyxarka.ru/news/1335.html. рецепт немного переделан под меня):
Вода (иногда делаю пополам с козьим молоком) – 1.5 – 2 стакана
Ржаная мука – 1 стакан
Яйцо – 1 небольшое (чаще конечно яиц больше не менее 2-3)
Сода – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Растительное масло (или в соотношении 1-3 льняное и растительное)– 2 столовые ложки)

Замешивать начинаю с того что Воду горячую (чтобы рука терпела не обжигалась) смешиваю с мукой. И оставляю постоять ( если есть возможность то даже на ночь оставляла( можно даже в холодильнике)) в тепле на пару часов. Добавляю все остальные ингридиенты. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Только не пугайтесь, что оно темное это же нормально. Смазываю маслом сковороду (лучше с тефлоновую) и начинаю жарить. Переворачивать только тогда когда нижняя сторона хорошо пропечется. Когда тесто хорошо выстоится блины хорошо снимаются и переворачиваются. Я люблю тоненькие , чуть не прозрачные.
Рубрики:  кулинария /блины, оладьи...
о нас

Метки:  


Процитировано 4 раз

Надина шапочка с бабочкой

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:04 + в цитатник
этим летом решила для Нади сделать шапульку с бабочкой. И вот что получилось(только не судите строго, первый раз что то выдумывала):
DSCF5759 (700x525, 237Kb)

1.
бабочка (500x303, 54Kb)
хвостик немного удлинила столбиками с накидом, усики соединила с цветочком, потом набрала веревочку из воздушных петелек по обхвату головы и обвязала одним рядом столбиков с накидом.захватывая в нужных местах,петельки хвостика, крылышек и цветочка.

если кому то понравится копируйте и пользуйтесь, только указывайте ссылку на меня пожалуйста
Рубрики:  вязание девочкам крючком/головные уборы, варежки,
мои вязалки

Метки:  

Льняное масло

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:01 + в цитатник
В приготовлении многих блюд я его использую. Т. к. оно очень полезное. Вообще Надя у меня ест кашу только с ним. А все потому, что я узнала, что оно предотвращает возникновение и облегчают течение аллергические реакции. А еще в нем содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6.

Ну а если захотите узнать по подробнее
Читать далее...
Рубрики:  о продуктах
о нас
аллергия

Метки:  

мой любимый мотиватор

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:18 + в цитатник
найдено на просторах интернета. Автора не знаю. Если найдется обязательно укажу
Разрешение на все (426x480, 65Kb)
Рубрики:  о нас

Метки:  


Процитировано 1 раз

Штрудель

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:06 + в цитатник
О как же я благодарна Dellamisa и ее рецепту http://forum.say7.info/topic53129.html
Теперь у меня частенько на столе такааая вкуснятина:
И делается все это очень просто(мои комментарии в скобках):
Просеиваем 250 г муки (я делаю только с ржаной, хотя можно с абсолютно любой в любом соотношении. Вот примеры автора: 50/50 цельная и белая мука ,50/50 пшеничная и ржаная 100% цельная )
добавляем щепотку соли
Смешиваем 100 г теплой воды и 3 ст.л. растительного или оливкового масла ( я делаю смесь растительного и льняного масла)
Постепенно подливая воду с маслом, замешиваем тесто
Тщательнейшим образом вымешиваем его на столе.
Месить нужно минут 15-20! При этом я с силой швыряю тесто о стол - это ему идет только на пользу! Оно становится эластичным и послушным!
Далее скатываем тесто в шар, смазываем тонким слоем растительного масла, кладем на тарелочку. Другую чашку обдаем кипятком, насухо вытираем и накрываем наше тесто.
Пусть оно отдыхает минут 20-30, приобретая еще большую эластичность... (когда после этого начинаешь делать тесто такое приятное для рук становится)

А тем временем займемся начинкой.
Берем два больших сочных яблока. (я беру зеленые кислые. И автор тоже)
Снимаем с них кожуру
Режем на кусочки и тушим на сухой сковороде до мягкости яблоки должны быть твердых сортов, дабы не вышло пюре! ( я ставлю на пару минут в микроволновку и чуть воды, а если яблоки не сильно твердые то и вовсе не тушу)
Добавляем хорошую горсть темного распаренного изюма, щедро посыпаем корицей, ванилью по желанию, и перемешиваем!
Снимаем с огня и даем начинке остыть...
Берем наше тесто и раскатываем максимально в большой пласт
А затем начинаем растягивать от центра. Для этого берем пласт теста в руки и растягиваем при помощи кистей рук... Скажем прямо, длинные ногти тут явно не помощники...(чем тоньше раскатаете том вкуснее будет) Если вы работаете с таким тестом впервые - берите только белую муку, с высоким содержанием клейковины, иначе растянуть тесто у вас не получится, будет рваться на каждом шагу! (из ржаной сильно рвется, но я раскатываю на пакете и сразу с него выкладываю)
выкладываем начинку
Аккуратно сворачиваем рулет и делаем надрезы
Отправляем в разогретую духовку. 180 С, ~40 минут... После первых 20-30 минут лучше прикрыть фольгой...
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аудио-запись: Боярский Михаил - Зеленоглазое такси

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Прослушать Остановить
998 слушали
37 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Технология - странные танцы

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Прослушать Остановить
574 слушали
9 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  музыка

Метки:  

Сумочка-клубничка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Какая же барышня ходит без сумочки?


ну а к ней в комлект и шапочка:

и как ее сделать http://www.liveinternet.ru/users/4719594/rubric/3521236/
Рубрики:  Сумки, саше, чехлы для мобилы и т,д ВЯЖЕМ

Метки:  


Процитировано 3 раз

шапочка клубничка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:48 + в цитатник
Недавно увидала шапочку клубничку

и влюбилась. Как же не связать такую красоту.
А вот и мастер класс от Юличка который находится здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1746889

Читать далее...
Рубрики:  вязание девочкам крючком/головные уборы, варежки,
вязание девочкам спицами/головные уборы, варежки,
Вязание спицами+крючок

Метки:  


Процитировано 191 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крестильное платье для Сонечки на крестины

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 06:28 + в цитатник
Т.к. Соню мы крестили в ноябре то и крестильное платье должно было быть тепленьким. Как таковых теплых крестильных платьев я тогда не нашла. Вот и решила связать. За основу взяла "детское вязаное платье с буфами"
(сразу приношу извинения за фото, т.к. только учусь.
Читать далее...
Рубрики:  вязание девочкам крючком/платья, туники, сарафаны
мои вязалки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс на киселе

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Начну публиковать рецепты которыми пользовалась.
Огромное спасибо Наталье за ее рецепт: http://forum.say7.info/topic36884.html

Ведь именно благодаря ему я начала делать кексики или по-другому мафины для Нада. И даже Сонечка их ест.
и так вот рецепт(конечно же с моими поправками в скобках):
Яйца 3 шт.
Масло или маргарин 100 г (я беру растительный маргарин или масло растительное с льняным)
Ванилин 1 г (не пользуюсь им т.к.мне не очень нравится)
Сода 0.5 ч л гашеная уксусом или лимонным соком
(я гашу только лимонным соком, мне так вкуснее)
Мука 150 г (это конечно ржаная или ржаная =гречневая в соотношении 4:1)
Кисель 90 г (продается в упаковках. Я использую любой. А вообще я думаю что можно положить крахмал и сахар по вкусу)
Кисель+Масло+Яйца+Ванилин=Взбить миксером
Добавить гашеную соду и муку=Перемешать
Тесто получается довольно густое
Смазываем маслом форму для выпечки,
и ложкой выкладываем тесто,ровняем (накладываю прям так в силиконовые формочки для кексов, правда вниз насыпаю брусники или другую ягодку)
Выпекаем при 200* 30 мин (у меня получается до 10-12 штучек, смотря как густо сделать и как много накладывать. Поднимаются очень хорошо.)
И на последок фото кекса как он выглядит у Натальи. ( я просто не успеваю сфотографировать. Все сметается в миг)
album_pic (551x480, 61Kb)
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая
о нас

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ода ржаной муке

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:43 + в цитатник
О как мне было страшно узнать, что пшеничная мука у дочери по запретом. Следовательно, хлеб, печенки, блинчики, булочки... и остальные вкусности у нас в доме будут под запретом для некоторых. Но так ведь нельзя. И я начала искать альтернативу.В магазине мука конечно начала появляться разный видов, Но ее цена повергала и продолжает повергать меня в ужас.
Буквально через несколько дней вспоминаю что недавно мы были в гостях у Ани и она рассказывала про Николая, который возит на дом муку разных видов. Я срочно узнаю номер. И договариваюсь на "гречневую"(правда она у нас немного не пошла) и "ржаную" муку. Ура!!! наконец то есть что сделать. А делать из этой муки надо немного по-другому. Но зато теперь....
Смотрите и удивляйтесь:
кексы на киселе с ржаной мукой
штрудель на ржаной муке
блины
курица в кляре
хлеб
вареники и(или)пельмени
ржаная коврижка
лапша
сконы
и вы не представляете какие вкусные вафли из гречневой муки получаются.

Да и вообще я стараюсь теперь везде смешивать с пшеничной и для других членов семьи. Ведь она полезная и к тому же для тех кто сидит на диете не полнит. т.к. в ней нет клейковины и вообще она очень долго переваривается.
Рубрики:  о продуктах
о нас

Метки:  

Печальное

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Сегодня я узнала что больше нет очень хорошего человека Риточки. Я очень сильно соболезную всей семье. Она была очень хорошим человеком.
Рубрики:  о нас

халат

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Когда Соне было 2 я решила ей связать халат нашла модельку

выбрала ниточки и начала творить.Вот итог, Соне уже почти 6, а халатик нам только только.
Читать далее...
Рубрики:  вязание девочкам спицами/жакеты, жилеты, кардиган
мои вязалки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лирушное..

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пост - просто напоминание, где можно найти советы по ведению дневника на ЛиРу, возможно, новичкам будет полезно сориентироваться.
Справочник по Лиру - собрание советов:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121668544/
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121750316/
Как убрать сообщения под кат:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post127029422/
Как убрать сообщения под кат с разными словами вместо ссылки "читать далее":
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post134827588/
Про симпатии с картинками:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post139546088/
Как отредактировать эпиграф, вставить в него картинки или текст:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post137185550/
Как убрать рекламу:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post136069592/
Про почтовые уведомления:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post127752487/
Как отредактировать готовую и загруженную в свой дневник схему:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post136516685/
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик текстов для вязальщиц

Мне сегодня пришли комментарии,что не работает ссылка на перевод страниц с ДРОПС

Так вот даю ещё одну ссылку, полезную для вязальщиц

 

Перевод Вашего текста

Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.

 http://www.knittink.net/translate/

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

шапочка из журнала МОД 440

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник
шапочка из журнала МОД 440

1.
шапка (263x350, 44Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы, митенки, шарфы
воротники, манишки, пончо, пелерины...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые вязаные кардиганы маме и дочке

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник
Гуляя на просторах интернета нашла такой альбом http://iririna.gallery.ru/watch?a=bls1-id76 он принадлежит девушке iririna. Которая выложила перевод таких красивостей....
и среди них... я влюблена пара кардиганов и маме и дочке.


(картинки кликабельны)
Сижу и мучаюсь.
Хочу.
Ладно себе то я сделаю. Но девчонки то уже большие. Буду думать. А может и сделаю...
Рубрики:  вязание девочкам спицами/жакеты, жилеты, кардиган
вязание спицами/жакеты, кофты, кардиганы

Метки:  

Цыплячья каша для Нади

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:18 + в цитатник
Как же упростилась моя жизнь с хлебопечкой. Я наконец то смогла варить Наде пшенную кашу. Ура. А то уже много лет она у меня то сухая, то не доваренная....
Так вот как же я ее варю в хлебопечке:
Пшено 400гр, вода ( или вода с козьим молоком) 1л, конечно же масло льняное 1ст.л, соль, сахар по вкусу можно вообще потом положить.
все засыпала, включила и пусть себе готовится.

Ну а если все таки варить самим то тогда по информации из сети ( http://gotovim-doma.ru/view.php?r=753-recept-Pshennaia-kasha) и конечно мои комментарии в скобках:
пшено - 3 столовые ложки,
вода - 1,5 стакана,
детское молоко "Агуша" - 0,5 стакана(можно любое, даже козье),
сливочное масло - 1 чайная ложка(конечно же льняное)
Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.
Залить кашу горячим молоком, перемешать.
Варить кашу до готовности еще около 15 минут.
Снять с огня, заправить сливочным маслом.
И получаем совсем немного кашки.
вот и фото автора
каша (450x338, 35Kb)
Рубрики:  кулинария /из круп
кулинария /каша

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как я купила хлебопечку

Пятница, 31 Августа 2012 г. 15:00 + в цитатник
Надина диета внесла свои коррективы во все наше питание. Поскольку ей нельзя было пшеничный хлеб. Только ржаной. А где его возьмешь. Сегодня продают, завтра нет, да и с двумя детьми не поездишь по городу на автобусе в поисках (папа то на работе). Вот и решилась я на покупку хлебопечки.
Долго ходила мимо обной в которой как раз была нужная мне функция "выпечка ржаного хлеба" Оказывается она есть не на каждой. Но вот проблема стоит она дороговато.
Как вдруг в магазине устраивают грандиозную распродажу и она продается на 30% дешевле. О моему счастью не было предела.
хлебопечка (280x280, 14Kb)
вот она моя красавица.
Теперь только в ней хлебушек и пеку. А также завожу тесто, варю кашу, Можно варить варенье, тушить, запекать, делать напитки и десерты.

Пшено

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:41 + в цитатник
пшенка (200x144, 5Kb)
Слово «пшено» у большинства людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена — один из самых древних злаков.

Полезная каша
Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. А уж потом просо распространилось по всему миру. Особенно сильно желтая кашка понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.

С течением времени о пшене как-то подзабыли. Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.

Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.

Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Пшено пшену рознь
Отправляясь в магазин, чтобы прикупить себе полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же более темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится «размазня». Кроме того, существуют различные сорта пшенки.

Так называемое пшено-дранец — это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое — это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

И конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
взято здесь http://www.povarenok.ru/articles/show/2619/
Рубрики:  о продуктах

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люблю я этот сайт с рецептами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
forum.say7.info/ как же здесь все вкусно
Рубрики:  кулинария /ссылки, сайты...
полезные ссылки

Метки:  

Гречневая каша

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:16 + в цитатник
Про гречку все мы знаем, что она полезная и вкусная. А как много из нее можно приготовить....
Но я готовлю как и многие наверно, хотя смотриите сами:
Взять кастрюлю и насыпать в неё чуть больше кружки гречки промыть (в ней бывает мусор, тогда убрать его)
Налить воды (в 2 раза больше, чем гречки).
Поставить на сильный огонь, а после кипения сбавить на слабый, добавить соль и масло (я добавляю, конечно же льняное)
Варить примерно 20-25 минут.
Приготовленная гречневая каша должна стать рассыпчатой и вкусной.
images (259x194, 11Kb)

Гречку у нас едят все (хотя нет, наш папа не ест ее, но это же не про него я сейчас рассказываю). Так что варю я ее много. Когда она готова накладываю Соне со сливочным маслом и коровьим молоком, а Наде с козьим, но без масла (ведь при готовки я уже добавила льняное)
Рубрики:  кулинария /из круп
кулинария /каша
о нас

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ячневая каша

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:41 + в цитатник
В предыдущем сообщении я уже писала какая она полезная.

И так как ее готовлю я сейчас пропорции расчитаны примерно на 2 тарелки каши. Как раз поесть ребенку, утром и вечером.

крупа ячневая 1стопка
вода 5стопок (можно молоко, я временами делала пополам с козьим или вообще только одно молоко)
масло льняное 1 чайная ложка (оно очень полезное и в нем есть витамин омега 3)
соль, сахар по вкусу
Вязкая каша получится если пропор. Ячневую крупу я засыпаю в холодную воду добавляю масло. соль, сахар и варю постоянно помешивая на среднем огне до загустения.
Дочку кормлю сразу разбавив кашу козьим молоком или водой.
На приготовление уходит 10-15минут.
Рубрики:  кулинария /из круп
кулинария /каша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ячневая крупа

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник
Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1, 2, 3. В продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.

Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений и относится к семейству злаков.

Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад.
Дикий ячмень произрастает на широком пространстве от острова Крит и Северной Африки на западе до Тибетских гор на востоке. Самые древние образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода. Он найден также в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (то есть, в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время.
В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества: кремния, хрома, фтора, бора, цинка.

Ячмень, чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр. Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.

Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.
Ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша значительно дольше других каш усваиваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса.

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.

Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.
Ячмень и крупы из него широко применяют в народной медицине. Ведь их отвар обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при желудочно-кишечных заболеваниях. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.

Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.

Ячмень употребляют и как общеукрепляющее средство в послеоперационный период — при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. А еще перловка — чемпион по количеству белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш.
(взято http://www.kulina.ru/articles/41488/ )
Рубрики:  о продуктах

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супы

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
Огромная благодарность Девочкам за такую классную подборочку: http://forum.say7.info/topic52110.html

Овощной супчик легкий
На 2-3 порции супа:

Овощи: тертая морковь(картофель), тертый кабачок(тыква), цветная капуста и брокколи - общий вес овощей 200-250гр
Вода или любой бульон - 500 мл
Мука 2-3 ч.л ( можно рисовую муку использовать)
Соль по вкусу в конце варки супа
Растительное или сливочное масло по желанию добавляется в постный суп в конце варки, либо используется для пассировки( легкого тушения в масле) овощейПревью №1. Овощной супчик легкий  (400x300, 35Kb)
Самый простенький – курочка, цветная капуста, морковьПревью 1 (400x266, 19Kb)
С курочкой, цветная капуста, горошек, морковь, брюссельская капуста и брокколиПревью 2 (400x266, 17Kb)
Курочка, зеленая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, картофель, морковь, зеленый горошекПревью 3 (400x276, 22Kb)
Курица, зеленая фасоль, морковь, картофель, лук-порей кольцамиПревью 4 (400x300, 26Kb)
Курица, цветная капуста, морковь, зеленый горошекПревью 5 (400x300, 25Kb)
Мясо, картофель, морковь, зеленый горошек с мясными фрикаделькамиПревью 6 (400x266, 24Kb)
С мясными фрикадельками-фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек(заморозка), цветная капустаПревью 7 (400x300, 26Kb)
Фрикадельки, брокколи, цветная капуста, морковьПревью 8 (400x311, 24Kb)
Фрикадельки, картошечка, кабачки, морковьПревью 9 (400x288, 24Kb)
Щи с зеленой фасолькойПревью 10 (400x282, 21Kb)
С фасолью белой (консервированной)Превью 11 (400x286, 24Kb)
Щи с репой (репу и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле)Превью 12 (400x286, 24Kb)

Конечно же там еще много других простых супчиков. Но это то что Дочке можно и я готовила.
Рубрики:  кулинария /супы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пищевая аллергия у детей

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:37 + в цитатник
Пищевая аллергия развивается, как правило, на первом году жизни ребенка. В это время малыш \"знакомится\" с множеством продуктов.

Каковы же причины развития пищевой аллергии у детей первого года жизни?

Во-первых, причины могут быть в нарушении состояния желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Когда ребенок рождается, большинство его органов находятся на стадии \"дозревания\". Так, например, снижена выработка ферментов в ЖКТ. То есть поджелудочная железа еще не научилась в нужных количествах вырабатывать такие ферменты как трипсин (необходим для расщепления белков), амилаза (для расщепления углеводов), липаза (для расщепления жиров), в желудочном соке содержится мало протеаз (расщепляют белок) и т.д.

К тому же у новорожденных крох нарушен состав микрофлоры. Точнее, он еще полностью не сформировался. Таким образом, получается, что многие крупные молекулы (то, из чего состоит любой пищевой продукт), попав в животик новорожденного крохи, просто не могут перевариться. Поэтому-то мы и не кормим малышей до определенного возраста фруктами, творожком и мясом. А что же происходит с этими молекулами? Из-за повышенной проницаемости слизистой кишечника (также является особенностью новорожденного) эти молекулы проникают в кровеносные сосуды (ими пронизаны все стенки кишечника). На них вырабатываются антитела, которые называются IgE. Происходит \"сенсибилизация\" — повышенная чувствительность к определенным макромолекулам. То есть организм познакомился с этими макромолекулами, выработал антитела, и при следующей встрече антитела отреагируют на повторное поступление тех же макромолекул. Разовьется аллергическая реакция. Пищевая сенсибилизация может развиваться с первых дней или месяцев жизни ребенка.

Факторами риска развития аллергических реакций у детей могут быть наследственная предрасположенность и экологическое неблагополучие окружающей среды (в первую очередь курение матери во время беременности). Негативную роль играют также гестоз у матери (а следовательно, гипоксия — кислородное голодание — плода) и инфекционные заболевания, перенесенные матерью во время беременности (и проводимое в связи с этим лечение антибиотиками).

Какие нарушения в питании матери и ребенка могут привести к развитию пищевой аллергии?

Во-первых, это избыточное употребление кормящей матерью коровьего молока, творога, высокоаллергенных продуктов (шоколад, орехи, клубника, апельсины, красная рыба и икра). Во-вторых, ранний перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, особенно с использованием неадаптированных молочных смесей и назначение цельного коровьего молока на первом году жизни ребенка (в качестве основного продукта питания).

Клинические проявления пищевой аллергии чрезвычайно разнообразны:

Аллергические поражения кожи (атопический дерматит, отек Квинке, крапивница, строфулюс — детская почесуха).
Гастроинтестинальные нарушения (срыгивания, тошнота, рвота, колики, метеоризм, диарея, запор, неустойчивый стул).
Респираторные нарушения (бронхиальная астма, аллергический ринит).
Исследования показали, что у детей первого года жизни, страдающих аллергией, наиболее часто выявляется гиперчувствительность к белкам коровьего молока (85%). Причем известно, что среди детей первого года жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5-1,5% младенцев, находящихся на естественном вскармливании, и до 2-7% — на искусственном вскармливании. Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока.

Также у малышей высока чувствительность к белку куриного яйца (62%), глютену (53%), белкам банана (51%), риса (50%). Реже встречается сенсибилизация к белкам гречи (27%), картофеля (26%), сои (26%), еще реже к протеинам кукурузы (12%), различных видов мяса (0-3%). Необходимо отметить, что у большинства детей (76%) выявляется поливалентная сенсибилизация, то есть аллергия к трем и более протеинам (белкам) пищевых продуктов.

Продукты с различным аллергизирующим потенциалом:

Высокий
цельное коровье молоко; яйца; икра; пшеница, рожь; морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей; клубника, земляника, малина; цитрусовые, ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня; кофе, какао; шоколад; грибы; орехи; мед;
Средний
говядина; гречиха, овес, рис; горох, бобы, соя; картофель, свекла; персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы;
Низкий
кисломолочные продукты; конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина; цветная, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы; зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив; огородная зелень (петрушка, укроп);
Диагностика

Как можно раньше необходимо установить и устранить причину заболевания — продукты-аллергены. Для этого врач-аллерголог собирает аллергологический анамнез (узнает, кто и на что у вас в роду имел аллергическую реакцию), вам поручает вести пищевой дневник (постепенно вводя заново все продукты, записывать, что малыш съел — какая реакция, через 3-5 дней новый продукт и т.д.). Для точного определения аллергена можно провести кожные тесты. Делают насечки на коже, на каждую капают \"свой\" аллерген и ждут, какая будет реакция. Это исследование проводят только в фазу ремиссии (не острая фаза) на фоне элиминационной (от \"элиминация\" — исключение) диеты — употребляются только низкоаллергенные продукты.

В острый период заболевания для диагностики пищевой аллергии наиболее доступными исследованиями являются иммунологические методы. Они называются РАСТ, ПРИСТ, МАСТ, ИФА. Эти исследования проводятся in vitro (в пробирке) и позволяют определять специфические антитела (классы IgE и IgG4) в крови. Использование данных методов лабораторной диагностики позволяет выявлять у детей раннего возраста, включая младенцев, пищевую гиперчувствительность к белкам самых распространенных продуктов: коровьего молока, куриного яйца, рыбы, арахиса, сои и пшеницы.

Можно провести открытую оральную провокационную пробу с \"подозреваемыми аллергенами\" (осуществляется только при достижении клинической ремиссии). Эта проба хороша своей достоверностью, но опасна (вплоть до развития анафилактического шока) и поэтому может выполняться только в специализированных клинических центрах.

На фоне пищевой аллергии нередко формируется гиперчувствительность к другим видам аллергенов (другой пищевой продукт, пыльца, пыль, лекарства растительного происхождения и т.д.). Это происходит из-за сходства антигенной структуры и развития перекрестных реакций. То есть 2 аллергена, похожих по строению (антигенная структура), наш организм путает. При этом выработанные на первый аллерген (картофель) антитела начинают реагировать и на другой аллерген (помидор). Это называется \"перекрестное реагирование\". В итоге развивается аллергическая реакция на другой продукт.

Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов:

Коровье молоко -
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота
Кефир (кефирные дрожжи) -
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба -
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)
Куриное яйцо -
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)
Морковь -
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А
Клубника -
Малина, ежевика, смородина, брусника
Яблоки -
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни
Картофель -
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак
Орехи (фундук и др.) -
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника
Арахис -
Соя, бананы, косточковые (слива, персики, вишня), зеленый горошек, томаты, латекс
Бананы -
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника
Цитрусовые -
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин
Свекла -
Шпинат, сахарная свекла
Бобовые -
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна
Слива -
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки
Киви -
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
Диетотерапия — основа лечения детей с пищевой аллергией

Основными принципами построения гипоаллергенной диеты являются элиминация (исключение) из питания продуктов с высокой сенсибилизирующей активностью, причинно-значимых, перекрестно реагирующих, раздражающих слизистую желудочно-кишечного тракта, содержащих консерванты, пищевые красители, эмульгаторы, стабилизаторы и др. и адекватная замена исключенных продуктов натуральными и специализированными продуктами.

Гипоаллергенные продукты промышленного производства:

специализированные смеси на основе гидролизатов молочного белка (лечебного, лечебно-профилактического и профилактического назначения, которые можно употреблять с рождения);
специализированные смеси на основе изолята соевого белка (можно употреблять с 6-месячного возраста);
гипоаллергенные безмолочные каши;
гипоаллергенные монокомпонентные ягодные, фруктовые и овощные пюре (с 5-6 месяцев);
гипоаллергенные монокомпонентные мясные консервы: конина, индейка, ягненок и др. (с 9-10 месяцев);
специализированная вода для детского питания.
Несмотря на то что аллергия к белкам коровьего молока может выявляться у детей, находящихся на естественном вскармливании, в их питании важно максимально полно сохранять материнское молоко, которое помимо основных нутриентов (питательных веществ), витаминов и минеральных веществ содержит нужные для адекватного развития ребенка защитные факторы (секреторный IgA), гормоны, ферменты, факторы роста.

Кормящим матерям необходимо соблюдать специальную диету.

Продукты и блюда, исключаемые, ограничиваемые и используемые в гипоаллергенных диетах кормящих матерей:

Исключаются
Рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, а также киви, ананасы, авокадо; бульоны, маринады, соленые и острые блюда, консервы, пряности; продукты, содержащие красители, консерванты; газированные напитки, квас; квашеная капуста, редька, редис, некоторые сыры, ветчина, сосиски, пиво
Ограничиваются
Цельное молоко (только в каши), сметана в блюда; хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа; кондитерские изделия, сладости; сахар; соль
Разрешаются
Кисломолочные продукты (кефир, бификефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.); крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.); овощи и фрукты (зеленой, белой окраски); супы (вегетарианские овощные и крупяные); мясо (нежирные сорта говядины, свинины; филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет); хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, \"Дарницкий\"; напитки (чай, компоты, морсы)
В настоящее время при гиперчувствительности к белкам коровьего молока широко используются смеси, приготовленные на основе гидролизатов молочного белка (казеина и сывороточных белков.

Распределение смесей на основе гидролизатов в зависимости от их клинического предназначения

Лечебные
Альфаре (Нестле, Швейцария)
Нутрилон Пепти ТСЦ (Нутриция, Голландия)
Нутрилак пептиди СЦТ (Группа Нутритек, Россия)
Туттели-Пептиди (Валио, Финляндия)
Фрисопеп (Фрисленд, Голландия)
Лечебно-профилактические
Нутрилак ГА (Группа Нутритек, Россия)
ХиПП ГА 1 и ГА 2 (ХиПП, Австрия)
Хумана ГА 1 и ГА 2, Хумана ГА 0 (Хумана, Германия
Профилактические
НаН ГА (Нестле, Швейцария)
Положительного эффекта следует ожидать не ранее чем через 3-4 недели от начала использования специализированных смесей.

Важно отметить, что уровень толерантности (\"устойчивости\", отсутствия аллергии) к белкам коровьего молока (БКМ) достигается у 80-90% детей к 3 годам, однако 10-20% детей не переносят БКМ в возрасте 3 лет, а у 26% проявления молочной аллергии могут сохраняться до 9-14 лет.

При введении прикорма необходимо не торопиться со сроками, четко соблюдать все правила прикорма. Это постепенное введение (начиная с 1/4 ч.л.), вводим только 1 продукт в течение 5-7 дней, и лишь затем пробуем вводить следующий. Сроки введения прикорма детям первого года жизни с пищевой аллергией (в сравнении со здоровыми детьми):

Продукты Сроки введения продуктов и блюд (месяц жизни)
здоровым детям (детям с пищевой аллергией( с учетом индивидуальной переносимости продуктов )
Фруктовые, ягодные соки 9-10 (11-12)
Фруктовые пюре 5-6 (6-7)
Творог 6 (Не назначается)
Желток 8 (Не назначается)
Пюре овощное 5-6 (6-7 (без добавления молока))
Масло растительное 7-8 (9-10)
Каша 5,5-6,5 (5,5-6,5 (на соевой смеси или гидролизате белка))
Масло сливочное 7-8 (8-9 (топленое))
Пюре мясное 9-10 (10-12)
Кисломолочные продукты 8-9 (9-10 (при легкой степени сенсибилизации
к белкам коровьего молока))
Сухари, печенье 7 (8 (не сдобные))
Хлеб пшеничный 8 (9 (батоны второго сорта, \"Дарницкий\"))
Рыба 10 (Не назначается)


Анна Калинина, Tankgunner@yandex.ru.
(взято с сайта http://www.7ya.ru/article/piwevaya-allergiya-u-detej/)
Рубрики:  аллергия

Метки:  

Аллергия

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:22 + в цитатник
Наконец то подходит к концу период страшный период(пол года), осталось только сдать анализы. АЛЛЕРГИЯ на пищевые продукты. Именно на этот срок нам, точнее моей дочери Нади сейчас ей уже 2 г, запретили употреблять:
пшеничную, овсяную, рисовую, кукурузную муку, свинину, говядину, рыбу, молоко коровье. А следовательно и продукты производные из этого списка. Первые дни я металась, чем кормить.......?????
Но потихоньку начали находить выход.
Коровье молоко заменила на козье и соевое.
Каши варю теперь только гречка, ячка, пшенка, и каша ржаная (хорошо фирма Nordic делает такие хлопья).
Конечно же мясо птицы -курица, индейка. Конечно можно и кролика или баранину. Но где же их найдешь в современном городе. А если находятся то цена такая заоблачная.
Облазив весь интернет я нашла или переделала под себя некоторые рецепты. Которыми и постараюсь со всеми поделиться.
Рубрики:  о нас
аллергия

Метки:  

Дневник Глашаня

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Сижу в декрете с любимыми детками


Поиск сообщений в Глашаня
Страницы: 28 ..
.. 3 2 [1] Календарь